Blumenkohl gebraten (zubereitet ohne Fett) Nährwerte

Energieverteilung

Fett 9 %
Kohlenhydrate 35 %
Proteine 35 %
Ballaststoffe 21 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 17 %
einfach ungesättigte 3 %
mehrfach ungesättigte 57 %

Teile das mit anderen

Andere suchten auch nach

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)23 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett0,29 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß2 g (≈ 5 % NW)
5 %
11 g (≈ 21 %)
21 %
52 g
Kohlenhydrate2 g (≈ 1 % NW)
1 %
11 g (≈ 4 %)
4 %
238 g
Ballaststoffe3 g (≈ 9 % NW)
9 %
13 g (≈ 40 %)
40 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)23 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)97 kJ (≈ 1 % NW)
1 %
422 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett0,29 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß2 g (≈ 5 % NW)
5 %
11 g (≈ 21 %)
21 %
52 g
Kohlenhydrate2 g (≈ 1 % NW)
1 %
11 g (≈ 4 %)
4 %
238 g
Ballaststoffe3 g (≈ 9 % NW)
9 %
13 g (≈ 40 %)
40 %
33 g
Wasser91 g (≈ 3 % NW)
3 %
394 g (≈ 13 %)
13 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent2 µg  (7 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
9 µg (≈ 1 %)
1 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent1 µg 4 µg
Retinol0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin10 µg  (33 i.E.) (≈ 1 % NW)
1 %
43 µg (≈ 2 %)
2 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin83 µg  (28 i.E.) (≈ 8 % NW)
8 %
361 µg (≈ 33 %)
33 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin92 µg (≈ 8 % NW)
8 %
400 µg (≈ 33 %)
33 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure598 µg (≈ 4 % NW)
4 %
2.600 µg (≈ 17 %)
17 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent1.215 µg (≈ 7 % NW)
7 %
5.283 µg (≈ 31 %)
31 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure954 µg (≈ 16 % NW)
16 %
4.148 µg (≈ 69 %)
69 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin189 µg (≈ 14 % NW)
14 %
822 µg (≈ 59 %)
59 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)2 µg (≈ 4 % NW)
4 %
8 µg (≈ 18 %)
18 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure38 µg (≈ 10 % NW)
10 %
165 µg (≈ 41 %)
41 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure54.844 µg  (1097 i.E.) (≈ 55 % NW)
55 %
238.452 µg (≈ 238 %)
238 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E73 µg  (0 i.E.) (≈ 1 % NW)
1 %
317 µg (≈ 2 %)
2 %
14.000 µg
Vitamin K33 µg (≈ 51 % NW)
51 %
143 µg (≈ 221 %)
221 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz0,03 g (≈ 1 % NW)
1 %
0,15 g (≈ 3 %)
3 %
5 g
PRAL-Wert--
Natrium14 mg (≈ 1 % NW)
1 %
61 mg (≈ 4 %)
4 %
1.500 mg
Kalium286 mg (≈ 7 % NW)
7 %
1.243 mg (≈ 31 %)
31 %
4.000 mg
Calcium23 mg (≈ 2 % NW)
2 %
100 mg (≈ 10 %)
10 %
1.000 mg
Magnesium16 mg (≈ 5 % NW)
5 %
70 mg (≈ 20 %)
20 %
350 mg
Phosphor51 mg (≈ 7 % NW)
7 %
222 mg (≈ 32 %)
32 %
700 mg
Schwefel58 mg 252 mg
Chlorid20 mg (≈ 1 % NW)
1 %
87 mg (≈ 4 %)
4 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen535 µg (≈ 4 % NW)
4 %
2.326 µg (≈ 19 %)
19 %
12.500 µg
Zink300 µg (≈ 4 % NW)
4 %
1.304 µg (≈ 15 %)
15 %
8.500 µg
Kupfer47 µg (≈ 4 % NW)
4 %
204 µg (≈ 16 %)
16 %
1.250 µg
Mangan189 µg (≈ 5 % NW)
5 %
822 µg (≈ 23 %)
23 %
3.500 µg
Fluorid9 µg (≈ 0 % NW)
0 %
39 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid1 µg (≈ 0 % NW)
