Orange Fruchtnektar Nährwerte

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)62 kcal (≈ 3 % NW)
3 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett0,07 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,11 g (≈ 0 %)
0 %
63 g
Eiweiß0,34 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
52 g
Kohlenhydrate14 g (≈ 6 % NW)
6 %
23 g (≈ 10 %)
10 %
238 g
Ballaststoffe0,21 g (≈ 1 % NW)
1 %
0,33 g (≈ 1 %)
1 %
33 g
Energieverteilung

Fett 1 %
Kohlenhydrate 96 %
Proteine 2 %
Ballaststoffe 1 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 16 %
einfach ungesättigte 29 %
mehrfach ungesättigte 37 %

Andere suchten auch nach

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)62 kcal (≈ 3 % NW)
3 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)260 kJ (≈ 3 % NW)
3 %
419 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett0,07 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,11 g (≈ 0 %)
0 %
63 g
Eiweiß0,34 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
52 g
Kohlenhydrate14 g (≈ 6 % NW)
6 %
23 g (≈ 10 %)
10 %
238 g
Ballaststoffe0,21 g (≈ 1 % NW)
1 %
0,33 g (≈ 1 %)
1 %
33 g
Wasser84 g (≈ 3 % NW)
3 %
136 g (≈ 5 %)
5 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent0,08 µg 0,13 µg
Retinol0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin1 µg  (3 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
2 µg (≈ 0 %)
0 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin29 µg  (10 i.E.) (≈ 3 % NW)
3 %
47 µg (≈ 4 %)
4 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin5 µg (≈ 0 % NW)
0 %
8 µg (≈ 1 %)
1 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure119 µg (≈ 1 % NW)
1 %
192 µg (≈ 1 %)
1 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent152 µg (≈ 1 % NW)
1 %
245 µg (≈ 1 %)
1 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure76 µg (≈ 1 % NW)
1 %
123 µg (≈ 2 %)
2 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin61 µg (≈ 4 % NW)
4 %
98 µg (≈ 7 %)
7 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)1 µg (≈ 1 % NW)
1 %
1 µg (≈ 2 %)
2 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure7 µg (≈ 2 % NW)
2 %
11 µg (≈ 3 %)
3 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure18.675 µg  (374 i.E.) (≈ 19 % NW)
19 %
30.121 µg (≈ 30 %)
30 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E80 µg  (0 i.E.) (≈ 1 % NW)
1 %
129 µg (≈ 1 %)
1 %
14.000 µg
Vitamin K0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz0,00 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,01 g (≈ 0 %)
0 %
5 g
Calcium-Phosphor-Verhältnis1,25 :1 2,02
PRAL-Wert--
Natrium1 mg (≈ 0 % NW)
0 %
2 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Kalium71 mg (≈ 2 % NW)
2 %
115 mg (≈ 3 %)
3 %
4.000 mg
Calcium10 mg (≈ 1 % NW)
1 %
16 mg (≈ 2 %)
2 %
1.000 mg
Magnesium6 mg (≈ 2 % NW)
2 %
10 mg (≈ 3 %)
3 %
350 mg
Phosphor8 mg (≈ 1 % NW)
1 %
13 mg (≈ 2 %)
2 %
700 mg
Schwefel5 mg 8 mg
Chlorid3 mg (≈ 0 % NW)
0 %
5 mg (≈ 0 %)
0 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen165 µg (≈ 1 % NW)
1 %
266 µg (≈ 2 %)
2 %
12.500 µg
Zink23 µg (≈ 0 % NW)
0 %
37 µg (≈ 0 %)
0 %
8.500 µg
Kupfer30 µg (≈ 2 % NW)
2 %
48 µg (≈ 4 %)
4 %
1.250 µg
Mangan16 µg (≈ 0 % NW)
0 %
26 µg (≈ 1 %)
1 %
3.500 µg
Fluorid9 µg (≈ 0 % NW)
0 %
15 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid1 µg (≈ 0 % NW)
0 %
1 µg (≈ 0 %)
0 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker14 g (≈ 29 % NW)
29 %
23 g (≈ 46 %)
46 %
50 g
Netto-KH14 g 23 g
Broteinheiten DE0,00 BE 0,00 BE
Broteinheiten CH0,00 BE 0,00 BE
Broteinheiten EN0,00 BE 0,00 BE
Mannit0,00 mg 0,00 mg
Sorbit0,00 mg 0,00 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker)1.313 mg 2.118 mg
Fructose (Fruchtzucker)1.243 mg 2.005 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)2.556 mg 4.123 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)11.771 mg 18.985 mg
Maltose (Malzzucker)0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker)0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M)11.771 mg 18.985 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar5 mg 8 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke0,00 mg 0,00 mg
Polysaccharide (> 9 M)0,00 mg 0,00 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Chemical Score2 % 3 %
Isoleucin7 mg (≈ 0 % NW)
0 %
11 mg (≈ 1 %)
1 %
1.500 mg
Leucin14 mg (≈ 0 % NW)
0 %
23 mg (≈ 1 %)
1 %
2.925 mg
Lysin9 mg (≈ 0 % NW)
0 %
15 mg (≈ 1 %)
1 %
2.250 mg
Methionin5 mg (≈ 1 % NW)
1 %
8 mg (≈ 1 %)
1 %
780 mg
Cystein5 mg (≈ 2 % NW)
2 %
8 mg (≈ 3 %)
3 %
310 mg
Phenylalanin9 mg (≈ 3 % NW)
3 %
15 mg (≈ 5 %)
5 %
310 mg
Tyrosin5 mg (≈ 0 % NW)
0 %
8 mg (≈ 0 %)
0 %
1.875 mg
Threonin9 mg (≈ 1 % NW)
1 %
15 mg (≈ 1 %)
1 %
1.125 mg
Tryptophan2 mg (≈ 1 % NW)
1 %
3 mg (≈ 1 %)
1 %
300 mg
Valin12 mg (≈ 1 % NW)
1 %
19 mg (≈ 1 %)
1 %
1.950 mg
Arginin51 mg 82 mg
Histidin5 mg (≈ 1 % NW)
1 %
8 mg (≈ 1 %)
1 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren133 mg 215 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin18 mg 29 mg
Asparaginsäure81 mg 131 mg
Glutaminsäure37 mg 60 mg
Glycin9 mg 15 mg
Prolin49 mg 79 mg
Serin14 mg 23 mg
Nichtessentielle Aminosäuren208 mg 335 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß0,00 g 0,00 g
Harnsäure10 mg 16 mg
Purin3 mg 5 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
Omega 3 Fettsäuren9 mg 15 mg
Omega 6 Fettsäuren17 mg 27 mg
Omega 6:3 Verhältnis1,89 :1 3,05
Butansäure / Buttersäure0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure1 mg 2 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure1 mg 2 mg
Pentadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure7 mg 11 mg
Heptadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure2 mg 3 mg
Eicosansäure / Arachinsäure0,00 mg 0,00 mg
Decosansäure / Behensäure0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren11 mg 18 mg
Tetradecensäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure4 mg 6 mg
Heptadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure Omega 915 mg 24 mg
Eicosensäure1 mg 2 mg
Decosensäure / Erucasäure Omega 90,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure Omega 90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren20 mg 32 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure Omega 617 mg 27 mg
ALA - Linolensäure Omega 39 mg 15 mg
Stearidonsäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure Omega 60,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure Omega 60,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure Omega 60,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren26 mg 42 mg
Langkettige Fettsäuren57 mg 92 mg
Glycerin und Lipoide13 mg 21 mg
Cholesterin0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen41 mg 66 mg
Poly-Hexosen31 mg 50 mg
Poly-Uronsäure62 mg 100 mg
Cellulose41 mg 66 mg
Lignin31 mg 50 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe77 mg 124 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe128 mg 206 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
P11,2 P 1,9 P
P21,6 P 2,6 P
P33,6 P 5,8 P
P43,5 P 5,7 P
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)1 g 1 g
Rohasche0,2 g 0,4 g
Rohfaser0,1 g 0,2 g
Rohfett0,1 g 0,1 g
Rohprotein0,4 g 0,6 g

