Brennnessel Trunk Nährwerte

Energieverteilung

Fett 13 %
Kohlenhydrate 12 %
Proteine 73 %
Ballaststoffe 2 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 16 %
einfach ungesättigte 3 %
mehrfach ungesättigte 60 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 14 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß 3 g (≈ 5 % NW)
5 %
18 g (≈ 35 %)
35 %
52 g
Kohlenhydrate 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
3 g (≈ 1 %)
1 %
238 g
Ballaststoffe 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 3 %)
3 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 14 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß 3 g (≈ 5 % NW)
5 %
18 g (≈ 35 %)
35 %
52 g
Kohlenhydrate 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
3 g (≈ 1 %)
1 %
238 g
Ballaststoffe 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 3 %)
3 %
33 g
Wasser 95 g (≈ 3 % NW)
3 %
680 g (≈ 23 %)
23 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 146 µg (≈ 16 % NW)
16 %
1.043 µg (≈ 116 %)
116 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 875 µg (≈ 44 % NW)
44 %
6.250 µg (≈ 313 %)
313 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 41 µg (≈ 4 % NW)
4 %
293 µg (≈ 27 %)
27 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 43 µg (≈ 4 % NW)
4 %
307 µg (≈ 26 %)
26 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 243 µg (≈ 2 % NW)
2 %
1.736 µg (≈ 12 %)
12 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 1.643 µg (≈ 10 % NW)
10 %
11.736 µg (≈ 69 %)
69 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 85 µg (≈ 1 % NW)
1 %
607 µg (≈ 10 %)
10 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 33 µg (≈ 2 % NW)
2 %
236 µg (≈ 17 %)
17 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 5 µg (≈ 1 % NW)
1 %
36 µg (≈ 9 %)
9 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 53.982 µg (≈ 54 % NW)
54 %
385.586 µg (≈ 386 %)
386 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 324 µg (≈ 2 % NW)
2 %
2.314 µg (≈ 17 %)
17 %
14.000 µg
Vitamin K 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 1 g (≈ 11 % NW)
11 %
4 g (≈ 79 %)
79 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 207 mg (≈ 14 % NW)
14 %
1.479 mg (≈ 99 %)
99 %
1.500 mg
Kalium 173 mg (≈ 4 % NW)
4 %
1.236 mg (≈ 31 %)
31 %
4.000 mg
Calcium 280 mg (≈ 28 % NW)
28 %
2.000 mg (≈ 200 %)
200 %
1.000 mg
Magnesium 32 mg (≈ 9 % NW)
9 %
229 mg (≈ 65 %)
65 %
350 mg
Phosphor 54 mg (≈ 8 % NW)
8 %
386 mg (≈ 55 %)
55 %
700 mg
Schwefel 16 mg 114 mg
Chlorid 347 mg (≈ 15 % NW)
15 %
2.479 mg (≈ 108 %)
108 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 1.504 µg (≈ 12 % NW)
12 %
10.743 µg (≈ 86 %)
86 %
12.500 µg
Zink 395 µg (≈ 5 % NW)
5 %
2.821 µg (≈ 33 %)
33 %
8.500 µg
Kupfer 93 µg (≈ 7 % NW)
7 %
664 µg (≈ 53 %)
53 %
1.250 µg
Mangan 487 µg (≈ 14 % NW)
14 %
3.479 µg (≈ 99 %)
99 %
3.500 µg
Fluorid 41 µg (≈ 1 % NW)
1 %
293 µg (≈ 8 %)
8 %
3.800 µg
Iodid 1 µg (≈ 1 % NW)
1 %
7 µg (≈ 4 %)
4 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 0 g (≈ 1 % NW)
1 %
2 g (≈ 4 %)
4 %
50 g
Netto-KH 0 g 2 g
Broteinheiten DE 0,04 BE 0,25 BE
Broteinheiten CH 0,04 BE 0,30 BE
Broteinheiten EN 0,03 BE 0,20 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 80 mg 571 mg
Fructose (Fruchtzucker) 91 mg 650 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 171 mg 1.221 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 103 mg 736 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 103 mg 736 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0 mg 0 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0 mg 0 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 150 mg 1.071 mg
Polysaccharide (> 9 M) 150 mg 1.071 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 117 mg (≈ 8 % NW)
8 %
836 mg (≈ 56 %)
56 %
1.500 mg
Leucin 226 mg (≈ 8 % NW)
8 %
1.614 mg (≈ 55 %)
55 %
2.925 mg
Lysin 197 mg (≈ 9 % NW)
9 %
1.407 mg (≈ 63 %)
63 %
2.250 mg
Methionin 57 mg 407 mg
Cystein 32 mg 229 mg
Phenylalanin 135 mg 964 mg
Tyrosin 110 mg 786 mg
Threonin 123 mg (≈ 11 % NW)
11 %
879 mg (≈ 78 %)
78 %
1.125 mg
Tryptophan 84 mg (≈ 28 % NW)
28 %
600 mg (≈ 200 %)
200 %
300 mg
Valin 138 mg (≈ 7 % NW)
7 %
986 mg (≈ 51 %)
51 %
1.950 mg
Arginin 171 mg 1.221 mg
Histidin 48 mg (≈ 6 % NW)
6 %
343 mg (≈ 46 %)
46 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 1.438 mg 10.271 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 153 mg 1.093 mg
Asparaginsäure 254 mg 1.814 mg
Glutaminsäure 304 mg 2.171 mg
Glycin 138 mg 986 mg
Prolin 123 mg 879 mg
Serin 128 mg 914 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 1.100 mg 7.857 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 0 g 0 g
Harnsäure 24 mg 171 mg
Purin 8 mg 57 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 2 14
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 1 mg 7 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 0 mg 0 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 27 mg 193 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 2 mg 14 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 2 mg 14 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 32 mg 229 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 2 mg 14 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 3 mg 21 mg
Eicosensäure ω−9 0 mg 0 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 5 mg 36 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 57 mg 407 mg
ALA - Linolensäure ω−3 62 mg 443 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0 mg 0 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 119 mg 850 mg
Langkettige Fettsäuren 156 mg 1.114 mg
Glycerin und Lipoide 42 mg 300 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 16 mg 114 mg
Poly-Hexosen 18 mg 129 mg
Poly-Uronsäure 30 mg 214 mg
Cellulose 57 mg 407 mg
Lignin 5 mg 36 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 53 mg 379 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 72 mg 514 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 0 g 1 g