Kalebasse frisch Nährwerte

Energieverteilung

Fett 5 %
Kohlenhydrate 59 %
Proteine 9 %
Ballaststoffe 27 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 23 %
einfach ungesättigte 8 %
mehrfach ungesättigte 49 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 14 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 0 g (≈ 1 % NW)
1 %
3 g (≈ 5 %)
5 %
52 g
Kohlenhydrate 3 g (≈ 1 % NW)
1 %
19 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe 3 g (≈ 8 % NW)
8 %
18 g (≈ 54 %)
54 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 14 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 59 kJ (≈ 1 % NW)
1 %
421 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 0 g (≈ 1 % NW)
1 %
3 g (≈ 5 %)
5 %
52 g
Kohlenhydrate 3 g (≈ 1 % NW)
1 %
19 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe 3 g (≈ 8 % NW)
8 %
18 g (≈ 54 %)
54 %
33 g
Wasser 93 g (≈ 3 % NW)
3 %
667 g (≈ 22 %)
22 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 3 µg (≈ 0 % NW)
0 %
21 µg (≈ 2 %)
2 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 17 µg (≈ 1 % NW)
1 %
121 µg (≈ 6 %)
6 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 30 µg (≈ 3 % NW)
3 %
214 µg (≈ 19 %)
19 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 20 µg (≈ 2 % NW)
2 %
143 µg (≈ 12 %)
12 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 300 µg (≈ 2 % NW)
2 %
2.143 µg (≈ 14 %)
14 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 383 µg (≈ 2 % NW)
2 %
2.736 µg (≈ 16 %)
16 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 160 µg (≈ 3 % NW)
3 %
1.143 µg (≈ 19 %)
19 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 40 µg (≈ 3 % NW)
3 %
286 µg (≈ 20 %)
20 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 36 µg (≈ 9 % NW)
9 %
257 µg (≈ 64 %)
64 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 5.000 µg (≈ 5 % NW)
5 %
35.714 µg (≈ 36 %)
36 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 1.000 µg (≈ 7 % NW)
7 %
7.143 µg (≈ 51 %)
51 %
14.000 µg
Vitamin K 5 µg (≈ 8 % NW)
8 %
36 µg (≈ 55 %)
55 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 1 %)
1 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 2 mg (≈ 0 % NW)
0 %
14 mg (≈ 1 %)
1 %
1.500 mg
Kalium 120 mg (≈ 3 % NW)
3 %
857 mg (≈ 21 %)
21 %
4.000 mg
Calcium 17 mg (≈ 2 % NW)
2 %
121 mg (≈ 12 %)
12 %
1.000 mg
Magnesium 9 mg (≈ 3 % NW)
3 %
64 mg (≈ 18 %)
18 %
350 mg
Phosphor 13 mg (≈ 2 % NW)
2 %
93 mg (≈ 13 %)
13 %
700 mg
Schwefel 10 mg 71 mg
Chlorid 5 mg (≈ 0 % NW)
0 %
36 mg (≈ 2 %)
2 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 500 µg (≈ 4 % NW)
4 %
3.571 µg (≈ 29 %)
29 %
12.500 µg
Zink 700 µg (≈ 8 % NW)
8 %
5.000 µg (≈ 59 %)
59 %
8.500 µg
Kupfer 30 µg (≈ 2 % NW)
2 %
214 µg (≈ 17 %)
17 %
1.250 µg
Mangan 40 µg (≈ 1 % NW)
1 %
286 µg (≈ 8 %)
8 %
3.500 µg
Fluorid 20 µg (≈ 1 % NW)
1 %
143 µg (≈ 4 %)
4 %
3.800 µg
Iodid 1 µg (≈ 1 % NW)
1 %
7 µg (≈ 4 %)
4 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 2 g (≈ 4 % NW)
4 %
15 g (≈ 30 %)
30 %
50 g
Netto-KH 0 g 1 g
Broteinheiten DE 0,23 BE 1,61 BE
Broteinheiten CH 0,27 BE 1,93 BE
Broteinheiten EN 0,18 BE 1,29 BE
Mannit 16 mg 114 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 11 mg 79 mg
Summe Zuckeralkohole 27 mg 193 mg
Glucose (Traubenzucker) 783 mg 5.593 mg
Fructose (Fruchtzucker) 918 mg 6.557 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 1.701 mg 12.150 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 432 mg 3.086 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 432 mg 3.086 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0 mg 0 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0 mg 0 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 540 mg 3.857 mg
Polysaccharide (> 9 M) 540 mg 3.857 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 15 mg (≈ 1 % NW)
1 %
107 mg (≈ 7 %)
7 %
1.500 mg
Leucin 22 mg (≈ 1 % NW)
1 %
157 mg (≈ 5 %)
5 %
2.925 mg
Lysin 20 mg (≈ 1 % NW)
1 %
143 mg (≈ 6 %)
6 %
2.250 mg
Methionin 5 mg 36 mg
Cystein 3 mg 21 mg
Phenylalanin 13 mg 93 mg
Tyrosin 10 mg 71 mg
Threonin 10 mg (≈ 1 % NW)
1 %
71 mg (≈ 6 %)
6 %
1.125 mg
Tryptophan 5 mg (≈ 2 % NW)
2 %
36 mg (≈ 12 %)
12 %
300 mg
Valin 16 mg (≈ 1 % NW)
1 %
114 mg (≈ 6 %)
6 %
1.950 mg
Arginin 17 mg 121 mg
Histidin 7 mg (≈ 1 % NW)
1 %
50 mg (≈ 7 %)
7 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 143 mg 1.021 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 18 mg 129 mg
Asparaginsäure 48 mg 343 mg
Glutaminsäure 61 mg 436 mg
Glycin 13 mg 93 mg
Prolin 12 mg 86 mg
Serin 17 mg 121 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 169 mg 1.207 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 0 g 3 g
Harnsäure 7 mg 50 mg
Purin 2 mg 14 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 2 11
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 0 mg 0 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 0 mg 0 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 21 mg 150 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 2 mg 14 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0 mg 0 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 23 mg 164 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 0 mg 0 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 8 mg 57 mg
Eicosensäure ω−9 0 mg 0 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 8 mg 57 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 18 mg 129 mg
ALA - Linolensäure ω−3 31 mg 221 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0 mg 0 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 49 mg 350 mg
Langkettige Fettsäuren 80 mg 571 mg
Glycerin und Lipoide 20 mg 143 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 250 mg 1.786 mg
Poly-Hexosen 375 mg 2.679 mg
Poly-Uronsäure 750 mg 5.357 mg
Cellulose 1.000 mg 7.143 mg
Lignin 125 mg 893 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 600 mg 4.286 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 1.900 mg 13.571 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 0 g 2 g