Knoblauch tiefgefroren geschmort (zubereitet ohne Fett) Nährwerte

Energieverteilung

Fett 1 %
Kohlenhydrate 80 %
Proteine 17 %
Ballaststoffe 2 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 21 %
einfach ungesättigte 2 %
mehrfach ungesättigte 56 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 161 kcal (≈ 8 % NW)
8 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
63 g
Eiweiß 7 g (≈ 13 % NW)
13 %
4 g (≈ 8 %)
8 %
52 g
Kohlenhydrate 32 g (≈ 14 % NW)
14 %
20 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe 2 g (≈ 6 % NW)
6 %
1 g (≈ 4 %)
4 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 161 kcal (≈ 8 % NW)
8 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
63 g
Eiweiß 7 g (≈ 13 % NW)
13 %
4 g (≈ 8 %)
8 %
52 g
Kohlenhydrate 32 g (≈ 14 % NW)
14 %
20 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe 2 g (≈ 6 % NW)
6 %
1 g (≈ 4 %)
4 %
33 g
Wasser 57 g (≈ 2 % NW)
2 %
35 g (≈ 1 %)
1 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 1 µg (≈ 0 % NW)
0 %
1 µg (≈ 0 %)
0 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 184 µg (≈ 17 % NW)
17 %
114 µg (≈ 10 %)
10 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 86 µg (≈ 7 % NW)
7 %
53 µg (≈ 4 %)
4 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 614 µg (≈ 4 % NW)
4 %
381 µg (≈ 3 %)
3 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 2.581 µg (≈ 15 % NW)
15 %
1.603 µg (≈ 9 %)
9 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 145 µg (≈ 2 % NW)
2 %
90 µg (≈ 2 %)
2 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 349 µg (≈ 25 % NW)
25 %
217 µg (≈ 15 %)
15 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 1 µg (≈ 2 % NW)
2 %
1 µg (≈ 1 %)
1 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 14 µg (≈ 4 % NW)
4 %
9 µg (≈ 2 %)
2 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 8.470 µg (≈ 8 % NW)
8 %
5.261 µg (≈ 5 %)
5 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 12 µg (≈ 0 % NW)
0 %
7 µg (≈ 0 %)
0 %
14.000 µg
Vitamin K 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0 g (≈ 1 % NW)
1 %
0 g (≈ 1 %)
1 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 21 mg (≈ 1 % NW)
1 %
13 mg (≈ 1 %)
1 %
1.500 mg
Kalium 601 mg (≈ 15 % NW)
15 %
373 mg (≈ 9 %)
9 %
4.000 mg
Calcium 44 mg (≈ 4 % NW)
4 %
27 mg (≈ 3 %)
3 %
1.000 mg
Magnesium 39 mg (≈ 11 % NW)
11 %
24 mg (≈ 7 %)
7 %
350 mg
Phosphor 152 mg (≈ 22 % NW)
22 %
94 mg (≈ 13 %)
13 %
700 mg
Schwefel 56 mg 35 mg
Chlorid 34 mg (≈ 1 % NW)
1 %
21 mg (≈ 1 %)
1 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 1.587 µg (≈ 13 % NW)
13 %
986 µg (≈ 8 %)
8 %
12.500 µg
Zink 654 µg (≈ 8 % NW)
8 %
406 µg (≈ 5 %)
5 %
8.500 µg
Kupfer 169 µg (≈ 14 % NW)
14 %
105 µg (≈ 8 %)
8 %
1.250 µg
Mangan 521 µg (≈ 15 % NW)
15 %
324 µg (≈ 9 %)
9 %
3.500 µg
Fluorid 56 µg (≈ 1 % NW)
1 %
35 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid 3 µg (≈ 2 % NW)
2 %
2 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 10 g (≈ 19 % NW)
19 %
6 g (≈ 12 %)
12 %
50 g
Netto-KH 30 g 19 g
Broteinheiten DE 2,68 BE 1,67 BE
Broteinheiten CH 3,22 BE 2,00 BE
Broteinheiten EN 2,15 BE 1,33 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 2.405 mg 1.494 mg
Fructose (Fruchtzucker) 3.614 mg 2.245 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 6.019 mg 3.739 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 3.614 mg 2.245 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 3.614 mg 2.245 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 22.570 mg 14.019 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0 mg 0 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 0 mg 0 mg
Polysaccharide (> 9 M) 0 mg 0 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 343 mg (≈ 23 % NW)
23 %
213 mg (≈ 14 %)
14 %
1.500 mg
Leucin 539 mg (≈ 18 % NW)
18 %
335 mg (≈ 11 %)
11 %
2.925 mg
Lysin 411 mg (≈ 18 % NW)
18 %
255 mg (≈ 11 %)
11 %
2.250 mg
Methionin 167 mg 104 mg
Cystein 99 mg 61 mg
Phenylalanin 273 mg 170 mg
Tyrosin 118 mg 73 mg
Threonin 273 mg (≈ 24 % NW)
24 %
170 mg (≈ 15 %)
15 %
1.125 mg
Tryptophan 118 mg (≈ 39 % NW)
39 %
73 mg (≈ 24 %)
24 %
300 mg
Valin 450 mg (≈ 23 % NW)
23 %
280 mg (≈ 14 %)
14 %
1.950 mg
Arginin 979 mg 608 mg
Histidin 177 mg (≈ 24 % NW)
24 %
110 mg (≈ 15 %)
15 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 3.947 mg 2.452 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 196 mg 122 mg
Asparaginsäure 744 mg 462 mg
Glutaminsäure 1.234 mg 766 mg
Glycin 305 mg 189 mg
Prolin 148 mg 92 mg
Serin 284 mg 176 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 2.911 mg 1.808 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 0 g 0 g
Harnsäure 17 mg 11 mg
Purin 6 mg 4 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 13 8
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 1 mg 1 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 0 mg 0 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 28 mg 17 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 0 mg 0 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0 mg 0 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 29 mg 18 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 0 mg 0 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 3 mg 2 mg
Eicosensäure ω−9 0 mg 0 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 3 mg 2 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 70 mg 43 mg
ALA - Linolensäure ω−3 6 mg 4 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0 mg 0 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 76 mg 47 mg
Langkettige Fettsäuren 108 mg 67 mg
Glycerin und Lipoide 28 mg 17 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 103 mg 64 mg
Poly-Hexosen 739 mg 459 mg
Poly-Uronsäure 575 mg 357 mg
Cellulose 595 mg 370 mg
Lignin 40 mg 25 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 1.006 mg 625 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 1.046 mg 650 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 0 g 0 g