Kantalupe Nährwerte

Energieverteilung

Fett 2 %
Kohlenhydrate 89 %
Proteine 6 %
Ballaststoffe 3 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 33 %
einfach ungesättigte 13 %
mehrfach ungesättigte 33 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 55 kcal (≈ 3 % NW)
3 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
63 g
Eiweiß 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
2 g (≈ 3 %)
3 %
52 g
Kohlenhydrate 12 g (≈ 5 % NW)
5 %
23 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
1 g (≈ 4 %)
4 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 55 kcal (≈ 3 % NW)
3 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 231 kJ (≈ 3 % NW)
3 %
420 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
63 g
Eiweiß 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
2 g (≈ 3 %)
3 %
52 g
Kohlenhydrate 12 g (≈ 5 % NW)
5 %
23 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
1 g (≈ 4 %)
4 %
33 g
Wasser 85 g (≈ 3 % NW)
3 %
155 g (≈ 5 %)
5 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 783 µg (≈ 87 % NW)
87 %
1.424 µg (≈ 158 %)
158 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 4.700 µg (≈ 235 % NW)
235 %
8.545 µg (≈ 427 %)
427 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 60 µg (≈ 5 % NW)
5 %
109 µg (≈ 10 %)
10 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 20 µg (≈ 2 % NW)
2 %
36 µg (≈ 3 %)
3 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 550 µg (≈ 4 % NW)
4 %
1.000 µg (≈ 7 %)
7 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 783 µg (≈ 5 % NW)
5 %
1.424 µg (≈ 8 %)
8 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 170 µg (≈ 3 % NW)
3 %
309 µg (≈ 5 %)
5 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 90 µg (≈ 6 % NW)
6 %
164 µg (≈ 12 %)
12 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 4 µg (≈ 9 % NW)
9 %
7 µg (≈ 16 %)
16 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 30 µg (≈ 8 % NW)
8 %
55 µg (≈ 14 %)
14 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 33.000 µg (≈ 33 % NW)
33 %
60.000 µg (≈ 60 %)
60 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 100 µg (≈ 1 % NW)
1 %
182 µg (≈ 1 %)
1 %
14.000 µg
Vitamin K 1 µg (≈ 2 % NW)
2 %
2 µg (≈ 3 %)
3 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0 g (≈ 1 % NW)
1 %
0 g (≈ 2 %)
2 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 17 mg (≈ 1 % NW)
1 %
31 mg (≈ 2 %)
2 %
1.500 mg
Kalium 309 mg (≈ 8 % NW)
8 %
562 mg (≈ 14 %)
14 %
4.000 mg
Calcium 14 mg (≈ 1 % NW)
1 %
25 mg (≈ 3 %)
3 %
1.000 mg
Magnesium 11 mg (≈ 3 % NW)
3 %
20 mg (≈ 6 %)
6 %
350 mg
Phosphor 24 mg (≈ 3 % NW)
3 %
44 mg (≈ 6 %)
6 %
700 mg
Schwefel 12 mg 22 mg
Chlorid 44 mg (≈ 2 % NW)
2 %
80 mg (≈ 3 %)
3 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 200 µg (≈ 2 % NW)
2 %
364 µg (≈ 3 %)
3 %
12.500 µg
Zink 109 µg (≈ 1 % NW)
1 %
198 µg (≈ 2 %)
2 %
8.500 µg
Kupfer 46 µg (≈ 4 % NW)
4 %
84 µg (≈ 7 %)
7 %
1.250 µg
Mangan 47 µg (≈ 1 % NW)
1 %
85 µg (≈ 2 %)
2 %
3.500 µg
Fluorid 10 µg (≈ 0 % NW)
0 %
18 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid 2 µg (≈ 1 % NW)
1 %
4 µg (≈ 2 %)
2 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 12 g (≈ 25 % NW)
25 %
23 g (≈ 45 %)
45 %
50 g
Netto-KH 12 g 21 g
Broteinheiten DE 1,03 BE 1,88 BE
Broteinheiten CH 1,24 BE 2,25 BE
Broteinheiten EN 0,83 BE 1,50 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 1.600 mg 2.909 mg
Fructose (Fruchtzucker) 1.302 mg 2.367 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 2.902 mg 5.276 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 9.498 mg 17.269 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 9.498 mg 17.269 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0 mg 0 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0 mg 0 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 0 mg 0 mg
Polysaccharide (> 9 M) 0 mg 0 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 39 mg (≈ 3 % NW)
3 %
71 mg (≈ 5 %)
5 %
1.500 mg
Leucin 67 mg (≈ 2 % NW)
2 %
122 mg (≈ 4 %)
4 %
2.925 mg
Lysin 67 mg (≈ 3 % NW)
3 %
122 mg (≈ 5 %)
5 %
2.250 mg
Methionin 14 mg 25 mg
Cystein 6 mg 11 mg
Phenylalanin 33 mg 60 mg
Tyrosin 27 mg 49 mg
Threonin 39 mg (≈ 3 % NW)
3 %
71 mg (≈ 6 %)
6 %
1.125 mg
Tryptophan 14 mg (≈ 5 % NW)
5 %
25 mg (≈ 8 %)
8 %
300 mg
Valin 47 mg (≈ 2 % NW)
2 %
85 mg (≈ 4 %)
4 %
1.950 mg
Arginin 47 mg 85 mg
Histidin 20 mg (≈ 3 % NW)
3 %
36 mg (≈ 5 %)
5 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 420 mg 764 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 61 mg 111 mg
Asparaginsäure 120 mg 218 mg
Glutaminsäure 133 mg 242 mg
Glycin 47 mg 85 mg
Prolin 47 mg 85 mg
Serin 53 mg 96 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 461 mg 838 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 0 g 0 g
Harnsäure 25 mg 45 mg
Purin 8 mg 15 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 2 3
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 0 mg 0 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 0 mg 0 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 26 mg 47 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 7 mg 13 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0 mg 0 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 33 mg 60 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 2 mg 4 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 11 mg 20 mg
Eicosensäure ω−9 0 mg 0 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 13 mg 24 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 13 mg 24 mg
ALA - Linolensäure ω−3 20 mg 36 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0 mg 0 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 33 mg 60 mg
Langkettige Fettsäuren 79 mg 144 mg
Glycerin und Lipoide 20 mg 36 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 161 mg 293 mg
Poly-Hexosen 124 mg 225 mg
Poly-Uronsäure 161 mg 293 mg
Cellulose 153 mg 278 mg
Lignin 131 mg 238 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 190 mg 345 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 540 mg 982 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 0 g 0 g