Zwiebeln tiefgefroren gebacken Nährwerte

Energieverteilung

Fett 8 %
Kohlenhydrate 67 %
Proteine 16 %
Ballaststoffe 9 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 34 %
einfach ungesättigte 11 %
mehrfach ungesättigte 37 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 33 kcal (≈ 2 % NW)
2 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 1 g (≈ 3 % NW)
3 %
4 g (≈ 8 %)
8 %
52 g
Kohlenhydrate 6 g (≈ 3 % NW)
3 %
18 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe 2 g (≈ 5 % NW)
5 %
5 g (≈ 16 %)
16 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 33 kcal (≈ 2 % NW)
2 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 1 g (≈ 3 % NW)
3 %
4 g (≈ 8 %)
8 %
52 g
Kohlenhydrate 6 g (≈ 3 % NW)
3 %
18 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe 2 g (≈ 5 % NW)
5 %
5 g (≈ 16 %)
16 %
33 g
Wasser 90 g (≈ 3 % NW)
3 %
272 g (≈ 9 %)
9 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 1 µg (≈ 0 % NW)
0 %
3 µg (≈ 0 %)
0 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 7 µg (≈ 0 % NW)
0 %
21 µg (≈ 1 %)
1 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 36 µg (≈ 3 % NW)
3 %
109 µg (≈ 10 %)
10 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 23 µg (≈ 2 % NW)
2 %
70 µg (≈ 6 %)
6 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 218 µg (≈ 1 % NW)
1 %
661 µg (≈ 4 %)
4 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 651 µg (≈ 4 % NW)
4 %
1.973 µg (≈ 12 %)
12 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 176 µg (≈ 3 % NW)
3 %
533 µg (≈ 9 %)
9 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 153 µg (≈ 11 % NW)
11 %
464 µg (≈ 33 %)
33 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 4 µg (≈ 9 % NW)
9 %
12 µg (≈ 27 %)
27 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 8 µg (≈ 2 % NW)
2 %
24 µg (≈ 6 %)
6 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 4.781 µg (≈ 5 % NW)
5 %
14.488 µg (≈ 14 %)
14 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 81 µg (≈ 1 % NW)
1 %
245 µg (≈ 2 %)
2 %
14.000 µg
Vitamin K 1 µg (≈ 2 % NW)
2 %
3 µg (≈ 5 %)
5 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0 g (≈ 1 % NW)
1 %
0 g (≈ 2 %)
2 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 3 mg (≈ 0 % NW)
0 %
9 mg (≈ 1 %)
1 %
1.500 mg
Kalium 196 mg (≈ 5 % NW)
5 %
594 mg (≈ 15 %)
15 %
4.000 mg
Calcium 26 mg (≈ 3 % NW)
3 %
79 mg (≈ 8 %)
8 %
1.000 mg
Magnesium 12 mg (≈ 3 % NW)
3 %
36 mg (≈ 10 %)
10 %
350 mg
Phosphor 41 mg (≈ 6 % NW)
6 %
124 mg (≈ 18 %)
18 %
700 mg
Schwefel 62 mg 188 mg
Chlorid 23 mg (≈ 1 % NW)
1 %
70 mg (≈ 3 %)
3 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 267 µg (≈ 2 % NW)
2 %
809 µg (≈ 6 %)
6 %
12.500 µg
Zink 223 µg (≈ 3 % NW)
3 %
676 µg (≈ 8 %)
8 %
8.500 µg
Kupfer 53 µg (≈ 4 % NW)
4 %
161 µg (≈ 13 %)
13 %
1.250 µg
Mangan 153 µg (≈ 4 % NW)
4 %
464 µg (≈ 13 %)
13 %
3.500 µg
Fluorid 51 µg (≈ 1 % NW)
1 %
155 µg (≈ 4 %)
4 %
3.800 µg
Iodid 2 µg (≈ 1 % NW)
1 %
6 µg (≈ 3 %)
3 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 5 g (≈ 10 % NW)
10 %
15 g (≈ 29 %)
29 %
50 g
Netto-KH 4 g 13 g
Broteinheiten DE 0,50 BE 1,50 BE
Broteinheiten CH 0,60 BE 1,80 BE
Broteinheiten EN 0,40 BE 1,20 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 1.632 mg 4.945 mg
Fructose (Fruchtzucker) 1.335 mg 4.045 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 2.967 mg 8.991 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 1.876 mg 5.685 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 1.876 mg 5.685 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 1.114 mg 3.376 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0 mg 0 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 0 mg 0 mg
Polysaccharide (> 9 M) 0 mg 0 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 26 mg (≈ 2 % NW)
2 %
79 mg (≈ 5 %)
5 %
1.500 mg
Leucin 45 mg (≈ 2 % NW)
2 %
136 mg (≈ 5 %)
5 %
2.925 mg
Lysin 79 mg (≈ 4 % NW)
4 %
239 mg (≈ 11 %)
11 %
2.250 mg
Methionin 16 mg 48 mg
Cystein 41 mg 124 mg
Phenylalanin 49 mg 148 mg
Tyrosin 56 mg 170 mg
Threonin 27 mg (≈ 2 % NW)
2 %
82 mg (≈ 7 %)
7 %
1.125 mg
Tryptophan 26 mg (≈ 9 % NW)
9 %
79 mg (≈ 26 %)
26 %
300 mg
Valin 38 mg (≈ 2 % NW)
2 %
115 mg (≈ 6 %)
6 %
1.950 mg
Arginin 221 mg 670 mg
Histidin 18 mg (≈ 2 % NW)
2 %
55 mg (≈ 7 %)
7 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 642 mg 1.945 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 64 mg 194 mg
Asparaginsäure 125 mg 379 mg
Glutaminsäure 361 mg 1.094 mg
Glycin 96 mg 291 mg
Prolin 70 mg 212 mg
Serin 65 mg 197 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 781 mg 2.367 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 0 g 0 g
Harnsäure 15 mg 45 mg
Purin 5 mg 15 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 9 26
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 0 mg 0 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 1 mg 3 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 72 mg 218 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 30 mg 91 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0 mg 0 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 103 mg 312 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 0 mg 0 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 34 mg 103 mg
Eicosensäure ω−9 0 mg 0 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 34 mg 103 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 98 mg 297 mg
ALA - Linolensäure ω−3 13 mg 39 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0 mg 0 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 111 mg 336 mg
Langkettige Fettsäuren 248 mg 752 mg
Glycerin und Lipoide 54 mg 164 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 77 mg 233 mg
Poly-Hexosen 553 mg 1.676 mg
Poly-Uronsäure 429 mg 1.300 mg
Cellulose 559 mg 1.694 mg
Lignin 77 mg 233 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 351 mg 1.064 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 1.840 mg 5.576 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 0 g 1 g