Brennnessel Trunk Nährwerte

Energieverteilung

Fett 13 %
Kohlenhydrate 12 %
Proteine 73 %
Ballaststoffe 2 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 16 %
einfach ungesättigte 3 %
mehrfach ungesättigte 60 %

Teile das mit anderen

Andere suchten auch nach

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)14 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett0,20 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß3 g (≈ 5 % NW)
5 %
18 g (≈ 35 %)
35 %
52 g
Kohlenhydrate0,42 g (≈ 0 % NW)
0 %
3 g (≈ 1 %)
1 %
238 g
Ballaststoffe0,13 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 3 %)
3 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)14 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)60 kJ (≈ 1 % NW)
1 %
429 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett0,20 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß3 g (≈ 5 % NW)
5 %
18 g (≈ 35 %)
35 %
52 g
Kohlenhydrate0,42 g (≈ 0 % NW)
0 %
3 g (≈ 1 %)
1 %
238 g
Ballaststoffe0,13 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 3 %)
3 %
33 g
Wasser95 g (≈ 3 % NW)
3 %
680 g (≈ 23 %)
23 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent146 µg  (487 i.E.) (≈ 16 % NW)
16 %
1.043 µg (≈ 116 %)
116 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent73 µg 521 µg
Retinol0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin875 µg  (2917 i.E.) (≈ 44 % NW)
44 %
6.250 µg (≈ 313 %)
313 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin41 µg  (14 i.E.) (≈ 4 % NW)
4 %
293 µg (≈ 27 %)
27 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin43 µg (≈ 4 % NW)
4 %
307 µg (≈ 26 %)
26 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure243 µg (≈ 2 % NW)
2 %
1.736 µg (≈ 12 %)
12 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent1.643 µg (≈ 10 % NW)
10 %
11.736 µg (≈ 69 %)
69 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure85 µg (≈ 1 % NW)
1 %
607 µg (≈ 10 %)
10 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin33 µg (≈ 2 % NW)
2 %
236 µg (≈ 17 %)
17 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)0,20 µg (≈ 0 % NW)
0 %
1 µg (≈ 3 %)
3 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure5 µg (≈ 1 % NW)
1 %
36 µg (≈ 9 %)
9 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure53.982 µg  (1080 i.E.) (≈ 54 % NW)
54 %
385.586 µg (≈ 386 %)
386 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E324 µg  (0 i.E.) (≈ 2 % NW)
2 %
2.314 µg (≈ 17 %)
17 %
14.000 µg
Vitamin K0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz1 g (≈ 11 % NW)
11 %
4 g (≈ 79 %)
79 %
5 g
PRAL-Wert--
Natrium207 mg (≈ 14 % NW)
14 %
1.479 mg (≈ 99 %)
99 %
1.500 mg
Kalium173 mg (≈ 4 % NW)
4 %
1.236 mg (≈ 31 %)
31 %
4.000 mg
Calcium280 mg (≈ 28 % NW)
28 %
2.000 mg (≈ 200 %)
200 %
1.000 mg
Magnesium32 mg (≈ 9 % NW)
9 %
229 mg (≈ 65 %)
65 %
350 mg
Phosphor54 mg (≈ 8 % NW)
8 %
386 mg (≈ 55 %)
55 %
700 mg
Schwefel16 mg 114 mg
Chlorid347 mg (≈ 15 % NW)
15 %
2.479 mg (≈ 108 %)
108 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen1.504 µg (≈ 12 % NW)
12 %
10.743 µg (≈ 86 %)
86 %
12.500 µg
Zink395 µg (≈ 5 % NW)
5 %
2.821 µg (≈ 33 %)
33 %
8.500 µg
Kupfer93 µg (≈ 7 % NW)
7 %
664 µg (≈ 53 %)
53 %
1.250 µg
Mangan487 µg (≈ 14 % NW)
14 %
3.479 µg (≈ 99 %)
99 %
3.500 µg
Fluorid41 µg (≈ 1 % NW)
1 %
293 µg (≈ 8 %)
8 %
3.800 µg
Iodid1 µg (≈ 1 % NW)
1 %
10 µg (≈ 5 %)
5 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker0,27 g (≈ 1 % NW)
1 %
2 g (≈ 4 %)
4 %
50 g
Netto-KH0,30 g 2 g
Broteinheiten DE0,04 BE 0,25 BE
Broteinheiten CH0,04 BE 0,30 BE
Broteinheiten EN0,03 BE 0,20 BE
Mannit0,00 mg 0,00 mg
Sorbit0,00 mg 0,00 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker)80 mg 571 mg
Fructose (Fruchtzucker)91 mg 650 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)171 mg 1.221 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)103 mg 736 mg
Maltose (Malzzucker)0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker)0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M)103 mg 736 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke150 mg 1.071 mg
Polysaccharide (> 9 M)150 mg 1.071 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin117 mg (≈ 8 % NW)
8 %
836 mg (≈ 56 %)
56 %
1.500 mg
Leucin226 mg (≈ 8 % NW)
8 %
1.614 mg (≈ 55 %)
55 %
2.925 mg
Lysin197 mg (≈ 9 % NW)
9 %
1.407 mg (≈ 63 %)
63 %
2.250 mg
Methionin57 mg 407 mg
Cystein32 mg 229 mg
Phenylalanin135 mg 964 mg
Tyrosin110 mg 786 mg
Threonin123 mg (≈ 11 % NW)
11 %
879 mg (≈ 78 %)
78 %
1.125 mg
Tryptophan84 mg (≈ 28 % NW)
28 %
600 mg (≈ 200 %)
200 %
300 mg
Valin138 mg (≈ 7 % NW)
7 %
986 mg (≈ 51 %)
51 %
1.950 mg
Arginin171 mg 1.221 mg
Histidin48 mg (≈ 6 % NW)
6 %
343 mg (≈ 46 %)
46 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren1.438 mg 10.271 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin153 mg 1.093 mg
Asparaginsäure254 mg 1.814 mg
Glutaminsäure304 mg 2.171 mg
Glycin138 mg 986 mg
Prolin123 mg 879 mg
Serin128 mg 914 mg
Nichtessentielle Aminosäuren1.100 mg 7.857 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß0,00 g 0,00 g
Harnsäure24 mg 171 mg
Purin8 mg 57 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis2 14
Butansäure / Buttersäure0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure1 mg 7 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure27 mg 193 mg
Heptadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure2 mg 14 mg
Eicosansäure / Arachinsäure2 mg 14 mg
Decosansäure / Behensäure0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren32 mg 229 mg
Tetradecensäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure2 mg 14 mg
Heptadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−93 mg 21 mg
Eicosensäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren5 mg 36 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−657 mg 407 mg
ALA - Linolensäure ω−362 mg 443 mg
Stearidonsäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−60,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren119 mg 850 mg
Langkettige Fettsäuren156 mg 1.114 mg
Glycerin und Lipoide42 mg 300 mg
Cholesterin0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen16 mg 114 mg
Poly-Hexosen18 mg 129 mg
Poly-Uronsäure30 mg 214 mg
Cellulose57 mg 407 mg
Lignin5 mg 36 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe53 mg 379 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe72 mg 514 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)0,16 g 1 g
Rohasche1,3 g 9,6 g
Rohfaser0,1 g 0,5 g
Rohfett0,2 g 1,4 g
Rohprotein0,4 g 3,0 g