Schalotte geschmort (zubereitet ohne Fett) Nährwerte

Energieverteilung

Fett 8 %
Kohlenhydrate 55 %
Proteine 25 %
Ballaststoffe 12 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 23 %
einfach ungesättigte 13 %
mehrfach ungesättigte 44 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 24 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 2 g (≈ 3 % NW)
3 %
7 g (≈ 13 %)
13 %
52 g
Kohlenhydrate 4 g (≈ 2 % NW)
2 %
15 g (≈ 6 %)
6 %
238 g
Ballaststoffe 2 g (≈ 5 % NW)
5 %
7 g (≈ 21 %)
21 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 24 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 101 kJ (≈ 1 % NW)
1 %
421 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 2 g (≈ 3 % NW)
3 %
7 g (≈ 13 %)
13 %
52 g
Kohlenhydrate 4 g (≈ 2 % NW)
2 %
15 g (≈ 6 %)
6 %
238 g
Ballaststoffe 2 g (≈ 5 % NW)
5 %
7 g (≈ 21 %)
21 %
33 g
Wasser 92 g (≈ 3 % NW)
3 %
382 g (≈ 13 %)
13 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 1 µg (≈ 0 % NW)
0 %
4 µg (≈ 0 %)
0 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 40 µg (≈ 4 % NW)
4 %
167 µg (≈ 15 %)
15 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 63 µg (≈ 5 % NW)
5 %
263 µg (≈ 22 %)
22 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 628 µg (≈ 4 % NW)
4 %
2.617 µg (≈ 17 %)
17 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 1.178 µg (≈ 7 % NW)
7 %
4.908 µg (≈ 29 %)
29 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 109 µg (≈ 2 % NW)
2 %
454 µg (≈ 8 %)
8 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 198 µg (≈ 14 % NW)
14 %
825 µg (≈ 59 %)
59 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 13 µg (≈ 3 % NW)
3 %
54 µg (≈ 14 %)
14 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 10.923 µg (≈ 11 % NW)
11 %
45.513 µg (≈ 46 %)
46 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 342 µg (≈ 2 % NW)
2 %
1.425 µg (≈ 10 %)
10 %
14.000 µg
Vitamin K 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0 g (≈ 1 % NW)
1 %
0 g (≈ 3 %)
3 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 13 mg (≈ 1 % NW)
1 %
54 mg (≈ 4 %)
4 %
1.500 mg
Kalium 368 mg (≈ 9 % NW)
9 %
1.533 mg (≈ 38 %)
38 %
4.000 mg
Calcium 41 mg (≈ 4 % NW)
4 %
171 mg (≈ 17 %)
17 %
1.000 mg
Magnesium 4 mg (≈ 1 % NW)
1 %
17 mg (≈ 5 %)
5 %
350 mg
Phosphor 66 mg (≈ 9 % NW)
9 %
275 mg (≈ 39 %)
39 %
700 mg
Schwefel 56 mg 233 mg
Chlorid 28 mg (≈ 1 % NW)
1 %
117 mg (≈ 5 %)
5 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 1.322 µg (≈ 11 % NW)
11 %
5.508 µg (≈ 44 %)
44 %
12.500 µg
Zink 441 µg (≈ 5 % NW)
5 %
1.838 µg (≈ 22 %)
22 %
8.500 µg
Kupfer 55 µg (≈ 4 % NW)
4 %
229 µg (≈ 18 %)
18 %
1.250 µg
Mangan 110 µg (≈ 3 % NW)
3 %
458 µg (≈ 13 %)
13 %
3.500 µg
Fluorid 44 µg (≈ 1 % NW)
1 %
183 µg (≈ 5 %)
5 %
3.800 µg
Iodid 3 µg (≈ 2 % NW)
2 %
13 µg (≈ 6 %)
6 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 3 g (≈ 6 % NW)
6 %
12 g (≈ 23 %)
23 %
50 g
Netto-KH 2 g 8 g
Broteinheiten DE 0,30 BE 1,26 BE
Broteinheiten CH 0,36 BE 1,51 BE
Broteinheiten EN 0,24 BE 1,01 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 1.273 mg 5.304 mg
Fructose (Fruchtzucker) 800 mg 3.333 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 2.073 mg 8.638 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 727 mg 3.029 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 727 mg 3.029 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 836 mg 3.483 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0 mg 0 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 0 mg 0 mg
Polysaccharide (> 9 M) 0 mg 0 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 42 mg (≈ 3 % NW)
3 %
175 mg (≈ 12 %)
12 %
1.500 mg
Leucin 64 mg (≈ 2 % NW)
2 %
267 mg (≈ 9 %)
9 %
2.925 mg
Lysin 104 mg (≈ 5 % NW)
5 %
433 mg (≈ 19 %)
19 %
2.250 mg
Methionin 23 mg 96 mg
Cystein 41 mg 171 mg
Phenylalanin 64 mg 267 mg
Tyrosin 71 mg 296 mg
Threonin 37 mg (≈ 3 % NW)
3 %
154 mg (≈ 14 %)
14 %
1.125 mg
Tryptophan 33 mg (≈ 11 % NW)
11 %
138 mg (≈ 46 %)
46 %
300 mg
Valin 47 mg (≈ 2 % NW)
2 %
196 mg (≈ 10 %)
10 %
1.950 mg
Arginin 306 mg 1.275 mg
Histidin 26 mg (≈ 3 % NW)
3 %
108 mg (≈ 14 %)
14 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 858 mg 3.575 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 64 mg 267 mg
Asparaginsäure 127 mg 529 mg
Glutaminsäure 366 mg 1.525 mg
Glycin 97 mg 404 mg
Prolin 74 mg 308 mg
Serin 66 mg 275 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 794 mg 3.308 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 0 g 0 g
Harnsäure 17 mg 71 mg
Purin 6 mg 25 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 12 50
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 0 mg 0 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 1 mg 4 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 47 mg 196 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 3 mg 13 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0 mg 0 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 51 mg 213 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 0 mg 0 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 29 mg 121 mg
Eicosensäure ω−9 0 mg 0 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 29 mg 121 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 88 mg 367 mg
ALA - Linolensäure ω−3 8 mg 33 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0 mg 0 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 96 mg 400 mg
Langkettige Fettsäuren 176 mg 733 mg
Glycerin und Lipoide 44 mg 183 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 83 mg 346 mg
Poly-Hexosen 595 mg 2.479 mg
Poly-Uronsäure 463 mg 1.929 mg
Cellulose 479 mg 1.996 mg
Lignin 33 mg 138 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 810 mg 3.375 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 843 mg 3.513 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 0 g 1 g