Perlzwiebel gebraten (zubereitet ohne Fett) Nährwerte

Energieverteilung

Fett 2 %
Kohlenhydrate 86 %
Proteine 7 %
Ballaststoffe 5 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 24 %
einfach ungesättigte 13 %
mehrfach ungesättigte 43 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 78 kcal (≈ 4 % NW)
4 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
63 g
Eiweiß 1 g (≈ 3 % NW)
3 %
2 g (≈ 4 %)
4 %
52 g
Kohlenhydrate 17 g (≈ 7 % NW)
7 %
22 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe 2 g (≈ 6 % NW)
6 %
2 g (≈ 7 %)
7 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 78 kcal (≈ 4 % NW)
4 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 328 kJ (≈ 4 % NW)
4 %
421 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
63 g
Eiweiß 1 g (≈ 3 % NW)
3 %
2 g (≈ 4 %)
4 %
52 g
Kohlenhydrate 17 g (≈ 7 % NW)
7 %
22 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe 2 g (≈ 6 % NW)
6 %
2 g (≈ 7 %)
7 %
33 g
Wasser 78 g (≈ 3 % NW)
3 %
100 g (≈ 3 %)
3 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 1 µg (≈ 0 % NW)
0 %
1 µg (≈ 0 %)
0 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 47 µg (≈ 4 % NW)
4 %
60 µg (≈ 5 %)
5 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 30 µg (≈ 3 % NW)
3 %
38 µg (≈ 3 %)
3 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 248 µg (≈ 2 % NW)
2 %
318 µg (≈ 2 %)
2 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 748 µg (≈ 4 % NW)
4 %
959 µg (≈ 6 %)
6 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 131 µg (≈ 2 % NW)
2 %
168 µg (≈ 3 %)
3 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 103 µg (≈ 7 % NW)
7 %
132 µg (≈ 9 %)
9 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 1 µg (≈ 2 % NW)
2 %
1 µg (≈ 3 %)
3 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 9 µg (≈ 2 % NW)
2 %
12 µg (≈ 3 %)
3 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 12.767 µg (≈ 13 % NW)
13 %
16.368 µg (≈ 16 %)
16 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 156 µg (≈ 1 % NW)
1 %
200 µg (≈ 1 %)
1 %
14.000 µg
Vitamin K 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0 g (≈ 1 % NW)
1 %
0 g (≈ 1 %)
1 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 8 mg (≈ 1 % NW)
1 %
10 mg (≈ 1 %)
1 %
1.500 mg
Kalium 252 mg (≈ 6 % NW)
6 %
323 mg (≈ 8 %)
8 %
4.000 mg
Calcium 42 mg (≈ 4 % NW)
4 %
54 mg (≈ 5 %)
5 %
1.000 mg
Magnesium 10 mg (≈ 3 % NW)
3 %
13 mg (≈ 4 %)
4 %
350 mg
Phosphor 52 mg (≈ 7 % NW)
7 %
67 mg (≈ 10 %)
10 %
700 mg
Schwefel 42 mg 54 mg
Chlorid 31 mg (≈ 1 % NW)
1 %
40 mg (≈ 2 %)
2 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 1.042 µg (≈ 8 % NW)
8 %
1.336 µg (≈ 11 %)
11 %
12.500 µg
Zink 1.042 µg (≈ 12 % NW)
12 %
1.336 µg (≈ 16 %)
16 %
8.500 µg
Kupfer 73 µg (≈ 6 % NW)
6 %
94 µg (≈ 7 %)
7 %
1.250 µg
Mangan 240 µg (≈ 7 % NW)
7 %
308 µg (≈ 9 %)
9 %
3.500 µg
Fluorid 42 µg (≈ 1 % NW)
1 %
54 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid 2 µg (≈ 1 % NW)
1 %
3 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 13 g (≈ 26 % NW)
26 %
17 g (≈ 34 %)
34 %
50 g
Netto-KH 15 g 20 g
Broteinheiten DE 1,43 BE 1,84 BE
Broteinheiten CH 1,72 BE 2,20 BE
Broteinheiten EN 1,15 BE 1,47 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 6.020 mg 7.718 mg
Fructose (Fruchtzucker) 3.783 mg 4.850 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 9.803 mg 12.568 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 3.439 mg 4.409 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 3.439 mg 4.409 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 3.955 mg 5.071 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0 mg 0 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 0 mg 0 mg
Polysaccharide (> 9 M) 0 mg 0 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 39 mg (≈ 3 % NW)
3 %
50 mg (≈ 3 %)
3 %
1.500 mg
Leucin 57 mg (≈ 2 % NW)
2 %
73 mg (≈ 2 %)
2 %
2.925 mg
Lysin 93 mg (≈ 4 % NW)
4 %
119 mg (≈ 5 %)
5 %
2.250 mg
Methionin 21 mg 27 mg
Cystein 37 mg 47 mg
Phenylalanin 57 mg 73 mg
Tyrosin 63 mg 81 mg
Threonin 34 mg (≈ 3 % NW)
3 %
44 mg (≈ 4 %)
4 %
1.125 mg
Tryptophan 30 mg (≈ 10 % NW)
10 %
38 mg (≈ 13 %)
13 %
300 mg
Valin 43 mg (≈ 2 % NW)
2 %
55 mg (≈ 3 %)
3 %
1.950 mg
Arginin 277 mg 355 mg
Histidin 24 mg (≈ 3 % NW)
3 %
31 mg (≈ 4 %)
4 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 775 mg 994 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 57 mg 73 mg
Asparaginsäure 114 mg 146 mg
Glutaminsäure 329 mg 422 mg
Glycin 87 mg 112 mg
Prolin 66 mg 85 mg
Serin 59 mg 76 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 712 mg 913 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 0 g 0 g
Harnsäure 16 mg 21 mg
Purin 5 mg 6 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 13 16
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 0 mg 0 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 1 mg 1 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 45 mg 58 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 3 mg 4 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0 mg 0 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 49 mg 63 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 0 mg 0 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 27 mg 35 mg
Eicosensäure ω−9 0 mg 0 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 27 mg 35 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 83 mg 106 mg
ALA - Linolensäure ω−3 7 mg 9 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0 mg 0 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 90 mg 115 mg
Langkettige Fettsäuren 166 mg 213 mg
Glycerin und Lipoide 42 mg 54 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 95 mg 122 mg
Poly-Hexosen 679 mg 871 mg
Poly-Uronsäure 528 mg 677 mg
Cellulose 547 mg 701 mg
Lignin 38 mg 49 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 924 mg 1.185 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 962 mg 1.233 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 0 g 0 g