Schnittlauch getrocknet Nährwerte

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)187 kcal (≈ 10 % NW)
10 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett4 g (≈ 7 % NW)
7 %
2 g (≈ 4 %)
4 %
63 g
Eiweiß25 g (≈ 48 % NW)
48 %
13 g (≈ 26 %)
26 %
52 g
Kohlenhydrate11 g (≈ 4 % NW)
4 %
6 g (≈ 2 %)
2 %
238 g
Ballaststoffe42 g (≈ 127 % NW)
127 %
22 g (≈ 68 %)
68 %
33 g
Energieverteilung

Fett 15 %
Kohlenhydrate 16 %
Proteine 38 %
Ballaststoffe 31 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 14 %
einfach ungesättigte 3 %
mehrfach ungesättigte 62 %

Andere suchten auch nach

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)187 kcal (≈ 10 % NW)
10 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)782 kJ (≈ 10 % NW)
10 %
418 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett4 g (≈ 7 % NW)
7 %
2 g (≈ 4 %)
4 %
63 g
Eiweiß25 g (≈ 48 % NW)
48 %
13 g (≈ 26 %)
26 %
52 g
Kohlenhydrate11 g (≈ 4 % NW)
4 %
6 g (≈ 2 %)
2 %
238 g
Ballaststoffe42 g (≈ 127 % NW)
127 %
22 g (≈ 68 %)
68 %
33 g
Wasser6 g (≈ 0 % NW)
0 %
3 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent314 µg  (1047 i.E.) (≈ 35 % NW)
35 %
168 µg (≈ 19 %)
19 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent157 µg 84 µg
Retinol0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin1.885 µg  (6283 i.E.) (≈ 94 % NW)
94 %
1.008 µg (≈ 50 %)
50 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin828 µg  (276 i.E.) (≈ 75 % NW)
75 %
443 µg (≈ 40 %)
40 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin995 µg (≈ 83 % NW)
83 %
532 µg (≈ 44 %)
44 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure3.972 µg (≈ 26 % NW)
26 %
2.124 µg (≈ 14 %)
14 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent8.489 µg (≈ 50 % NW)
50 %
4.540 µg (≈ 27 %)
27 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure1.127 µg (≈ 19 % NW)
19 %
603 µg (≈ 10 %)
10 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin2.783 µg (≈ 199 % NW)
199 %
1.488 µg (≈ 106 %)
106 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)7 µg (≈ 16 % NW)
16 %
4 µg (≈ 8 %)
8 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure557 µg (≈ 139 % NW)
139 %
298 µg (≈ 74 %)
74 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure180.285 µg  (3606 i.E.) (≈ 180 % NW)
180 %
96.409 µg (≈ 96 %)
96 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E10.046 µg  (15 i.E.) (≈ 72 % NW)
72 %
5.372 µg (≈ 38 %)
38 %
14.000 µg
Vitamin K3.972 µg (≈ 6111 % NW)
6111 %
2.124 µg (≈ 3268 %)
3268 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz0,49 g (≈ 10 % NW)
10 %
0,26 g (≈ 5 %)
5 %
5 g
Calcium-Phosphor-Verhältnis1,71 :1 0,91
PRAL-Wert--
Natrium21 mg (≈ 1 % NW)
1 %
11 mg (≈ 1 %)
1 %
1.500 mg
Kalium2.574 mg (≈ 64 % NW)
64 %
1.376 mg (≈ 34 %)
34 %
4.000 mg
Calcium807 mg (≈ 81 % NW)
81 %
432 mg (≈ 43 %)
43 %
1.000 mg
Magnesium278 mg (≈ 79 % NW)
79 %
149 mg (≈ 42 %)
42 %
350 mg
Phosphor473 mg (≈ 68 % NW)
68 %
253 mg (≈ 36 %)
36 %
700 mg
Schwefel501 mg 268 mg
Chlorid466 mg (≈ 20 % NW)
20 %
249 mg (≈ 11 %)
11 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen11.263 µg (≈ 90 % NW)
90 %
6.023 µg (≈ 48 %)
48 %
12.500 µg
Zink2.887 µg (≈ 34 % NW)
34 %
1.544 µg (≈ 18 %)
18 %
8.500 µg
Kupfer563 µg (≈ 45 % NW)
45 %
301 µg (≈ 24 %)
24 %
1.250 µg
Mangan1.885 µg (≈ 54 % NW)
54 %
1.008 µg (≈ 29 %)
29 %
3.500 µg
Fluorid313 µg (≈ 8 % NW)
8 %
167 µg (≈ 4 %)
4 %
3.800 µg
Iodid28 µg (≈ 14 % NW)
14 %
15 µg (≈ 7 %)
7 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker10 g (≈ 21 % NW)
21 %
6 g (≈ 11 %)
11 %
50 g
Netto-KH-31 g -17 g
Broteinheiten DE0,88 BE 0,47 BE
Broteinheiten CH1,06 BE 0,57 BE
Broteinheiten EN0,71 BE 0,38 BE
Mannit0,00 mg 0,00 mg
Sorbit0,00 mg 0,00 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker)4.237 mg 2.266 mg
