Schalotte geschmort (zubereitet ohne Fett) Nährwerte

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)24 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett0,22 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß2 g (≈ 3 % NW)
3 %
7 g (≈ 13 %)
13 %
52 g
Kohlenhydrate4 g (≈ 2 % NW)
2 %
15 g (≈ 6 %)
6 %
238 g
Ballaststoffe2 g (≈ 5 % NW)
5 %
7 g (≈ 21 %)
21 %
33 g
Energieverteilung

Fett 8 %
Kohlenhydrate 55 %
Proteine 25 %
Ballaststoffe 12 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 23 %
einfach ungesättigte 13 %
mehrfach ungesättigte 44 %

Andere suchten auch nach

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)24 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)101 kJ (≈ 1 % NW)
1 %
421 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett0,22 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß2 g (≈ 3 % NW)
3 %
7 g (≈ 13 %)
13 %
52 g
Kohlenhydrate4 g (≈ 2 % NW)
2 %
15 g (≈ 6 %)
6 %
238 g
Ballaststoffe2 g (≈ 5 % NW)
5 %
7 g (≈ 21 %)
21 %
33 g
Wasser92 g (≈ 3 % NW)
3 %
382 g (≈ 13 %)
13 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent0,08 µg 0,35 µg
Retinol0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin1 µg  (3 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
4 µg (≈ 0 %)
0 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin40 µg  (13 i.E.) (≈ 4 % NW)
4 %
167 µg (≈ 15 %)
15 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin63 µg (≈ 5 % NW)
5 %
263 µg (≈ 22 %)
22 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure628 µg (≈ 4 % NW)
4 %
2.617 µg (≈ 17 %)
17 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent1.178 µg (≈ 7 % NW)
7 %
4.908 µg (≈ 29 %)
29 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure109 µg (≈ 2 % NW)
2 %
454 µg (≈ 8 %)
8 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin198 µg (≈ 14 % NW)
14 %
825 µg (≈ 59 %)
59 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)1 µg (≈ 2 % NW)
2 %
4 µg (≈ 8 %)
8 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure13 µg (≈ 3 % NW)
3 %
54 µg (≈ 14 %)
14 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure10.923 µg  (218 i.E.) (≈ 11 % NW)
11 %
45.513 µg (≈ 46 %)
46 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E342 µg  (1 i.E.) (≈ 2 % NW)
2 %
1.425 µg (≈ 10 %)
10 %
14.000 µg
Vitamin K0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz0,04 g (≈ 1 % NW)
1 %
0,17 g (≈ 3 %)
3 %
5 g
PRAL-Wert--
Natrium13 mg (≈ 1 % NW)
1 %
54 mg (≈ 4 %)
4 %
1.500 mg
Kalium368 mg (≈ 9 % NW)
9 %
1.533 mg (≈ 38 %)
38 %
4.000 mg
Calcium41 mg (≈ 4 % NW)
4 %
171 mg (≈ 17 %)
17 %
1.000 mg
Magnesium4 mg (≈ 1 % NW)
1 %
17 mg (≈ 5 %)
5 %
350 mg
Phosphor66 mg (≈ 9 % NW)
9 %
275 mg (≈ 39 %)
39 %
700 mg
Schwefel56 mg 233 mg
Chlorid28 mg (≈ 1 % NW)
1 %
117 mg (≈ 5 %)
5 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen1.322 µg (≈ 11 % NW)
11 %
5.508 µg (≈ 44 %)
44 %
12.500 µg
Zink441 µg (≈ 5 % NW)
5 %
1.838 µg (≈ 22 %)
22 %
8.500 µg
Kupfer55 µg (≈ 4 % NW)
4 %
229 µg (≈ 18 %)
18 %
1.250 µg
Mangan110 µg (≈ 3 % NW)
3 %
458 µg (≈ 13 %)
13 %
3.500 µg
Fluorid44 µg (≈ 1 % NW)
1 %
183 µg (≈ 5 %)
5 %
3.800 µg
Iodid3 µg (≈ 2 % NW)
2 %
14 µg (≈ 7 %)
7 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker3 g (≈ 6 % NW)
6 %
12 g (≈ 23 %)
23 %
50 g
Netto-KH2 g 8 g
Broteinheiten DE0,30 BE 1,26 BE
