Suppengrün tiefgefroren Nährwerte

Energieverteilung

Fett 8 %
Kohlenhydrate 51 %
Proteine 21 %
Ballaststoffe 20 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 20 %
einfach ungesättigte 5 %
mehrfach ungesättigte 55 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 24 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß 2 g (≈ 3 % NW)
3 %
6 g (≈ 12 %)
12 %
52 g
Kohlenhydrate 4 g (≈ 2 % NW)
2 %
15 g (≈ 6 %)
6 %
238 g
Ballaststoffe 3 g (≈ 9 % NW)
9 %
13 g (≈ 38 %)
38 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 24 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 100 kJ (≈ 1 % NW)
1 %
417 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß 2 g (≈ 3 % NW)
3 %
6 g (≈ 12 %)
12 %
52 g
Kohlenhydrate 4 g (≈ 2 % NW)
2 %
15 g (≈ 6 %)
6 %
238 g
Ballaststoffe 3 g (≈ 9 % NW)
9 %
13 g (≈ 38 %)
38 %
33 g
Wasser 90 g (≈ 3 % NW)
3 %
376 g (≈ 13 %)
13 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 462 µg (≈ 51 % NW)
51 %
1.925 µg (≈ 214 %)
214 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 2.377 µg (≈ 119 % NW)
119 %
9.904 µg (≈ 495 %)
495 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 50 µg (≈ 5 % NW)
5 %
208 µg (≈ 19 %)
19 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 58 µg (≈ 5 % NW)
5 %
242 µg (≈ 20 %)
20 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 549 µg (≈ 4 % NW)
4 %
2.288 µg (≈ 15 %)
15 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 799 µg (≈ 5 % NW)
5 %
3.329 µg (≈ 20 %)
20 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 255 µg (≈ 4 % NW)
4 %
1.063 µg (≈ 18 %)
18 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 158 µg (≈ 11 % NW)
11 %
658 µg (≈ 47 %)
47 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 2 µg (≈ 4 % NW)
4 %
8 µg (≈ 19 %)
19 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 23 µg (≈ 6 % NW)
6 %
96 µg (≈ 24 %)
24 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 8.094 µg (≈ 8 % NW)
8 %
33.725 µg (≈ 34 %)
34 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 433 µg (≈ 3 % NW)
3 %
1.804 µg (≈ 13 %)
13 %
14.000 µg
Vitamin K 162 µg (≈ 249 % NW)
249 %
675 µg (≈ 1038 %)
1038 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0 g (≈ 3 % NW)
3 %
1 g (≈ 12 %)
12 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 60 mg (≈ 4 % NW)
4 %
250 mg (≈ 17 %)
17 %
1.500 mg
Kalium 284 mg (≈ 7 % NW)
7 %
1.183 mg (≈ 30 %)
30 %
4.000 mg
Calcium 62 mg (≈ 6 % NW)
6 %
258 mg (≈ 26 %)
26 %
1.000 mg
Magnesium 18 mg (≈ 5 % NW)
5 %
75 mg (≈ 21 %)
21 %
350 mg
Phosphor 50 mg (≈ 7 % NW)
7 %
208 mg (≈ 30 %)
30 %
700 mg
Schwefel 33 mg 138 mg
Chlorid 84 mg (≈ 4 % NW)
4 %
350 mg (≈ 15 %)
15 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 1.033 µg (≈ 8 % NW)
8 %
4.304 µg (≈ 34 %)
34 %
12.500 µg
Zink 405 µg (≈ 5 % NW)
5 %
1.688 µg (≈ 20 %)
20 %
8.500 µg
Kupfer 61 µg (≈ 5 % NW)
5 %
254 µg (≈ 20 %)
20 %
1.250 µg
Mangan 263 µg (≈ 8 % NW)
8 %
1.096 µg (≈ 31 %)
31 %
3.500 µg
Fluorid 16 µg (≈ 0 % NW)
0 %
67 µg (≈ 2 %)
2 %
3.800 µg
Iodid 6 µg (≈ 3 % NW)
3 %
25 µg (≈ 13 %)
13 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 3 g (≈ 7 % NW)
7 %
14 g (≈ 28 %)
28 %
50 g
Netto-KH 1 g 2 g
Broteinheiten DE 0,30 BE 1,26 BE
Broteinheiten CH 0,36 BE 1,52 BE
Broteinheiten EN 0,24 BE 1,01 BE
Mannit 60 mg 250 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 60 mg 250 mg
Glucose (Traubenzucker) 1.074 mg 4.475 mg
Fructose (Fruchtzucker) 1.071 mg 4.463 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 2.145 mg 8.938 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 1.173 mg 4.888 mg
Maltose (Malzzucker) 12 mg 50 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 1.185 mg 4.938 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 121 mg 504 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 180 mg 750 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 123 mg 513 mg
Polysaccharide (> 9 M) 123 mg 513 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 50 mg (≈ 3 % NW)
3 %
208 mg (≈ 14 %)
14 %
1.500 mg
Leucin 75 mg (≈ 3 % NW)
3 %
313 mg (≈ 11 %)
11 %
2.925 mg
Lysin 68 mg (≈ 3 % NW)
3 %
283 mg (≈ 13 %)
13 %
2.250 mg
Methionin 16 mg 67 mg
Cystein 11 mg 46 mg
Phenylalanin 43 mg 179 mg
Tyrosin 25 mg 104 mg
Threonin 48 mg (≈ 4 % NW)
4 %
200 mg (≈ 18 %)
18 %
1.125 mg
Tryptophan 15 mg (≈ 5 % NW)
5 %
63 mg (≈ 21 %)
21 %
300 mg
Valin 59 mg (≈ 3 % NW)
3 %
246 mg (≈ 13 %)
13 %
1.950 mg
Arginin 62 mg 258 mg
Histidin 24 mg (≈ 3 % NW)
3 %
100 mg (≈ 13 %)
13 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 496 mg 2.067 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 63 mg 263 mg
Asparaginsäure 172 mg 717 mg
Glutaminsäure 227 mg 946 mg
Glycin 47 mg 196 mg
Prolin 45 mg 188 mg
Serin 48 mg 200 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 602 mg 2.508 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 2 g 6 g
Harnsäure 25 mg 104 mg
Purin 8 mg 33 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 3 14
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 1 mg 4 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 1 mg 4 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 45 mg 188 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 4 mg 17 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0 mg 0 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 51 mg 213 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 2 mg 8 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 12 mg 50 mg
Eicosensäure ω−9 0 mg 0 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 14 mg 58 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 100 mg 417 mg
ALA - Linolensäure ω−3 43 mg 179 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0 mg 0 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 143 mg 596 mg
Langkettige Fettsäuren 208 mg 867 mg
Glycerin und Lipoide 52 mg 217 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 461 mg 1.921 mg
Poly-Hexosen 744 mg 3.100 mg
Poly-Uronsäure 725 mg 3.021 mg
Cellulose 1.013 mg 4.221 mg
Lignin 66 mg 275 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 850 mg 3.542 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 2.159 mg 8.996 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 0 g 1 g