Blumenkohl frittiert (zubereitet ohne Fett) Nährwerte

Energieverteilung

Fett 9 %
Kohlenhydrate 35 %
Proteine 35 %
Ballaststoffe 21 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 17 %
einfach ungesättigte 3 %
mehrfach ungesättigte 57 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 23 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß 2 g (≈ 5 % NW)
5 %
11 g (≈ 21 %)
21 %
52 g
Kohlenhydrate 2 g (≈ 1 % NW)
1 %
11 g (≈ 4 %)
4 %
238 g
Ballaststoffe 3 g (≈ 9 % NW)
9 %
13 g (≈ 40 %)
40 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 23 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 98 kJ (≈ 1 % NW)
1 %
426 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß 2 g (≈ 5 % NW)
5 %
11 g (≈ 21 %)
21 %
52 g
Kohlenhydrate 2 g (≈ 1 % NW)
1 %
11 g (≈ 4 %)
4 %
238 g
Ballaststoffe 3 g (≈ 9 % NW)
9 %
13 g (≈ 40 %)
40 %
33 g
Wasser 91 g (≈ 3 % NW)
3 %
394 g (≈ 13 %)
13 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 2 µg (≈ 0 % NW)
0 %
9 µg (≈ 1 %)
1 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 10 µg (≈ 1 % NW)
1 %
43 µg (≈ 2 %)
2 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 83 µg (≈ 8 % NW)
8 %
361 µg (≈ 33 %)
33 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 92 µg (≈ 8 % NW)
8 %
400 µg (≈ 33 %)
33 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 598 µg (≈ 4 % NW)
4 %
2.600 µg (≈ 17 %)
17 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 1.215 µg (≈ 7 % NW)
7 %
5.283 µg (≈ 31 %)
31 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 900 µg (≈ 15 % NW)
15 %
3.913 µg (≈ 65 %)
65 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 189 µg (≈ 14 % NW)
14 %
822 µg (≈ 59 %)
59 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 1 µg (≈ 2 % NW)
2 %
4 µg (≈ 10 %)
10 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 38 µg (≈ 10 % NW)
10 %
165 µg (≈ 41 %)
41 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 54.821 µg (≈ 55 % NW)
55 %
238.352 µg (≈ 238 %)
238 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 71 µg (≈ 1 % NW)
1 %
309 µg (≈ 2 %)
2 %
14.000 µg
Vitamin K 33 µg (≈ 51 % NW)
51 %
143 µg (≈ 221 %)
221 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0 g (≈ 1 % NW)
1 %
0 g (≈ 3 %)
3 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 14 mg (≈ 1 % NW)
1 %
61 mg (≈ 4 %)
4 %
1.500 mg
Kalium 295 mg (≈ 7 % NW)
7 %
1.283 mg (≈ 32 %)
32 %
4.000 mg
Calcium 23 mg (≈ 2 % NW)
2 %
100 mg (≈ 10 %)
10 %
1.000 mg
Magnesium 16 mg (≈ 5 % NW)
5 %
70 mg (≈ 20 %)
20 %
350 mg
Phosphor 51 mg (≈ 7 % NW)
7 %
222 mg (≈ 32 %)
32 %
700 mg
Schwefel 58 mg 252 mg
Chlorid 20 mg (≈ 1 % NW)
1 %
87 mg (≈ 4 %)
4 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 535 µg (≈ 4 % NW)
4 %
2.326 µg (≈ 19 %)
19 %
12.500 µg
Zink 300 µg (≈ 4 % NW)
4 %
1.304 µg (≈ 15 %)
15 %
8.500 µg
Kupfer 47 µg (≈ 4 % NW)
4 %
204 µg (≈ 16 %)
16 %
1.250 µg
Mangan 189 µg (≈ 5 % NW)
5 %
822 µg (≈ 23 %)
23 %
3.500 µg
Fluorid 9 µg (≈ 0 % NW)
0 %
39 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 2 g (≈ 4 % NW)
4 %
9 g (≈ 18 %)
18 %
50 g
Netto-KH -1 g -3 g
Broteinheiten DE 0,20 BE 0,89 BE
Broteinheiten CH 0,25 BE 1,07 BE
Broteinheiten EN 0,16 BE 0,71 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 27 mg 117 mg
Summe Zuckeralkohole 27 mg 117 mg
Glucose (Traubenzucker) 987 mg 4.291 mg
Fructose (Fruchtzucker) 928 mg 4.035 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 1.915 mg 8.326 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 212 mg 922 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 212 mg 922 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0 mg 0 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0 mg 0 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 300 mg 1.304 mg
Polysaccharide (> 9 M) 300 mg 1.304 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 122 mg (≈ 8 % NW)
8 %
530 mg (≈ 35 %)
35 %
1.500 mg
Leucin 187 mg (≈ 6 % NW)
6 %
813 mg (≈ 28 %)
28 %
2.925 mg
Lysin 155 mg (≈ 7 % NW)
7 %
674 mg (≈ 30 %)
30 %
2.250 mg
Methionin 53 mg 230 mg
Cystein 34 mg 148 mg
Phenylalanin 85 mg 370 mg
Tyrosin 38 mg 165 mg
Threonin 122 mg (≈ 11 % NW)
11 %
530 mg (≈ 47 %)
47 %
1.125 mg
Tryptophan 37 mg (≈ 12 % NW)
12 %
161 mg (≈ 54 %)
54 %
300 mg
Valin 166 mg (≈ 9 % NW)
9 %
722 mg (≈ 37 %)
37 %
1.950 mg
Arginin 122 mg 530 mg
Histidin 54 mg (≈ 7 % NW)
7 %
235 mg (≈ 31 %)
31 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 1.175 mg 5.109 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 162 mg 704 mg
Asparaginsäure 343 mg 1.491 mg
Glutaminsäure 406 mg 1.765 mg
Glycin 109 mg 474 mg
Prolin 135 mg 587 mg
Serin 162 mg 704 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 1.317 mg 5.726 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 0 g 0 g
Harnsäure 53 mg 230 mg
Purin 18 mg 78 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 1 6
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 0 mg 0 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 1 mg 4 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 47 mg 204 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 2 mg 9 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 1 mg 4 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 51 mg 222 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 5 mg 22 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 2 mg 9 mg
Eicosensäure ω−9 1 mg 4 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 8 mg 35 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 35 mg 152 mg
ALA - Linolensäure ω−3 132 mg 574 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0 mg 0 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 167 mg 726 mg
Langkettige Fettsäuren 226 mg 983 mg
Glycerin und Lipoide 68 mg 296 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 743 mg 3.230 mg
Poly-Hexosen 557 mg 2.422 mg
Poly-Uronsäure 743 mg 3.230 mg
Cellulose 988 mg 4.296 mg
Lignin 11 mg 48 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 514 mg 2.235 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 2.549 mg 11.083 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 0 g 1 g