Suppengrün frisch Nährwerte

Energieverteilung

Fett 8 %
Kohlenhydrate 51 %
Proteine 21 %
Ballaststoffe 20 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 20 %
einfach ungesättigte 5 %
mehrfach ungesättigte 55 %

Teile das mit anderen

Andere suchten auch nach

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)24 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett0,26 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß2 g (≈ 3 % NW)
3 %
6 g (≈ 12 %)
12 %
52 g
Kohlenhydrate4 g (≈ 2 % NW)
2 %
15 g (≈ 6 %)
6 %
238 g
Ballaststoffe3 g (≈ 9 % NW)
9 %
13 g (≈ 38 %)
38 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)24 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)100 kJ (≈ 1 % NW)
1 %
417 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett0,26 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß2 g (≈ 3 % NW)
3 %
6 g (≈ 12 %)
12 %
52 g
Kohlenhydrate4 g (≈ 2 % NW)
2 %
15 g (≈ 6 %)
6 %
238 g
Ballaststoffe3 g (≈ 9 % NW)
9 %
13 g (≈ 38 %)
38 %
33 g
Wasser90 g (≈ 3 % NW)
3 %
376 g (≈ 13 %)
13 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent486 µg  (1620 i.E.) (≈ 54 % NW)
54 %
2.025 µg (≈ 225 %)
225 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent209 µg 869 µg
Retinol0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin2.502 µg  (8340 i.E.) (≈ 125 % NW)
125 %
10.425 µg (≈ 521 %)
521 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin55 µg  (18 i.E.) (≈ 5 % NW)
5 %
229 µg (≈ 21 %)
21 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin58 µg (≈ 5 % NW)
5 %
242 µg (≈ 20 %)
20 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure578 µg (≈ 4 % NW)
4 %
2.408 µg (≈ 16 %)
16 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent828 µg (≈ 5 % NW)
5 %
3.450 µg (≈ 20 %)
20 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure268 µg (≈ 4 % NW)
4 %
1.117 µg (≈ 19 %)
19 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin166 µg (≈ 12 % NW)
12 %
692 µg (≈ 49 %)
49 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)2 µg (≈ 4 % NW)
4 %
8 µg (≈ 18 %)
18 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure23 µg (≈ 6 % NW)
6 %
96 µg (≈ 24 %)
24 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure11.563 µg  (231 i.E.) (≈ 12 % NW)
12 %
48.179 µg (≈ 48 %)
48 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E433 µg  (1 i.E.) (≈ 3 % NW)
3 %
1.804 µg (≈ 13 %)
13 %
14.000 µg
Vitamin K162 µg (≈ 249 % NW)
249 %
675 µg (≈ 1038 %)
1038 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz0,14 g (≈ 3 % NW)
3 %
1 g (≈ 12 %)
12 %
5 g
PRAL-Wert--
Natrium60 mg (≈ 4 % NW)
4 %
250 mg (≈ 17 %)
17 %
1.500 mg
Kalium284 mg (≈ 7 % NW)
7 %
1.183 mg (≈ 30 %)
30 %
4.000 mg
Calcium62 mg (≈ 6 % NW)
6 %
258 mg (≈ 26 %)
26 %
1.000 mg
Magnesium18 mg (≈ 5 % NW)
5 %
75 mg (≈ 21 %)
21 %
350 mg
Phosphor50 mg (≈ 7 % NW)
7 %
208 mg (≈ 30 %)
30 %
700 mg
Schwefel33 mg 138 mg
Chlorid84 mg (≈ 4 % NW)
4 %
350 mg (≈ 15 %)
15 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen1.033 µg (≈ 8 % NW)
8 %
4.304 µg (≈ 34 %)
34 %
12.500 µg
Zink405 µg (≈ 5 % NW)
5 %
1.688 µg (≈ 20 %)
20 %
8.500 µg
Kupfer61 µg (≈ 5 % NW)
5 %
254 µg (≈ 20 %)
20 %
1.250 µg
Mangan263 µg (≈ 8 % NW)
8 %
1.096 µg (≈ 31 %)
31 %
3.500 µg
Fluorid16 µg (≈ 0 % NW)
0 %
67 µg (≈ 2 %)
2 %
3.800 µg
Iodid6 µg (≈ 3 % NW)
3 %
23 µg (≈ 11 %)
