Sauerkraut Saft Nährwerte

Energieverteilung

Fett 21 %
Kohlenhydrate 24 %
Proteine 49 %
Ballaststoffe 7 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 18 %
einfach ungesättigte 8 %
mehrfach ungesättigte 54 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 15 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0,25 g (≈ 0 % NW)
0 %
2 g (≈ 3 %)
3 %
63 g
Eiweiß 1 g (≈ 3 % NW)
3 %
9 g (≈ 17 %)
17 %
52 g
Kohlenhydrate 1 g (≈ 0 % NW)
0 %
4 g (≈ 2 %)
2 %
238 g
Ballaststoffe 0,36 g (≈ 1 % NW)
1 %
2 g (≈ 7 %)
7 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 15 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 64 kJ (≈ 1 % NW)
1 %
427 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 0,25 g (≈ 0 % NW)
0 %
2 g (≈ 3 %)
3 %
63 g
Eiweiß 1 g (≈ 3 % NW)
3 %
9 g (≈ 17 %)
17 %
52 g
Kohlenhydrate 1 g (≈ 0 % NW)
0 %
4 g (≈ 2 %)
2 %
238 g
Ballaststoffe 0,36 g (≈ 1 % NW)
1 %
2 g (≈ 7 %)
7 %
33 g
Wasser 93 g (≈ 3 % NW)
3 %
620 g (≈ 21 %)
21 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 3 µg (≈ 0 % NW)
0 %
20 µg (≈ 2 %)
2 %
900 µg
Retinol 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 17 µg (≈ 1 % NW)
1 %
113 µg (≈ 6 %)
6 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 14 µg (≈ 1 % NW)
1 %
93 µg (≈ 8 %)
8 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 36 µg (≈ 3 % NW)
3 %
240 µg (≈ 20 %)
20 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 132 µg (≈ 1 % NW)
1 %
880 µg (≈ 6 %)
6 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 349 µg (≈ 2 % NW)
2 %
2.327 µg (≈ 14 %)
14 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 167 µg (≈ 3 % NW)
3 %
1.113 µg (≈ 19 %)
19 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 109 µg (≈ 8 % NW)
8 %
727 µg (≈ 52 %)
52 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 7 µg (≈ 2 % NW)
2 %
47 µg (≈ 12 %)
12 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 8.262 µg (≈ 8 % NW)
8 %
55.080 µg (≈ 55 %)
55 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 155 µg (≈ 1 % NW)
1 %
1.033 µg (≈ 7 %)
7 %
14.000 µg
Vitamin K 83 µg (≈ 128 % NW)
128 %
553 µg (≈ 851 %)
851 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 2 g (≈ 35 % NW)
35 %
12 g (≈ 232 %)
232 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 547 mg (≈ 36 % NW)
36 %
3.647 mg (≈ 243 %)
243 %
1.500 mg
Kalium 267 mg (≈ 7 % NW)
7 %
1.780 mg (≈ 45 %)
45 %
4.000 mg
Calcium 49 mg (≈ 5 % NW)
5 %
327 mg (≈ 33 %)
33 %
1.000 mg
Magnesium 15 mg (≈ 4 % NW)
4 %
100 mg (≈ 29 %)
29 %
350 mg
Phosphor 44 mg (≈ 6 % NW)
6 %
293 mg (≈ 42 %)
42 %
700 mg
Schwefel 41 mg 273 mg
Chlorid 1.196 mg (≈ 52 % NW)
52 %
7.973 mg (≈ 347 %)
347 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 558 µg (≈ 4 % NW)
4 %
3.720 µg (≈ 30 %)
30 %
12.500 µg
Zink 314 µg (≈ 4 % NW)
4 %
2.093 µg (≈ 25 %)
25 %
8.500 µg
Kupfer 129 µg (≈ 10 % NW)
10 %
860 µg (≈ 69 %)
69 %
1.250 µg
Mangan 138 µg (≈ 4 % NW)
4 %
920 µg (≈ 26 %)
26 %
3.500 µg
Fluorid 45 µg (≈ 1 % NW)
1 %
300 µg (≈ 8 %)
8 %
3.800 µg
Iodid 1 µg (≈ 1 % NW)
1 %
7 µg (≈ 3 %)
3 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 1 g (≈ 1 % NW)
1 %
4 g (≈ 8 %)
8 %
50 g
Netto-KH 0,28 g 2 g
Broteinheiten DE 0,05 BE 0,35 BE
Broteinheiten CH 0,06 BE 0,42 BE
Broteinheiten EN 0,04 BE 0,28 BE
Mannit 0,00 mg 0,00 mg
Sorbit 0,00 mg 0,00 mg
Xylit 0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole 0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker) 225 mg 1.500 mg
Fructose (Fruchtzucker) 225 mg 1.500 mg
Galactose (Schleimzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M) 450 mg 3.000 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 160 mg 1.067 mg
Maltose (Malzzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M) 160 mg 1.067 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0,00 mg 0,00 mg
Stärke 26 mg 173 mg
Polysaccharide (> 9 M) 26 mg 173 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 40 mg (≈ 3 % NW)
3 %
267 mg (≈ 18 %)
18 %
1.500 mg
Leucin 68 mg (≈ 2 % NW)
2 %
453 mg (≈ 15 %)
15 %
2.925 mg
Lysin 61 mg (≈ 3 % NW)
3 %
407 mg (≈ 18 %)
18 %
2.250 mg
Methionin 13 mg 87 mg
Cystein 16 mg 107 mg
Phenylalanin 40 mg 267 mg
Tyrosin 24 mg 160 mg
Threonin 45 mg (≈ 4 % NW)
4 %
300 mg (≈ 27 %)
27 %
1.125 mg
Tryptophan 13 mg (≈ 4 % NW)
4 %
87 mg (≈ 29 %)
29 %
300 mg
Valin 53 mg (≈ 3 % NW)
3 %
353 mg (≈ 18 %)
18 %
1.950 mg
Arginin 99 mg 660 mg
Histidin 26 mg (≈ 3 % NW)
3 %
173 mg (≈ 23 %)
23 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 498 mg 3.320 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 53 mg 353 mg
Asparaginsäure 112 mg 747 mg
Glutaminsäure 272 mg 1.813 mg
Glycin 34 mg 227 mg
Prolin 249 mg 1.660 mg
Serin 73 mg 487 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 793 mg 5.287 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 1 g 9 g
Harnsäure 21 mg 140 mg
Purin 7 mg 47 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 2 12
Butansäure / Buttersäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure 0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure 0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 1 mg 7 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 1 mg 7 mg
Pentadecansäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 40 mg 267 mg
Heptadecansäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 3 mg 20 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Decosansäure / Behensäure 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren 45 mg 300 mg
Tetradecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 2 mg 13 mg
Heptadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 18 mg 120 mg
Eicosensäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 20 mg 133 mg
Hexadecadiensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 60 mg 400 mg
ALA - Linolensäure ω−3 73 mg 487 mg
Stearidonsäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure 0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 133 mg 887 mg
Langkettige Fettsäuren 198 mg 1.320 mg
Glycerin und Lipoide 50 mg 333 mg
Cholesterin 0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 58 mg 387 mg
Poly-Hexosen 47 mg 313 mg
Poly-Uronsäure 51 mg 340 mg
Cellulose 180 mg 1.200 mg
Lignin 25 mg 167 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 145 mg 967 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 217 mg 1.447 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch) 2 g 11 g