Endivien tiefgefroren Nährwerte

Energieverteilung

Fett 15 %
Kohlenhydrate 10 %
Proteine 56 %
Ballaststoffe 19 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 26 %
einfach ungesättigte 2 %
mehrfach ungesättigte 51 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 11 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0,21 g (≈ 0 % NW)
0 %
2 g (≈ 3 %)
3 %
63 g
Eiweiß 2 g (≈ 4 % NW)
4 %
17 g (≈ 32 %)
32 %
52 g
Kohlenhydrate 0,32 g (≈ 0 % NW)
0 %
3 g (≈ 1 %)
1 %
238 g
Ballaststoffe 1 g (≈ 4 % NW)
4 %
12 g (≈ 35 %)
35 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 11 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 48 kJ (≈ 1 % NW)
1 %
436 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 0,21 g (≈ 0 % NW)
0 %
2 g (≈ 3 %)
3 %
63 g
Eiweiß 2 g (≈ 4 % NW)
4 %
17 g (≈ 32 %)
32 %
52 g
Kohlenhydrate 0,32 g (≈ 0 % NW)
0 %
3 g (≈ 1 %)
1 %
238 g
Ballaststoffe 1 g (≈ 4 % NW)
4 %
12 g (≈ 35 %)
35 %
33 g
Wasser 95 g (≈ 3 % NW)
3 %
865 g (≈ 29 %)
29 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 280 µg (≈ 31 % NW)
31 %
2.545 µg (≈ 283 %)
283 %
900 µg
Retinol 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 1.677 µg (≈ 84 % NW)
84 %
15.245 µg (≈ 762 %)
762 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 49 µg (≈ 4 % NW)
4 %
445 µg (≈ 40 %)
40 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 126 µg (≈ 11 % NW)
11 %
1.145 µg (≈ 95 %)
95 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 409 µg (≈ 3 % NW)
3 %
3.718 µg (≈ 25 %)
25 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 742 µg (≈ 4 % NW)
4 %
6.745 µg (≈ 40 %)
40 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 898 µg (≈ 15 % NW)
15 %
8.164 µg (≈ 136 %)
136 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 47 µg (≈ 3 % NW)
3 %
427 µg (≈ 31 %)
31 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 1 µg (≈ 2 % NW)
2 %
9 µg (≈ 20 %)
20 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 51 µg (≈ 13 % NW)
13 %
464 µg (≈ 116 %)
116 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 7.350 µg (≈ 7 % NW)
7 %
66.818 µg (≈ 67 %)
67 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 1.050 µg (≈ 8 % NW)
8 %
9.545 µg (≈ 68 %)
68 %
14.000 µg
Vitamin K 210 µg (≈ 323 % NW)
323 %
1.909 µg (≈ 2937 %)
2937 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0,13 g (≈ 3 % NW)
3 %
1 g (≈ 24 %)
24 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 56 mg (≈ 4 % NW)
4 %
509 mg (≈ 34 %)
34 %
1.500 mg
Kalium 363 mg (≈ 9 % NW)
9 %
3.300 mg (≈ 83 %)
83 %
4.000 mg
Calcium 57 mg (≈ 6 % NW)
6 %
518 mg (≈ 52 %)
52 %
1.000 mg
Magnesium 11 mg (≈ 3 % NW)
3 %
100 mg (≈ 29 %)
29 %
350 mg
Phosphor 57 mg (≈ 8 % NW)
8 %
518 mg (≈ 74 %)
74 %
700 mg
Schwefel 27 mg 245 mg
Chlorid 75 mg (≈ 3 % NW)
3 %
682 mg (≈ 30 %)
30 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 1.470 µg (≈ 12 % NW)
12 %
13.364 µg (≈ 107 %)
107 %
12.500 µg
Zink 373 µg (≈ 4 % NW)
4 %
3.391 µg (≈ 40 %)
40 %
8.500 µg
Kupfer 46 µg (≈ 4 % NW)
4 %
418 µg (≈ 33 %)
33 %
1.250 µg
Mangan 161 µg (≈ 5 % NW)
5 %
1.464 µg (≈ 42 %)
42 %
3.500 µg
Fluorid 65 µg (≈ 2 % NW)
2 %
591 µg (≈ 16 %)
16 %
3.800 µg
Iodid 6 µg (≈ 3 % NW)
3 %
55 µg (≈ 27 %)
27 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 0,31 g (≈ 1 % NW)
1 %
3 g (≈ 6 %)
6 %
50 g
Netto-KH -1 g -9 g
Broteinheiten DE 0,03 BE 0,24 BE
Broteinheiten CH 0,03 BE 0,28 BE
Broteinheiten EN 0,02 BE 0,19 BE
Mannit 0,00 mg 0,00 mg
Sorbit 0,00 mg 0,00 mg
Xylit 0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole 0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker) 22 mg 200 mg
Fructose (Fruchtzucker) 54 mg 491 mg
Galactose (Schleimzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M) 76 mg 691 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 233 mg 2.118 mg
Maltose (Malzzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M) 233 mg 2.118 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0,00 mg 0,00 mg
Stärke 6 mg 55 mg
Polysaccharide (> 9 M) 6 mg 55 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 120 mg (≈ 8 % NW)
8 %
1.091 mg (≈ 73 %)
73 %
1.500 mg
Leucin 123 mg (≈ 4 % NW)
4 %
1.118 mg (≈ 38 %)
38 %
2.925 mg
Lysin 92 mg (≈ 4 % NW)
4 %
836 mg (≈ 37 %)
37 %
2.250 mg
Methionin 22 mg 200 mg
Cystein 13 mg 118 mg
Phenylalanin 83 mg 755 mg
Tyrosin 51 mg 464 mg
Threonin 70 mg (≈ 6 % NW)
6 %
636 mg (≈ 57 %)
57 %
1.125 mg
Tryptophan 20 mg (≈ 7 % NW)
7 %
182 mg (≈ 61 %)
61 %
300 mg
Valin 92 mg (≈ 5 % NW)
5 %
836 mg (≈ 43 %)
43 %
1.950 mg
Arginin 88 mg 800 mg
Histidin 29 mg (≈ 4 % NW)
4 %
264 mg (≈ 35 %)
35 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 803 mg 7.300 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 79 mg 718 mg
Asparaginsäure 203 mg 1.845 mg
Glutaminsäure 225 mg 2.045 mg
Glycin 74 mg 673 mg
Prolin 96 mg 873 mg
Serin 64 mg 582 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 741 mg 6.736 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 2 g 17 g
Harnsäure 12 mg 109 mg
Purin 4 mg 36 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 6 58
Butansäure / Buttersäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure 0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure 0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 3 mg 27 mg
Pentadecansäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 50 mg 455 mg
Heptadecansäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 2 mg 18 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Decosansäure / Behensäure 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren 55 mg 500 mg
Tetradecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Heptadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 5 mg 45 mg
Eicosensäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 5 mg 45 mg
Hexadecadiensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 91 mg 827 mg
ALA - Linolensäure ω−3 17 mg 155 mg
Stearidonsäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure 0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 108 mg 982 mg
Langkettige Fettsäuren 168 mg 1.527 mg
Glycerin und Lipoide 42 mg 382 mg
Cholesterin 0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 217 mg 1.973 mg
Poly-Hexosen 153 mg 1.391 mg
Poly-Uronsäure 462 mg 4.200 mg
Cellulose 410 mg 3.727 mg
Lignin 39 mg 355 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 308 mg 2.800 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 973 mg 8.845 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch) 0,29 g 3 g