Porree tiefgefroren gegart Nährwerte

Energieverteilung

Fett 12 %
Kohlenhydrate 38 %
Proteine 34 %
Ballaststoffe 17 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 16 %
einfach ungesättigte 2 %
mehrfach ungesättigte 61 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 25 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0 g (≈ 1 % NW)
1 %
2 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß 2 g (≈ 5 % NW)
5 %
10 g (≈ 19 %)
19 %
52 g
Kohlenhydrate 3 g (≈ 1 % NW)
1 %
11 g (≈ 5 %)
5 %
238 g
Ballaststoffe 3 g (≈ 8 % NW)
8 %
10 g (≈ 30 %)
30 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 25 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 106 kJ (≈ 1 % NW)
1 %
424 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 0 g (≈ 1 % NW)
1 %
2 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß 2 g (≈ 5 % NW)
5 %
10 g (≈ 19 %)
19 %
52 g
Kohlenhydrate 3 g (≈ 1 % NW)
1 %
11 g (≈ 5 %)
5 %
238 g
Ballaststoffe 3 g (≈ 8 % NW)
8 %
10 g (≈ 30 %)
30 %
33 g
Wasser 90 g (≈ 3 % NW)
3 %
359 g (≈ 12 %)
12 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 175 µg (≈ 19 % NW)
19 %
700 µg (≈ 78 %)
78 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 1.051 µg (≈ 53 % NW)
53 %
4.204 µg (≈ 210 %)
210 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 48 µg (≈ 4 % NW)
4 %
192 µg (≈ 17 %)
17 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 50 µg (≈ 4 % NW)
4 %
200 µg (≈ 17 %)
17 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 371 µg (≈ 2 % NW)
2 %
1.484 µg (≈ 10 %)
10 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 671 µg (≈ 4 % NW)
4 %
2.684 µg (≈ 16 %)
16 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 114 µg (≈ 2 % NW)
2 %
456 µg (≈ 8 %)
8 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 180 µg (≈ 13 % NW)
13 %
720 µg (≈ 51 %)
51 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 2 µg (≈ 4 % NW)
4 %
8 µg (≈ 18 %)
18 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 31 µg (≈ 8 % NW)
8 %
124 µg (≈ 31 %)
31 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 9.297 µg (≈ 9 % NW)
9 %
37.188 µg (≈ 37 %)
37 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 650 µg (≈ 5 % NW)
5 %
2.600 µg (≈ 19 %)
19 %
14.000 µg
Vitamin K 246 µg (≈ 378 % NW)
378 %
984 µg (≈ 1514 %)
1514 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0 g (≈ 1 % NW)
1 %
0 g (≈ 2 %)
2 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 4 mg (≈ 0 % NW)
0 %
16 mg (≈ 1 %)
1 %
1.500 mg
Kalium 144 mg (≈ 4 % NW)
4 %
576 mg (≈ 14 %)
14 %
4.000 mg
Calcium 102 mg (≈ 10 % NW)
10 %
408 mg (≈ 41 %)
41 %
1.000 mg
Magnesium 13 mg (≈ 4 % NW)
4 %
52 mg (≈ 15 %)
15 %
350 mg
Phosphor 51 mg (≈ 7 % NW)
7 %
204 mg (≈ 29 %)
29 %
700 mg
Schwefel 65 mg 260 mg
Chlorid 26 mg (≈ 1 % NW)
1 %
104 mg (≈ 5 %)
5 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 922 µg (≈ 7 % NW)
7 %
3.688 µg (≈ 30 %)
30 %
12.500 µg
Zink 286 µg (≈ 3 % NW)
3 %
1.144 µg (≈ 13 %)
13 %
8.500 µg
Kupfer 64 µg (≈ 5 % NW)
5 %
256 µg (≈ 20 %)
20 %
1.250 µg
Mangan 210 µg (≈ 6 % NW)
6 %
840 µg (≈ 24 %)
24 %
3.500 µg
Fluorid 11 µg (≈ 0 % NW)
0 %
44 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid 1 µg (≈ 1 % NW)
1 %
4 µg (≈ 2 %)
2 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 2 g (≈ 5 % NW)
5 %
9 g (≈ 18 %)
18 %
50 g
Netto-KH 0 g 1 g
Broteinheiten DE 0,23 BE 0,92 BE
Broteinheiten CH 0,28 BE 1,10 BE
Broteinheiten EN 0,18 BE 0,74 BE
Mannit 83 mg 332 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 83 mg 332 mg
Glucose (Traubenzucker) 774 mg 3.096 mg
Fructose (Fruchtzucker) 992 mg 3.968 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 1.766 mg 7.064 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 457 mg 1.828 mg
Maltose (Malzzucker) 42 mg 168 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 499 mg 1.996 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 415 mg 1.660 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 885 mg 3.540 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 0 mg 0 mg
Polysaccharide (> 9 M) 0 mg 0 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 75 mg (≈ 5 % NW)
5 %
300 mg (≈ 20 %)
20 %
1.500 mg
Leucin 124 mg (≈ 4 % NW)
4 %
496 mg (≈ 17 %)
17 %
2.925 mg
Lysin 124 mg (≈ 6 % NW)
6 %
496 mg (≈ 22 %)
22 %
2.250 mg
Methionin 27 mg 108 mg
Cystein 14 mg 56 mg
Phenylalanin 69 mg 276 mg
Tyrosin 42 mg 168 mg
Threonin 82 mg (≈ 7 % NW)
7 %
328 mg (≈ 29 %)
29 %
1.125 mg
Tryptophan 18 mg (≈ 6 % NW)
6 %
72 mg (≈ 24 %)
24 %
300 mg
Valin 92 mg (≈ 5 % NW)
5 %
368 mg (≈ 19 %)
19 %
1.950 mg
Arginin 126 mg 504 mg
Histidin 40 mg (≈ 5 % NW)
5 %
160 mg (≈ 21 %)
21 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 833 mg 3.332 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 100 mg 400 mg
Asparaginsäure 188 mg 752 mg
Glutaminsäure 375 mg 1.500 mg
Glycin 82 mg 328 mg
Prolin 75 mg 300 mg
Serin 82 mg 328 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 902 mg 3.608 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 2 g 10 g
Harnsäure 49 mg 196 mg
Purin 16 mg 64 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 2 9
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 0 mg 0 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 0 mg 0 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 59 mg 236 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 3 mg 12 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0 mg 0 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 62 mg 248 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 0 mg 0 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 9 mg 36 mg
Eicosensäure ω−9 0 mg 0 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 9 mg 36 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 125 mg 500 mg
ALA - Linolensäure ω−3 105 mg 420 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0 mg 0 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 230 mg 920 mg
Langkettige Fettsäuren 301 mg 1.204 mg
Glycerin und Lipoide 76 mg 304 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 126 mg 504 mg
Poly-Hexosen 1.208 mg 4.832 mg
Poly-Uronsäure 327 mg 1.308 mg
Cellulose 754 mg 3.016 mg
Lignin 101 mg 404 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 579 mg 2.316 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 1.938 mg 7.752 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 0 g 1 g