Spitzpaprika grün Konserve Nährwerte

Energieverteilung

Fett 11 %
Kohlenhydrate 43 %
Proteine 18 %
Ballaststoffe 28 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 18 %
einfach ungesättigte 7 %
mehrfach ungesättigte 55 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 13 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
2 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß 1 g (≈ 1 % NW)
1 %
6 g (≈ 11 %)
11 %
52 g
Kohlenhydrate 2 g (≈ 1 % NW)
1 %
14 g (≈ 6 %)
6 %
238 g
Ballaststoffe 2 g (≈ 7 % NW)
7 %
18 g (≈ 55 %)
55 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 13 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
2 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß 1 g (≈ 1 % NW)
1 %
6 g (≈ 11 %)
11 %
52 g
Kohlenhydrate 2 g (≈ 1 % NW)
1 %
14 g (≈ 6 %)
6 %
238 g
Ballaststoffe 2 g (≈ 7 % NW)
7 %
18 g (≈ 55 %)
55 %
33 g
Wasser 94 g (≈ 3 % NW)
3 %
721 g (≈ 24 %)
24 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 100 µg (≈ 11 % NW)
11 %
769 µg (≈ 85 %)
85 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 299 µg (≈ 15 % NW)
15 %
2.300 µg (≈ 115 %)
115 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 31 µg (≈ 3 % NW)
3 %
238 µg (≈ 22 %)
22 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 21 µg (≈ 2 % NW)
2 %
162 µg (≈ 13 %)
13 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 163 µg (≈ 1 % NW)
1 %
1.254 µg (≈ 8 %)
8 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 296 µg (≈ 2 % NW)
2 %
2.277 µg (≈ 13 %)
13 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 106 µg (≈ 2 % NW)
2 %
815 µg (≈ 14 %)
14 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 160 µg (≈ 11 % NW)
11 %
1.231 µg (≈ 88 %)
88 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 1 µg (≈ 2 % NW)
2 %
8 µg (≈ 17 %)
17 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 5 µg (≈ 1 % NW)
1 %
38 µg (≈ 10 %)
10 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 45.685 µg (≈ 46 % NW)
46 %
351.423 µg (≈ 351 %)
351 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 1.656 µg (≈ 12 % NW)
12 %
12.738 µg (≈ 91 %)
91 %
14.000 µg
Vitamin K 9 µg (≈ 14 % NW)
14 %
69 µg (≈ 107 %)
107 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 1 g (≈ 11 % NW)
11 %
4 g (≈ 82 %)
82 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 199 mg (≈ 13 % NW)
13 %
1.531 mg (≈ 102 %)
102 %
1.500 mg
Kalium 99 mg (≈ 2 % NW)
2 %
762 mg (≈ 19 %)
19 %
4.000 mg
Calcium 9 mg (≈ 1 % NW)
1 %
69 mg (≈ 7 %)
7 %
1.000 mg
Magnesium 8 mg (≈ 2 % NW)
2 %
62 mg (≈ 18 %)
18 %
350 mg
Phosphor 18 mg (≈ 3 % NW)
3 %
138 mg (≈ 20 %)
20 %
700 mg
Schwefel 13 mg 100 mg
Chlorid 334 mg (≈ 15 % NW)
15 %
2.569 mg (≈ 112 %)
112 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 423 µg (≈ 3 % NW)
3 %
3.254 µg (≈ 26 %)
26 %
12.500 µg
Zink 137 µg (≈ 2 % NW)
2 %
1.054 µg (≈ 12 %)
12 %
8.500 µg
Kupfer 53 µg (≈ 4 % NW)
4 %
408 µg (≈ 33 %)
33 %
1.250 µg
Mangan 60 µg (≈ 2 % NW)
2 %
462 µg (≈ 13 %)
13 %
3.500 µg
Fluorid 15 µg (≈ 0 % NW)
0 %
115 µg (≈ 3 %)
3 %
3.800 µg
Iodid 2 µg (≈ 1 % NW)
1 %
15 µg (≈ 8 %)
8 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 2 g (≈ 3 % NW)
3 %
13 g (≈ 27 %)
27 %
50 g
Netto-KH -1 g -4 g
Broteinheiten DE 0,15 BE 1,16 BE
Broteinheiten CH 0,18 BE 1,39 BE
Broteinheiten EN 0,12 BE 0,93 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 909 mg 6.992 mg
Fructose (Fruchtzucker) 745 mg 5.731 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 1.654 mg 12.723 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 72 mg 554 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 72 mg 554 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0 mg 0 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0 mg 0 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 91 mg 700 mg
Polysaccharide (> 9 M) 91 mg 700 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 26 mg (≈ 2 % NW)
2 %
200 mg (≈ 13 %)
13 %
1.500 mg
Leucin 35 mg (≈ 1 % NW)
1 %
269 mg (≈ 9 %)
9 %
2.925 mg
Lysin 33 mg (≈ 1 % NW)
1 %
254 mg (≈ 11 %)
11 %
2.250 mg
Methionin 7 mg 54 mg
Cystein 14 mg 108 mg
Phenylalanin 29 mg 223 mg
Tyrosin 15 mg 115 mg
Threonin 27 mg (≈ 2 % NW)
2 %
208 mg (≈ 18 %)
18 %
1.125 mg
Tryptophan 8 mg (≈ 3 % NW)
3 %
62 mg (≈ 21 %)
21 %
300 mg
Valin 28 mg (≈ 1 % NW)
1 %
215 mg (≈ 11 %)
11 %
1.950 mg
Arginin 29 mg 223 mg
Histidin 12 mg (≈ 2 % NW)
2 %
92 mg (≈ 12 %)
12 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 263 mg 2.023 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 31 mg 238 mg
Asparaginsäure 108 mg 831 mg
Glutaminsäure 104 mg 800 mg
Glycin 28 mg 215 mg
Prolin 31 mg 238 mg
Serin 35 mg 269 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 337 mg 2.592 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 1 g 6 g
Harnsäure 7 mg 54 mg
Purin 2 mg 15 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 6 44
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 0 mg 0 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 5 mg 38 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 24 mg 185 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 7 mg 54 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0 mg 0 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 36 mg 277 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 1 mg 8 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 12 mg 92 mg
Eicosensäure ω−9 0 mg 0 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 13 mg 100 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 90 mg 692 mg
ALA - Linolensäure ω−3 19 mg 146 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0 mg 0 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 109 mg 838 mg
Langkettige Fettsäuren 158 mg 1.215 mg
Glycerin und Lipoide 39 mg 300 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 165 mg 1.269 mg
Poly-Hexosen 284 mg 2.185 mg
Poly-Uronsäure 826 mg 6.354 mg
Cellulose 755 mg 5.808 mg
Lignin 331 mg 2.546 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 355 mg 2.731 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 2.006 mg 15.431 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 0 g 2 g