Zwiebeln getrocknet Nährwerte

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)202 kcal (≈ 10 % NW)
10 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett1 g (≈ 1 % NW)
1 %
0,46 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß11 g (≈ 20 % NW)
20 %
5 g (≈ 10 %)
10 %
52 g
Kohlenhydrate35 g (≈ 15 % NW)
15 %
17 g (≈ 7 %)
7 %
238 g
Ballaststoffe36 g (≈ 111 % NW)
111 %
18 g (≈ 55 %)
55 %
33 g
Energieverteilung

Fett 3 %
Kohlenhydrate 54 %
Proteine 16 %
Ballaststoffe 27 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 33 %
einfach ungesättigte 11 %
mehrfach ungesättigte 38 %

Andere suchten auch nach

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)202 kcal (≈ 10 % NW)
10 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)845 kJ (≈ 10 % NW)
10 %
418 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett1 g (≈ 1 % NW)
1 %
0,46 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß11 g (≈ 20 % NW)
20 %
5 g (≈ 10 %)
10 %
52 g
Kohlenhydrate35 g (≈ 15 % NW)
15 %
17 g (≈ 7 %)
7 %
238 g
Ballaststoffe36 g (≈ 111 % NW)
111 %
18 g (≈ 55 %)
55 %
33 g
Wasser10 g (≈ 0 % NW)
0 %
5 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent43 µg  (143 i.E.) (≈ 5 % NW)
5 %
21 µg (≈ 2 %)
2 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent22 µg 11 µg
Retinol0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin260 µg  (867 i.E.) (≈ 13 % NW)
13 %
129 µg (≈ 6 %)
6 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin260 µg  (87 i.E.) (≈ 24 % NW)
24 %
129 µg (≈ 12 %)
12 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin180 µg (≈ 15 % NW)
15 %
89 µg (≈ 7 %)
7 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure1.070 µg (≈ 7 % NW)
7 %
530 µg (≈ 4 %)
4 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent4.337 µg (≈ 26 % NW)
26 %
2.147 µg (≈ 13 %)
13 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure1.050 µg (≈ 18 % NW)
18 %
520 µg (≈ 9 %)
9 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin500 µg (≈ 36 % NW)
36 %
248 µg (≈ 18 %)
18 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)28 µg (≈ 62 % NW)
62 %
14 µg (≈ 31 %)
31 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure110 µg (≈ 28 % NW)
28 %
54 µg (≈ 14 %)
14 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure42.000 µg  (840 i.E.) (≈ 42 % NW)
42 %
20.792 µg (≈ 21 %)
21 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E695 µg  (1 i.E.) (≈ 5 % NW)
5 %
344 µg (≈ 2 %)
2 %
14.000 µg
Vitamin K12 µg (≈ 18 % NW)
18 %
6 µg (≈ 9 %)
9 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz0,27 g (≈ 5 % NW)
5 %
0,13 g (≈ 3 %)
3 %
5 g
Calcium-Phosphor-Verhältnis0,67 :1 0,33
PRAL-Wert--
Natrium105 mg (≈ 7 % NW)
7 %
52 mg (≈ 3 %)
3 %
1.500 mg
Kalium1.040 mg (≈ 26 % NW)
26 %
515 mg (≈ 13 %)
13 %
4.000 mg
Calcium162 mg (≈ 16 % NW)
16 %
80 mg (≈ 8 %)
8 %
1.000 mg
Magnesium81 mg (≈ 23 % NW)
23 %
40 mg (≈ 11 %)
11 %
350 mg
Phosphor243 mg (≈ 35 % NW)
35 %
120 mg (≈ 17 %)
17 %
700 mg
Schwefel416 mg 206 mg
Chlorid163 mg (≈ 7 % NW)
7 %
81 mg (≈ 4 %)
4 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen3.250 µg (≈ 26 % NW)
26 %
1.609 µg (≈ 13 %)
13 %
12.500 µg
Zink1.502 µg (≈ 18 % NW)
18 %
744 µg (≈ 9 %)
9 %
8.500 µg
Kupfer362 µg (≈ 29 % NW)
29 %
179 µg (≈ 14 %)
14 %
1.250 µg
Mangan1.032 µg (≈ 29 % NW)
29 %
511 µg (≈ 15 %)
15 %
3.500 µg
Fluorid344 µg (≈ 9 % NW)
9 %
170 µg (≈ 4 %)
4 %
3.800 µg
Iodid15 µg (≈ 7 % NW)
7 %
7 µg (≈ 4 %)
4 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker29 g (≈ 57 % NW)
57 %
14 g (≈ 28 %)
28 %
50 g
Netto-KH-1 g -1 g
Broteinheiten DE2,94 BE 1,46 BE
Broteinheiten CH3,53 BE 1,75 BE
Broteinheiten EN2,35 BE 1,17 BE
Mannit0,00 mg 0,00 mg
Sorbit0,00 mg 0,00 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker)9.674 mg 4.789 mg
