Zwiebeln tiefgefroren Nährwerte

Energieverteilung

Fett 8 %
Kohlenhydrate 67 %
Proteine 16 %
Ballaststoffe 9 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 34 %
einfach ungesättigte 11 %
mehrfach ungesättigte 37 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 30 kcal (≈ 2 % NW)
2 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0,28 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
4 g (≈ 8 %)
8 %
52 g
Kohlenhydrate 5 g (≈ 2 % NW)
2 %
18 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe 2 g (≈ 5 % NW)
5 %
5 g (≈ 16 %)
16 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 30 kcal (≈ 2 % NW)
2 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 127 kJ (≈ 2 % NW)
2 %
423 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 0,28 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
4 g (≈ 8 %)
8 %
52 g
Kohlenhydrate 5 g (≈ 2 % NW)
2 %
18 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe 2 g (≈ 5 % NW)
5 %
5 g (≈ 16 %)
16 %
33 g
Wasser 91 g (≈ 3 % NW)
3 %
302 g (≈ 10 %)
10 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 1 µg (≈ 0 % NW)
0 %
3 µg (≈ 0 %)
0 %
900 µg
Retinol 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 7 µg (≈ 0 % NW)
0 %
23 µg (≈ 1 %)
1 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 36 µg (≈ 3 % NW)
3 %
120 µg (≈ 11 %)
11 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 22 µg (≈ 2 % NW)
2 %
73 µg (≈ 6 %)
6 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 209 µg (≈ 1 % NW)
1 %
697 µg (≈ 5 %)
5 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 609 µg (≈ 4 % NW)
4 %
2.030 µg (≈ 12 %)
12 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 178 µg (≈ 3 % NW)
3 %
593 µg (≈ 10 %)
10 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 155 µg (≈ 11 % NW)
11 %
517 µg (≈ 37 %)
37 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 4 µg (≈ 9 % NW)
9 %
13 µg (≈ 30 %)
30 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 11 µg (≈ 3 % NW)
3 %
37 µg (≈ 9 %)
9 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 5.702 µg (≈ 6 % NW)
6 %
19.007 µg (≈ 19 %)
19 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 74 µg (≈ 1 % NW)
1 %
247 µg (≈ 2 %)
2 %
14.000 µg
Vitamin K 1 µg (≈ 2 % NW)
2 %
3 µg (≈ 5 %)
5 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0,02 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,08 g (≈ 2 %)
2 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 3 mg (≈ 0 % NW)
0 %
10 mg (≈ 1 %)
1 %
1.500 mg
Kalium 178 mg (≈ 4 % NW)
4 %
593 mg (≈ 15 %)
15 %
4.000 mg
Calcium 24 mg (≈ 2 % NW)
2 %
80 mg (≈ 8 %)
8 %
1.000 mg
Magnesium 11 mg (≈ 3 % NW)
3 %
37 mg (≈ 10 %)
10 %
350 mg
Phosphor 37 mg (≈ 5 % NW)
5 %
123 mg (≈ 18 %)
18 %
700 mg
Schwefel 56 mg 187 mg
Chlorid 21 mg (≈ 1 % NW)
1 %
70 mg (≈ 3 %)
3 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 243 µg (≈ 2 % NW)
2 %
810 µg (≈ 6 %)
6 %
12.500 µg
Zink 203 µg (≈ 2 % NW)
2 %
677 µg (≈ 8 %)
8 %
8.500 µg
Kupfer 48 µg (≈ 4 % NW)
4 %
160 µg (≈ 13 %)
13 %
1.250 µg
Mangan 139 µg (≈ 4 % NW)
4 %
463 µg (≈ 13 %)
13 %
3.500 µg
Fluorid 46 µg (≈ 1 % NW)
1 %
153 µg (≈ 4 %)
4 %
3.800 µg
Iodid 2 µg (≈ 1 % NW)
1 %
7 µg (≈ 3 %)
3 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 4 g (≈ 9 % NW)
9 %
15 g (≈ 29 %)
29 %
50 g
Netto-KH 4 g 13 g
Broteinheiten DE 0,45 BE 1,50 BE
Broteinheiten CH 0,54 BE 1,80 BE
Broteinheiten EN 0,36 BE 1,20 BE
Mannit 0,00 mg 0,00 mg
Sorbit 0,00 mg 0,00 mg
Xylit 0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole 0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker) 1.484 mg 4.947 mg
Fructose (Fruchtzucker) 1.214 mg 4.047 mg
Galactose (Schleimzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M) 2.698 mg 8.993 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 1.706 mg 5.687 mg
Maltose (Malzzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M) 1.706 mg 5.687 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 1.013 mg 3.377 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0,00 mg 0,00 mg
Stärke 0,00 mg 0,00 mg
Polysaccharide (> 9 M) 0,00 mg 0,00 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 24 mg (≈ 2 % NW)
2 %
80 mg (≈ 5 %)
5 %
1.500 mg
Leucin 41 mg (≈ 1 % NW)
1 %
137 mg (≈ 5 %)
5 %
2.925 mg
Lysin 72 mg (≈ 3 % NW)
3 %
240 mg (≈ 11 %)
11 %
2.250 mg
Methionin 15 mg 50 mg
Cystein 37 mg 123 mg
Phenylalanin 45 mg 150 mg
Tyrosin 51 mg 170 mg
Threonin 25 mg (≈ 2 % NW)
2 %
83 mg (≈ 7 %)
7 %
1.125 mg
Tryptophan 24 mg (≈ 8 % NW)
8 %
80 mg (≈ 27 %)
27 %
300 mg
Valin 35 mg (≈ 2 % NW)
2 %
117 mg (≈ 6 %)
6 %
1.950 mg
Arginin 201 mg 670 mg
Histidin 16 mg (≈ 2 % NW)
2 %
53 mg (≈ 7 %)
7 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 586 mg 1.953 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 58 mg 193 mg
Asparaginsäure 114 mg 380 mg
Glutaminsäure 327 mg 1.090 mg
Glycin 87 mg 290 mg
Prolin 64 mg 213 mg
Serin 59 mg 197 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 709 mg 2.363 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 0,00 g 0,00 g
Harnsäure 14 mg 47 mg
Purin 5 mg 17 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 8 28
Butansäure / Buttersäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure 0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure 0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 1 mg 3 mg
Pentadecansäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 66 mg 220 mg
Heptadecansäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 27 mg 90 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Decosansäure / Behensäure 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren 94 mg 313 mg
Tetradecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Heptadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 31 mg 103 mg
Eicosensäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 31 mg 103 mg
Hexadecadiensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 89 mg 297 mg
ALA - Linolensäure ω−3 12 mg 40 mg
Stearidonsäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure 0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 101 mg 337 mg
Langkettige Fettsäuren 226 mg 753 mg
Glycerin und Lipoide 49 mg 163 mg
Cholesterin 0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 70 mg 233 mg
Poly-Hexosen 503 mg 1.677 mg
Poly-Uronsäure 390 mg 1.300 mg
Cellulose 508 mg 1.693 mg
Lignin 70 mg 233 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 319 mg 1.063 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 1.673 mg 5.577 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch) 0,23 g 1 g