Zwiebeln getrocknet Nährwerte

Energieverteilung

Fett 3 %
Kohlenhydrate 54 %
Proteine 16 %
Ballaststoffe 27 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 33 %
einfach ungesättigte 11 %
mehrfach ungesättigte 38 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 202 kcal (≈ 10 % NW)
10 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 1 g (≈ 1 % NW)
1 %
0 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 11 g (≈ 20 % NW)
20 %
5 g (≈ 10 %)
10 %
52 g
Kohlenhydrate 35 g (≈ 15 % NW)
15 %
17 g (≈ 7 %)
7 %
238 g
Ballaststoffe 36 g (≈ 111 % NW)
111 %
18 g (≈ 55 %)
55 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 202 kcal (≈ 10 % NW)
10 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 845 kJ (≈ 10 % NW)
10 %
418 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 1 g (≈ 1 % NW)
1 %
0 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 11 g (≈ 20 % NW)
20 %
5 g (≈ 10 %)
10 %
52 g
Kohlenhydrate 35 g (≈ 15 % NW)
15 %
17 g (≈ 7 %)
7 %
238 g
Ballaststoffe 36 g (≈ 111 % NW)
111 %
18 g (≈ 55 %)
55 %
33 g
Wasser 10 g (≈ 0 % NW)
0 %
5 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 43 µg (≈ 5 % NW)
5 %
21 µg (≈ 2 %)
2 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 260 µg (≈ 13 % NW)
13 %
129 µg (≈ 6 %)
6 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 260 µg (≈ 24 % NW)
24 %
129 µg (≈ 12 %)
12 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 180 µg (≈ 15 % NW)
15 %
89 µg (≈ 7 %)
7 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 1.070 µg (≈ 7 % NW)
7 %
530 µg (≈ 4 %)
4 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 4.337 µg (≈ 26 % NW)
26 %
2.147 µg (≈ 13 %)
13 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 1.050 µg (≈ 18 % NW)
18 %
520 µg (≈ 9 %)
9 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 500 µg (≈ 36 % NW)
36 %
248 µg (≈ 18 %)
18 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 28 µg (≈ 62 % NW)
62 %
14 µg (≈ 31 %)
31 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 110 µg (≈ 28 % NW)
28 %
54 µg (≈ 14 %)
14 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 42.000 µg (≈ 42 % NW)
42 %
20.792 µg (≈ 21 %)
21 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 695 µg (≈ 5 % NW)
5 %
344 µg (≈ 2 %)
2 %
14.000 µg
Vitamin K 12 µg (≈ 18 % NW)
18 %
6 µg (≈ 9 %)
9 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0 g (≈ 5 % NW)
5 %
0 g (≈ 3 %)
3 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 105 mg (≈ 7 % NW)
7 %
52 mg (≈ 3 %)
3 %
1.500 mg
Kalium 1.040 mg (≈ 26 % NW)
26 %
515 mg (≈ 13 %)
13 %
4.000 mg
Calcium 162 mg (≈ 16 % NW)
16 %
80 mg (≈ 8 %)
8 %
1.000 mg
Magnesium 81 mg (≈ 23 % NW)
23 %
40 mg (≈ 11 %)
11 %
350 mg
Phosphor 243 mg (≈ 35 % NW)
35 %
120 mg (≈ 17 %)
17 %
700 mg
Schwefel 416 mg 206 mg
Chlorid 163 mg (≈ 7 % NW)
7 %
81 mg (≈ 4 %)
4 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 3.250 µg (≈ 26 % NW)
26 %
1.609 µg (≈ 13 %)
13 %
12.500 µg
Zink 1.502 µg (≈ 18 % NW)
18 %
744 µg (≈ 9 %)
9 %
8.500 µg
Kupfer 362 µg (≈ 29 % NW)
29 %
179 µg (≈ 14 %)
14 %
1.250 µg
Mangan 1.032 µg (≈ 29 % NW)
29 %
511 µg (≈ 15 %)
15 %
3.500 µg
Fluorid 344 µg (≈ 9 % NW)
9 %
170 µg (≈ 4 %)
4 %
3.800 µg
Iodid 14 µg (≈ 7 % NW)
7 %
7 µg (≈ 3 %)
3 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 29 g (≈ 57 % NW)
57 %
14 g (≈ 28 %)
28 %
50 g
Netto-KH -1 g -1 g
Broteinheiten DE 2,94 BE 1,46 BE
Broteinheiten CH 3,53 BE 1,75 BE
Broteinheiten EN 2,35 BE 1,16 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 9.674 mg 4.789 mg
Fructose (Fruchtzucker) 7.912 mg 3.917 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 17.586 mg 8.706 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 11.112 mg 5.501 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 11.112 mg 5.501 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 6.602 mg 3.268 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0 mg 0 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 0 mg 0 mg
Polysaccharide (> 9 M) 0 mg 0 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 196 mg (≈ 13 % NW)
13 %
97 mg (≈ 6 %)
6 %
1.500 mg
Leucin 338 mg (≈ 12 % NW)
12 %
167 mg (≈ 6 %)
6 %
2.925 mg
Lysin 578 mg (≈ 26 % NW)
26 %
286 mg (≈ 13 %)
13 %
2.250 mg
Methionin 124 mg 61 mg
Cystein 293 mg 145 mg
Phenylalanin 355 mg 176 mg
Tyrosin 418 mg 207 mg
Threonin 204 mg (≈ 18 % NW)
18 %
101 mg (≈ 9 %)
9 %
1.125 mg
Tryptophan 196 mg (≈ 65 % NW)
65 %
97 mg (≈ 32 %)
32 %
300 mg
Valin 285 mg (≈ 15 % NW)
15 %
141 mg (≈ 7 %)
7 %
1.950 mg
Arginin 1.627 mg 805 mg
Histidin 134 mg (≈ 18 % NW)
18 %
66 mg (≈ 9 %)
9 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 4.748 mg 2.350 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 471 mg 233 mg
Asparaginsäure 925 mg 458 mg
Glutaminsäure 2.659 mg 1.316 mg
Glycin 702 mg 348 mg
Prolin 516 mg 255 mg
Serin 480 mg 238 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 5.753 mg 2.848 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 0 g 0 g
Harnsäure 151 mg 75 mg
Purin 50 mg 25 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 8 4
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 0 mg 0 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 4 mg 2 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 218 mg 108 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 89 mg 44 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0 mg 0 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 311 mg 154 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 0 mg 0 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 104 mg 51 mg
Eicosensäure ω−9 0 mg 0 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 104 mg 51 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 308 mg 152 mg
ALA - Linolensäure ω−3 44 mg 22 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0 mg 0 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 352 mg 174 mg
Langkettige Fettsäuren 767 mg 380 mg
Glycerin und Lipoide 163 mg 81 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 1.639 mg 811 mg
Poly-Hexosen 11.908 mg 5.895 mg
Poly-Uronsäure 9.255 mg 4.582 mg
Cellulose 12.038 mg 5.959 mg
Lignin 1.639 mg 811 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 5.845 mg 2.894 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 30.635 mg 15.166 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 2 g 1 g