Clementine frisch gegart Nährwerte

Energieverteilung

Fett 6 %
Kohlenhydrate 79 %
Proteine 6 %
Ballaststoffe 9 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 20 %
einfach ungesättigte 18 %
mehrfach ungesättigte 41 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 48 kcal (≈ 2 % NW)
2 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 1 g (≈ 1 % NW)
1 %
2 g (≈ 3 %)
3 %
52 g
Kohlenhydrate 9 g (≈ 4 % NW)
4 %
20 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe 2 g (≈ 6 % NW)
6 %
4 g (≈ 13 %)
13 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 48 kcal (≈ 2 % NW)
2 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 1 g (≈ 1 % NW)
1 %
2 g (≈ 3 %)
3 %
52 g
Kohlenhydrate 9 g (≈ 4 % NW)
4 %
20 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe 2 g (≈ 6 % NW)
6 %
4 g (≈ 13 %)
13 %
33 g
Wasser 85 g (≈ 3 % NW)
3 %
178 g (≈ 6 %)
6 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 52 µg (≈ 6 % NW)
6 %
108 µg (≈ 12 %)
12 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 314 µg (≈ 16 % NW)
16 %
654 µg (≈ 33 %)
33 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 58 µg (≈ 5 % NW)
5 %
121 µg (≈ 11 %)
11 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 17 µg (≈ 1 % NW)
1 %
35 µg (≈ 3 %)
3 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 165 µg (≈ 1 % NW)
1 %
344 µg (≈ 2 %)
2 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 282 µg (≈ 2 % NW)
2 %
588 µg (≈ 3 %)
3 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 165 µg (≈ 3 % NW)
3 %
344 µg (≈ 6 %)
6 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 41 µg (≈ 3 % NW)
3 %
85 µg (≈ 6 %)
6 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 9 µg (≈ 2 % NW)
2 %
19 µg (≈ 5 %)
5 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 18.176 µg (≈ 18 % NW)
18 %
37.867 µg (≈ 38 %)
38 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 330 µg (≈ 2 % NW)
2 %
688 µg (≈ 5 %)
5 %
14.000 µg
Vitamin K 3 µg (≈ 5 % NW)
5 %
6 µg (≈ 10 %)
10 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 2 mg (≈ 0 % NW)
0 %
4 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Kalium 159 mg (≈ 4 % NW)
4 %
331 mg (≈ 8 %)
8 %
4.000 mg
Calcium 37 mg (≈ 4 % NW)
4 %
77 mg (≈ 8 %)
8 %
1.000 mg
Magnesium 11 mg (≈ 3 % NW)
3 %
23 mg (≈ 7 %)
7 %
350 mg
Phosphor 21 mg (≈ 3 % NW)
3 %
44 mg (≈ 6 %)
6 %
700 mg
Schwefel 11 mg 23 mg
Chlorid 3 mg (≈ 0 % NW)
0 %
6 mg (≈ 0 %)
0 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 297 µg (≈ 2 % NW)
2 %
619 µg (≈ 5 %)
5 %
12.500 µg
Zink 108 µg (≈ 1 % NW)
1 %
225 µg (≈ 3 %)
3 %
8.500 µg
Kupfer 97 µg (≈ 8 % NW)
8 %
202 µg (≈ 16 %)
16 %
1.250 µg
Mangan 42 µg (≈ 1 % NW)
1 %
88 µg (≈ 3 %)
3 %
3.500 µg
Fluorid 11 µg (≈ 0 % NW)
0 %
23 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid 1 µg (≈ 1 % NW)
1 %
2 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 9 g (≈ 19 % NW)
19 %
20 g (≈ 39 %)
39 %
50 g
Netto-KH 7 g 15 g
Broteinheiten DE 0,78 BE 1,63 BE
Broteinheiten CH 0,94 BE 1,96 BE
Broteinheiten EN 0,63 BE 1,31 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 1.601 mg 3.335 mg
Fructose (Fruchtzucker) 1.771 mg 3.690 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 3.372 mg 7.025 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 6.046 mg 12.596 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 6.046 mg 12.596 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0 mg 0 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0 mg 0 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 0 mg 0 mg
Polysaccharide (> 9 M) 0 mg 0 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 18 mg (≈ 1 % NW)
1 %
38 mg (≈ 3 %)
3 %
1.500 mg
Leucin 18 mg (≈ 1 % NW)
1 %
38 mg (≈ 1 %)
1 %
2.925 mg
Lysin 32 mg (≈ 1 % NW)
1 %
67 mg (≈ 3 %)
3 %
2.250 mg
Methionin 10 mg 21 mg
Cystein 7 mg 15 mg
Phenylalanin 22 mg 46 mg
Tyrosin 10 mg 21 mg
Threonin 10 mg (≈ 1 % NW)
1 %
21 mg (≈ 2 %)
2 %
1.125 mg
Tryptophan 7 mg (≈ 2 % NW)
2 %
15 mg (≈ 5 %)
5 %
300 mg
Valin 25 mg (≈ 1 % NW)
1 %
52 mg (≈ 3 %)
3 %
1.950 mg
Arginin 47 mg 98 mg
Histidin 10 mg (≈ 1 % NW)
1 %
21 mg (≈ 3 %)
3 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 216 mg 450 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 37 mg 77 mg
Asparaginsäure 109 mg 227 mg
Glutaminsäure 73 mg 152 mg
Glycin 59 mg 123 mg
Prolin 40 mg 83 mg
Serin 25 mg 52 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 343 mg 715 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 1 g 2 g
Harnsäure 22 mg 46 mg
Purin 7 mg 15 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 3 7
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 0 mg 0 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 2 mg 4 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 60 mg 125 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 2 mg 4 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0 mg 0 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 64 mg 133 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 7 mg 15 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 50 mg 104 mg
Eicosensäure ω−9 0 mg 0 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 57 mg 119 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 91 mg 190 mg
ALA - Linolensäure ω−3 38 mg 79 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0 mg 0 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 129 mg 269 mg
Langkettige Fettsäuren 250 mg 521 mg
Glycerin und Lipoide 63 mg 131 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 427 mg 890 mg
Poly-Hexosen 321 mg 669 mg
Poly-Uronsäure 641 mg 1.335 mg
Cellulose 427 mg 890 mg
Lignin 321 mg 669 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 842 mg 1.754 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 1.295 mg 2.698 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 1 g 3 g