Broteinheiten CH0,36 BE 1,52 BE
Broteinheiten EN0,24 BE 1,01 BE
Mannit0,00 mg 0,00 mg
Sorbit0,00 mg 0,00 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker)1.273 mg 5.304 mg
Fructose (Fruchtzucker)800 mg 3.333 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)2.073 mg 8.638 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)727 mg 3.029 mg
Maltose (Malzzucker)0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker)0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M)727 mg 3.029 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)836 mg 3.483 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke0,00 mg 0,00 mg
Polysaccharide (> 9 M)0,00 mg 0,00 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin42 mg (≈ 3 % NW)
3 %
175 mg (≈ 12 %)
12 %
1.500 mg
Leucin64 mg (≈ 2 % NW)
2 %
267 mg (≈ 9 %)
9 %
2.925 mg
Lysin104 mg (≈ 5 % NW)
5 %
433 mg (≈ 19 %)
19 %
2.250 mg
Methionin23 mg (≈ 3 % NW)
3 %
96 mg (≈ 12 %)
12 %
780 mg
Cystein41 mg (≈ 13 % NW)
13 %
171 mg (≈ 55 %)
55 %
310 mg
Phenylalanin64 mg (≈ 21 % NW)
21 %
267 mg (≈ 86 %)
86 %
310 mg
Tyrosin71 mg (≈ 4 % NW)
4 %
296 mg (≈ 16 %)
16 %
1.875 mg
Threonin37 mg (≈ 3 % NW)
3 %
154 mg (≈ 14 %)
14 %
1.125 mg
Tryptophan33 mg (≈ 11 % NW)
11 %
138 mg (≈ 46 %)
46 %
300 mg
Valin47 mg (≈ 2 % NW)
2 %
196 mg (≈ 10 %)
10 %
1.950 mg
Arginin306 mg 1.275 mg
Histidin26 mg (≈ 3 % NW)
3 %
108 mg (≈ 14 %)
14 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren858 mg 3.575 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin64 mg 267 mg
Asparaginsäure127 mg 529 mg
Glutaminsäure366 mg 1.525 mg
Glycin97 mg 404 mg
Prolin74 mg 308 mg
Serin66 mg 275 mg
Nichtessentielle Aminosäuren794 mg 3.308 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß0,00 g 0,00 g
Harnsäure17 mg 71 mg
Purin7 mg 29 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis12 50
Butansäure / Buttersäure0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure0,00 mg 0,00 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure1 mg 4 mg
Pentadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure47 mg 196 mg
Heptadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure3 mg 13 mg
Eicosansäure / Arachinsäure0,00 mg 0,00 mg
Decosansäure / Behensäure0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren51 mg 213 mg
Tetradecensäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure0,00 mg 0,00 mg
Heptadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−929 mg 121 mg
Eicosensäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren29 mg 121 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−688 mg 367 mg
ALA - Linolensäure ω−38 mg 33 mg
Stearidonsäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−60,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren96 mg 400 mg
Langkettige Fettsäuren176 mg 733 mg
Glycerin und Lipoide44 mg 183 mg
Cholesterin0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen83 mg 346 mg
Poly-Hexosen595 mg 2.479 mg
Poly-Uronsäure463 mg 1.929 mg
Cellulose479 mg 1.996 mg
Lignin33 mg 138 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe810 mg 3.375 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe843 mg 3.513 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)0,22 g 1 g
Rohasche0,9 g 3,7 g
Rohfaser0,8 g 3,5 g
Rohfett0,2 g 0,9 g
Rohprotein0,3 g 1,1 g