Aubergine tiefgefroren Nährwerte

Energieverteilung

Fett 7 %
Kohlenhydrate 45 %
Proteine 22 %
Ballaststoffe 25 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 22 %
einfach ungesättigte 10 %
mehrfach ungesättigte 48 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 19 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß 1 g (≈ 3 % NW)
3 %
7 g (≈ 14 %)
14 %
52 g
Kohlenhydrate 3 g (≈ 1 % NW)
1 %
14 g (≈ 6 %)
6 %
238 g
Ballaststoffe 3 g (≈ 9 % NW)
9 %
16 g (≈ 50 %)
50 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 19 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß 1 g (≈ 3 % NW)
3 %
7 g (≈ 14 %)
14 %
52 g
Kohlenhydrate 3 g (≈ 1 % NW)
1 %
14 g (≈ 6 %)
6 %
238 g
Ballaststoffe 3 g (≈ 9 % NW)
9 %
16 g (≈ 50 %)
50 %
33 g
Wasser 92 g (≈ 3 % NW)
3 %
483 g (≈ 16 %)
16 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 8 µg (≈ 1 % NW)
1 %
42 µg (≈ 5 %)
5 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 45 µg (≈ 2 % NW)
2 %
237 µg (≈ 12 %)
12 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 38 µg (≈ 3 % NW)
3 %
200 µg (≈ 18 %)
18 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 48 µg (≈ 4 % NW)
4 %
253 µg (≈ 21 %)
21 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 628 µg (≈ 4 % NW)
4 %
3.305 µg (≈ 22 %)
22 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 828 µg (≈ 5 % NW)
5 %
4.358 µg (≈ 26 %)
26 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 241 µg (≈ 4 % NW)
4 %
1.268 µg (≈ 21 %)
21 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 79 µg (≈ 6 % NW)
6 %
416 µg (≈ 30 %)
30 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 1 µg (≈ 2 % NW)
2 %
5 µg (≈ 12 %)
12 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 31 µg (≈ 8 % NW)
8 %
163 µg (≈ 41 %)
41 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 3.857 µg (≈ 4 % NW)
4 %
20.300 µg (≈ 20 %)
20 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 33 µg (≈ 0 % NW)
0 %
174 µg (≈ 1 %)
1 %
14.000 µg
Vitamin K 6 µg (≈ 9 % NW)
9 %
32 µg (≈ 49 %)
49 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0 g (≈ 1 % NW)
1 %
0 g (≈ 7 %)
7 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 3 mg (≈ 0 % NW)
0 %
16 mg (≈ 1 %)
1 %
1.500 mg
Kalium 247 mg (≈ 6 % NW)
6 %
1.300 mg (≈ 33 %)
33 %
4.000 mg
Calcium 14 mg (≈ 1 % NW)
1 %
74 mg (≈ 7 %)
7 %
1.000 mg
Magnesium 12 mg (≈ 3 % NW)
3 %
63 mg (≈ 18 %)
18 %
350 mg
Phosphor 23 mg (≈ 3 % NW)
3 %
121 mg (≈ 17 %)
17 %
700 mg
Schwefel 32 mg 168 mg
Chlorid 61 mg (≈ 3 % NW)
3 %
321 mg (≈ 14 %)
14 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 463 µg (≈ 4 % NW)
4 %
2.437 µg (≈ 19 %)
19 %
12.500 µg
Zink 309 µg (≈ 4 % NW)
4 %
1.626 µg (≈ 19 %)
19 %
8.500 µg
Kupfer 99 µg (≈ 8 % NW)
8 %
521 µg (≈ 42 %)
42 %
1.250 µg
Mangan 209 µg (≈ 6 % NW)
6 %
1.100 µg (≈ 31 %)
31 %
3.500 µg
Fluorid 22 µg (≈ 1 % NW)
1 %
116 µg (≈ 3 %)
3 %
3.800 µg
Iodid 1 µg (≈ 1 % NW)
1 %
5 µg (≈ 3 %)
3 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 3 g (≈ 5 % NW)
5 %
14 g (≈ 27 %)
27 %
50 g
Netto-KH 0 g -2 g
Broteinheiten DE 0,23 BE 1,20 BE
Broteinheiten CH 0,27 BE 1,44 BE
Broteinheiten EN 0,18 BE 0,96 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 1.233 mg 6.489 mg
Fructose (Fruchtzucker) 1.235 mg 6.500 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 2.468 mg 12.989 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 138 mg 726 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 138 mg 726 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0 mg 0 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0 mg 0 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 138 mg 726 mg
Polysaccharide (> 9 M) 138 mg 726 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 62 mg (≈ 4 % NW)
4 %
326 mg (≈ 22 %)
22 %
1.500 mg
Leucin 85 mg (≈ 3 % NW)
3 %
447 mg (≈ 15 %)
15 %
2.925 mg
Lysin 58 mg (≈ 3 % NW)
3 %
305 mg (≈ 14 %)
14 %
2.250 mg
Methionin 12 mg 63 mg
Cystein 7 mg 37 mg
Phenylalanin 57 mg 300 mg
Tyrosin 44 mg 232 mg
Threonin 47 mg (≈ 4 % NW)
4 %
247 mg (≈ 22 %)
22 %
1.125 mg
Tryptophan 12 mg (≈ 4 % NW)
4 %
63 mg (≈ 21 %)
21 %
300 mg
Valin 61 mg (≈ 3 % NW)
3 %
321 mg (≈ 16 %)
16 %
1.950 mg
Arginin 66 mg 347 mg
Histidin 28 mg (≈ 4 % NW)
4 %
147 mg (≈ 20 %)
20 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 539 mg 2.837 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 67 mg 353 mg
Asparaginsäure 205 mg 1.079 mg
Glutaminsäure 232 mg 1.221 mg
Glycin 52 mg 274 mg
Prolin 56 mg 295 mg
Serin 52 mg 274 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 664 mg 3.495 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 1 g 7 g
Harnsäure 22 mg 116 mg
Purin 7 mg 37 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 6 33
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 0 mg 0 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 0 mg 0 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 32 mg 168 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 11 mg 58 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0 mg 0 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 43 mg 226 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 2 mg 11 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 18 mg 95 mg
Eicosensäure ω−9 0 mg 0 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 20 mg 105 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 80 mg 421 mg
ALA - Linolensäure ω−3 15 mg 79 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0 mg 0 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 95 mg 500 mg
Langkettige Fettsäuren 158 mg 832 mg
Glycerin und Lipoide 40 mg 211 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 466 mg 2.453 mg
Poly-Hexosen 622 mg 3.274 mg
Poly-Uronsäure 839 mg 4.416 mg
Cellulose 1.087 mg 5.721 mg
Lignin 94 mg 495 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 932 mg 4.905 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 2.175 mg 11.447 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 0 g 1 g