Zuckermelone - Honigmelone Konzentrat Nährwerte

Energieverteilung

Fett 2 %
Kohlenhydrate 91 %
Proteine 7 %
Ballaststoffe 0 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 33 %
einfach ungesättigte 13 %
mehrfach ungesättigte 33 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 268 kcal (≈ 14 % NW)
14 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0 g (≈ 1 % NW)
1 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
63 g
Eiweiß 5 g (≈ 9 % NW)
9 %
2 g (≈ 3 %)
3 %
52 g
Kohlenhydrate 60 g (≈ 25 % NW)
25 %
22 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 268 kcal (≈ 14 % NW)
14 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 1.124 kJ (≈ 14 % NW)
14 %
419 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 0 g (≈ 1 % NW)
1 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
63 g
Eiweiß 5 g (≈ 9 % NW)
9 %
2 g (≈ 3 %)
3 %
52 g
Kohlenhydrate 60 g (≈ 25 % NW)
25 %
22 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
33 g
Wasser 32 g (≈ 1 % NW)
1 %
12 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 4.489 µg (≈ 499 % NW)
499 %
1.675 µg (≈ 186 %)
186 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 26.931 µg (≈ 1347 % NW)
1347 %
10.049 µg (≈ 502 %)
502 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 292 µg (≈ 27 % NW)
27 %
109 µg (≈ 10 %)
10 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 99 µg (≈ 8 % NW)
8 %
37 µg (≈ 3 %)
3 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 2.985 µg (≈ 20 % NW)
20 %
1.114 µg (≈ 7 %)
7 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 4.252 µg (≈ 25 % NW)
25 %
1.587 µg (≈ 9 %)
9 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 921 µg (≈ 15 % NW)
15 %
344 µg (≈ 6 %)
6 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 490 µg (≈ 35 % NW)
35 %
183 µg (≈ 13 %)
13 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 22 µg (≈ 49 % NW)
49 %
8 µg (≈ 18 %)
18 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 163 µg (≈ 41 % NW)
41 %
61 µg (≈ 15 %)
15 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 119.424 µg (≈ 119 % NW)
119 %
44.561 µg (≈ 45 %)
45 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 571 µg (≈ 4 % NW)
4 %
213 µg (≈ 2 %)
2 %
14.000 µg
Vitamin K 6 µg (≈ 9 % NW)
9 %
2 µg (≈ 3 %)
3 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0 g (≈ 7 % NW)
7 %
0 g (≈ 3 %)
3 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 87 mg (≈ 6 % NW)
6 %
32 mg (≈ 2 %)
2 %
1.500 mg
Kalium 1.586 mg (≈ 40 % NW)
40 %
592 mg (≈ 15 %)
15 %
4.000 mg
Calcium 82 mg (≈ 8 % NW)
8 %
31 mg (≈ 3 %)
3 %
1.000 mg
Magnesium 64 mg (≈ 18 % NW)
18 %
24 mg (≈ 7 %)
7 %
350 mg
Phosphor 140 mg (≈ 20 % NW)
20 %
52 mg (≈ 7 %)
7 %
700 mg
Schwefel 70 mg 26 mg
Chlorid 262 mg (≈ 11 % NW)
11 %
98 mg (≈ 4 %)
4 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 1.149 µg (≈ 9 % NW)
9 %
429 µg (≈ 3 %)
3 %
12.500 µg
Zink 659 µg (≈ 8 % NW)
8 %
246 µg (≈ 3 %)
3 %
8.500 µg
Kupfer 280 µg (≈ 22 % NW)
22 %
104 µg (≈ 8 %)
8 %
1.250 µg
Mangan 280 µg (≈ 8 % NW)
8 %
104 µg (≈ 3 %)
3 %
3.500 µg
Fluorid 58 µg (≈ 2 % NW)
2 %
22 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid 12 µg (≈ 6 % NW)
6 %
4 µg (≈ 2 %)
2 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 60 g (≈ 120 % NW)
120 %
22 g (≈ 45 %)
45 %
50 g
Netto-KH 60 g 22 g
Broteinheiten DE 4,99 BE 1,86 BE
Broteinheiten CH 5,98 BE 2,23 BE
Broteinheiten EN 3,99 BE 1,49 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 7.719 mg 2.880 mg
Fructose (Fruchtzucker) 6.285 mg 2.345 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 14.004 mg 5.225 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 45.828 mg 17.100 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 45.828 mg 17.100 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0 mg 0 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0 mg 0 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 0 mg 0 mg
Polysaccharide (> 9 M) 0 mg 0 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 209 mg (≈ 14 % NW)
14 %
78 mg (≈ 5 %)
5 %
1.500 mg
Leucin 360 mg (≈ 12 % NW)
12 %
134 mg (≈ 5 %)
5 %
2.925 mg
Lysin 360 mg (≈ 16 % NW)
16 %
134 mg (≈ 6 %)
6 %
2.250 mg
Methionin 76 mg 28 mg
Cystein 35 mg 13 mg
Phenylalanin 180 mg 67 mg
Tyrosin 146 mg 54 mg
Threonin 209 mg (≈ 19 % NW)
19 %
78 mg (≈ 7 %)
7 %
1.125 mg
Tryptophan 76 mg (≈ 25 % NW)
25 %
28 mg (≈ 9 %)
9 %
300 mg
Valin 256 mg (≈ 13 % NW)
13 %
96 mg (≈ 5 %)
5 %
1.950 mg
Arginin 256 mg 96 mg
Histidin 111 mg (≈ 15 % NW)
15 %
41 mg (≈ 6 %)
6 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 2.274 mg 849 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 331 mg 124 mg
Asparaginsäure 651 mg 243 mg
Glutaminsäure 721 mg 269 mg
Glycin 256 mg 96 mg
Prolin 256 mg 96 mg
Serin 285 mg 106 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 2.500 mg 933 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 0 g 0 g
Harnsäure 152 mg 57 mg
Purin 51 mg 19 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 2 1
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 0 mg 0 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 0 mg 0 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 122 mg 46 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 35 mg 13 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0 mg 0 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 157 mg 59 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 12 mg 4 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 52 mg 19 mg
Eicosensäure ω−9 0 mg 0 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 64 mg 24 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 64 mg 24 mg
ALA - Linolensäure ω−3 94 mg 35 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0 mg 0 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 158 mg 59 mg
Langkettige Fettsäuren 379 mg 141 mg
Glycerin und Lipoide 99 mg 37 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 0 mg 0 mg
Poly-Hexosen 0 mg 0 mg
Poly-Uronsäure 0 mg 0 mg
Cellulose 0 mg 0 mg
Lignin 0 mg 0 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 0 mg 0 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 0 mg 0 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 1 g 0 g