Spirulina gesäuert Nährwerte

Energieverteilung

Fett 10 %
Kohlenhydrate 23 %
Proteine 65 %
Ballaststoffe 2 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 35 %
einfach ungesättigte 9 %
mehrfach ungesättigte 27 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 19 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß 3 g (≈ 6 % NW)
6 %
16 g (≈ 30 %)
30 %
52 g
Kohlenhydrate 1 g (≈ 0 % NW)
0 %
5 g (≈ 2 %)
2 %
238 g
Ballaststoffe 0 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 3 %)
3 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 19 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 80 kJ (≈ 1 % NW)
1 %
421 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß 3 g (≈ 6 % NW)
6 %
16 g (≈ 30 %)
30 %
52 g
Kohlenhydrate 1 g (≈ 0 % NW)
0 %
5 g (≈ 2 %)
2 %
238 g
Ballaststoffe 0 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 3 %)
3 %
33 g
Wasser 95 g (≈ 3 % NW)
3 %
498 g (≈ 17 %)
17 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 30 µg (≈ 3 % NW)
3 %
158 µg (≈ 18 %)
18 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 179 µg (≈ 9 % NW)
9 %
942 µg (≈ 47 %)
47 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 93 µg (≈ 8 % NW)
8 %
489 µg (≈ 44 %)
44 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 144 µg (≈ 12 % NW)
12 %
758 µg (≈ 63 %)
63 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 508 µg (≈ 3 % NW)
3 %
2.674 µg (≈ 18 %)
18 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 991 µg (≈ 6 % NW)
6 %
5.216 µg (≈ 31 %)
31 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 146 µg (≈ 2 % NW)
2 %
768 µg (≈ 13 %)
13 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 13 µg (≈ 1 % NW)
1 %
68 µg (≈ 5 %)
5 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 54 µg (≈ 14 % NW)
14 %
284 µg (≈ 71 %)
71 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 10,0 µg (≈ 250 % NW)
250 %
52,6 µg (≈ 1316 %)
1316 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 314 µg (≈ 0 % NW)
0 %
1.653 µg (≈ 2 %)
2 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
14.000 µg
Vitamin K 149 µg (≈ 229 % NW)
229 %
784 µg (≈ 1206 %)
1206 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0 g (≈ 9 % NW)
9 %
2 g (≈ 48 %)
48 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 198 mg (≈ 13 % NW)
13 %
1.042 mg (≈ 69 %)
69 %
1.500 mg
Kalium 58 mg (≈ 1 % NW)
1 %
305 mg (≈ 8 %)
8 %
4.000 mg
Calcium 35 mg (≈ 4 % NW)
4 %
184 mg (≈ 18 %)
18 %
1.000 mg
Magnesium 47 mg (≈ 13 % NW)
13 %
247 mg (≈ 71 %)
71 %
350 mg
Phosphor 7 mg (≈ 1 % NW)
1 %
37 mg (≈ 5 %)
5 %
700 mg
Schwefel 24 mg 126 mg
Chlorid 262 mg (≈ 11 % NW)
11 %
1.379 mg (≈ 60 %)
60 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 1.003 µg (≈ 8 % NW)
8 %
5.279 µg (≈ 42 %)
42 %
12.500 µg
Zink 538 µg (≈ 6 % NW)
6 %
2.832 µg (≈ 33 %)
33 %
8.500 µg
Kupfer 106 µg (≈ 8 % NW)
8 %
558 µg (≈ 45 %)
45 %
1.250 µg
Mangan 239 µg (≈ 7 % NW)
7 %
1.258 µg (≈ 36 %)
36 %
3.500 µg
Fluorid 50 µg (≈ 1 % NW)
1 %
263 µg (≈ 7 %)
7 %
3.800 µg
Iodid 24 µg (≈ 12 % NW)
12 %
126 µg (≈ 63 %)
63 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
5 g (≈ 11 %)
11 %
50 g
Netto-KH 1 g 5 g
Broteinheiten DE 0,09 BE 0,45 BE
Broteinheiten CH 0,10 BE 0,54 BE
Broteinheiten EN 0,07 BE 0,36 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 413 mg 2.174 mg
Fructose (Fruchtzucker) 414 mg 2.179 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 827 mg 4.353 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 189 mg 995 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 189 mg 995 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0 mg 0 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0 mg 0 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 10 mg 53 mg
Polysaccharide (> 9 M) 10 mg 53 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 118 mg (≈ 8 % NW)
8 %
621 mg (≈ 41 %)
41 %
1.500 mg
Leucin 176 mg (≈ 6 % NW)
6 %
926 mg (≈ 32 %)
32 %
2.925 mg
Lysin 147 mg (≈ 7 % NW)
7 %
774 mg (≈ 34 %)
34 %
2.250 mg
Methionin 35 mg 184 mg
Cystein 30 mg 158 mg
Phenylalanin 88 mg 463 mg
Tyrosin 59 mg 311 mg
Threonin 105 mg (≈ 9 % NW)
9 %
553 mg (≈ 49 %)
49 %
1.125 mg
Tryptophan 29 mg (≈ 10 % NW)
10 %
153 mg (≈ 51 %)
51 %
300 mg
Valin 118 mg (≈ 6 % NW)
6 %
621 mg (≈ 32 %)
32 %
1.950 mg
Arginin 118 mg 621 mg
Histidin 44 mg (≈ 6 % NW)
6 %
232 mg (≈ 31 %)
31 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 1.067 mg 5.616 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 147 mg 774 mg
Asparaginsäure 294 mg 1.547 mg
Glutaminsäure 447 mg 2.353 mg
Glycin 82 mg 432 mg
Prolin 119 mg 626 mg
Serin 89 mg 468 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 1.178 mg 6.200 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 3 g 16 g
Harnsäure 25 mg 132 mg
Purin 8 mg 42 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 3 14
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 0 mg 0 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 2 mg 11 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 65 mg 342 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 2 mg 11 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0 mg 0 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 69 mg 363 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 8 mg 42 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 9 mg 47 mg
Eicosensäure ω−9 0 mg 0 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 17 mg 89 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 33 mg 174 mg
ALA - Linolensäure ω−3 21 mg 111 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0 mg 0 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 54 mg 284 mg
Langkettige Fettsäuren 140 mg 737 mg
Glycerin und Lipoide 60 mg 316 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 25 mg 132 mg
Poly-Hexosen 34 mg 179 mg
Poly-Uronsäure 46 mg 242 mg
Cellulose 59 mg 311 mg
Lignin 5 mg 26 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 51 mg 268 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 118 mg 621 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 0 g 2 g