Zwiebeln Konserve, nicht abgetropft Nährwerte

Energieverteilung

Fett 8 %
Kohlenhydrate 66 %
Proteine 17 %
Ballaststoffe 10 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 34 %
einfach ungesättigte 11 %
mehrfach ungesättigte 38 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 17 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß 1 g (≈ 1 % NW)
1 %
5 g (≈ 9 %)
9 %
52 g
Kohlenhydrate 3 g (≈ 1 % NW)
1 %
18 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe 1 g (≈ 3 % NW)
3 %
5 g (≈ 16 %)
16 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 17 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß 1 g (≈ 1 % NW)
1 %
5 g (≈ 9 %)
9 %
52 g
Kohlenhydrate 3 g (≈ 1 % NW)
1 %
18 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe 1 g (≈ 3 % NW)
3 %
5 g (≈ 16 %)
16 %
33 g
Wasser 94 g (≈ 3 % NW)
3 %
553 g (≈ 18 %)
18 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 1 µg (≈ 0 % NW)
0 %
6 µg (≈ 1 %)
1 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 4 µg (≈ 0 % NW)
0 %
24 µg (≈ 1 %)
1 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 14 µg (≈ 1 % NW)
1 %
82 µg (≈ 7 %)
7 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 10 µg (≈ 1 % NW)
1 %
59 µg (≈ 5 %)
5 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 99 µg (≈ 1 % NW)
1 %
582 µg (≈ 4 %)
4 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 332 µg (≈ 2 % NW)
2 %
1.953 µg (≈ 11 %)
11 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 79 µg (≈ 1 % NW)
1 %
465 µg (≈ 8 %)
8 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 51 µg (≈ 4 % NW)
4 %
300 µg (≈ 21 %)
21 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 1 µg (≈ 2 % NW)
2 %
6 µg (≈ 13 %)
13 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 3 µg (≈ 1 % NW)
1 %
18 µg (≈ 4 %)
4 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 2.434 µg (≈ 2 % NW)
2 %
14.318 µg (≈ 14 %)
14 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 44 µg (≈ 0 % NW)
0 %
259 µg (≈ 2 %)
2 %
14.000 µg
Vitamin K 1 µg (≈ 2 % NW)
2 %
6 µg (≈ 9 %)
9 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 1 g (≈ 11 % NW)
11 %
3 g (≈ 63 %)
63 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 199 mg (≈ 13 % NW)
13 %
1.171 mg (≈ 78 %)
78 %
1.500 mg
Kalium 90 mg (≈ 2 % NW)
2 %
529 mg (≈ 13 %)
13 %
4.000 mg
Calcium 16 mg (≈ 2 % NW)
2 %
94 mg (≈ 9 %)
9 %
1.000 mg
Magnesium 6 mg (≈ 2 % NW)
2 %
35 mg (≈ 10 %)
10 %
350 mg
Phosphor 21 mg (≈ 3 % NW)
3 %
124 mg (≈ 18 %)
18 %
700 mg
Schwefel 31 mg 182 mg
Chlorid 335 mg (≈ 15 % NW)
15 %
1.971 mg (≈ 86 %)
86 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 124 µg (≈ 1 % NW)
1 %
729 µg (≈ 6 %)
6 %
12.500 µg
Zink 110 µg (≈ 1 % NW)
1 %
647 µg (≈ 8 %)
8 %
8.500 µg
Kupfer 27 µg (≈ 2 % NW)
2 %
159 µg (≈ 13 %)
13 %
1.250 µg
Mangan 76 µg (≈ 2 % NW)
2 %
447 µg (≈ 13 %)
13 %
3.500 µg
Fluorid 30 µg (≈ 1 % NW)
1 %
176 µg (≈ 5 %)
5 %
3.800 µg
Iodid 1 µg (≈ 1 % NW)
1 %
6 µg (≈ 3 %)
3 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 2 g (≈ 5 % NW)
5 %
15 g (≈ 29 %)
29 %
50 g
Netto-KH 2 g 13 g
Broteinheiten DE 0,26 BE 1,51 BE
Broteinheiten CH 0,31 BE 1,81 BE
Broteinheiten EN 0,20 BE 1,20 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 842 mg 4.953 mg
Fructose (Fruchtzucker) 689 mg 4.053 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 1.531 mg 9.006 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 968 mg 5.694 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 968 mg 5.694 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 575 mg 3.382 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0 mg 0 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 0 mg 0 mg
Polysaccharide (> 9 M) 0 mg 0 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 14 mg (≈ 1 % NW)
1 %
82 mg (≈ 5 %)
5 %
1.500 mg
Leucin 25 mg (≈ 1 % NW)
1 %
147 mg (≈ 5 %)
5 %
2.925 mg
Lysin 42 mg (≈ 2 % NW)
2 %
247 mg (≈ 11 %)
11 %
2.250 mg
Methionin 9 mg 53 mg
Cystein 22 mg 129 mg
Phenylalanin 26 mg 153 mg
Tyrosin 31 mg 182 mg
Threonin 15 mg (≈ 1 % NW)
1 %
88 mg (≈ 8 %)
8 %
1.125 mg
Tryptophan 14 mg (≈ 5 % NW)
5 %
82 mg (≈ 27 %)
27 %
300 mg
Valin 21 mg (≈ 1 % NW)
1 %
124 mg (≈ 6 %)
6 %
1.950 mg
Arginin 120 mg 706 mg
Histidin 10 mg (≈ 1 % NW)
1 %
59 mg (≈ 8 %)
8 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 349 mg 2.053 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 34 mg 200 mg
Asparaginsäure 69 mg 406 mg
Glutaminsäure 196 mg 1.153 mg
Glycin 52 mg 306 mg
Prolin 38 mg 224 mg
Serin 36 mg 212 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 425 mg 2.500 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 0 g 0 g
Harnsäure 9 mg 53 mg
Purin 3 mg 18 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 8 46
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 0 mg 0 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 1 mg 6 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 38 mg 224 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 16 mg 94 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0 mg 0 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 55 mg 324 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 0 mg 0 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 18 mg 106 mg
Eicosensäure ω−9 0 mg 0 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 18 mg 106 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 54 mg 318 mg
ALA - Linolensäure ω−3 8 mg 47 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0 mg 0 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 62 mg 365 mg
Langkettige Fettsäuren 135 mg 794 mg
Glycerin und Lipoide 29 mg 171 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 42 mg 247 mg
Poly-Hexosen 300 mg 1.765 mg
Poly-Uronsäure 233 mg 1.371 mg
Cellulose 304 mg 1.788 mg
Lignin 42 mg 247 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 190 mg 1.118 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 1.000 mg 5.882 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 0 g 1 g