Zwiebeln gesäuert abgetropft gebraten (zubereitet ohne Fett) Nährwerte

Energieverteilung

Fett 8 %
Kohlenhydrate 63 %
Proteine 17 %
Ballaststoffe 11 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 33 %
einfach ungesättigte 11 %
mehrfach ungesättigte 38 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 22 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
5 g (≈ 9 %)
9 %
52 g
Kohlenhydrate 4 g (≈ 2 % NW)
2 %
17 g (≈ 7 %)
7 %
238 g
Ballaststoffe 1 g (≈ 4 % NW)
4 %
6 g (≈ 17 %)
17 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 22 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
5 g (≈ 9 %)
9 %
52 g
Kohlenhydrate 4 g (≈ 2 % NW)
2 %
17 g (≈ 7 %)
7 %
238 g
Ballaststoffe 1 g (≈ 4 % NW)
4 %
6 g (≈ 17 %)
17 %
33 g
Wasser 92 g (≈ 3 % NW)
3 %
420 g (≈ 14 %)
14 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 2 µg (≈ 0 % NW)
0 %
9 µg (≈ 1 %)
1 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 5 µg (≈ 0 % NW)
0 %
23 µg (≈ 1 %)
1 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 17 µg (≈ 2 % NW)
2 %
77 µg (≈ 7 %)
7 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 12 µg (≈ 1 % NW)
1 %
55 µg (≈ 5 %)
5 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 102 µg (≈ 1 % NW)
1 %
464 µg (≈ 3 %)
3 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 402 µg (≈ 2 % NW)
2 %
1.827 µg (≈ 11 %)
11 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 94 µg (≈ 2 % NW)
2 %
427 µg (≈ 7 %)
7 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 67 µg (≈ 5 % NW)
5 %
305 µg (≈ 22 %)
22 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 2 µg (≈ 4 % NW)
4 %
9 µg (≈ 20 %)
20 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 2 µg (≈ 1 % NW)
1 %
9 µg (≈ 2 %)
2 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 2.046 µg (≈ 2 % NW)
2 %
9.300 µg (≈ 9 %)
9 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 64 µg (≈ 0 % NW)
0 %
291 µg (≈ 2 %)
2 %
14.000 µg
Vitamin K 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 1 g (≈ 14 % NW)
14 %
3 g (≈ 62 %)
62 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 214 mg (≈ 14 % NW)
14 %
973 mg (≈ 65 %)
65 %
1.500 mg
Kalium 89 mg (≈ 2 % NW)
2 %
405 mg (≈ 10 %)
10 %
4.000 mg
Calcium 26 mg (≈ 3 % NW)
3 %
118 mg (≈ 12 %)
12 %
1.000 mg
Magnesium 9 mg (≈ 3 % NW)
3 %
41 mg (≈ 12 %)
12 %
350 mg
Phosphor 29 mg (≈ 4 % NW)
4 %
132 mg (≈ 19 %)
19 %
700 mg
Schwefel 42 mg 191 mg
Chlorid 464 mg (≈ 20 % NW)
20 %
2.109 mg (≈ 92 %)
92 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 183 µg (≈ 1 % NW)
1 %
832 µg (≈ 7 %)
7 %
12.500 µg
Zink 147 µg (≈ 2 % NW)
2 %
668 µg (≈ 8 %)
8 %
8.500 µg
Kupfer 42 µg (≈ 3 % NW)
3 %
191 µg (≈ 15 %)
15 %
1.250 µg
Mangan 122 µg (≈ 3 % NW)
3 %
555 µg (≈ 16 %)
16 %
3.500 µg
Fluorid 45 µg (≈ 1 % NW)
1 %
205 µg (≈ 5 %)
5 %
3.800 µg
Iodid 1 µg (≈ 1 % NW)
1 %
5 µg (≈ 2 %)
2 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 3 g (≈ 6 % NW)
6 %
14 g (≈ 27 %)
27 %
50 g
Netto-KH 2 g 11 g
Broteinheiten DE 0,31 BE 1,39 BE
Broteinheiten CH 0,37 BE 1,66 BE
Broteinheiten EN 0,24 BE 1,11 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 1.014 mg 4.609 mg
Fructose (Fruchtzucker) 834 mg 3.791 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 1.848 mg 8.400 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 1.142 mg 5.191 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 1.142 mg 5.191 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 678 mg 3.082 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0 mg 0 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 0 mg 0 mg
Polysaccharide (> 9 M) 0 mg 0 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 18 mg (≈ 1 % NW)
1 %
82 mg (≈ 5 %)
5 %
1.500 mg
Leucin 32 mg (≈ 1 % NW)
1 %
145 mg (≈ 5 %)
5 %
2.925 mg
Lysin 55 mg (≈ 2 % NW)
2 %
250 mg (≈ 11 %)
11 %
2.250 mg
Methionin 12 mg 55 mg
Cystein 28 mg 127 mg
Phenylalanin 33 mg 150 mg
Tyrosin 40 mg 182 mg
Threonin 25 mg (≈ 2 % NW)
2 %
114 mg (≈ 10 %)
10 %
1.125 mg
Tryptophan 18 mg (≈ 6 % NW)
6 %
82 mg (≈ 27 %)
27 %
300 mg
Valin 28 mg (≈ 1 % NW)
1 %
127 mg (≈ 7 %)
7 %
1.950 mg
Arginin 155 mg 705 mg
Histidin 13 mg (≈ 2 % NW)
2 %
59 mg (≈ 8 %)
8 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 457 mg 2.077 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 45 mg 205 mg
Asparaginsäure 86 mg 391 mg
Glutaminsäure 253 mg 1.150 mg
Glycin 67 mg 305 mg
Prolin 55 mg 250 mg
Serin 47 mg 214 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 553 mg 2.514 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 0 g 0 g
Harnsäure 12 mg 55 mg
Purin 4 mg 18 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 10 47
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 0 mg 0 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 0 mg 0 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 50 mg 227 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 21 mg 95 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0 mg 0 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 71 mg 323 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 0 mg 0 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 24 mg 109 mg
Eicosensäure ω−9 0 mg 0 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 24 mg 109 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 74 mg 336 mg
ALA - Linolensäure ω−3 8 mg 36 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0 mg 0 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 82 mg 373 mg
Langkettige Fettsäuren 177 mg 805 mg
Glycerin und Lipoide 39 mg 177 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 58 mg 264 mg
Poly-Hexosen 408 mg 1.855 mg
Poly-Uronsäure 318 mg 1.445 mg
Cellulose 416 mg 1.891 mg
Lignin 58 mg 264 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 260 mg 1.182 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 1.367 mg 6.214 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 0 g 2 g