Kalebasse frisch Nährwerte

Energieverteilung

Fett 5 %
Kohlenhydrate 59 %
Proteine 9 %
Ballaststoffe 27 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 23 %
einfach ungesättigte 8 %
mehrfach ungesättigte 49 %

Teile das mit anderen

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)14 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett0,10 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß0,40 g (≈ 1 % NW)
1 %
3 g (≈ 5 %)
5 %
52 g
Kohlenhydrate3 g (≈ 1 % NW)
1 %
19 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe3 g (≈ 8 % NW)
8 %
18 g (≈ 54 %)
54 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)14 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)59 kJ (≈ 1 % NW)
1 %
421 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett0,10 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß0,40 g (≈ 1 % NW)
1 %
3 g (≈ 5 %)
5 %
52 g
Kohlenhydrate3 g (≈ 1 % NW)
1 %
19 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe3 g (≈ 8 % NW)
8 %
18 g (≈ 54 %)
54 %
33 g
Wasser93 g (≈ 3 % NW)
3 %
667 g (≈ 22 %)
22 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent3 µg  (10 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
21 µg (≈ 2 %)
2 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent1 µg 10 µg
Retinol0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin17 µg  (57 i.E.) (≈ 1 % NW)
1 %
121 µg (≈ 6 %)
6 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin30 µg  (10 i.E.) (≈ 3 % NW)
3 %
214 µg (≈ 19 %)
19 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin20 µg (≈ 2 % NW)
2 %
143 µg (≈ 12 %)
12 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure300 µg (≈ 2 % NW)
2 %
2.143 µg (≈ 14 %)
14 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent383 µg (≈ 2 % NW)
2 %
2.736 µg (≈ 16 %)
16 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure160 µg (≈ 3 % NW)
3 %
1.143 µg (≈ 19 %)
19 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin40 µg (≈ 3 % NW)
3 %
286 µg (≈ 20 %)
20 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)0,40 µg (≈ 1 % NW)
1 %
3 µg (≈ 6 %)
6 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure36 µg (≈ 9 % NW)
9 %
257 µg (≈ 64 %)
64 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure5.000 µg  (100 i.E.) (≈ 5 % NW)
5 %
35.714 µg (≈ 36 %)
36 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E1.000 µg  (1 i.E.) (≈ 7 % NW)
7 %
7.143 µg (≈ 51 %)
51 %
14.000 µg
Vitamin K5 µg (≈ 8 % NW)
8 %
36 µg (≈ 55 %)
55 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz0,01 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,05 g (≈ 1 %)
1 %
5 g
PRAL-Wert--
Natrium2 mg (≈ 0 % NW)
0 %
14 mg (≈ 1 %)
1 %
1.500 mg
Kalium120 mg (≈ 3 % NW)
3 %
857 mg (≈ 21 %)
21 %
4.000 mg
Calcium17 mg (≈ 2 % NW)
2 %
121 mg (≈ 12 %)
12 %
1.000 mg
Magnesium9 mg (≈ 3 % NW)
3 %
64 mg (≈ 18 %)
18 %
350 mg
Phosphor13 mg (≈ 2 % NW)
2 %
93 mg (≈ 13 %)
13 %
700 mg
Schwefel10 mg 71 mg
Chlorid5 mg (≈ 0 % NW)
0 %
36 mg (≈ 2 %)
2 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen500 µg (≈ 4 % NW)
4 %
3.571 µg (≈ 29 %)
29 %
12.500 µg
Zink700 µg (≈ 8 % NW)
8 %
5.000 µg (≈ 59 %)
59 %
8.500 µg
Kupfer30 µg (≈ 2 % NW)
2 %
214 µg (≈ 17 %)
17 %
1.250 µg
Mangan40 µg (≈ 1 % NW)
1 %
286 µg (≈ 8 %)
8 %
3.500 µg
Fluorid20 µg (≈ 1 % NW)
1 %
143 µg (≈ 4 %)
4 %
3.800 µg
Iodid1 µg (≈ 1 % NW)
1 %
10 µg (≈ 5 %)
5 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker2 g (≈ 4 % NW)
4 %
15 g (≈ 30 %)
30 %
50 g
Netto-KH0,17 g 1 g
Broteinheiten DE0,23 BE 1,61 BE
Broteinheiten CH0,27 BE 1,93 BE
Broteinheiten EN0,18 BE 1,29 BE
Mannit16 mg 114 mg
Sorbit0,00 mg 0,00 mg
Xylit11 mg 79 mg
Summe Zuckeralkohole27 mg 193 mg
Glucose (Traubenzucker)783 mg 5.593 mg
Fructose (Fruchtzucker)918 mg 6.557 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)1.701 mg 12.150 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)432 mg 3.086 mg
Maltose (Malzzucker)0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker)0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M)432 mg 3.086 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke540 mg 3.857 mg
Polysaccharide (> 9 M)540 mg 3.857 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin15 mg (≈ 1 % NW)
1 %
107 mg (≈ 7 %)
7 %
1.500 mg
Leucin22 mg (≈ 1 % NW)
1 %
157 mg (≈ 5 %)
5 %
2.925 mg
Lysin20 mg (≈ 1 % NW)
1 %
143 mg (≈ 6 %)
6 %
2.250 mg
Methionin5 mg 36 mg
Cystein3 mg 21 mg
Phenylalanin13 mg 93 mg
Tyrosin10 mg 71 mg
Threonin10 mg (≈ 1 % NW)
1 %
71 mg (≈ 6 %)
6 %
1.125 mg
Tryptophan5 mg (≈ 2 % NW)
2 %
36 mg (≈ 12 %)
12 %
300 mg
Valin16 mg (≈ 1 % NW)
1 %
114 mg (≈ 6 %)
6 %
1.950 mg
Arginin17 mg 121 mg
Histidin7 mg (≈ 1 % NW)
1 %
50 mg (≈ 7 %)
7 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren143 mg 1.021 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin18 mg 129 mg
Asparaginsäure48 mg 343 mg
Glutaminsäure61 mg 436 mg
Glycin13 mg 93 mg
Prolin12 mg 86 mg
Serin17 mg 121 mg
Nichtessentielle Aminosäuren169 mg 1.207 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß0,40 g 3 g
Harnsäure7 mg 50 mg
Purin2 mg 14 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis2 11
Butansäure / Buttersäure0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure0,00 mg 0,00 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure21 mg 150 mg
Heptadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure2 mg 14 mg
Eicosansäure / Arachinsäure0,00 mg 0,00 mg
Decosansäure / Behensäure0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren23 mg 164 mg
Tetradecensäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure0,00 mg 0,00 mg
Heptadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−98 mg 57 mg
Eicosensäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren8 mg 57 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−618 mg 129 mg
ALA - Linolensäure ω−331 mg 221 mg
Stearidonsäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−60,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren49 mg 350 mg
Langkettige Fettsäuren80 mg 571 mg
Glycerin und Lipoide20 mg 143 mg
Cholesterin0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen250 mg 1.786 mg
Poly-Hexosen375 mg 2.679 mg
Poly-Uronsäure750 mg 5.357 mg
Cellulose1.000 mg 7.143 mg
Lignin125 mg 893 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe600 mg 4.286 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe1.900 mg 13.571 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)0,22 g 2 g
Rohasche0,7 g 5,0 g
Rohfaser1,9 g 13,6 g
Rohfett0,1 g 0,7 g
Rohprotein0,1 g 0,4 g