Knoblauch roh gekocht Nährwerte

Energieverteilung

Fett 1 %
Kohlenhydrate 80 %
Proteine 17 %
Ballaststoffe 3 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 21 %
einfach ungesättigte 2 %
mehrfach ungesättigte 57 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 142 kcal (≈ 7 % NW)
7 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
63 g
Eiweiß 6 g (≈ 12 % NW)
12 %
4 g (≈ 8 %)
8 %
52 g
Kohlenhydrate 29 g (≈ 12 % NW)
12 %
20 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe 2 g (≈ 6 % NW)
6 %
1 g (≈ 4 %)
4 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 142 kcal (≈ 7 % NW)
7 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 594 kJ (≈ 7 % NW)
7 %
418 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
63 g
Eiweiß 6 g (≈ 12 % NW)
12 %
4 g (≈ 8 %)
8 %
52 g
Kohlenhydrate 29 g (≈ 12 % NW)
12 %
20 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe 2 g (≈ 6 % NW)
6 %
1 g (≈ 4 %)
4 %
33 g
Wasser 62 g (≈ 2 % NW)
2 %
44 g (≈ 1 %)
1 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 1 µg (≈ 0 % NW)
0 %
1 µg (≈ 0 %)
0 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 145 µg (≈ 13 % NW)
13 %
102 µg (≈ 9 %)
9 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 58 µg (≈ 5 % NW)
5 %
41 µg (≈ 3 %)
3 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 435 µg (≈ 3 % NW)
3 %
306 µg (≈ 2 %)
2 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 2.168 µg (≈ 13 % NW)
13 %
1.527 µg (≈ 9 %)
9 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 117 µg (≈ 2 % NW)
2 %
82 µg (≈ 1 %)
1 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 276 µg (≈ 20 % NW)
20 %
194 µg (≈ 14 %)
14 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 1 µg (≈ 2 % NW)
2 %
1 µg (≈ 2 %)
2 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 11 µg (≈ 3 % NW)
3 %
8 µg (≈ 2 %)
2 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 10.154 µg (≈ 10 % NW)
10 %
7.151 µg (≈ 7 %)
7 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 11 µg (≈ 0 % NW)
0 %
8 µg (≈ 0 %)
0 %
14.000 µg
Vitamin K 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0 g (≈ 1 % NW)
1 %
0 g (≈ 1 %)
1 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 16 mg (≈ 1 % NW)
1 %
11 mg (≈ 1 %)
1 %
1.500 mg
Kalium 296 mg (≈ 7 % NW)
7 %
208 mg (≈ 5 %)
5 %
4.000 mg
Calcium 40 mg (≈ 4 % NW)
4 %
28 mg (≈ 3 %)
3 %
1.000 mg
Magnesium 23 mg (≈ 7 % NW)
7 %
16 mg (≈ 5 %)
5 %
350 mg
Phosphor 135 mg (≈ 19 % NW)
19 %
95 mg (≈ 14 %)
14 %
700 mg
Schwefel 56 mg 39 mg
Chlorid 33 mg (≈ 1 % NW)
1 %
23 mg (≈ 1 %)
1 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 1.172 µg (≈ 9 % NW)
9 %
825 µg (≈ 7 %)
7 %
12.500 µg
Zink 483 µg (≈ 6 % NW)
6 %
340 µg (≈ 4 %)
4 %
8.500 µg
Kupfer 158 µg (≈ 13 % NW)
13 %
111 µg (≈ 9 %)
9 %
1.250 µg
Mangan 513 µg (≈ 15 % NW)
15 %
361 µg (≈ 10 %)
10 %
3.500 µg
Fluorid 56 µg (≈ 1 % NW)
1 %
39 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid 3 µg (≈ 2 % NW)
2 %
2 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 9 g (≈ 17 % NW)
17 %
6 g (≈ 12 %)
12 %
50 g
Netto-KH 27 g 19 g
Broteinheiten DE 2,38 BE 1,67 BE
Broteinheiten CH 2,85 BE 2,01 BE
Broteinheiten EN 1,90 BE 1,34 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 2.135 mg 1.504 mg
Fructose (Fruchtzucker) 3.202 mg 2.255 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 5.337 mg 3.758 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 3.202 mg 2.255 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 3.202 mg 2.255 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 19.992 mg 14.079 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0 mg 0 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 0 mg 0 mg
Polysaccharide (> 9 M) 0 mg 0 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 304 mg (≈ 20 % NW)
20 %
214 mg (≈ 14 %)
14 %
1.500 mg
Leucin 478 mg (≈ 16 % NW)
16 %
337 mg (≈ 12 %)
12 %
2.925 mg
Lysin 365 mg (≈ 16 % NW)
16 %
257 mg (≈ 11 %)
11 %
2.250 mg
Methionin 148 mg 104 mg
Cystein 87 mg 61 mg
Phenylalanin 242 mg 170 mg
Tyrosin 104 mg 73 mg
Threonin 242 mg (≈ 22 % NW)
22 %
170 mg (≈ 15 %)
15 %
1.125 mg
Tryptophan 104 mg (≈ 35 % NW)
35 %
73 mg (≈ 24 %)
24 %
300 mg
Valin 399 mg (≈ 20 % NW)
20 %
281 mg (≈ 14 %)
14 %
1.950 mg
Arginin 868 mg 611 mg
Histidin 157 mg (≈ 21 % NW)
21 %
111 mg (≈ 15 %)
15 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 3.498 mg 2.463 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 174 mg 123 mg
Asparaginsäure 660 mg 465 mg
Glutaminsäure 1.094 mg 770 mg
Glycin 270 mg 190 mg
Prolin 131 mg 92 mg
Serin 251 mg 177 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 2.580 mg 1.817 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 0 g 0 g
Harnsäure 15 mg 11 mg
Purin 5 mg 4 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 12 8
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 1 mg 1 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 0 mg 0 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 24 mg 17 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 0 mg 0 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0 mg 0 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 25 mg 18 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 0 mg 0 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 3 mg 2 mg
Eicosensäure ω−9 0 mg 0 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 3 mg 2 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 63 mg 44 mg
ALA - Linolensäure ω−3 6 mg 4 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0 mg 0 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 69 mg 49 mg
Langkettige Fettsäuren 97 mg 68 mg
Glycerin und Lipoide 24 mg 17 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 94 mg 66 mg
Poly-Hexosen 676 mg 476 mg
Poly-Uronsäure 526 mg 370 mg
Cellulose 545 mg 384 mg
Lignin 37 mg 26 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 920 mg 648 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 958 mg 675 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 0 g 0 g