Clementine Nährwerte

Energieverteilung

Fett 6 %
Kohlenhydrate 79 %
Proteine 6 %
Ballaststoffe 9 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 20 %
einfach ungesättigte 18 %
mehrfach ungesättigte 41 %

Teile das mit anderen

Andere suchten auch nach

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)46 kcal (≈ 2 % NW)
2 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett0,30 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß1 g (≈ 1 % NW)
1 %
2 g (≈ 3 %)
3 %
52 g
Kohlenhydrate9 g (≈ 4 % NW)
4 %
20 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe2 g (≈ 6 % NW)
6 %
4 g (≈ 13 %)
13 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)46 kcal (≈ 2 % NW)
2 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)192 kJ (≈ 2 % NW)
2 %
417 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett0,30 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß1 g (≈ 1 % NW)
1 %
2 g (≈ 3 %)
3 %
52 g
Kohlenhydrate9 g (≈ 4 % NW)
4 %
20 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe2 g (≈ 6 % NW)
6 %
4 g (≈ 13 %)
13 %
33 g
Wasser86 g (≈ 3 % NW)
3 %
187 g (≈ 6 %)
6 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent50 µg  (167 i.E.) (≈ 6 % NW)
6 %
109 µg (≈ 12 %)
12 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent25 µg 54 µg
Retinol0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin300 µg  (1000 i.E.) (≈ 15 % NW)
15 %
652 µg (≈ 33 %)
33 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin70 µg  (23 i.E.) (≈ 6 % NW)
6 %
152 µg (≈ 14 %)
14 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin20 µg (≈ 2 % NW)
2 %
43 µg (≈ 4 %)
4 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure200 µg (≈ 1 % NW)
1 %
435 µg (≈ 3 %)
3 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent317 µg (≈ 2 % NW)
2 %
689 µg (≈ 4 %)
4 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure200 µg (≈ 3 % NW)
3 %
435 µg (≈ 7 %)
7 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin50 µg (≈ 4 % NW)
4 %
109 µg (≈ 8 %)
8 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)1 µg (≈ 1 % NW)
1 %
1 µg (≈ 2 %)
2 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure15 µg (≈ 4 % NW)
4 %
33 µg (≈ 8 %)
8 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure30.000 µg  (600 i.E.) (≈ 30 % NW)
30 %
65.217 µg (≈ 65 %)
65 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E300 µg  (0 i.E.) (≈ 2 % NW)
2 %
652 µg (≈ 5 %)
5 %
14.000 µg
Vitamin K3 µg (≈ 5 % NW)
5 %
7 µg (≈ 10 %)
10 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz0,01 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,01 g (≈ 0 %)
0 %
5 g
PRAL-Wert--
Natrium2 mg (≈ 0 % NW)
0 %
4 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Kalium180 mg (≈ 5 % NW)
5 %
391 mg (≈ 10 %)
10 %
4.000 mg
Calcium35 mg (≈ 4 % NW)
4 %
76 mg (≈ 8 %)
8 %
1.000 mg
Magnesium11 mg (≈ 3 % NW)
3 %
24 mg (≈ 7 %)
7 %
350 mg
Phosphor20 mg (≈ 3 % NW)
3 %
43 mg (≈ 6 %)
6 %
700 mg
Schwefel10 mg 22 mg
Chlorid3 mg (≈ 0 % NW)
0 %
7 mg (≈ 0 %)
0 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen300 µg (≈ 2 % NW)
2 %
652 µg (≈ 5 %)
5 %
12.500 µg
Zink100 µg (≈ 1 % NW)
1 %
217 µg (≈ 3 %)
3 %
8.500 µg
Kupfer90 µg (≈ 7 % NW)
7 %
196 µg (≈ 16 %)
16 %
1.250 µg
Mangan40 µg (≈ 1 % NW)
1 %
87 µg (≈ 2 %)
2 %
3.500 µg
Fluorid10 µg (≈ 0 % NW)
0 %
22 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid1 µg (≈ 0 % NW)
0 %
2 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker9 g (≈ 18 % NW)
18 %
20 g (≈ 39 %)
39 %
50 g
Netto-KH7 g 15 g
Broteinheiten DE0,75 BE 1,63 BE
Broteinheiten CH0,90 BE 1,96 BE
Broteinheiten EN0,60 BE 1,30 BE
Mannit0,00 mg 0,00 mg
Sorbit0,00 mg 0,00 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker)1.530 mg 3.326 mg
Fructose (Fruchtzucker)1.692 mg 3.678 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)3.222 mg 7.004 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)5.778 mg 12.561 mg
Maltose (Malzzucker)0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker)0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M)5.778 mg 12.561 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke0,00 mg 0,00 mg
Polysaccharide (> 9 M)0,00 mg 0,00 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin17 mg (≈ 1 % NW)
1 %
37 mg (≈ 2 %)
2 %
1.500 mg
Leucin17 mg (≈ 1 % NW)
1 %
37 mg (≈ 1 %)
1 %
2.925 mg
Lysin31 mg (≈ 1 % NW)
1 %
67 mg (≈ 3 %)
3 %
2.250 mg
Methionin10 mg 22 mg
Cystein7 mg 15 mg
Phenylalanin21 mg 46 mg
Tyrosin10 mg 22 mg
Threonin10 mg (≈ 1 % NW)
1 %
22 mg (≈ 2 %)
2 %
1.125 mg
Tryptophan7 mg (≈ 2 % NW)
2 %
15 mg (≈ 5 %)
5 %
300 mg
Valin24 mg (≈ 1 % NW)
1 %
52 mg (≈ 3 %)
3 %
1.950 mg
Arginin45 mg 98 mg
Histidin10 mg (≈ 1 % NW)
1 %
22 mg (≈ 3 %)
3 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren209 mg 454 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin35 mg 76 mg
Asparaginsäure103 mg 224 mg
Glutaminsäure70 mg 152 mg
Glycin56 mg 122 mg
Prolin38 mg 83 mg
Serin24 mg 52 mg
Nichtessentielle Aminosäuren326 mg 709 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß1 g 2 g
Harnsäure20 mg 43 mg
Purin7 mg 15 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis3 7
Butansäure / Buttersäure0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure0,00 mg 0,00 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure2 mg 4 mg
Pentadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure57 mg 124 mg
Heptadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure2 mg 4 mg
Eicosansäure / Arachinsäure0,00 mg 0,00 mg
Decosansäure / Behensäure0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren61 mg 133 mg
Tetradecensäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure7 mg 15 mg
Heptadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−948 mg 104 mg
Eicosensäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren55 mg 120 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−687 mg 189 mg
ALA - Linolensäure ω−336 mg 78 mg
Stearidonsäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−60,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren123 mg 267 mg
Langkettige Fettsäuren239 mg 520 mg
Glycerin und Lipoide60 mg 130 mg
Cholesterin0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen400 mg 870 mg
Poly-Hexosen300 mg 652 mg
Poly-Uronsäure600 mg 1.304 mg
Cellulose400 mg 870 mg
Lignin300 mg 652 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe788 mg 1.713 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe1.212 mg 2.635 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)1 g 3 g
Rohasche0,7 g 1,5 g
Rohfaser1,2 g 2,6 g
Rohfett0,3 g 0,7 g
Rohprotein0,1 g 0,2 g