Zwiebeln Gemüsesaft Nährwerte

Energieverteilung

Fett 8 %
Kohlenhydrate 72 %
Proteine 18 %
Ballaststoffe 1 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 34 %
einfach ungesättigte 11 %
mehrfach ungesättigte 37 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 23 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
4 g (≈ 9 %)
9 %
52 g
Kohlenhydrate 4 g (≈ 2 % NW)
2 %
17 g (≈ 7 %)
7 %
238 g
Ballaststoffe 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 23 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
4 g (≈ 9 %)
9 %
52 g
Kohlenhydrate 4 g (≈ 2 % NW)
2 %
17 g (≈ 7 %)
7 %
238 g
Ballaststoffe 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
33 g
Wasser 93 g (≈ 3 % NW)
3 %
406 g (≈ 14 %)
14 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 1 µg (≈ 0 % NW)
0 %
4 µg (≈ 0 %)
0 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 6 µg (≈ 0 % NW)
0 %
26 µg (≈ 1 %)
1 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 18 µg (≈ 2 % NW)
2 %
78 µg (≈ 7 %)
7 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 14 µg (≈ 1 % NW)
1 %
61 µg (≈ 5 %)
5 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 153 µg (≈ 1 % NW)
1 %
665 µg (≈ 4 %)
4 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 470 µg (≈ 3 % NW)
3 %
2.043 µg (≈ 12 %)
12 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 121 µg (≈ 2 % NW)
2 %
526 µg (≈ 9 %)
9 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 80 µg (≈ 6 % NW)
6 %
348 µg (≈ 25 %)
25 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 3 µg (≈ 7 % NW)
7 %
13 µg (≈ 29 %)
29 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 5 µg (≈ 1 % NW)
1 %
22 µg (≈ 5 %)
5 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 3.019 µg (≈ 3 % NW)
3 %
13.126 µg (≈ 13 %)
13 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 69 µg (≈ 0 % NW)
0 %
300 µg (≈ 2 %)
2 %
14.000 µg
Vitamin K 1 µg (≈ 2 % NW)
2 %
4 µg (≈ 7 %)
7 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 1 g (≈ 12 % NW)
12 %
3 g (≈ 51 %)
51 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 217 mg (≈ 14 % NW)
14 %
943 mg (≈ 63 %)
63 %
1.500 mg
Kalium 149 mg (≈ 4 % NW)
4 %
648 mg (≈ 16 %)
16 %
4.000 mg
Calcium 22 mg (≈ 2 % NW)
2 %
96 mg (≈ 10 %)
10 %
1.000 mg
Magnesium 10 mg (≈ 3 % NW)
3 %
43 mg (≈ 12 %)
12 %
350 mg
Phosphor 33 mg (≈ 5 % NW)
5 %
143 mg (≈ 20 %)
20 %
700 mg
Schwefel 50 mg 217 mg
Chlorid 367 mg (≈ 16 % NW)
16 %
1.596 mg (≈ 69 %)
69 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 203 µg (≈ 2 % NW)
2 %
883 µg (≈ 7 %)
7 %
12.500 µg
Zink 178 µg (≈ 2 % NW)
2 %
774 µg (≈ 9 %)
9 %
8.500 µg
Kupfer 43 µg (≈ 3 % NW)
3 %
187 µg (≈ 15 %)
15 %
1.250 µg
Mangan 123 µg (≈ 4 % NW)
4 %
535 µg (≈ 15 %)
15 %
3.500 µg
Fluorid 41 µg (≈ 1 % NW)
1 %
178 µg (≈ 5 %)
5 %
3.800 µg
Iodid 1 µg (≈ 1 % NW)
1 %
4 µg (≈ 2 %)
2 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 3 g (≈ 7 % NW)
7 %
14 g (≈ 28 %)
28 %
50 g
Netto-KH 4 g 17 g
Broteinheiten DE 0,33 BE 1,45 BE
Broteinheiten CH 0,40 BE 1,74 BE
Broteinheiten EN 0,27 BE 1,16 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 1.101 mg 4.787 mg
Fructose (Fruchtzucker) 900 mg 3.913 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 2.001 mg 8.700 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 1.264 mg 5.496 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 1.264 mg 5.496 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 750 mg 3.261 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0 mg 0 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 0 mg 0 mg
Polysaccharide (> 9 M) 0 mg 0 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 19 mg (≈ 1 % NW)
1 %
83 mg (≈ 6 %)
6 %
1.500 mg
Leucin 33 mg (≈ 1 % NW)
1 %
143 mg (≈ 5 %)
5 %
2.925 mg
Lysin 57 mg (≈ 3 % NW)
3 %
248 mg (≈ 11 %)
11 %
2.250 mg
Methionin 11 mg 48 mg
Cystein 29 mg 126 mg
Phenylalanin 35 mg 152 mg
Tyrosin 41 mg 178 mg
Threonin 19 mg (≈ 2 % NW)
2 %
83 mg (≈ 7 %)
7 %
1.125 mg
Tryptophan 19 mg (≈ 6 % NW)
6 %
83 mg (≈ 28 %)
28 %
300 mg
Valin 27 mg (≈ 1 % NW)
1 %
117 mg (≈ 6 %)
6 %
1.950 mg
Arginin 159 mg 691 mg
Histidin 13 mg (≈ 2 % NW)
2 %
57 mg (≈ 8 %)
8 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 462 mg 2.009 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 46 mg 200 mg
Asparaginsäure 89 mg 387 mg
Glutaminsäure 257 mg 1.117 mg
Glycin 68 mg 296 mg
Prolin 50 mg 217 mg
Serin 47 mg 204 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 557 mg 2.422 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 0 g 0 g
Harnsäure 13 mg 57 mg
Purin 4 mg 17 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 8 33
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 0 mg 0 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 1 mg 4 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 49 mg 213 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 19 mg 83 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0 mg 0 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 69 mg 300 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 0 mg 0 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 23 mg 100 mg
Eicosensäure ω−9 0 mg 0 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 23 mg 100 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 66 mg 287 mg
ALA - Linolensäure ω−3 10 mg 43 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0 mg 0 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 76 mg 330 mg
Langkettige Fettsäuren 168 mg 730 mg
Glycerin und Lipoide 36 mg 157 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 6 mg 26 mg
Poly-Hexosen 46 mg 200 mg
Poly-Uronsäure 36 mg 157 mg
Cellulose 47 mg 204 mg
Lignin 6 mg 26 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 30 mg 130 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 155 mg 674 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 0 g 1 g