Blumenkohl gebraten (zubereitet ohne Fett) Nährwerte

Energieverteilung

Fett 9 %
Kohlenhydrate 35 %
Proteine 35 %
Ballaststoffe 21 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 17 %
einfach ungesättigte 3 %
mehrfach ungesättigte 57 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 23 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß 2 g (≈ 5 % NW)
5 %
11 g (≈ 21 %)
21 %
52 g
Kohlenhydrate 2 g (≈ 1 % NW)
1 %
11 g (≈ 4 %)
4 %
238 g
Ballaststoffe 3 g (≈ 9 % NW)
9 %
13 g (≈ 40 %)
40 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 23 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß 2 g (≈ 5 % NW)
5 %
11 g (≈ 21 %)
21 %
52 g
Kohlenhydrate 2 g (≈ 1 % NW)
1 %
11 g (≈ 4 %)
4 %
238 g
Ballaststoffe 3 g (≈ 9 % NW)
9 %
13 g (≈ 40 %)
40 %
33 g
Wasser 91 g (≈ 3 % NW)
3 %
394 g (≈ 13 %)
13 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 2 µg (≈ 0 % NW)
0 %
9 µg (≈ 1 %)
1 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 10 µg (≈ 1 % NW)
1 %
43 µg (≈ 2 %)
2 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 83 µg (≈ 8 % NW)
8 %
361 µg (≈ 33 %)
33 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 92 µg (≈ 8 % NW)
8 %
400 µg (≈ 33 %)
33 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 598 µg (≈ 4 % NW)
4 %
2.600 µg (≈ 17 %)
17 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 1.215 µg (≈ 7 % NW)
7 %
5.283 µg (≈ 31 %)
31 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 954 µg (≈ 16 % NW)
16 %
4.148 µg (≈ 69 %)
69 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 189 µg (≈ 14 % NW)
14 %
822 µg (≈ 59 %)
59 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 1 µg (≈ 2 % NW)
2 %
4 µg (≈ 10 %)
10 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 38 µg (≈ 10 % NW)
10 %
165 µg (≈ 41 %)
41 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 54.844 µg (≈ 55 % NW)
55 %
238.452 µg (≈ 238 %)
238 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 73 µg (≈ 1 % NW)
1 %
317 µg (≈ 2 %)
2 %
14.000 µg
Vitamin K 33 µg (≈ 51 % NW)
51 %
143 µg (≈ 221 %)
221 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0 g (≈ 1 % NW)
1 %
0 g (≈ 3 %)
3 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 14 mg (≈ 1 % NW)
1 %
61 mg (≈ 4 %)
4 %
1.500 mg
Kalium 286 mg (≈ 7 % NW)
7 %
1.243 mg (≈ 31 %)
31 %
4.000 mg
Calcium 23 mg (≈ 2 % NW)
2 %
100 mg (≈ 10 %)
10 %
1.000 mg
Magnesium 16 mg (≈ 5 % NW)
5 %
70 mg (≈ 20 %)
20 %
350 mg
Phosphor 51 mg (≈ 7 % NW)
7 %
222 mg (≈ 32 %)
32 %
700 mg
Schwefel 58 mg 252 mg
Chlorid 20 mg (≈ 1 % NW)
1 %
87 mg (≈ 4 %)
4 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 535 µg (≈ 4 % NW)
4 %
2.326 µg (≈ 19 %)
19 %
12.500 µg
Zink 300 µg (≈ 4 % NW)
4 %
1.304 µg (≈ 15 %)
15 %
8.500 µg
Kupfer 47 µg (≈ 4 % NW)
4 %
204 µg (≈ 16 %)
16 %
1.250 µg
Mangan 189 µg (≈ 5 % NW)
5 %
822 µg (≈ 23 %)
23 %
3.500 µg
Fluorid 9 µg (≈ 0 % NW)
0 %
39 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 2 g (≈ 4 % NW)
4 %
9 g (≈ 19 %)
19 %
50 g
Netto-KH -1 g -3 g
Broteinheiten DE 0,20 BE 0,89 BE
Broteinheiten CH 0,25 BE 1,07 BE
Broteinheiten EN 0,16 BE 0,71 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 27 mg 117 mg
Summe Zuckeralkohole 27 mg 117 mg
Glucose (Traubenzucker) 988 mg 4.296 mg
Fructose (Fruchtzucker) 928 mg 4.035 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 1.916 mg 8.330 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 212 mg 922 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 212 mg 922 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0 mg 0 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0 mg 0 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 300 mg 1.304 mg
Polysaccharide (> 9 M) 300 mg 1.304 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 120 mg (≈ 8 % NW)
8 %
522 mg (≈ 35 %)
35 %
1.500 mg
Leucin 184 mg (≈ 6 % NW)
6 %
800 mg (≈ 27 %)
27 %
2.925 mg
Lysin 152 mg (≈ 7 % NW)
7 %
661 mg (≈ 29 %)
29 %
2.250 mg
Methionin 52 mg 226 mg
Cystein 34 mg 148 mg
Phenylalanin 84 mg 365 mg
Tyrosin 38 mg 165 mg
Threonin 120 mg (≈ 11 % NW)
11 %
522 mg (≈ 46 %)
46 %
1.125 mg
Tryptophan 37 mg (≈ 12 % NW)
12 %
161 mg (≈ 54 %)
54 %
300 mg
Valin 163 mg (≈ 8 % NW)
8 %
709 mg (≈ 36 %)
36 %
1.950 mg
Arginin 120 mg 522 mg
Histidin 53 mg (≈ 7 % NW)
7 %
230 mg (≈ 31 %)
31 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 1.157 mg 5.030 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 160 mg 696 mg
Asparaginsäure 337 mg 1.465 mg
Glutaminsäure 399 mg 1.735 mg
Glycin 108 mg 470 mg
Prolin 133 mg 578 mg
Serin 160 mg 696 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 1.297 mg 5.639 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 0 g 0 g
Harnsäure 54 mg 235 mg
Purin 18 mg 78 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 1 6
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 0 mg 0 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 1 mg 4 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 47 mg 204 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 2 mg 9 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 1 mg 4 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 51 mg 222 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 5 mg 22 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 2 mg 9 mg
Eicosensäure ω−9 1 mg 4 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 8 mg 35 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 35 mg 152 mg
ALA - Linolensäure ω−3 132 mg 574 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0 mg 0 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 167 mg 726 mg
Langkettige Fettsäuren 226 mg 983 mg
Glycerin und Lipoide 68 mg 296 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 744 mg 3.235 mg
Poly-Hexosen 557 mg 2.422 mg
Poly-Uronsäure 744 mg 3.235 mg
Cellulose 987 mg 4.291 mg
Lignin 11 mg 48 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 514 mg 2.235 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 2.550 mg 11.087 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 0 g 1 g