Fructose (Fruchtzucker)4.244 mg 2.270 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)8.481 mg 4.535 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)2.017 mg 1.079 mg
Maltose (Malzzucker)0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker)0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M)2.017 mg 1.079 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke104 mg 56 mg
Polysaccharide (> 9 M)104 mg 56 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Chemical Score205 % 110 %
Isoleucin1.044 mg (≈ 70 % NW)
70 %
558 mg (≈ 37 %)
37 %
1.500 mg
Leucin1.475 mg (≈ 50 % NW)
50 %
789 mg (≈ 27 %)
27 %
2.925 mg
Lysin1.217 mg (≈ 54 % NW)
54 %
651 mg (≈ 29 %)
29 %
2.250 mg
Methionin250 mg (≈ 32 % NW)
32 %
134 mg (≈ 17 %)
17 %
780 mg
Cystein202 mg (≈ 65 % NW)
65 %
108 mg (≈ 35 %)
35 %
310 mg
Phenylalanin800 mg (≈ 258 % NW)
258 %
428 mg (≈ 138 %)
138 %
310 mg
Tyrosin696 mg (≈ 37 % NW)
37 %
372 mg (≈ 20 %)
20 %
1.875 mg
Threonin974 mg (≈ 87 % NW)
87 %
521 mg (≈ 46 %)
46 %
1.125 mg
Tryptophan271 mg (≈ 90 % NW)
90 %
145 mg (≈ 48 %)
48 %
300 mg
Valin1.099 mg (≈ 56 % NW)
56 %
588 mg (≈ 30 %)
30 %
1.950 mg
Arginin1.802 mg 964 mg
Histidin424 mg (≈ 57 % NW)
57 %
227 mg (≈ 30 %)
30 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren10.254 mg 5.483 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin1.099 mg 588 mg
Asparaginsäure2.296 mg 1.228 mg
Glutaminsäure5.128 mg 2.742 mg
Glycin1.217 mg 651 mg
Prolin1.628 mg 871 mg
Serin1.099 mg 588 mg
Nichtessentielle Aminosäuren12.467 mg 6.667 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß25 g 13 g
Harnsäure209 mg 112 mg
Purin87 mg 47 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
Omega 3 Fettsäuren1.780 mg 952 mg
Omega 6 Fettsäuren835 mg 447 mg
Omega 6:3 Verhältnis0,47 :1 0,25
Butansäure / Buttersäure0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure0,00 mg 0,00 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure21 mg 11 mg
Pentadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure536 mg 287 mg
Heptadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure49 mg 26 mg
Eicosansäure / Arachinsäure0,00 mg 0,00 mg
Decosansäure / Behensäure0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren606 mg 324 mg
Tetradecensäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure83 mg 44 mg
Heptadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure Omega 949 mg 26 mg
Eicosensäure0,00 mg 0,00 mg
Decosensäure / Erucasäure Omega 90,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure Omega 90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren132 mg 71 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure Omega 6835 mg 447 mg
ALA - Linolensäure Omega 31.780 mg 952 mg
Stearidonsäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure Omega 60,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure Omega 60,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure Omega 60,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren2.615 mg 1.398 mg
Langkettige Fettsäuren3.353 mg 1.793 mg
Glycerin und Lipoide835 mg 447 mg
Cholesterin0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen6.275 mg 3.356 mg
Poly-Hexosen8.369 mg 4.475 mg
Poly-Uronsäure11.298 mg 6.042 mg
Cellulose14.651 mg 7.835 mg
Lignin1.252 mg 670 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe12.557 mg 6.715 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe29.295 mg 15.666 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
P1-4,3 P -2,3 P
P23,3 P 1,8 P
P34,6 P 2,5 P
P44,4 P 2,4 P
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)2 g 1 g
Rohasche10,7 g 5,7 g
Rohfaser29,3 g 15,7 g
Rohfett4,2 g 2,2 g
Rohprotein23,4 g 12,5 g
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