Carissa Konserve abgetropft Nährwerte

Energieverteilung

Fett 8 %
Kohlenhydrate 86 %
Proteine 1 %
Ballaststoffe 5 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 24 %
einfach ungesättigte 17 %
mehrfach ungesättigte 40 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 102 kcal (≈ 5 % NW)
5 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 1 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 0 g (≈ 1 % NW)
1 %
0 g (≈ 1 %)
1 %
52 g
Kohlenhydrate 22 g (≈ 9 % NW)
9 %
22 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe 2 g (≈ 7 % NW)
7 %
2 g (≈ 7 %)
7 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 102 kcal (≈ 5 % NW)
5 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 1 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 0 g (≈ 1 % NW)
1 %
0 g (≈ 1 %)
1 %
52 g
Kohlenhydrate 22 g (≈ 9 % NW)
9 %
22 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe 2 g (≈ 7 % NW)
7 %
2 g (≈ 7 %)
7 %
33 g
Wasser 73 g (≈ 2 % NW)
2 %
72 g (≈ 2 %)
2 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 3 µg (≈ 0 % NW)
0 %
3 µg (≈ 0 %)
0 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 20 µg (≈ 1 % NW)
1 %
20 µg (≈ 1 %)
1 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 18 µg (≈ 2 % NW)
2 %
18 µg (≈ 2 %)
2 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 27 µg (≈ 2 % NW)
2 %
26 µg (≈ 2 %)
2 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 92 µg (≈ 1 % NW)
1 %
90 µg (≈ 1 %)
1 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 175 µg (≈ 1 % NW)
1 %
172 µg (≈ 1 %)
1 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 268 µg (≈ 4 % NW)
4 %
263 µg (≈ 4 %)
4 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 45 µg (≈ 3 % NW)
3 %
44 µg (≈ 3 %)
3 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 1 µg (≈ 0 % NW)
0 %
1 µg (≈ 0 %)
0 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 10.872 µg (≈ 11 % NW)
11 %
10.659 µg (≈ 11 %)
11 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 467 µg (≈ 3 % NW)
3 %
458 µg (≈ 3 %)
3 %
14.000 µg
Vitamin K 10 µg (≈ 15 % NW)
15 %
10 µg (≈ 15 %)
15 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0 g (≈ 1 % NW)
1 %
0 g (≈ 1 %)
1 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 3 mg (≈ 0 % NW)
0 %
3 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Kalium 155 mg (≈ 4 % NW)
4 %
152 mg (≈ 4 %)
4 %
4.000 mg
Calcium 15 mg (≈ 2 % NW)
2 %
15 mg (≈ 1 %)
1 %
1.000 mg
Magnesium 15 mg (≈ 4 % NW)
4 %
15 mg (≈ 4 %)
4 %
350 mg
Phosphor 8 mg (≈ 1 % NW)
1 %
8 mg (≈ 1 %)
1 %
700 mg
Schwefel 5 mg 5 mg
Chlorid 48 mg (≈ 2 % NW)
2 %
47 mg (≈ 2 %)
2 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 1.045 µg (≈ 8 % NW)
8 %
1.025 µg (≈ 8 %)
8 %
12.500 µg
Zink 238 µg (≈ 3 % NW)
3 %
233 µg (≈ 3 %)
3 %
8.500 µg
Kupfer 214 µg (≈ 17 % NW)
17 %
210 µg (≈ 17 %)
17 %
1.250 µg
Mangan 112 µg (≈ 3 % NW)
3 %
110 µg (≈ 3 %)
3 %
3.500 µg
Fluorid 20 µg (≈ 1 % NW)
1 %
20 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid 3 µg (≈ 2 % NW)
2 %
3 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 22 g (≈ 45 % NW)
45 %
22 g (≈ 44 %)
44 %
50 g
Netto-KH 20 g 20 g
Broteinheiten DE 1,87 BE 1,83 BE
Broteinheiten CH 2,24 BE 2,20 BE
Broteinheiten EN 1,49 BE 1,46 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 3.086 mg 3.025 mg
Fructose (Fruchtzucker) 3.086 mg 3.025 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 6.172 mg 6.051 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 16.219 mg 15.901 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 16.219 mg 15.901 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0 mg 0 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 10 mg 10 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 0 mg 0 mg
Polysaccharide (> 9 M) 0 mg 0 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 12 mg (≈ 1 % NW)
1 %
12 mg (≈ 1 %)
1 %
1.500 mg
Leucin 16 mg (≈ 1 % NW)
1 %
16 mg (≈ 1 %)
1 %
2.925 mg
Lysin 20 mg (≈ 1 % NW)
1 %
20 mg (≈ 1 %)
1 %
2.250 mg
Methionin 5 mg 5 mg
Cystein 2 mg 2 mg
Phenylalanin 9 mg 9 mg
Tyrosin 8 mg 8 mg
Threonin 12 mg (≈ 1 % NW)
1 %
12 mg (≈ 1 %)
1 %
1.125 mg
Tryptophan 5 mg (≈ 2 % NW)
2 %
5 mg (≈ 2 %)
2 %
300 mg
Valin 14 mg (≈ 1 % NW)
1 %
14 mg (≈ 1 %)
1 %
1.950 mg
Arginin 14 mg 14 mg
Histidin 6 mg (≈ 1 % NW)
1 %
6 mg (≈ 1 %)
1 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 123 mg 121 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 17 mg 17 mg
Asparaginsäure 31 mg 30 mg
Glutaminsäure 34 mg 33 mg
Glycin 14 mg 14 mg
Prolin 14 mg 14 mg
Serin 16 mg 16 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 126 mg 124 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 0 g 0 g
Harnsäure 13 mg 13 mg
Purin 4 mg 4 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 5 5
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 3 mg 3 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 8 mg 8 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 178 mg 175 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 30 mg 29 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0 mg 0 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 219 mg 215 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 8 mg 8 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 148 mg 145 mg
Eicosensäure ω−9 0 mg 0 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 156 mg 153 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 297 mg 291 mg
ALA - Linolensäure ω−3 70 mg 69 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0 mg 0 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 367 mg 360 mg
Langkettige Fettsäuren 742 mg 727 mg
Glycerin und Lipoide 186 mg 182 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 367 mg 360 mg
Poly-Hexosen 490 mg 480 mg
Poly-Uronsäure 490 mg 480 mg
Cellulose 490 mg 480 mg
Lignin 611 mg 599 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 612 mg 600 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 1.836 mg 1.800 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 0 g 0 g