Feldsalat roh mit Küchenabfall Nährwerte

Energieverteilung

Fett 19 %
Kohlenhydrate 19 %
Proteine 42 %
Ballaststoffe 20 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 19 %
einfach ungesättigte 4 %
mehrfach ungesättigte 58 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 13 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0,31 g (≈ 0 % NW)
0 %
2 g (≈ 4 %)
4 %
63 g
Eiweiß 2 g (≈ 3 % NW)
3 %
12 g (≈ 23 %)
23 %
52 g
Kohlenhydrate 1 g (≈ 0 % NW)
0 %
5 g (≈ 2 %)
2 %
238 g
Ballaststoffe 2 g (≈ 5 % NW)
5 %
12 g (≈ 36 %)
36 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 13 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 53 kJ (≈ 1 % NW)
1 %
408 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 0,31 g (≈ 0 % NW)
0 %
2 g (≈ 4 %)
4 %
63 g
Eiweiß 2 g (≈ 3 % NW)
3 %
12 g (≈ 23 %)
23 %
52 g
Kohlenhydrate 1 g (≈ 0 % NW)
0 %
5 g (≈ 2 %)
2 %
238 g
Ballaststoffe 2 g (≈ 5 % NW)
5 %
12 g (≈ 36 %)
36 %
33 g
Wasser 80 g (≈ 3 % NW)
3 %
615 g (≈ 21 %)
21 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 553 µg (≈ 61 % NW)
61 %
4.254 µg (≈ 473 %)
473 %
900 µg
Retinol 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 3.315 µg (≈ 166 % NW)
166 %
25.500 µg (≈ 1275 %)
1275 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 55 µg (≈ 5 % NW)
5 %
423 µg (≈ 38 %)
38 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 68 µg (≈ 6 % NW)
6 %
523 µg (≈ 44 %)
44 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 323 µg (≈ 2 % NW)
2 %
2.485 µg (≈ 17 %)
17 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 623 µg (≈ 4 % NW)
4 %
4.792 µg (≈ 28 %)
28 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 170 µg (≈ 3 % NW)
3 %
1.308 µg (≈ 22 %)
22 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 213 µg (≈ 15 % NW)
15 %
1.638 µg (≈ 117 %)
117 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 123 µg (≈ 31 % NW)
31 %
946 µg (≈ 237 %)
237 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 29.750 µg (≈ 30 % NW)
30 %
228.846 µg (≈ 229 %)
229 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 510 µg (≈ 4 % NW)
4 %
3.923 µg (≈ 28 %)
28 %
14.000 µg
Vitamin K 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0,06 g (≈ 1 % NW)
1 %
0,48 g (≈ 10 %)
10 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 3 mg (≈ 0 % NW)
0 %
23 mg (≈ 2 %)
2 %
1.500 mg
Kalium 358 mg (≈ 9 % NW)
9 %
2.754 mg (≈ 69 %)
69 %
4.000 mg
Calcium 30 mg (≈ 3 % NW)
3 %
231 mg (≈ 23 %)
23 %
1.000 mg
Magnesium 11 mg (≈ 3 % NW)
3 %
85 mg (≈ 24 %)
24 %
350 mg
Phosphor 42 mg (≈ 6 % NW)
6 %
323 mg (≈ 46 %)
46 %
700 mg
Schwefel 48 mg 369 mg
Chlorid 60 mg (≈ 3 % NW)
3 %
462 mg (≈ 20 %)
20 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 1.700 µg (≈ 14 % NW)
14 %
13.077 µg (≈ 105 %)
105 %
12.500 µg
Zink 264 µg (≈ 3 % NW)
3 %
2.031 µg (≈ 24 %)
24 %
8.500 µg
Kupfer 94 µg (≈ 8 % NW)
8 %
723 µg (≈ 58 %)
58 %
1.250 µg
Mangan 170 µg (≈ 5 % NW)
5 %
1.308 µg (≈ 37 %)
37 %
3.500 µg
Fluorid 85 µg (≈ 2 % NW)
2 %
654 µg (≈ 17 %)
17 %
3.800 µg
Iodid 29 µg (≈ 15 % NW)
15 %
223 µg (≈ 112 %)
112 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 1 g (≈ 1 % NW)
1 %
5 g (≈ 10 %)
10 %
50 g
Netto-KH -1 g -6 g
Broteinheiten DE 0,06 BE 0,44 BE
Broteinheiten CH 0,07 BE 0,52 BE
Broteinheiten EN 0,05 BE 0,35 BE
Mannit 0,00 mg 0,00 mg
Sorbit 0,00 mg 0,00 mg
Xylit 0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole 0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker) 333 mg 2.562 mg
Fructose (Fruchtzucker) 195 mg 1.500 mg
Galactose (Schleimzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M) 528 mg 4.062 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 154 mg 1.185 mg
Maltose (Malzzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M) 154 mg 1.185 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0,00 mg 0,00 mg
Stärke 7 mg 54 mg
Polysaccharide (> 9 M) 7 mg 54 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 114 mg (≈ 8 % NW)
8 %
877 mg (≈ 58 %)
58 %
1.500 mg
Leucin 123 mg (≈ 4 % NW)
4 %
946 mg (≈ 32 %)
32 %
2.925 mg
Lysin 97 mg (≈ 4 % NW)
4 %
746 mg (≈ 33 %)
33 %
2.250 mg
Methionin 9 mg 69 mg
Cystein 13 mg 100 mg
Phenylalanin 84 mg 646 mg
Tyrosin 55 mg 423 mg
Threonin 74 mg (≈ 7 % NW)
7 %
569 mg (≈ 51 %)
51 %
1.125 mg
Tryptophan 18 mg (≈ 6 % NW)
6 %
138 mg (≈ 46 %)
46 %
300 mg
Valin 97 mg (≈ 5 % NW)
5 %
746 mg (≈ 38 %)
38 %
1.950 mg
Arginin 77 mg 592 mg
Histidin 31 mg (≈ 4 % NW)
4 %
238 mg (≈ 32 %)
32 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 792 mg 6.092 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 82 mg 631 mg
Asparaginsäure 211 mg 1.623 mg
Glutaminsäure 234 mg 1.800 mg
Glycin 77 mg 592 mg
Prolin 100 mg 769 mg
Serin 67 mg 515 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 771 mg 5.931 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 0,00 g 0,00 g
Harnsäure 29 mg 223 mg
Purin 10 mg 77 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 1 11
Butansäure / Buttersäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure 0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure 0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 5 mg 38 mg
Pentadecansäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 49 mg 377 mg
Heptadecansäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 3 mg 23 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Decosansäure / Behensäure 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren 57 mg 438 mg
Tetradecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 3 mg 23 mg
Heptadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 9 mg 69 mg
Eicosensäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 12 mg 92 mg
Hexadecadiensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 54 mg 415 mg
ALA - Linolensäure ω−3 122 mg 938 mg
Stearidonsäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure 0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 176 mg 1.354 mg
Langkettige Fettsäuren 245 mg 1.885 mg
Glycerin und Lipoide 61 mg 469 mg
Cholesterin 0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 184 mg 1.415 mg
Poly-Hexosen 153 mg 1.177 mg
Poly-Uronsäure 413 mg 3.177 mg
Cellulose 765 mg 5.885 mg
Lignin 15 mg 115 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 128 mg 985 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 1.165 mg 8.962 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch) 0,26 g 2 g