Guave klein getrocknet Nährwerte

Energieverteilung

Fett 8 %
Kohlenhydrate 68 %
Proteine 4 %
Ballaststoffe 19 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 23 %
einfach ungesättigte 17 %
mehrfach ungesättigte 40 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)221 kcal (≈ 11 % NW)
11 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett2 g (≈ 4 % NW)
4 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß2 g (≈ 5 % NW)
5 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
52 g
Kohlenhydrate44 g (≈ 19 % NW)
19 %
20 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe26 g (≈ 79 % NW)
79 %
12 g (≈ 36 %)
36 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)221 kcal (≈ 11 % NW)
11 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)926 kJ (≈ 11 % NW)
11 %
419 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett2 g (≈ 4 % NW)
4 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß2 g (≈ 5 % NW)
5 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
52 g
Kohlenhydrate44 g (≈ 19 % NW)
19 %
20 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe26 g (≈ 79 % NW)
79 %
12 g (≈ 36 %)
36 %
33 g
Wasser20 g (≈ 1 % NW)
1 %
9 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent33 µg  (110 i.E.) (≈ 4 % NW)
4 %
15 µg (≈ 2 %)
2 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent17 µg 8 µg
Retinol0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin199 µg  (663 i.E.) (≈ 10 % NW)
10 %
90 µg (≈ 5 %)
5 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin97 µg  (32 i.E.) (≈ 9 % NW)
9 %
44 µg (≈ 4 %)
4 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin97 µg (≈ 8 % NW)
8 %
44 µg (≈ 4 %)
4 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure1.945 µg (≈ 13 % NW)
13 %
880 µg (≈ 6 %)
6 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent2.278 µg (≈ 13 % NW)
13 %
1.031 µg (≈ 6 %)
6 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure486 µg (≈ 8 % NW)
8 %
220 µg (≈ 4 %)
4 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin454 µg (≈ 32 % NW)
32 %
205 µg (≈ 15 %)
15 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure97 µg (≈ 24 % NW)
24 %
44 µg (≈ 11 %)
11 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure119.911 µg  (2398 i.E.) (≈ 120 % NW)
120 %
54.258 µg (≈ 54 %)
54 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E1.458 µg  (2 i.E.) (≈ 10 % NW)
10 %
660 µg (≈ 5 %)
5 %
14.000 µg
Vitamin K36 µg (≈ 55 % NW)
55 %
16 µg (≈ 25 %)
25 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz0,19 g (≈ 4 % NW)
4 %
0,09 g (≈ 2 %)
2 %
5 g
PRAL-Wert--
Natrium150 mg (≈ 10 % NW)
10 %
68 mg (≈ 5 %)
5 %
1.500 mg
Kalium940 mg (≈ 24 % NW)
24 %
425 mg (≈ 11 %)
11 %
4.000 mg
Calcium85 mg (≈ 9 % NW)
9 %
38 mg (≈ 4 %)
4 %
1.000 mg
Magnesium69 mg (≈ 20 % NW)
20 %
31 mg (≈ 9 %)
9 %
350 mg
Phosphor109 mg (≈ 16 % NW)
16 %
49 mg (≈ 7 %)
7 %
700 mg
Schwefel41 mg 19 mg
Chlorid41 mg (≈ 2 % NW)
2 %
19 mg (≈ 1 %)
1 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen891 µg (≈ 7 % NW)
7 %
403 µg (≈ 3 %)
3 %
12.500 µg
Zink3.646 µg (≈ 43 % NW)
43 %
1.650 µg (≈ 19 %)
19 %
8.500 µg
Kupfer417 µg (≈ 33 % NW)
33 %
189 µg (≈ 15 %)
15 %
1.250 µg
Mangan583 µg (≈ 17 % NW)
17 %
264 µg (≈ 8 %)
8 %
3.500 µg
Fluorid41 µg (≈ 1 % NW)
1 %
19 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid4 µg (≈ 2 % NW)
2 %
2 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker44 g (≈ 89 % NW)
89 %
20 g (≈ 40 %)
40 %
50 g
Netto-KH18 g 8 g
Broteinheiten DE3,70 BE 1,67 BE
Broteinheiten CH4,44 BE 2,01 BE
Broteinheiten EN2,96 BE 1,34 BE
Mannit0,00 mg 0,00 mg
Sorbit0,00 mg 0,00 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker)15.527 mg 7.026 mg
Fructose (Fruchtzucker)15.528 mg 7.026 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)31.055 mg 14.052 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)13.308 mg 6.022 mg
Maltose (Malzzucker)0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker)0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M)13.308 mg 6.022 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke0,00 mg 0,00 mg
Polysaccharide (> 9 M)0,00 mg 0,00 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin85 mg (≈ 6 % NW)
6 %
38 mg (≈ 3 %)
3 %
1.500 mg
Leucin158 mg (≈ 5 % NW)
5 %
71 mg (≈ 2 %)
2 %
2.925 mg
Lysin65 mg (≈ 3 % NW)
3 %
29 mg (≈ 1 %)
1 %
2.250 mg
Methionin12 mg 5 mg
Cystein36 mg 16 mg
Phenylalanin4 mg 2 mg
Tyrosin28 mg 13 mg
Threonin89 mg (≈ 8 % NW)
8 %
40 mg (≈ 4 %)
4 %
1.125 mg
Tryptophan20 mg (≈ 7 % NW)
7 %
9 mg (≈ 3 %)
3 %
300 mg
Valin81 mg (≈ 4 % NW)
4 %
37 mg (≈ 2 %)
2 %
1.950 mg
Arginin61 mg 28 mg
Histidin20 mg (≈ 3 % NW)
3 %
9 mg (≈ 1 %)
1 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren659 mg 298 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin117 mg 53 mg
Asparaginsäure150 mg 68 mg
Glutaminsäure314 mg 142 mg
Glycin117 mg 53 mg
Prolin73 mg 33 mg
Serin69 mg 31 mg
Nichtessentielle Aminosäuren840 mg 380 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß2 g 1 g
Harnsäure61 mg 28 mg
Purin20 mg 9 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis5 2
Butansäure / Buttersäure0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure8 mg 4 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure20 mg 9 mg
Pentadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure466 mg 211 mg
Heptadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure77 mg 35 mg
Eicosansäure / Arachinsäure0,00 mg 0,00 mg
Decosansäure / Behensäure0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren571 mg 258 mg
Tetradecensäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure20 mg 9 mg
Heptadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9389 mg 176 mg
Eicosensäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren409 mg 185 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6779 mg 352 mg
ALA - Linolensäure ω−3186 mg 84 mg
Stearidonsäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−60,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren965 mg 437 mg
Langkettige Fettsäuren1.945 mg 880 mg
Glycerin und Lipoide486 mg 220 mg
Cholesterin0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen3.889 mg 1.760 mg
Poly-Hexosen5.185 mg 2.346 mg
Poly-Uronsäure5.185 mg 2.346 mg
Cellulose5.185 mg 2.346 mg
Lignin6.483 mg 2.933 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe6.482 mg 2.933 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe19.445 mg 8.799 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)3 g 1 g