Wassermelone Fruchtsaft Nährwerte

Energieverteilung

Fett 4 %
Kohlenhydrate 91 %
Proteine 6 %
Ballaststoffe 0 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 29 %
einfach ungesättigte 14 %
mehrfach ungesättigte 36 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 40 kcal (≈ 2 % NW)
2 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0,16 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,40 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 1 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 3 %)
3 %
52 g
Kohlenhydrate 9 g (≈ 4 % NW)
4 %
22 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe 0,00 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 40 kcal (≈ 2 % NW)
2 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 166 kJ (≈ 2 % NW)
2 %
415 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 0,16 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,40 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 1 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 3 %)
3 %
52 g
Kohlenhydrate 9 g (≈ 4 % NW)
4 %
22 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe 0,00 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
33 g
Wasser 90 g (≈ 3 % NW)
3 %
225 g (≈ 8 %)
8 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 40 µg (≈ 4 % NW)
4 %
100 µg (≈ 11 %)
11 %
900 µg
Retinol 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 237 µg (≈ 12 % NW)
12 %
593 µg (≈ 30 %)
30 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 36 µg (≈ 3 % NW)
3 %
90 µg (≈ 8 %)
8 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 40 µg (≈ 3 % NW)
3 %
100 µg (≈ 8 %)
8 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 120 µg (≈ 1 % NW)
1 %
300 µg (≈ 2 %)
2 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 270 µg (≈ 2 % NW)
2 %
675 µg (≈ 4 %)
4 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 1.277 µg (≈ 21 % NW)
21 %
3.193 µg (≈ 53 %)
53 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 56 µg (≈ 4 % NW)
4 %
140 µg (≈ 10 %)
10 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 3 µg (≈ 7 % NW)
7 %
8 µg (≈ 17 %)
17 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 3 µg (≈ 1 % NW)
1 %
8 µg (≈ 2 %)
2 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 3.593 µg (≈ 4 % NW)
4 %
8.983 µg (≈ 9 %)
9 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 70 µg (≈ 1 % NW)
1 %
175 µg (≈ 1 %)
1 %
14.000 µg
Vitamin K 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0,01 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,02 g (≈ 0 %)
0 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 1 mg (≈ 0 % NW)
0 %
3 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Kalium 92 mg (≈ 2 % NW)
2 %
230 mg (≈ 6 %)
6 %
4.000 mg
Calcium 7 mg (≈ 1 % NW)
1 %
18 mg (≈ 2 %)
2 %
1.000 mg
Magnesium 9 mg (≈ 3 % NW)
3 %
23 mg (≈ 6 %)
6 %
350 mg
Phosphor 9 mg (≈ 1 % NW)
1 %
23 mg (≈ 3 %)
3 %
700 mg
Schwefel 12 mg 30 mg
Chlorid 8 mg (≈ 0 % NW)
0 %
20 mg (≈ 1 %)
1 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 218 µg (≈ 2 % NW)
2 %
545 µg (≈ 4 %)
4 %
12.500 µg
Zink 83 µg (≈ 1 % NW)
1 %
208 µg (≈ 2 %)
2 %
8.500 µg
Kupfer 28 µg (≈ 2 % NW)
2 %
70 µg (≈ 6 %)
6 %
1.250 µg
Mangan 32 µg (≈ 1 % NW)
1 %
80 µg (≈ 2 %)
2 %
3.500 µg
Fluorid 11 µg (≈ 0 % NW)
0 %
28 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid 1 µg (≈ 1 % NW)
1 %
3 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 9 g (≈ 18 % NW)
18 %
22 g (≈ 44 %)
44 %
50 g
Netto-KH 9 g 22 g
Broteinheiten DE 0,73 BE 1,83 BE
Broteinheiten CH 0,88 BE 2,20 BE
Broteinheiten EN 0,59 BE 1,47 BE
Mannit 0,00 mg 0,00 mg
Sorbit 0,00 mg 0,00 mg
Xylit 0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole 0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker) 1.818 mg 4.545 mg
Fructose (Fruchtzucker) 3.518 mg 8.795 mg
Galactose (Schleimzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M) 5.336 mg 13.340 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 3.456 mg 8.640 mg
Maltose (Malzzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M) 3.456 mg 8.640 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 1 mg 3 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0,00 mg 0,00 mg
Stärke 0,00 mg 0,00 mg
Polysaccharide (> 9 M) 0,00 mg 0,00 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 26 mg (≈ 2 % NW)
2 %
65 mg (≈ 4 %)
4 %
1.500 mg
Leucin 23 mg (≈ 1 % NW)
1 %
58 mg (≈ 2 %)
2 %
2.925 mg
Lysin 80 mg (≈ 4 % NW)
4 %
200 mg (≈ 9 %)
9 %
2.250 mg
Methionin 8 mg 20 mg
Cystein 3 mg 8 mg
Phenylalanin 19 mg 48 mg
Tyrosin 15 mg 38 mg
Threonin 35 mg (≈ 3 % NW)
3 %
88 mg (≈ 8 %)
8 %
1.125 mg
Tryptophan 9 mg (≈ 3 % NW)
3 %
23 mg (≈ 8 %)
8 %
300 mg
Valin 22 mg (≈ 1 % NW)
1 %
55 mg (≈ 3 %)
3 %
1.950 mg
Arginin 76 mg 190 mg
Histidin 8 mg (≈ 1 % NW)
1 %
20 mg (≈ 3 %)
3 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 324 mg 810 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 22 mg 55 mg
Asparaginsäure 50 mg 125 mg
Glutaminsäure 80 mg 200 mg
Glycin 14 mg 35 mg
Prolin 30 mg 75 mg
Serin 22 mg 55 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 218 mg 545 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 0,00 g 0,00 g
Harnsäure 20 mg 50 mg
Purin 7 mg 18 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 2 4
Butansäure / Buttersäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure 0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure 0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 2 mg 5 mg
Pentadecansäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 38 mg 95 mg
Heptadecansäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 7 mg 18 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Decosansäure / Behensäure 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren 47 mg 118 mg
Tetradecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 3 mg 8 mg
Heptadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 19 mg 48 mg
Eicosensäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 22 mg 55 mg
Hexadecadiensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 23 mg 58 mg
ALA - Linolensäure ω−3 34 mg 85 mg
Stearidonsäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure 0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 57 mg 143 mg
Langkettige Fettsäuren 126 mg 315 mg
Glycerin und Lipoide 34 mg 85 mg
Cholesterin 0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 0,00 mg 0,00 mg
Poly-Hexosen 0,00 mg 0,00 mg
Poly-Uronsäure 0,00 mg 0,00 mg
Cellulose 0,00 mg 0,00 mg
Lignin 0,00 mg 0,00 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 0,00 mg 0,00 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 0,00 mg 0,00 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch) 0,10 g 0,25 g