0 %
3 µg (≈ 2 %)
2 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker2 g (≈ 4 % NW)
4 %
9 g (≈ 19 %)
19 %
50 g
Netto-KH-1 g -3 g
Broteinheiten DE0,20 BE 0,89 BE
Broteinheiten CH0,25 BE 1,07 BE
Broteinheiten EN0,16 BE 0,71 BE
Mannit0,00 mg 0,00 mg
Sorbit0,00 mg 0,00 mg
Xylit27 mg 117 mg
Summe Zuckeralkohole27 mg 117 mg
Glucose (Traubenzucker)988 mg 4.296 mg
Fructose (Fruchtzucker)928 mg 4.035 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)1.916 mg 8.330 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)212 mg 922 mg
Maltose (Malzzucker)0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker)0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M)212 mg 922 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke300 mg 1.304 mg
Polysaccharide (> 9 M)300 mg 1.304 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin120 mg (≈ 8 % NW)
8 %
522 mg (≈ 35 %)
35 %
1.500 mg
Leucin184 mg (≈ 6 % NW)
6 %
800 mg (≈ 27 %)
27 %
2.925 mg
Lysin152 mg (≈ 7 % NW)
7 %
661 mg (≈ 29 %)
29 %
2.250 mg
Methionin52 mg 226 mg
Cystein34 mg 148 mg
Phenylalanin84 mg 365 mg
Tyrosin38 mg 165 mg
Threonin120 mg (≈ 11 % NW)
11 %
522 mg (≈ 46 %)
46 %
1.125 mg
Tryptophan37 mg (≈ 12 % NW)
12 %
161 mg (≈ 54 %)
54 %
300 mg
Valin163 mg (≈ 8 % NW)
8 %
709 mg (≈ 36 %)
36 %
1.950 mg
Arginin120 mg 522 mg
Histidin53 mg (≈ 7 % NW)
7 %
230 mg (≈ 31 %)
31 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren1.157 mg 5.030 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin160 mg 696 mg
Asparaginsäure337 mg 1.465 mg
Glutaminsäure399 mg 1.735 mg
Glycin108 mg 470 mg
Prolin133 mg 578 mg
Serin160 mg 696 mg
Nichtessentielle Aminosäuren1.297 mg 5.639 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß0,00 g 0,00 g
Harnsäure54 mg 235 mg
Purin18 mg 78 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis1 6
Butansäure / Buttersäure0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure0,00 mg 0,00 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure1 mg 4 mg
Pentadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure47 mg 204 mg
Heptadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure2 mg 9 mg
Eicosansäure / Arachinsäure1 mg 4 mg
Decosansäure / Behensäure0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren51 mg 222 mg
Tetradecensäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure5 mg 22 mg
Heptadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−92 mg 9 mg
Eicosensäure ω−91 mg 4 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren8 mg 35 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−635 mg 152 mg
ALA - Linolensäure ω−3132 mg 574 mg
Stearidonsäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−60,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren167 mg 726 mg
Langkettige Fettsäuren226 mg 983 mg
Glycerin und Lipoide68 mg 296 mg
Cholesterin0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen744 mg 3.235 mg
Poly-Hexosen557 mg 2.422 mg
Poly-Uronsäure744 mg 3.235 mg
Cellulose987 mg 4.291 mg
Lignin11 mg 48 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe514 mg 2.235 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe2.550 mg 11.087 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)0,23 g 1 g
Rohasche0,8 g 3,4 g
Rohfaser2,6 g 11,1 g
Rohfett0,3 g 1,3 g
Rohprotein0,4 g 1,8 g