Spirulina gesäuert Nährwerte

Energieverteilung

Fett 10 %
Kohlenhydrate 23 %
Proteine 65 %
Ballaststoffe 2 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 35 %
einfach ungesättigte 9 %
mehrfach ungesättigte 27 %

Teile das mit anderen

Andere suchten auch nach

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)19 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett0,20 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß3 g (≈ 6 % NW)
6 %
16 g (≈ 30 %)
30 %
52 g
Kohlenhydrate1 g (≈ 0 % NW)
0 %
5 g (≈ 2 %)
2 %
238 g
Ballaststoffe0,17 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 3 %)
3 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)19 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)80 kJ (≈ 1 % NW)
1 %
421 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett0,20 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß3 g (≈ 6 % NW)
6 %
16 g (≈ 30 %)
30 %
52 g
Kohlenhydrate1 g (≈ 0 % NW)
0 %
5 g (≈ 2 %)
2 %
238 g
Ballaststoffe0,17 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 3 %)
3 %
33 g
Wasser95 g (≈ 3 % NW)
3 %
498 g (≈ 17 %)
17 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent30 µg  (100 i.E.) (≈ 3 % NW)
3 %
158 µg (≈ 18 %)
18 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent15 µg 79 µg
Retinol0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin179 µg  (597 i.E.) (≈ 9 % NW)
9 %
942 µg (≈ 47 %)
47 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin93 µg  (31 i.E.) (≈ 8 % NW)
8 %
489 µg (≈ 44 %)
44 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin144 µg (≈ 12 % NW)
12 %
758 µg (≈ 63 %)
63 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure508 µg (≈ 3 % NW)
3 %
2.674 µg (≈ 18 %)
18 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent991 µg (≈ 6 % NW)
6 %
5.216 µg (≈ 31 %)
31 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure146 µg (≈ 2 % NW)
2 %
768 µg (≈ 13 %)
13 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin13 µg (≈ 1 % NW)
1 %
68 µg (≈ 5 %)
5 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure54 µg (≈ 14 % NW)
14 %
284 µg (≈ 71 %)
71 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin10,0 µg (≈ 250 % NW)
250 %
52,6 µg (≈ 1316 %)
1316 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure314 µg  (6 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
1.653 µg (≈ 2 %)
2 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
14.000 µg
Vitamin K149 µg (≈ 229 % NW)
229 %
784 µg (≈ 1206 %)
1206 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz0,46 g (≈ 9 % NW)
9 %
2 g (≈ 48 %)
48 %
5 g
PRAL-Wert--
Natrium198 mg (≈ 13 % NW)
13 %
1.042 mg (≈ 69 %)
69 %
1.500 mg
Kalium58 mg (≈ 1 % NW)
1 %
305 mg (≈ 8 %)
8 %
4.000 mg
Calcium35 mg (≈ 4 % NW)
4 %
184 mg (≈ 18 %)
18 %
1.000 mg
Magnesium47 mg (≈ 13 % NW)
13 %
247 mg (≈ 71 %)
71 %
350 mg
Phosphor7 mg (≈ 1 % NW)
1 %
37 mg (≈ 5 %)
5 %
700 mg
Schwefel24 mg 126 mg
Chlorid262 mg (≈ 11 % NW)
11 %
1.379 mg (≈ 60 %)
60 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen1.003 µg (≈ 8 % NW)
8 %
5.279 µg (≈ 42 %)
42 %
12.500 µg
Zink538 µg (≈ 6 % NW)
6 %
2.832 µg (≈ 33 %)
33 %
8.500 µg
Kupfer106 µg (≈ 8 % NW)
8 %
558 µg (≈ 45 %)
45 %
1.250 µg
Mangan239 µg (≈ 7 % NW)
7 %
1.258 µg (≈ 36 %)
36 %
3.500 µg
Fluorid50 µg (≈ 1 % NW)
1 %
263 µg (≈ 7 %)
7 %
3.800 µg
Iodid24 µg (≈ 12 % NW)
12 %
126 µg (≈ 63 %)
63 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker1 g (≈ 2 % NW)
2 %
5 g (≈ 11 %)
11 %
50 g
Netto-KH1 g 5 g
Broteinheiten DE0,09 BE 0,45 BE
Broteinheiten CH0,10 BE 0,54 BE
Broteinheiten EN0,07 BE 0,36 BE
Mannit0,00 mg 0,00 mg
Sorbit0,00 mg 0,00 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker)413 mg 2.174 mg
Fructose (Fruchtzucker)414 mg 2.179 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)827 mg 4.353 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)189 mg 995 mg
Maltose (Malzzucker)0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker)0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M)189 mg 995 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke10 mg 53 mg
Polysaccharide (> 9 M)10 mg 53 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin118 mg (≈ 8 % NW)
8 %
621 mg (≈ 41 %)
41 %
1.500 mg
Leucin176 mg (≈ 6 % NW)
6 %
926 mg (≈ 32 %)
32 %
2.925 mg
Lysin147 mg (≈ 7 % NW)
7 %
774 mg (≈ 34 %)
34 %
2.250 mg
Methionin35 mg 184 mg
Cystein30 mg 158 mg
Phenylalanin88 mg 463 mg
Tyrosin59 mg 311 mg
Threonin105 mg (≈ 9 % NW)
9 %
553 mg (≈ 49 %)
49 %
1.125 mg
Tryptophan29 mg (≈ 10 % NW)
10 %
153 mg (≈ 51 %)
51 %
300 mg
Valin118 mg (≈ 6 % NW)
6 %
621 mg (≈ 32 %)
32 %
1.950 mg
Arginin118 mg 621 mg
Histidin44 mg (≈ 6 % NW)
6 %
232 mg (≈ 31 %)
31 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren1.067 mg 5.616 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin147 mg 774 mg
Asparaginsäure294 mg 1.547 mg
Glutaminsäure447 mg 2.353 mg
Glycin82 mg 432 mg
Prolin119 mg 626 mg
Serin89 mg 468 mg
Nichtessentielle Aminosäuren1.178 mg 6.200 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß3 g 16 g
Harnsäure25 mg 132 mg
Purin8 mg 42 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis3 14
Butansäure / Buttersäure0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure0,00 mg 0,00 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure2 mg 11 mg
Pentadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure65 mg 342 mg
Heptadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure2 mg 11 mg
Eicosansäure / Arachinsäure0,00 mg 0,00 mg
Decosansäure / Behensäure0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren69 mg 363 mg
Tetradecensäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure8 mg 42 mg
Heptadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−99 mg 47 mg
Eicosensäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren17 mg 89 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−633 mg 174 mg
ALA - Linolensäure ω−321 mg 111 mg
Stearidonsäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−60,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren54 mg 284 mg
Langkettige Fettsäuren140 mg 737 mg
Glycerin und Lipoide60 mg 316 mg
Cholesterin0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen25 mg 132 mg
Poly-Hexosen34 mg 179 mg
Poly-Uronsäure46 mg 242 mg
Cellulose59 mg 311 mg
Lignin5 mg 26 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe51 mg 268 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe118 mg 621 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)0,37 g 2 g
Rohasche0,7 g 3,7 g
Rohfaser0,1 g 0,6 g
Rohfett0,2 g 1,1 g
Rohprotein0,4 g 1,9 g