Sauerampfer gegart Nährwerte

Energieverteilung

Fett 13 %
Kohlenhydrate 19 %
Proteine 52 %
Ballaststoffe 16 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 11 %
einfach ungesättigte 6 %
mehrfach ungesättigte 61 %

Teile das mit anderen

Andere suchten auch nach

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)26 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett0,42 g (≈ 1 % NW)
1 %
2 g (≈ 3 %)
3 %
63 g
Eiweiß4 g (≈ 7 % NW)
7 %
14 g (≈ 28 %)
28 %
52 g
Kohlenhydrate1 g (≈ 1 % NW)
1 %
5 g (≈ 2 %)
2 %
238 g
Ballaststoffe2 g (≈ 7 % NW)
7 %
9 g (≈ 27 %)
27 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)26 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)107 kJ (≈ 1 % NW)
1 %
412 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett0,42 g (≈ 1 % NW)
1 %
2 g (≈ 3 %)
3 %
63 g
Eiweiß4 g (≈ 7 % NW)
7 %
14 g (≈ 28 %)
28 %
52 g
Kohlenhydrate1 g (≈ 1 % NW)
1 %
5 g (≈ 2 %)
2 %
238 g
Ballaststoffe2 g (≈ 7 % NW)
7 %
9 g (≈ 27 %)
27 %
33 g
Wasser91 g (≈ 3 % NW)
3 %
350 g (≈ 12 %)
12 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent925 µg  (3083 i.E.) (≈ 103 % NW)
103 %
3.558 µg (≈ 395 %)
395 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent463 µg 1.779 µg
Retinol0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin5.552 µg  (18507 i.E.) (≈ 278 % NW)
278 %
21.354 µg (≈ 1068 %)
1068 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin63 µg  (21 i.E.) (≈ 6 % NW)
6 %
242 µg (≈ 22 %)
22 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin165 µg (≈ 14 % NW)
14 %
635 µg (≈ 53 %)
53 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure494 µg (≈ 3 % NW)
3 %
1.900 µg (≈ 13 %)
13 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent1.511 µg (≈ 9 % NW)
9 %
5.812 µg (≈ 34 %)
34 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure252 µg (≈ 4 % NW)
4 %
969 µg (≈ 16 %)
16 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin197 µg (≈ 14 % NW)
14 %
758 µg (≈ 54 %)
54 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)1 µg (≈ 1 % NW)
1 %
2 µg (≈ 5 %)
5 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure26 µg (≈ 7 % NW)
7 %
100 µg (≈ 25 %)
25 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure74.588 µg  (1492 i.E.) (≈ 75 % NW)
75 %
286.877 µg (≈ 287 %)
287 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E2.344 µg  (3 i.E.) (≈ 17 % NW)
17 %
9.015 µg (≈ 64 %)
64 %
14.000 µg
Vitamin K0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz0,09 g (≈ 2 % NW)
2 %
0,35 g (≈ 7 %)
7 %
5 g
PRAL-Wert--
Natrium4 mg (≈ 0 % NW)
0 %
15 mg (≈ 1 %)
1 %
1.500 mg
Kalium277 mg (≈ 7 % NW)
7 %
1.065 mg (≈ 27 %)
27 %
4.000 mg
Calcium69 mg (≈ 7 % NW)
7 %
265 mg (≈ 27 %)
27 %
1.000 mg
Magnesium34 mg (≈ 10 % NW)
10 %
131 mg (≈ 37 %)
37 %
350 mg
Phosphor60 mg (≈ 9 % NW)
9 %
231 mg (≈ 33 %)
33 %
700 mg
Schwefel25 mg 96 mg
Chlorid86 mg (≈ 4 % NW)
4 %
331 mg (≈ 14 %)
14 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen2.181 µg (≈ 17 % NW)
17 %
8.388 µg (≈ 67 %)
67 %
12.500 µg
Zink632 µg (≈ 7 % NW)
7 %
2.431 µg (≈ 29 %)
29 %
8.500 µg
Kupfer109 µg (≈ 9 % NW)
9 %
419 µg (≈ 34 %)
34 %
1.250 µg
Mangan1.172 µg (≈ 33 % NW)
33 %
4.508 µg (≈ 129 %)
129 %
3.500 µg
Fluorid86 µg (≈ 2 % NW)
2 %
331 µg (≈ 9 %)
9 %
3.800 µg
