Schnittlauch getrocknet Nährwerte

Energieverteilung

Fett 15 %
Kohlenhydrate 16 %
Proteine 38 %
Ballaststoffe 31 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 14 %
einfach ungesättigte 3 %
mehrfach ungesättigte 62 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 187 kcal (≈ 10 % NW)
10 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 4 g (≈ 7 % NW)
7 %
2 g (≈ 4 %)
4 %
63 g
Eiweiß 25 g (≈ 48 % NW)
48 %
13 g (≈ 26 %)
26 %
52 g
Kohlenhydrate 11 g (≈ 4 % NW)
4 %
6 g (≈ 2 %)
2 %
238 g
Ballaststoffe 42 g (≈ 127 % NW)
127 %
22 g (≈ 68 %)
68 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 187 kcal (≈ 10 % NW)
10 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 4 g (≈ 7 % NW)
7 %
2 g (≈ 4 %)
4 %
63 g
Eiweiß 25 g (≈ 48 % NW)
48 %
13 g (≈ 26 %)
26 %
52 g
Kohlenhydrate 11 g (≈ 4 % NW)
4 %
6 g (≈ 2 %)
2 %
238 g
Ballaststoffe 42 g (≈ 127 % NW)
127 %
22 g (≈ 68 %)
68 %
33 g
Wasser 6 g (≈ 0 % NW)
0 %
3 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 314 µg (≈ 35 % NW)
35 %
168 µg (≈ 19 %)
19 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 1.885 µg (≈ 94 % NW)
94 %
1.008 µg (≈ 50 %)
50 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 828 µg (≈ 75 % NW)
75 %
443 µg (≈ 40 %)
40 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 995 µg (≈ 83 % NW)
83 %
532 µg (≈ 44 %)
44 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 3.972 µg (≈ 26 % NW)
26 %
2.124 µg (≈ 14 %)
14 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 8.489 µg (≈ 50 % NW)
50 %
4.540 µg (≈ 27 %)
27 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 1.127 µg (≈ 19 % NW)
19 %
603 µg (≈ 10 %)
10 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 2.783 µg (≈ 199 % NW)
199 %
1.488 µg (≈ 106 %)
106 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 7 µg (≈ 16 % NW)
16 %
4 µg (≈ 8 %)
8 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 557 µg (≈ 139 % NW)
139 %
298 µg (≈ 74 %)
74 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 180.285 µg (≈ 180 % NW)
180 %
96.409 µg (≈ 96 %)
96 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 10.046 µg (≈ 72 % NW)
72 %
5.372 µg (≈ 38 %)
38 %
14.000 µg
Vitamin K 3.972 µg (≈ 6111 % NW)
6111 %
2.124 µg (≈ 3268 %)
3268 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0 g (≈ 10 % NW)
10 %
0 g (≈ 5 %)
5 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 21 mg (≈ 1 % NW)
1 %
11 mg (≈ 1 %)
1 %
1.500 mg
Kalium 2.574 mg (≈ 64 % NW)
64 %
1.376 mg (≈ 34 %)
34 %
4.000 mg
Calcium 807 mg (≈ 81 % NW)
81 %
432 mg (≈ 43 %)
43 %
1.000 mg
Magnesium 278 mg (≈ 79 % NW)
79 %
149 mg (≈ 42 %)
42 %
350 mg
Phosphor 473 mg (≈ 68 % NW)
68 %
253 mg (≈ 36 %)
36 %
700 mg
Schwefel 501 mg 268 mg
Chlorid 466 mg (≈ 20 % NW)
20 %
249 mg (≈ 11 %)
11 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 11.263 µg (≈ 90 % NW)
90 %
6.023 µg (≈ 48 %)
48 %
12.500 µg
Zink 2.887 µg (≈ 34 % NW)
34 %
1.544 µg (≈ 18 %)
18 %
8.500 µg
Kupfer 563 µg (≈ 45 % NW)
45 %
301 µg (≈ 24 %)
24 %
1.250 µg
Mangan 1.885 µg (≈ 54 % NW)
54 %
1.008 µg (≈ 29 %)
29 %
3.500 µg
Fluorid 313 µg (≈ 8 % NW)
8 %
167 µg (≈ 4 %)
4 %
3.800 µg
Iodid 28 µg (≈ 14 % NW)
14 %
15 µg (≈ 7 %)
7 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 10 g (≈ 21 % NW)
21 %
6 g (≈ 11 %)
11 %
50 g
Netto-KH -31 g -17 g
Broteinheiten DE 0,88 BE 0,47 BE
Broteinheiten CH 1,06 BE 0,57 BE
Broteinheiten EN 0,71 BE 0,38 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 4.237 mg 2.266 mg
Fructose (Fruchtzucker) 4.244 mg 2.270 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 8.481 mg 4.535 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 2.017 mg 1.079 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 2.017 mg 1.079 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0 mg 0 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0 mg 0 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 104 mg 56 mg
Polysaccharide (> 9 M) 104 mg 56 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 1.044 mg (≈ 70 % NW)
70 %
558 mg (≈ 37 %)
37 %
1.500 mg
Leucin 1.475 mg (≈ 50 % NW)
50 %
789 mg (≈ 27 %)
27 %
2.925 mg
Lysin 1.217 mg (≈ 54 % NW)
54 %
651 mg (≈ 29 %)
29 %
2.250 mg
Methionin 250 mg 134 mg
Cystein 202 mg 108 mg
Phenylalanin 800 mg 428 mg
Tyrosin 696 mg 372 mg
Threonin 974 mg (≈ 87 % NW)
87 %
521 mg (≈ 46 %)
46 %
1.125 mg
Tryptophan 271 mg (≈ 90 % NW)
90 %
145 mg (≈ 48 %)
48 %
300 mg
Valin 1.099 mg (≈ 56 % NW)
56 %
588 mg (≈ 30 %)
30 %
1.950 mg
Arginin 1.802 mg 964 mg
Histidin 424 mg (≈ 57 % NW)
57 %
227 mg (≈ 30 %)
30 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 10.254 mg 5.483 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 1.099 mg 588 mg
Asparaginsäure 2.296 mg 1.228 mg
Glutaminsäure 5.128 mg 2.742 mg
Glycin 1.217 mg 651 mg
Prolin 1.628 mg 871 mg
Serin 1.099 mg 588 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 12.467 mg 6.667 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 25 g 13 g
Harnsäure 209 mg 112 mg
Purin 70 mg 37 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 1 1
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 0 mg 0 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 21 mg 11 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 536 mg 287 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 49 mg 26 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0 mg 0 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 606 mg 324 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 83 mg 44 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 49 mg 26 mg
Eicosensäure ω−9 0 mg 0 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 132 mg 71 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 835 mg 447 mg
ALA - Linolensäure ω−3 1.780 mg 952 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0 mg 0 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 2.615 mg 1.398 mg
Langkettige Fettsäuren 3.353 mg 1.793 mg
Glycerin und Lipoide 835 mg 447 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 6.275 mg 3.356 mg
Poly-Hexosen 8.369 mg 4.475 mg
Poly-Uronsäure 11.298 mg 6.042 mg
Cellulose 14.651 mg 7.835 mg
Lignin 1.252 mg 670 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 12.557 mg 6.715 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 29.295 mg 15.666 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 2 g 1 g