Clementine frisch gegart Nährwerte

Energieverteilung

Fett 6 %
Kohlenhydrate 79 %
Proteine 6 %
Ballaststoffe 9 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 20 %
einfach ungesättigte 18 %
mehrfach ungesättigte 41 %

Teile das mit anderen

Andere suchten auch nach

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)48 kcal (≈ 2 % NW)
2 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett0,31 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß1 g (≈ 1 % NW)
1 %
2 g (≈ 3 %)
3 %
52 g
Kohlenhydrate9 g (≈ 4 % NW)
4 %
20 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe2 g (≈ 6 % NW)
6 %
4 g (≈ 13 %)
13 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)48 kcal (≈ 2 % NW)
2 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)201 kJ (≈ 2 % NW)
2 %
419 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett0,31 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß1 g (≈ 1 % NW)
1 %
2 g (≈ 3 %)
3 %
52 g
Kohlenhydrate9 g (≈ 4 % NW)
4 %
20 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe2 g (≈ 6 % NW)
6 %
4 g (≈ 13 %)
13 %
33 g
Wasser85 g (≈ 3 % NW)
3 %
178 g (≈ 6 %)
6 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent52 µg  (173 i.E.) (≈ 6 % NW)
6 %
108 µg (≈ 12 %)
12 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent26 µg 55 µg
Retinol0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin314 µg  (1047 i.E.) (≈ 16 % NW)
16 %
654 µg (≈ 33 %)
33 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin58 µg  (19 i.E.) (≈ 5 % NW)
5 %
121 µg (≈ 11 %)
11 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin17 µg (≈ 1 % NW)
1 %
35 µg (≈ 3 %)
3 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure165 µg (≈ 1 % NW)
1 %
344 µg (≈ 2 %)
2 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent282 µg (≈ 2 % NW)
2 %
588 µg (≈ 3 %)
3 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure165 µg (≈ 3 % NW)
3 %
344 µg (≈ 6 %)
6 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin41 µg (≈ 3 % NW)
3 %
85 µg (≈ 6 %)
6 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure9 µg (≈ 2 % NW)
2 %
19 µg (≈ 5 %)
5 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure18.176 µg  (364 i.E.) (≈ 18 % NW)
18 %
37.867 µg (≈ 38 %)
38 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E330 µg  (0 i.E.) (≈ 2 % NW)
2 %
688 µg (≈ 5 %)
5 %
14.000 µg
Vitamin K3 µg (≈ 5 % NW)
5 %
6 µg (≈ 10 %)
10 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz0,01 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,01 g (≈ 0 %)
0 %
5 g
PRAL-Wert--
Natrium2 mg (≈ 0 % NW)
0 %
4 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Kalium159 mg (≈ 4 % NW)
4 %
331 mg (≈ 8 %)
8 %
4.000 mg
Calcium37 mg (≈ 4 % NW)
4 %
77 mg (≈ 8 %)
8 %
1.000 mg
Magnesium11 mg (≈ 3 % NW)
3 %
23 mg (≈ 7 %)
7 %
350 mg
Phosphor21 mg (≈ 3 % NW)
3 %
44 mg (≈ 6 %)
6 %
700 mg
Schwefel11 mg 23 mg
Chlorid3 mg (≈ 0 % NW)
0 %
6 mg (≈ 0 %)
0 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen297 µg (≈ 2 % NW)
2 %
619 µg (≈ 5 %)
5 %
12.500 µg
Zink108 µg (≈ 1 % NW)
1 %
225 µg (≈ 3 %)
3 %
8.500 µg
Kupfer97 µg (≈ 8 % NW)
8 %
202 µg (≈ 16 %)
16 %
1.250 µg
Mangan42 µg (≈ 1 % NW)
1 %
88 µg (≈ 3 %)
3 %
3.500 µg
Fluorid11 µg (≈ 0 % NW)
0 %
23 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid1 µg (≈ 1 % NW)
1 %
2 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker9 g (≈ 19 % NW)
19 %
20 g (≈ 39 %)
39 %
50 g
Netto-KH7 g 15 g
Broteinheiten DE0,78 BE 1,64 BE
Broteinheiten CH0,94 BE 1,96 BE
Broteinheiten EN0,63 BE 1,31 BE
Mannit0,00 mg 0,00 mg
Sorbit0,00 mg 0,00 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker)1.601 mg 3.335 mg
Fructose (Fruchtzucker)1.771 mg 3.690 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)3.372 mg 7.025 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)6.046 mg 12.596 mg
Maltose (Malzzucker)0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker)0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M)6.046 mg 12.596 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke0,00 mg 0,00 mg
Polysaccharide (> 9 M)0,00 mg 0,00 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin18 mg (≈ 1 % NW)
1 %
38 mg (≈ 3 %)
3 %
1.500 mg
Leucin18 mg (≈ 1 % NW)
1 %
38 mg (≈ 1 %)
1 %
2.925 mg
Lysin32 mg (≈ 1 % NW)
1 %
67 mg (≈ 3 %)
3 %
2.250 mg
Methionin10 mg 21 mg
Cystein7 mg 15 mg
Phenylalanin22 mg 46 mg
Tyrosin10 mg 21 mg
Threonin10 mg (≈ 1 % NW)
1 %
21 mg (≈ 2 %)
2 %
1.125 mg
Tryptophan7 mg (≈ 2 % NW)
2 %
15 mg (≈ 5 %)
5 %
300 mg
Valin25 mg (≈ 1 % NW)
1 %
52 mg (≈ 3 %)
3 %
1.950 mg
Arginin47 mg 98 mg
Histidin10 mg (≈ 1 % NW)
1 %
21 mg (≈ 3 %)
3 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren216 mg 450 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin37 mg 77 mg
Asparaginsäure109 mg 227 mg
Glutaminsäure73 mg 152 mg
Glycin59 mg 123 mg
Prolin40 mg 83 mg
Serin25 mg 52 mg
Nichtessentielle Aminosäuren343 mg 715 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß1 g 2 g
Harnsäure22 mg 46 mg
Purin7 mg 15 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis3 7
Butansäure / Buttersäure0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure0,00 mg 0,00 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure2 mg 4 mg
Pentadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure60 mg 125 mg
Heptadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure2 mg 4 mg
Eicosansäure / Arachinsäure0,00 mg 0,00 mg
Decosansäure / Behensäure0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren64 mg 133 mg
Tetradecensäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure7 mg 15 mg
Heptadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−950 mg 104 mg
Eicosensäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren57 mg 119 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−691 mg 190 mg
ALA - Linolensäure ω−338 mg 79 mg
Stearidonsäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−60,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren129 mg 269 mg
Langkettige Fettsäuren250 mg 521 mg
Glycerin und Lipoide63 mg 131 mg
Cholesterin0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen427 mg 890 mg
Poly-Hexosen321 mg 669 mg
Poly-Uronsäure641 mg 1.335 mg
Cellulose427 mg 890 mg
Lignin321 mg 669 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe842 mg 1.754 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe1.295 mg 2.698 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)1 g 3 g
Rohasche0,7 g 1,5 g
Rohfaser1,3 g 2,7 g
Rohfett0,3 g 0,7 g
Rohprotein0,1 g 0,2 g