Endivien tiefgefroren Nährwerte

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)11 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett0,21 g (≈ 0 % NW)
0 %
2 g (≈ 3 %)
3 %
63 g
Eiweiß2 g (≈ 4 % NW)
4 %
17 g (≈ 32 %)
32 %
52 g
Kohlenhydrate0,32 g (≈ 0 % NW)
0 %
3 g (≈ 1 %)
1 %
238 g
Ballaststoffe1 g (≈ 4 % NW)
4 %
12 g (≈ 35 %)
35 %
33 g
Energieverteilung

Fett 15 %
Kohlenhydrate 10 %
Proteine 56 %
Ballaststoffe 19 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 26 %
einfach ungesättigte 2 %
mehrfach ungesättigte 51 %

Andere suchten auch nach

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)11 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)48 kJ (≈ 1 % NW)
1 %
436 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett0,21 g (≈ 0 % NW)
0 %
2 g (≈ 3 %)
3 %
63 g
Eiweiß2 g (≈ 4 % NW)
4 %
17 g (≈ 32 %)
32 %
52 g
Kohlenhydrate0,32 g (≈ 0 % NW)
0 %
3 g (≈ 1 %)
1 %
238 g
Ballaststoffe1 g (≈ 4 % NW)
4 %
12 g (≈ 35 %)
35 %
33 g
Wasser95 g (≈ 3 % NW)
3 %
865 g (≈ 29 %)
29 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent280 µg  (933 i.E.) (≈ 31 % NW)
31 %
2.545 µg (≈ 283 %)
283 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent140 µg 1.270 µg
Retinol0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin1.677 µg  (5590 i.E.) (≈ 84 % NW)
84 %
15.245 µg (≈ 762 %)
762 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin49 µg  (16 i.E.) (≈ 4 % NW)
4 %
445 µg (≈ 40 %)
40 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin126 µg (≈ 11 % NW)
11 %
1.145 µg (≈ 95 %)
95 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure409 µg (≈ 3 % NW)
3 %
3.718 µg (≈ 25 %)
25 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent742 µg (≈ 4 % NW)
4 %
6.745 µg (≈ 40 %)
40 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure898 µg (≈ 15 % NW)
15 %
8.164 µg (≈ 136 %)
136 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin47 µg (≈ 3 % NW)
3 %
427 µg (≈ 31 %)
31 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)1 µg (≈ 2 % NW)
2 %
9 µg (≈ 20 %)
20 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure51 µg (≈ 13 % NW)
13 %
464 µg (≈ 116 %)
116 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure7.350 µg  (147 i.E.) (≈ 7 % NW)
7 %
66.818 µg (≈ 67 %)
67 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E1.050 µg  (2 i.E.) (≈ 8 % NW)
8 %
9.545 µg (≈ 68 %)
68 %
14.000 µg
Vitamin K210 µg (≈ 323 % NW)
323 %
1.909 µg (≈ 2937 %)
2937 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz0,13 g (≈ 3 % NW)
3 %
1 g (≈ 24 %)
24 %
5 g
Calcium-Phosphor-Verhältnis1,00 :1 9,09
PRAL-Wert--
Natrium56 mg (≈ 4 % NW)
4 %
509 mg (≈ 34 %)
34 %
1.500 mg
Kalium363 mg (≈ 9 % NW)
9 %
3.300 mg (≈ 83 %)
83 %
4.000 mg
Calcium57 mg (≈ 6 % NW)
6 %
518 mg (≈ 52 %)
52 %
1.000 mg
Magnesium11 mg (≈ 3 % NW)
3 %
100 mg (≈ 29 %)
29 %
350 mg
Phosphor57 mg (≈ 8 % NW)
8 %
518 mg (≈ 74 %)
74 %
700 mg
Schwefel27 mg 245 mg
Chlorid75 mg (≈ 3 % NW)
3 %
682 mg (≈ 30 %)
30 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen1.470 µg (≈ 12 % NW)
12 %
13.364 µg (≈ 107 %)
107 %
12.500 µg
Zink373 µg (≈ 4 % NW)
4 %
3.391 µg (≈ 40 %)
40 %
8.500 µg
Kupfer46 µg (≈ 4 % NW)
4 %
418 µg (≈ 33 %)
33 %
1.250 µg
Mangan161 µg (≈ 5 % NW)
5 %
1.464 µg (≈ 42 %)
42 %
3.500 µg
Fluorid65 µg (≈ 2 % NW)
2 %
591 µg (≈ 16 %)
16 %
3.800 µg
Iodid6 µg (≈ 3 % NW)
3 %
57 µg (≈ 29 %)
29 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker0,31 g (≈ 1 % NW)
1 %
3 g (≈ 6 %)
6 %
50 g
Netto-KH-1 g -9 g
Broteinheiten DE0,03 BE 0,24 BE
Broteinheiten CH0,03 BE 0,29 BE
Broteinheiten EN0,02 BE 0,19 BE
Mannit0,00 mg 0,00 mg
Sorbit0,00 mg 0,00 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker)22 mg 200 mg
