Clementine Nährwerte

Energieverteilung

Fett 6 %
Kohlenhydrate 79 %
Proteine 6 %
Ballaststoffe 9 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 20 %
einfach ungesättigte 18 %
mehrfach ungesättigte 41 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 46 kcal (≈ 2 % NW)
2 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 1 g (≈ 1 % NW)
1 %
2 g (≈ 3 %)
3 %
52 g
Kohlenhydrate 9 g (≈ 4 % NW)
4 %
20 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe 2 g (≈ 6 % NW)
6 %
4 g (≈ 13 %)
13 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 46 kcal (≈ 2 % NW)
2 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 192 kJ (≈ 2 % NW)
2 %
417 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 1 g (≈ 1 % NW)
1 %
2 g (≈ 3 %)
3 %
52 g
Kohlenhydrate 9 g (≈ 4 % NW)
4 %
20 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe 2 g (≈ 6 % NW)
6 %
4 g (≈ 13 %)
13 %
33 g
Wasser 86 g (≈ 3 % NW)
3 %
187 g (≈ 6 %)
6 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 50 µg (≈ 6 % NW)
6 %
109 µg (≈ 12 %)
12 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 300 µg (≈ 15 % NW)
15 %
652 µg (≈ 33 %)
33 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 70 µg (≈ 6 % NW)
6 %
152 µg (≈ 14 %)
14 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 20 µg (≈ 2 % NW)
2 %
43 µg (≈ 4 %)
4 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 200 µg (≈ 1 % NW)
1 %
435 µg (≈ 3 %)
3 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 317 µg (≈ 2 % NW)
2 %
689 µg (≈ 4 %)
4 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 200 µg (≈ 3 % NW)
3 %
435 µg (≈ 7 %)
7 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 50 µg (≈ 4 % NW)
4 %
109 µg (≈ 8 %)
8 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 15 µg (≈ 4 % NW)
4 %
33 µg (≈ 8 %)
8 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 30.000 µg (≈ 30 % NW)
30 %
65.217 µg (≈ 65 %)
65 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 300 µg (≈ 2 % NW)
2 %
652 µg (≈ 5 %)
5 %
14.000 µg
Vitamin K 3 µg (≈ 5 % NW)
5 %
7 µg (≈ 10 %)
10 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 2 mg (≈ 0 % NW)
0 %
4 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Kalium 180 mg (≈ 5 % NW)
5 %
391 mg (≈ 10 %)
10 %
4.000 mg
Calcium 35 mg (≈ 4 % NW)
4 %
76 mg (≈ 8 %)
8 %
1.000 mg
Magnesium 11 mg (≈ 3 % NW)
3 %
24 mg (≈ 7 %)
7 %
350 mg
Phosphor 20 mg (≈ 3 % NW)
3 %
43 mg (≈ 6 %)
6 %
700 mg
Schwefel 10 mg 22 mg
Chlorid 3 mg (≈ 0 % NW)
0 %
7 mg (≈ 0 %)
0 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 300 µg (≈ 2 % NW)
2 %
652 µg (≈ 5 %)
5 %
12.500 µg
Zink 100 µg (≈ 1 % NW)
1 %
217 µg (≈ 3 %)
3 %
8.500 µg
Kupfer 90 µg (≈ 7 % NW)
7 %
196 µg (≈ 16 %)
16 %
1.250 µg
Mangan 40 µg (≈ 1 % NW)
1 %
87 µg (≈ 2 %)
2 %
3.500 µg
Fluorid 10 µg (≈ 0 % NW)
0 %
22 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 9 g (≈ 18 % NW)
18 %
20 g (≈ 39 %)
39 %
50 g
Netto-KH 7 g 15 g
Broteinheiten DE 0,75 BE 1,63 BE
Broteinheiten CH 0,90 BE 1,96 BE
Broteinheiten EN 0,60 BE 1,30 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 1.530 mg 3.326 mg
Fructose (Fruchtzucker) 1.692 mg 3.678 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 3.222 mg 7.004 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 5.778 mg 12.561 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 5.778 mg 12.561 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0 mg 0 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0 mg 0 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 0 mg 0 mg
Polysaccharide (> 9 M) 0 mg 0 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 17 mg (≈ 1 % NW)
1 %
37 mg (≈ 2 %)
2 %
1.500 mg
Leucin 17 mg (≈ 1 % NW)
1 %
37 mg (≈ 1 %)
1 %
2.925 mg
Lysin 31 mg (≈ 1 % NW)
1 %
67 mg (≈ 3 %)
3 %
2.250 mg
Methionin 10 mg 22 mg
Cystein 7 mg 15 mg
Phenylalanin 21 mg 46 mg
Tyrosin 10 mg 22 mg
Threonin 10 mg (≈ 1 % NW)
1 %
22 mg (≈ 2 %)
2 %
1.125 mg
Tryptophan 7 mg (≈ 2 % NW)
2 %
15 mg (≈ 5 %)
5 %
300 mg
Valin 24 mg (≈ 1 % NW)
1 %
52 mg (≈ 3 %)
3 %
1.950 mg
Arginin 45 mg 98 mg
Histidin 10 mg (≈ 1 % NW)
1 %
22 mg (≈ 3 %)
3 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 209 mg 454 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 35 mg 76 mg
Asparaginsäure 103 mg 224 mg
Glutaminsäure 70 mg 152 mg
Glycin 56 mg 122 mg
Prolin 38 mg 83 mg
Serin 24 mg 52 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 326 mg 709 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 1 g 2 g
Harnsäure 20 mg 43 mg
Purin 7 mg 15 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 3 7
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 0 mg 0 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 2 mg 4 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 57 mg 124 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 2 mg 4 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0 mg 0 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 61 mg 133 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 7 mg 15 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 48 mg 104 mg
Eicosensäure ω−9 0 mg 0 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 55 mg 120 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 87 mg 189 mg
ALA - Linolensäure ω−3 36 mg 78 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0 mg 0 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 123 mg 267 mg
Langkettige Fettsäuren 239 mg 520 mg
Glycerin und Lipoide 60 mg 130 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 400 mg 870 mg
Poly-Hexosen 300 mg 652 mg
Poly-Uronsäure 600 mg 1.304 mg
Cellulose 400 mg 870 mg
Lignin 300 mg 652 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 788 mg 1.713 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 1.212 mg 2.635 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 1 g 3 g