Iodid4 µg (≈ 2 % NW)
2 %
14 µg (≈ 7 %)
7 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker1 g (≈ 2 % NW)
2 %
3 g (≈ 7 %)
7 %
50 g
Netto-KH-1 g -4 g
Broteinheiten DE0,11 BE 0,44 BE
Broteinheiten CH0,14 BE 0,52 BE
Broteinheiten EN0,09 BE 0,35 BE
Mannit0,00 mg 0,00 mg
Sorbit0,00 mg 0,00 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker)266 mg 1.023 mg
Fructose (Fruchtzucker)310 mg 1.192 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)576 mg 2.215 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)272 mg 1.046 mg
Maltose (Malzzucker)0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker)0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M)272 mg 1.046 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke513 mg 1.973 mg
Polysaccharide (> 9 M)513 mg 1.973 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin202 mg (≈ 13 % NW)
13 %
777 mg (≈ 52 %)
52 %
1.500 mg
Leucin334 mg (≈ 11 % NW)
11 %
1.285 mg (≈ 44 %)
44 %
2.925 mg
Lysin230 mg (≈ 10 % NW)
10 %
885 mg (≈ 39 %)
39 %
2.250 mg
Methionin68 mg 262 mg
Cystein33 mg 127 mg
Phenylalanin225 mg 865 mg
Tyrosin162 mg 623 mg
Threonin189 mg (≈ 17 % NW)
17 %
727 mg (≈ 65 %)
65 %
1.125 mg
Tryptophan61 mg (≈ 20 % NW)
20 %
235 mg (≈ 78 %)
78 %
300 mg
Valin266 mg (≈ 14 % NW)
14 %
1.023 mg (≈ 52 %)
52 %
1.950 mg
Arginin213 mg 819 mg
Histidin104 mg (≈ 14 % NW)
14 %
400 mg (≈ 53 %)
53 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren2.087 mg 8.027 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin260 mg 1.000 mg
Asparaginsäure361 mg 1.388 mg
Glutaminsäure422 mg 1.623 mg
Glycin225 mg 865 mg
Prolin233 mg 896 mg
Serin152 mg 585 mg
Nichtessentielle Aminosäuren1.653 mg 6.358 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß0,00 g 0,00 g
Harnsäure63 mg 242 mg
Purin21 mg 81 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis1 6
Butansäure / Buttersäure0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure2 mg 8 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure41 mg 158 mg
Heptadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure2 mg 8 mg
Eicosansäure / Arachinsäure0,00 mg 0,00 mg
Decosansäure / Behensäure0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren45 mg 173 mg
Tetradecensäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure8 mg 31 mg
Heptadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−916 mg 62 mg
Eicosensäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren24 mg 92 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−678 mg 300 mg
ALA - Linolensäure ω−3178 mg 685 mg
Stearidonsäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−60,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren256 mg 985 mg
Langkettige Fettsäuren325 mg 1.250 mg
Glycerin und Lipoide97 mg 373 mg
Cholesterin0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen300 mg 1.154 mg
Poly-Hexosen322 mg 1.238 mg
Poly-Uronsäure552 mg 2.123 mg
Cellulose1.036 mg 3.985 mg
Lignin92 mg 354 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe838 mg 3.223 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe1.464 mg 5.631 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)0,39 g 1 g
Rohasche0,8 g 3,2 g
Rohfaser1,5 g 5,6 g
Rohfett0,4 g 1,6 g
Rohprotein0,6 g 2,4 g