Mispel japanisch frisch Nährwerte

Energieverteilung

Fett 3 %
Kohlenhydrate 87 %
Proteine 4 %
Ballaststoffe 5 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 23 %
einfach ungesättigte 5 %
mehrfach ungesättigte 53 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 53 kcal (≈ 3 % NW)
3 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 1 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
52 g
Kohlenhydrate 12 g (≈ 5 % NW)
5 %
22 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe 2 g (≈ 5 % NW)
5 %
3 g (≈ 9 %)
9 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 53 kcal (≈ 3 % NW)
3 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 1 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
52 g
Kohlenhydrate 12 g (≈ 5 % NW)
5 %
22 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe 2 g (≈ 5 % NW)
5 %
3 g (≈ 9 %)
9 %
33 g
Wasser 85 g (≈ 3 % NW)
3 %
160 g (≈ 5 %)
5 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 133 µg (≈ 15 % NW)
15 %
251 µg (≈ 28 %)
28 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 800 µg (≈ 40 % NW)
40 %
1.509 µg (≈ 75 %)
75 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 20 µg (≈ 2 % NW)
2 %
38 µg (≈ 3 %)
3 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 30 µg (≈ 3 % NW)
3 %
57 µg (≈ 5 %)
5 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 20 µg (≈ 0 % NW)
0 %
38 µg (≈ 0 %)
0 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 137 µg (≈ 1 % NW)
1 %
258 µg (≈ 2 %)
2 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 80 µg (≈ 1 % NW)
1 %
151 µg (≈ 3 %)
3 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 40 µg (≈ 3 % NW)
3 %
75 µg (≈ 5 %)
5 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 8 µg (≈ 2 % NW)
2 %
15 µg (≈ 4 %)
4 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 4.000 µg (≈ 4 % NW)
4 %
7.547 µg (≈ 8 %)
8 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 500 µg (≈ 4 % NW)
4 %
943 µg (≈ 7 %)
7 %
14.000 µg
Vitamin K 10 µg (≈ 15 % NW)
15 %
19 µg (≈ 29 %)
29 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 4 mg (≈ 0 % NW)
0 %
8 mg (≈ 1 %)
1 %
1.500 mg
Kalium 263 mg (≈ 7 % NW)
7 %
496 mg (≈ 12 %)
12 %
4.000 mg
Calcium 19 mg (≈ 2 % NW)
2 %
36 mg (≈ 4 %)
4 %
1.000 mg
Magnesium 10 mg (≈ 3 % NW)
3 %
19 mg (≈ 5 %)
5 %
350 mg
Phosphor 23 mg (≈ 3 % NW)
3 %
43 mg (≈ 6 %)
6 %
700 mg
Schwefel 17 mg 32 mg
Chlorid 3 mg (≈ 0 % NW)
0 %
6 mg (≈ 0 %)
0 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 300 µg (≈ 2 % NW)
2 %
566 µg (≈ 5 %)
5 %
12.500 µg
Zink 50 µg (≈ 1 % NW)
1 %
94 µg (≈ 1 %)
1 %
8.500 µg
Kupfer 40 µg (≈ 3 % NW)
3 %
75 µg (≈ 6 %)
6 %
1.250 µg
Mangan 148 µg (≈ 4 % NW)
4 %
279 µg (≈ 8 %)
8 %
3.500 µg
Fluorid 6 µg (≈ 0 % NW)
0 %
11 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid 1 µg (≈ 1 % NW)
1 %
2 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 12 g (≈ 23 % NW)
23 %
22 g (≈ 44 %)
44 %
50 g
Netto-KH 10 g 19 g
Broteinheiten DE 0,98 BE 1,85 BE
Broteinheiten CH 1,18 BE 2,22 BE
Broteinheiten EN 0,78 BE 1,48 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 235 mg 443 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 235 mg 443 mg
Glucose (Traubenzucker) 10.358 mg 19.543 mg
Fructose (Fruchtzucker) 235 mg 443 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 10.593 mg 19.987 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 942 mg 1.777 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 942 mg 1.777 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0 mg 0 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0 mg 0 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 0 mg 0 mg
Polysaccharide (> 9 M) 0 mg 0 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 19 mg (≈ 1 % NW)
1 %
36 mg (≈ 2 %)
2 %
1.500 mg
Leucin 33 mg (≈ 1 % NW)
1 %
62 mg (≈ 2 %)
2 %
2.925 mg
Lysin 29 mg (≈ 1 % NW)
1 %
55 mg (≈ 2 %)
2 %
2.250 mg
Methionin 5 mg 9 mg
Cystein 8 mg 15 mg
Phenylalanin 18 mg 34 mg
Tyrosin 17 mg 32 mg
Threonin 19 mg (≈ 2 % NW)
2 %
36 mg (≈ 3 %)
3 %
1.125 mg
Tryptophan 7 mg (≈ 2 % NW)
2 %
13 mg (≈ 4 %)
4 %
300 mg
Valin 27 mg (≈ 1 % NW)
1 %
51 mg (≈ 3 %)
3 %
1.950 mg
Arginin 18 mg 34 mg
Histidin 9 mg (≈ 1 % NW)
1 %
17 mg (≈ 2 %)
2 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 209 mg 394 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 31 mg 58 mg
Asparaginsäure 74 mg 140 mg
Glutaminsäure 77 mg 145 mg
Glycin 26 mg 49 mg
Prolin 35 mg 66 mg
Serin 26 mg 49 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 269 mg 508 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 1 g 1 g
Harnsäure 15 mg 28 mg
Purin 5 mg 9 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 7 13
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 1 mg 2 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 1 mg 2 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 38 mg 72 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 5 mg 9 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0 mg 0 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 45 mg 85 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 0 mg 0 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 10 mg 19 mg
Eicosensäure ω−9 0 mg 0 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 10 mg 19 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 90 mg 170 mg
ALA - Linolensäure ω−3 15 mg 28 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0 mg 0 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 105 mg 198 mg
Langkettige Fettsäuren 160 mg 302 mg
Glycerin und Lipoide 40 mg 75 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 225 mg 425 mg
Poly-Hexosen 300 mg 566 mg
Poly-Uronsäure 300 mg 566 mg
Cellulose 300 mg 566 mg
Lignin 375 mg 708 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 375 mg 708 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 1.125 mg 2.123 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 1 g 1 g