Radicchio frisch Nährwerte

Energieverteilung

Fett 13 %
Kohlenhydrate 38 %
Proteine 30 %
Ballaststoffe 20 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 19 %
einfach ungesättigte 4 %
mehrfach ungesättigte 57 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 14 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
2 g (≈ 3 %)
3 %
63 g
Eiweiß 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
9 g (≈ 16 %)
16 %
52 g
Kohlenhydrate 2 g (≈ 1 % NW)
1 %
11 g (≈ 5 %)
5 %
238 g
Ballaststoffe 2 g (≈ 5 % NW)
5 %
11 g (≈ 35 %)
35 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 14 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 57 kJ (≈ 1 % NW)
1 %
407 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
2 g (≈ 3 %)
3 %
63 g
Eiweiß 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
9 g (≈ 16 %)
16 %
52 g
Kohlenhydrate 2 g (≈ 1 % NW)
1 %
11 g (≈ 5 %)
5 %
238 g
Ballaststoffe 2 g (≈ 5 % NW)
5 %
11 g (≈ 35 %)
35 %
33 g
Wasser 95 g (≈ 3 % NW)
3 %
676 g (≈ 23 %)
23 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 133 µg (≈ 15 % NW)
15 %
950 µg (≈ 106 %)
106 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 800 µg (≈ 40 % NW)
40 %
5.714 µg (≈ 286 %)
286 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 70 µg (≈ 6 % NW)
6 %
500 µg (≈ 45 %)
45 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 30 µg (≈ 3 % NW)
3 %
214 µg (≈ 18 %)
18 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 250 µg (≈ 2 % NW)
2 %
1.786 µg (≈ 12 %)
12 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 467 µg (≈ 3 % NW)
3 %
3.336 µg (≈ 20 %)
20 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 180 µg (≈ 3 % NW)
3 %
1.286 µg (≈ 21 %)
21 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 45 µg (≈ 3 % NW)
3 %
321 µg (≈ 23 %)
23 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 1 µg (≈ 2 % NW)
2 %
7 µg (≈ 16 %)
16 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 34 µg (≈ 9 % NW)
9 %
243 µg (≈ 61 %)
61 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 28.000 µg (≈ 28 % NW)
28 %
200.000 µg (≈ 200 %)
200 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 500 µg (≈ 4 % NW)
4 %
3.571 µg (≈ 26 %)
26 %
14.000 µg
Vitamin K 200 µg (≈ 308 % NW)
308 %
1.429 µg (≈ 2198 %)
2198 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0 g (≈ 1 % NW)
1 %
0 g (≈ 9 %)
9 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 10 mg (≈ 1 % NW)
1 %
71 mg (≈ 5 %)
5 %
1.500 mg
Kalium 240 mg (≈ 6 % NW)
6 %
1.714 mg (≈ 43 %)
43 %
4.000 mg
Calcium 40 mg (≈ 4 % NW)
4 %
286 mg (≈ 29 %)
29 %
1.000 mg
Magnesium 11 mg (≈ 3 % NW)
3 %
79 mg (≈ 22 %)
22 %
350 mg
Phosphor 27 mg (≈ 4 % NW)
4 %
193 mg (≈ 28 %)
28 %
700 mg
Schwefel 12 mg 86 mg
Chlorid 55 mg (≈ 2 % NW)
2 %
393 mg (≈ 17 %)
17 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 1.500 µg (≈ 12 % NW)
12 %
10.714 µg (≈ 86 %)
86 %
12.500 µg
Zink 200 µg (≈ 2 % NW)
2 %
1.429 µg (≈ 17 %)
17 %
8.500 µg
Kupfer 50 µg (≈ 4 % NW)
4 %
357 µg (≈ 29 %)
29 %
1.250 µg
Mangan 350 µg (≈ 10 % NW)
10 %
2.500 µg (≈ 71 %)
71 %
3.500 µg
Fluorid 32 µg (≈ 1 % NW)
1 %
229 µg (≈ 6 %)
6 %
3.800 µg
Iodid 3 µg (≈ 2 % NW)
2 %
21 µg (≈ 11 %)
11 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 1 g (≈ 3 % NW)
3 %
11 g (≈ 21 %)
21 %
50 g
Netto-KH 0 g -1 g
Broteinheiten DE 0,13 BE 0,89 BE
Broteinheiten CH 0,15 BE 1,07 BE
Broteinheiten EN 0,10 BE 0,71 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 600 mg 4.286 mg
Fructose (Fruchtzucker) 600 mg 4.286 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 1.200 mg 8.571 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 285 mg 2.036 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 285 mg 2.036 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0 mg 0 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0 mg 0 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 15 mg 107 mg
Polysaccharide (> 9 M) 15 mg 107 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 78 mg (≈ 5 % NW)
5 %
557 mg (≈ 37 %)
37 %
1.500 mg
Leucin 82 mg (≈ 3 % NW)
3 %
586 mg (≈ 20 %)
20 %
2.925 mg
Lysin 60 mg (≈ 3 % NW)
3 %
429 mg (≈ 19 %)
19 %
2.250 mg
Methionin 14 mg 100 mg
Cystein 8 mg 57 mg
Phenylalanin 54 mg 386 mg
Tyrosin 34 mg 243 mg
Threonin 46 mg (≈ 4 % NW)
4 %
329 mg (≈ 29 %)
29 %
1.125 mg
Tryptophan 13 mg (≈ 4 % NW)
4 %
93 mg (≈ 31 %)
31 %
300 mg
Valin 60 mg (≈ 3 % NW)
3 %
429 mg (≈ 22 %)
22 %
1.950 mg
Arginin 58 mg 414 mg
Histidin 19 mg (≈ 3 % NW)
3 %
136 mg (≈ 18 %)
18 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 526 mg 3.757 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 52 mg 371 mg
Asparaginsäure 132 mg 943 mg
Glutaminsäure 146 mg 1.043 mg
Glycin 48 mg 343 mg
Prolin 62 mg 443 mg
Serin 42 mg 300 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 482 mg 3.443 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 1 g 9 g
Harnsäure 10 mg 71 mg
Purin 3 mg 21 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 1 10
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 0 mg 0 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 4 mg 29 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 35 mg 250 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 3 mg 21 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0 mg 0 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 42 mg 300 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 2 mg 14 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 6 mg 43 mg
Eicosensäure ω−9 0 mg 0 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 8 mg 57 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 39 mg 279 mg
ALA - Linolensäure ω−3 88 mg 629 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0 mg 0 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 127 mg 907 mg
Langkettige Fettsäuren 177 mg 1.264 mg
Glycerin und Lipoide 44 mg 314 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 192 mg 1.371 mg
Poly-Hexosen 160 mg 1.143 mg
Poly-Uronsäure 432 mg 3.086 mg
Cellulose 800 mg 5.714 mg
Lignin 16 mg 114 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 240 mg 1.714 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 1.360 mg 9.714 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 0 g 1 g