11 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker3 g (≈ 7 % NW)
7 %
14 g (≈ 28 %)
28 %
50 g
Netto-KH1 g 2 g
Broteinheiten DE0,30 BE 1,26 BE
Broteinheiten CH0,36 BE 1,52 BE
Broteinheiten EN0,24 BE 1,01 BE
Mannit60 mg 250 mg
Sorbit0,00 mg 0,00 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole60 mg 250 mg
Glucose (Traubenzucker)1.074 mg 4.475 mg
Fructose (Fruchtzucker)1.071 mg 4.463 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)2.145 mg 8.938 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)1.173 mg 4.888 mg
Maltose (Malzzucker)12 mg 50 mg
Lactose (Milchzucker)0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M)1.185 mg 4.938 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)121 mg 504 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar180 mg 750 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke123 mg 513 mg
Polysaccharide (> 9 M)123 mg 513 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin50 mg (≈ 3 % NW)
3 %
208 mg (≈ 14 %)
14 %
1.500 mg
Leucin75 mg (≈ 3 % NW)
3 %
313 mg (≈ 11 %)
11 %
2.925 mg
Lysin68 mg (≈ 3 % NW)
3 %
283 mg (≈ 13 %)
13 %
2.250 mg
Methionin16 mg 67 mg
Cystein11 mg 46 mg
Phenylalanin43 mg 179 mg
Tyrosin25 mg 104 mg
Threonin48 mg (≈ 4 % NW)
4 %
200 mg (≈ 18 %)
18 %
1.125 mg
Tryptophan15 mg (≈ 5 % NW)
5 %
63 mg (≈ 21 %)
21 %
300 mg
Valin59 mg (≈ 3 % NW)
3 %
246 mg (≈ 13 %)
13 %
1.950 mg
Arginin62 mg 258 mg
Histidin24 mg (≈ 3 % NW)
3 %
100 mg (≈ 13 %)
13 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren496 mg 2.067 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin63 mg 263 mg
Asparaginsäure172 mg 717 mg
Glutaminsäure227 mg 946 mg
Glycin47 mg 196 mg
Prolin45 mg 188 mg
Serin48 mg 200 mg
Nichtessentielle Aminosäuren602 mg 2.508 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß2 g 6 g
Harnsäure25 mg 104 mg
Purin8 mg 33 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis3 14
Butansäure / Buttersäure0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure1 mg 4 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure1 mg 4 mg
Pentadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure45 mg 188 mg
Heptadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure4 mg 17 mg
Eicosansäure / Arachinsäure0,00 mg 0,00 mg
Decosansäure / Behensäure0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren51 mg 213 mg
Tetradecensäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure2 mg 8 mg
Heptadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−912 mg 50 mg
Eicosensäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren14 mg 58 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6100 mg 417 mg
ALA - Linolensäure ω−343 mg 179 mg
Stearidonsäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−60,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren143 mg 596 mg
Langkettige Fettsäuren208 mg 867 mg
Glycerin und Lipoide52 mg 217 mg
Cholesterin0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen461 mg 1.921 mg
Poly-Hexosen744 mg 3.100 mg
Poly-Uronsäure725 mg 3.021 mg
Cellulose1.013 mg 4.221 mg
Lignin66 mg 275 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe850 mg 3.542 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe2.159 mg 8.996 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)0,24 g 1 g
Rohasche0,9 g 3,9 g
Rohfaser2,2 g 9,0 g
Rohfett0,3 g 1,1 g
Rohprotein0,2 g 0,8 g