Palmenherz Konserve abgetropft Nährwerte

Energieverteilung

Fett 2 %
Kohlenhydrate 51 %
Proteine 25 %
Ballaststoffe 21 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 20 %
einfach ungesättigte 4 %
mehrfach ungesättigte 57 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 30 kcal (≈ 2 % NW)
2 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
63 g
Eiweiß 2 g (≈ 4 % NW)
4 %
8 g (≈ 15 %)
15 %
52 g
Kohlenhydrate 5 g (≈ 2 % NW)
2 %
16 g (≈ 7 %)
7 %
238 g
Ballaststoffe 4 g (≈ 12 % NW)
12 %
13 g (≈ 41 %)
41 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 30 kcal (≈ 2 % NW)
2 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
63 g
Eiweiß 2 g (≈ 4 % NW)
4 %
8 g (≈ 15 %)
15 %
52 g
Kohlenhydrate 5 g (≈ 2 % NW)
2 %
16 g (≈ 7 %)
7 %
238 g
Ballaststoffe 4 g (≈ 12 % NW)
12 %
13 g (≈ 41 %)
41 %
33 g
Wasser 87 g (≈ 3 % NW)
3 %
290 g (≈ 10 %)
10 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 13 µg (≈ 1 % NW)
1 %
43 µg (≈ 5 %)
5 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 79 µg (≈ 4 % NW)
4 %
263 µg (≈ 13 %)
13 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 37 µg (≈ 3 % NW)
3 %
123 µg (≈ 11 %)
11 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 22 µg (≈ 2 % NW)
2 %
73 µg (≈ 6 %)
6 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 453 µg (≈ 3 % NW)
3 %
1.510 µg (≈ 10 %)
10 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 836 µg (≈ 5 % NW)
5 %
2.787 µg (≈ 16 %)
16 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 152 µg (≈ 3 % NW)
3 %
507 µg (≈ 8 %)
8 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 34 µg (≈ 2 % NW)
2 %
113 µg (≈ 8 %)
8 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 2 µg (≈ 4 % NW)
4 %
7 µg (≈ 15 %)
15 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 6 µg (≈ 2 % NW)
2 %
20 µg (≈ 5 %)
5 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 2.324 µg (≈ 2 % NW)
2 %
7.747 µg (≈ 8 %)
8 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 206 µg (≈ 1 % NW)
1 %
687 µg (≈ 5 %)
5 %
14.000 µg
Vitamin K 52 µg (≈ 80 % NW)
80 %
173 µg (≈ 267 %)
267 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 1 g (≈ 15 % NW)
15 %
2 g (≈ 49 %)
49 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 242 mg (≈ 16 % NW)
16 %
807 mg (≈ 54 %)
54 %
1.500 mg
Kalium 201 mg (≈ 5 % NW)
5 %
670 mg (≈ 17 %)
17 %
4.000 mg
Calcium 47 mg (≈ 5 % NW)
5 %
157 mg (≈ 16 %)
16 %
1.000 mg
Magnesium 20 mg (≈ 6 % NW)
6 %
67 mg (≈ 19 %)
19 %
350 mg
Phosphor 77 mg (≈ 11 % NW)
11 %
257 mg (≈ 37 %)
37 %
700 mg
Schwefel 19 mg 63 mg
Chlorid 490 mg (≈ 21 % NW)
21 %
1.633 mg (≈ 71 %)
71 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 708 µg (≈ 6 % NW)
6 %
2.360 µg (≈ 19 %)
19 %
12.500 µg
Zink 88 µg (≈ 1 % NW)
1 %
293 µg (≈ 3 %)
3 %
8.500 µg
Kupfer 283 µg (≈ 23 % NW)
23 %
943 µg (≈ 75 %)
75 %
1.250 µg
Mangan 320 µg (≈ 9 % NW)
9 %
1.067 µg (≈ 30 %)
30 %
3.500 µg
Fluorid 47 µg (≈ 1 % NW)
1 %
157 µg (≈ 4 %)
4 %
3.800 µg
Iodid 4 µg (≈ 2 % NW)
2 %
13 µg (≈ 7 %)
7 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 5 g (≈ 9 % NW)
9 %
16 g (≈ 31 %)
31 %
50 g
Netto-KH 1 g 2 g
Broteinheiten DE 0,39 BE 1,31 BE
Broteinheiten CH 0,47 BE 1,57 BE
Broteinheiten EN 0,31 BE 1,05 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 1.649 mg 5.497 mg
Fructose (Fruchtzucker) 2.119 mg 7.063 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 3.768 mg 12.560 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 942 mg 3.140 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 942 mg 3.140 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0 mg 0 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0 mg 0 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 0 mg 0 mg
Polysaccharide (> 9 M) 0 mg 0 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 93 mg (≈ 6 % NW)
6 %
310 mg (≈ 21 %)
21 %
1.500 mg
Leucin 138 mg (≈ 5 % NW)
5 %
460 mg (≈ 16 %)
16 %
2.925 mg
Lysin 116 mg (≈ 5 % NW)
5 %
387 mg (≈ 17 %)
17 %
2.250 mg
Methionin 28 mg 93 mg
Cystein 23 mg 77 mg
Phenylalanin 69 mg 230 mg
Tyrosin 47 mg 157 mg
Threonin 82 mg (≈ 7 % NW)
7 %
273 mg (≈ 24 %)
24 %
1.125 mg
Tryptophan 23 mg (≈ 8 % NW)
8 %
77 mg (≈ 26 %)
26 %
300 mg
Valin 93 mg (≈ 5 % NW)
5 %
310 mg (≈ 16 %)
16 %
1.950 mg
Arginin 93 mg 310 mg
Histidin 35 mg (≈ 5 % NW)
5 %
117 mg (≈ 16 %)
16 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 840 mg 2.800 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 116 mg 387 mg
Asparaginsäure 233 mg 777 mg
Glutaminsäure 351 mg 1.170 mg
Glycin 65 mg 217 mg
Prolin 93 mg 310 mg
Serin 69 mg 230 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 927 mg 3.090 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 2 g 8 g
Harnsäure 31 mg 103 mg
Purin 10 mg 33 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 4 13
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 0 mg 0 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 0 mg 0 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 17 mg 57 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 1 mg 3 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0 mg 0 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 18 mg 60 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 0 mg 0 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 4 mg 13 mg
Eicosensäure ω−9 0 mg 0 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 4 mg 13 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 39 mg 130 mg
ALA - Linolensäure ω−3 13 mg 43 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0 mg 0 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 52 mg 173 mg
Langkettige Fettsäuren 74 mg 247 mg
Glycerin und Lipoide 18 mg 60 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 604 mg 2.013 mg
Poly-Hexosen 806 mg 2.687 mg
Poly-Uronsäure 1.086 mg 3.620 mg
Cellulose 1.409 mg 4.697 mg
Lignin 121 mg 403 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 1.209 mg 4.030 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 2.817 mg 9.390 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 0 g 1 g