Surinam-Kirsche Konzentrat Nährwerte

Energieverteilung

Fett 8 %
Kohlenhydrate 84 %
Proteine 8 %
Ballaststoffe 0 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 24 %
einfach ungesättigte 16 %
mehrfach ungesättigte 40 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 279 kcal (≈ 14 % NW)
14 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 2 g (≈ 4 % NW)
4 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 5 g (≈ 10 % NW)
10 %
2 g (≈ 4 %)
4 %
52 g
Kohlenhydrate 55 g (≈ 23 % NW)
23 %
20 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 279 kcal (≈ 14 % NW)
14 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 1.167 kJ (≈ 14 % NW)
14 %
418 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 2 g (≈ 4 % NW)
4 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 5 g (≈ 10 % NW)
10 %
2 g (≈ 4 %)
4 %
52 g
Kohlenhydrate 55 g (≈ 23 % NW)
23 %
20 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
33 g
Wasser 32 g (≈ 1 % NW)
1 %
11 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 1.050 µg (≈ 117 % NW)
117 %
376 µg (≈ 42 %)
42 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 6.297 µg (≈ 315 % NW)
315 %
2.257 µg (≈ 113 %)
113 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 177 µg (≈ 16 % NW)
16 %
63 µg (≈ 6 %)
6 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 234 µg (≈ 20 % NW)
20 %
84 µg (≈ 7 %)
7 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 1.990 µg (≈ 13 % NW)
13 %
713 µg (≈ 5 %)
5 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 2.823 µg (≈ 17 % NW)
17 %
1.012 µg (≈ 6 %)
6 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 2.047 µg (≈ 34 % NW)
34 %
734 µg (≈ 12 %)
12 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 64 µg (≈ 5 % NW)
5 %
23 µg (≈ 2 %)
2 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 43 µg (≈ 11 % NW)
11 %
15 µg (≈ 4 %)
4 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 119.340 µg (≈ 119 % NW)
119 %
42.774 µg (≈ 43 %)
43 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 3.499 µg (≈ 25 % NW)
25 %
1.254 µg (≈ 9 %)
9 %
14.000 µg
Vitamin K 71 µg (≈ 109 % NW)
109 %
25 µg (≈ 39 %)
39 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0 g (≈ 2 % NW)
2 %
0 g (≈ 1 %)
1 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 21 mg (≈ 1 % NW)
1 %
8 mg (≈ 1 %)
1 %
1.500 mg
Kalium 638 mg (≈ 16 % NW)
16 %
229 mg (≈ 6 %)
6 %
4.000 mg
Calcium 64 mg (≈ 6 % NW)
6 %
23 mg (≈ 2 %)
2 %
1.000 mg
Magnesium 85 mg (≈ 24 % NW)
24 %
30 mg (≈ 9 %)
9 %
350 mg
Phosphor 78 mg (≈ 11 % NW)
11 %
28 mg (≈ 4 %)
4 %
700 mg
Schwefel 57 mg 20 mg
Chlorid 71 mg (≈ 3 % NW)
3 %
25 mg (≈ 1 %)
1 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 1.403 µg (≈ 11 % NW)
11 %
503 µg (≈ 4 %)
4 %
12.500 µg
Zink 737 µg (≈ 9 % NW)
9 %
264 µg (≈ 3 %)
3 %
8.500 µg
Kupfer 588 µg (≈ 47 % NW)
47 %
211 µg (≈ 17 %)
17 %
1.250 µg
Mangan 432 µg (≈ 12 % NW)
12 %
155 µg (≈ 4 %)
4 %
3.500 µg
Fluorid 135 µg (≈ 4 % NW)
4 %
48 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid 7 µg (≈ 4 % NW)
4 %
3 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 55 g (≈ 111 % NW)
111 %
20 g (≈ 40 %)
40 %
50 g
Netto-KH 55 g 20 g
Broteinheiten DE 4,62 BE 1,65 BE
Broteinheiten CH 5,54 BE 1,99 BE
Broteinheiten EN 3,69 BE 1,32 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 19.394 mg 6.951 mg
Fructose (Fruchtzucker) 19.387 mg 6.949 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 38.781 mg 13.900 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 16.618 mg 5.956 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 16.618 mg 5.956 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0 mg 0 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0 mg 0 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 0 mg 0 mg
Polysaccharide (> 9 M) 0 mg 0 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 156 mg (≈ 10 % NW)
10 %
56 mg (≈ 4 %)
4 %
1.500 mg
Leucin 262 mg (≈ 9 % NW)
9 %
94 mg (≈ 3 %)
3 %
2.925 mg
Lysin 262 mg (≈ 12 % NW)
12 %
94 mg (≈ 4 %)
4 %
2.250 mg
Methionin 50 mg 18 mg
Cystein 28 mg 10 mg
Phenylalanin 135 mg 48 mg
Tyrosin 106 mg 38 mg
Threonin 156 mg (≈ 14 % NW)
14 %
56 mg (≈ 5 %)
5 %
1.125 mg
Tryptophan 50 mg (≈ 17 % NW)
17 %
18 mg (≈ 6 %)
6 %
300 mg
Valin 184 mg (≈ 9 % NW)
9 %
66 mg (≈ 3 %)
3 %
1.950 mg
Arginin 184 mg 66 mg
Histidin 78 mg (≈ 10 % NW)
10 %
28 mg (≈ 4 %)
4 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 1.651 mg 592 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 241 mg 86 mg
Asparaginsäure 475 mg 170 mg
Glutaminsäure 551 mg 197 mg
Glycin 184 mg 66 mg
Prolin 184 mg 66 mg
Serin 213 mg 76 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 1.848 mg 662 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 5 g 2 g
Harnsäure 113 mg 41 mg
Purin 38 mg 14 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 5 2
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 14 mg 5 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 14 mg 5 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 453 mg 162 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 78 mg 28 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0 mg 0 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 559 mg 200 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 14 mg 5 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 375 mg 134 mg
Eicosensäure ω−9 0 mg 0 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 389 mg 139 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 759 mg 272 mg
ALA - Linolensäure ω−3 177 mg 63 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0 mg 0 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 936 mg 335 mg
Langkettige Fettsäuren 1.884 mg 675 mg
Glycerin und Lipoide 475 mg 170 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 0 mg 0 mg
Poly-Hexosen 0 mg 0 mg
Poly-Uronsäure 0 mg 0 mg
Cellulose 0 mg 0 mg
Lignin 0 mg 0 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 0 mg 0 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 0 mg 0 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 4 g 1 g