Fructose (Fruchtzucker)7.912 mg 3.917 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)17.586 mg 8.706 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)11.112 mg 5.501 mg
Maltose (Malzzucker)0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker)0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M)11.112 mg 5.501 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)6.602 mg 3.268 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke0,00 mg 0,00 mg
Polysaccharide (> 9 M)0,00 mg 0,00 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Chemical Score57 % 28 %
Isoleucin196 mg (≈ 13 % NW)
13 %
97 mg (≈ 6 %)
6 %
1.500 mg
Leucin338 mg (≈ 12 % NW)
12 %
167 mg (≈ 6 %)
6 %
2.925 mg
Lysin578 mg (≈ 26 % NW)
26 %
286 mg (≈ 13 %)
13 %
2.250 mg
Methionin124 mg (≈ 16 % NW)
16 %
61 mg (≈ 8 %)
8 %
780 mg
Cystein293 mg (≈ 95 % NW)
95 %
145 mg (≈ 47 %)
47 %
310 mg
Phenylalanin355 mg (≈ 115 % NW)
115 %
176 mg (≈ 57 %)
57 %
310 mg
Tyrosin418 mg (≈ 22 % NW)
22 %
207 mg (≈ 11 %)
11 %
1.875 mg
Threonin204 mg (≈ 18 % NW)
18 %
101 mg (≈ 9 %)
9 %
1.125 mg
Tryptophan196 mg (≈ 65 % NW)
65 %
97 mg (≈ 32 %)
32 %
300 mg
Valin285 mg (≈ 15 % NW)
15 %
141 mg (≈ 7 %)
7 %
1.950 mg
Arginin1.627 mg 805 mg
Histidin134 mg (≈ 18 % NW)
18 %
66 mg (≈ 9 %)
9 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren4.748 mg 2.350 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin471 mg 233 mg
Asparaginsäure925 mg 458 mg
Glutaminsäure2.659 mg 1.316 mg
Glycin702 mg 348 mg
Prolin516 mg 255 mg
Serin480 mg 238 mg
Nichtessentielle Aminosäuren5.753 mg 2.848 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß0,00 g 0,00 g
Harnsäure151 mg 75 mg
Purin63 mg 31 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
Omega 3 Fettsäuren44 mg 22 mg
Omega 6 Fettsäuren308 mg 152 mg
Omega 6:3 Verhältnis7,00 :1 3,47
Butansäure / Buttersäure0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure0,00 mg 0,00 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure4 mg 2 mg
Pentadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure218 mg 108 mg
Heptadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure89 mg 44 mg
Eicosansäure / Arachinsäure0,00 mg 0,00 mg
Decosansäure / Behensäure0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren311 mg 154 mg
Tetradecensäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure0,00 mg 0,00 mg
Heptadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure Omega 9104 mg 51 mg
Eicosensäure0,00 mg 0,00 mg
Decosensäure / Erucasäure Omega 90,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure Omega 90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren104 mg 51 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure Omega 6308 mg 152 mg
ALA - Linolensäure Omega 344 mg 22 mg
Stearidonsäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure Omega 60,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure Omega 60,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure Omega 60,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren352 mg 174 mg
Langkettige Fettsäuren767 mg 380 mg
Glycerin und Lipoide163 mg 81 mg
Cholesterin0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen1.639 mg 811 mg
Poly-Hexosen11.908 mg 5.895 mg
Poly-Uronsäure9.255 mg 4.582 mg
Cellulose12.038 mg 5.959 mg
Lignin1.639 mg 811 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe5.845 mg 2.894 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe30.635 mg 15.166 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
P1-3,2 P -1,6 P
P24,0 P 2,0 P
P38,6 P 4,3 P
P48,5 P 4,2 P
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)2 g 1 g
Rohasche4,2 g 2,1 g
Rohfaser30,6 g 15,2 g
Rohfett0,9 g 0,5 g
Rohprotein11,0 g 5,4 g
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