Fructose (Fruchtzucker)54 mg 491 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)76 mg 691 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)233 mg 2.118 mg
Maltose (Malzzucker)0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker)0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M)233 mg 2.118 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke6 mg 55 mg
Polysaccharide (> 9 M)6 mg 55 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Chemical Score16 % 145 %
Isoleucin120 mg (≈ 8 % NW)
8 %
1.091 mg (≈ 73 %)
73 %
1.500 mg
Leucin123 mg (≈ 4 % NW)
4 %
1.118 mg (≈ 38 %)
38 %
2.925 mg
Lysin92 mg (≈ 4 % NW)
4 %
836 mg (≈ 37 %)
37 %
2.250 mg
Methionin22 mg (≈ 3 % NW)
3 %
200 mg (≈ 26 %)
26 %
780 mg
Cystein13 mg (≈ 4 % NW)
4 %
118 mg (≈ 38 %)
38 %
310 mg
Phenylalanin83 mg (≈ 27 % NW)
27 %
755 mg (≈ 243 %)
243 %
310 mg
Tyrosin51 mg (≈ 3 % NW)
3 %
464 mg (≈ 25 %)
25 %
1.875 mg
Threonin70 mg (≈ 6 % NW)
6 %
636 mg (≈ 57 %)
57 %
1.125 mg
Tryptophan20 mg (≈ 7 % NW)
7 %
182 mg (≈ 61 %)
61 %
300 mg
Valin92 mg (≈ 5 % NW)
5 %
836 mg (≈ 43 %)
43 %
1.950 mg
Arginin88 mg 800 mg
Histidin29 mg (≈ 4 % NW)
4 %
264 mg (≈ 35 %)
35 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren803 mg 7.300 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin79 mg 718 mg
Asparaginsäure203 mg 1.845 mg
Glutaminsäure225 mg 2.045 mg
Glycin74 mg 673 mg
Prolin96 mg 873 mg
Serin64 mg 582 mg
Nichtessentielle Aminosäuren741 mg 6.736 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß2 g 17 g
Harnsäure12 mg 109 mg
Purin5 mg 45 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
Omega 3 Fettsäuren17 mg 155 mg
Omega 6 Fettsäuren91 mg 827 mg
Omega 6:3 Verhältnis5,35 :1 48,66
Butansäure / Buttersäure0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure0,00 mg 0,00 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure3 mg 27 mg
Pentadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure50 mg 455 mg
Heptadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure2 mg 18 mg
Eicosansäure / Arachinsäure0,00 mg 0,00 mg
Decosansäure / Behensäure0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren55 mg 500 mg
Tetradecensäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure0,00 mg 0,00 mg
Heptadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure Omega 95 mg 45 mg
Eicosensäure0,00 mg 0,00 mg
Decosensäure / Erucasäure Omega 90,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure Omega 90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren5 mg 45 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure Omega 691 mg 827 mg
ALA - Linolensäure Omega 317 mg 155 mg
Stearidonsäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure Omega 60,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure Omega 60,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure Omega 60,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren108 mg 982 mg
Langkettige Fettsäuren168 mg 1.527 mg
Glycerin und Lipoide42 mg 382 mg
Cholesterin0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen217 mg 1.973 mg
Poly-Hexosen153 mg 1.391 mg
Poly-Uronsäure462 mg 4.200 mg
Cellulose410 mg 3.727 mg
Lignin39 mg 355 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe308 mg 2.800 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe973 mg 8.845 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
P10,0 P -0,2 P
P20,2 P 2,0 P
P30,2 P 1,8 P
P40,2 P 1,7 P
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)0,29 g 3 g
Rohasche0,9 g 8,6 g
Rohfaser1,0 g 8,8 g
Rohfett0,2 g 1,9 g
Rohprotein1,6 g 14,4 g
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