Orangensaft (meist O-Saft genannt) erhält man, wenn man Orangen auspresst. Kein Saft wird weltweit mehr getrunken als Orangensaft. Nur Getränke, die zu 100 % aus dem Fruchtsaft und Fruchtfleisch von Orangen bestehen, dürfen nach der Fruchtsaft- und Erfrischungsgetränkeverordnung als Orangensaft bezeichnet werden.

Was ist Direktsaft?

Orangen-Direktsaft ist Orangensaft, der direkt nach der Ernte im Ernteland gepresst wird. Er wird in Tankschiffen und Tanklastern als Saft zum Abfüller gebracht und dort in Flaschen oder Kartons abgefüllt.

Was ist Saft aus Konzentrat?

Um Transportkapazitäten zu sparen werden die meisten Orangensaft im Ernteland zu Orangensaftkonzentrat verarbeitet. Dabei wird dem Orangensaft Wasser entzogen, wodurch sich sein Volumen auf etwa ein Sechstel des ursprünglichen Volumens reduziert. Dadurch wird der Transport des Saftes zum Abfüller preiswerter.

Beim Safthersteller wird das Konzentrat dann wieder mit Wasser verdünnt und die ursprüngliche Konzentration hergestellt.

Wie viel Zucker ist in O-Saft?

100 g Orangensaft enthalten natürlicherweise knapp 10 g Zucker (Glucose, Fructose und Saccharose). Ansonsten darf Orangensaft kein Zucker zugesetzt werden.

Werbung aus …