Romanesco (Minarettkohl) roh Nährwerte

Energieverteilung

Fett 9 %
Kohlenhydrate 34 %
Proteine 36 %
Ballaststoffe 21 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 18 %
einfach ungesättigte 3 %
mehrfach ungesättigte 57 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 23 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß 2 g (≈ 5 % NW)
5 %
11 g (≈ 21 %)
21 %
52 g
Kohlenhydrate 2 g (≈ 1 % NW)
1 %
10 g (≈ 4 %)
4 %
238 g
Ballaststoffe 3 g (≈ 9 % NW)
9 %
13 g (≈ 38 %)
38 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 23 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß 2 g (≈ 5 % NW)
5 %
11 g (≈ 21 %)
21 %
52 g
Kohlenhydrate 2 g (≈ 1 % NW)
1 %
10 g (≈ 4 %)
4 %
238 g
Ballaststoffe 3 g (≈ 9 % NW)
9 %
13 g (≈ 38 %)
38 %
33 g
Wasser 91 g (≈ 3 % NW)
3 %
396 g (≈ 13 %)
13 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 2 µg (≈ 0 % NW)
0 %
9 µg (≈ 1 %)
1 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 10 µg (≈ 1 % NW)
1 %
43 µg (≈ 2 %)
2 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 88 µg (≈ 8 % NW)
8 %
383 µg (≈ 35 %)
35 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 92 µg (≈ 8 % NW)
8 %
400 µg (≈ 33 %)
33 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 600 µg (≈ 4 % NW)
4 %
2.609 µg (≈ 17 %)
17 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 1.217 µg (≈ 7 % NW)
7 %
5.291 µg (≈ 31 %)
31 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 1.010 µg (≈ 17 % NW)
17 %
4.391 µg (≈ 73 %)
73 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 200 µg (≈ 14 % NW)
14 %
870 µg (≈ 62 %)
62 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 2 µg (≈ 4 % NW)
4 %
9 µg (≈ 19 %)
19 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 52 µg (≈ 13 % NW)
13 %
226 µg (≈ 57 %)
57 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 64.000 µg (≈ 64 % NW)
64 %
278.261 µg (≈ 278 %)
278 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 70 µg (≈ 1 % NW)
1 %
304 µg (≈ 2 %)
2 %
14.000 µg
Vitamin K 31 µg (≈ 48 % NW)
48 %
135 µg (≈ 207 %)
207 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0 g (≈ 1 % NW)
1 %
0 g (≈ 3 %)
3 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 13 mg (≈ 1 % NW)
1 %
57 mg (≈ 4 %)
4 %
1.500 mg
Kalium 282 mg (≈ 7 % NW)
7 %
1.226 mg (≈ 31 %)
31 %
4.000 mg
Calcium 22 mg (≈ 2 % NW)
2 %
96 mg (≈ 10 %)
10 %
1.000 mg
Magnesium 15 mg (≈ 4 % NW)
4 %
65 mg (≈ 19 %)
19 %
350 mg
Phosphor 49 mg (≈ 7 % NW)
7 %
213 mg (≈ 30 %)
30 %
700 mg
Schwefel 55 mg 239 mg
Chlorid 19 mg (≈ 1 % NW)
1 %
83 mg (≈ 4 %)
4 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 510 µg (≈ 4 % NW)
4 %
2.217 µg (≈ 18 %)
18 %
12.500 µg
Zink 286 µg (≈ 3 % NW)
3 %
1.243 µg (≈ 15 %)
15 %
8.500 µg
Kupfer 45 µg (≈ 4 % NW)
4 %
196 µg (≈ 16 %)
16 %
1.250 µg
Mangan 180 µg (≈ 5 % NW)
5 %
783 µg (≈ 22 %)
22 %
3.500 µg
Fluorid 9 µg (≈ 0 % NW)
0 %
39 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 2 g (≈ 4 % NW)
4 %
9 g (≈ 18 %)
18 %
50 g
Netto-KH -1 g -3 g
Broteinheiten DE 0,20 BE 0,85 BE
Broteinheiten CH 0,23 BE 1,02 BE
Broteinheiten EN 0,16 BE 0,68 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 26 mg 113 mg
Summe Zuckeralkohole 26 mg 113 mg
Glucose (Traubenzucker) 942 mg 4.096 mg
Fructose (Fruchtzucker) 884 mg 3.843 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 1.826 mg 7.939 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 202 mg 878 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 202 mg 878 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0 mg 0 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0 mg 0 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 286 mg 1.243 mg
Polysaccharide (> 9 M) 286 mg 1.243 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 120 mg (≈ 8 % NW)
8 %
522 mg (≈ 35 %)
35 %
1.500 mg
Leucin 185 mg (≈ 6 % NW)
6 %
804 mg (≈ 27 %)
27 %
2.925 mg
Lysin 153 mg (≈ 7 % NW)
7 %
665 mg (≈ 30 %)
30 %
2.250 mg
Methionin 52 mg 226 mg
Cystein 34 mg 148 mg
Phenylalanin 84 mg 365 mg
Tyrosin 38 mg 165 mg
Threonin 120 mg (≈ 11 % NW)
11 %
522 mg (≈ 46 %)
46 %
1.125 mg
Tryptophan 37 mg (≈ 12 % NW)
12 %
161 mg (≈ 54 %)
54 %
300 mg
Valin 163 mg (≈ 8 % NW)
8 %
709 mg (≈ 36 %)
36 %
1.950 mg
Arginin 120 mg 522 mg
Histidin 53 mg (≈ 7 % NW)
7 %
230 mg (≈ 31 %)
31 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 1.159 mg 5.039 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 160 mg 696 mg
Asparaginsäure 339 mg 1.474 mg
Glutaminsäure 401 mg 1.743 mg
Glycin 108 mg 470 mg
Prolin 133 mg 578 mg
Serin 160 mg 696 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 1.301 mg 5.657 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 0 g 0 g
Harnsäure 51 mg 222 mg
Purin 17 mg 74 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 1 5
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 0 mg 0 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 1 mg 4 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 45 mg 196 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 2 mg 9 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 1 mg 4 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 49 mg 213 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 4 mg 17 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 2 mg 9 mg
Eicosensäure ω−9 1 mg 4 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 7 mg 30 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 33 mg 143 mg
ALA - Linolensäure ω−3 126 mg 548 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0 mg 0 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 159 mg 691 mg
Langkettige Fettsäuren 215 mg 935 mg
Glycerin und Lipoide 65 mg 283 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 709 mg 3.083 mg
Poly-Hexosen 531 mg 2.309 mg
Poly-Uronsäure 709 mg 3.083 mg
Cellulose 941 mg 4.091 mg
Lignin 11 mg 48 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 490 mg 2.130 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 2.430 mg 10.565 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 0 g 1 g