Gartenkürbis Konserve Nährwerte

Energieverteilung

Fett 13 %
Kohlenhydrate 58 %
Proteine 14 %
Ballaststoffe 15 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 24 %
einfach ungesättigte 8 %
mehrfach ungesättigte 47 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 9 kcal (≈ 0 % NW)
0 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0,13 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß 0,33 g (≈ 1 % NW)
1 %
4 g (≈ 7 %)
7 %
52 g
Kohlenhydrate 1 g (≈ 1 % NW)
1 %
15 g (≈ 6 %)
6 %
238 g
Ballaststoffe 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
8 g (≈ 24 %)
24 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 9 kcal (≈ 0 % NW)
0 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 36 kJ (≈ 0 % NW)
0 %
400 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 0,13 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß 0,33 g (≈ 1 % NW)
1 %
4 g (≈ 7 %)
7 %
52 g
Kohlenhydrate 1 g (≈ 1 % NW)
1 %
15 g (≈ 6 %)
6 %
238 g
Ballaststoffe 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
8 g (≈ 24 %)
24 %
33 g
Wasser 96 g (≈ 3 % NW)
3 %
1.071 g (≈ 36 %)
36 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 10 µg (≈ 1 % NW)
1 %
111 µg (≈ 12 %)
12 %
900 µg
Retinol 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 61 µg (≈ 3 % NW)
3 %
678 µg (≈ 34 %)
34 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 47 µg (≈ 4 % NW)
4 %
522 µg (≈ 47 %)
47 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 35 µg (≈ 3 % NW)
3 %
389 µg (≈ 32 %)
32 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 98 µg (≈ 1 % NW)
1 %
1.089 µg (≈ 7 %)
7 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 165 µg (≈ 1 % NW)
1 %
1.833 µg (≈ 11 %)
11 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 46 µg (≈ 1 % NW)
1 %
511 µg (≈ 9 %)
9 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 18 µg (≈ 1 % NW)
1 %
200 µg (≈ 14 %)
14 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 6 µg (≈ 2 % NW)
2 %
67 µg (≈ 17 %)
17 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 3.615 µg (≈ 4 % NW)
4 %
40.167 µg (≈ 40 %)
40 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 329 µg (≈ 2 % NW)
2 %
3.656 µg (≈ 26 %)
26 %
14.000 µg
Vitamin K 3 µg (≈ 5 % NW)
5 %
33 µg (≈ 51 %)
51 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 1 g (≈ 11 % NW)
11 %
6 g (≈ 120 %)
120 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 198 mg (≈ 13 % NW)
13 %
2.200 mg (≈ 147 %)
147 %
1.500 mg
Kalium 78 mg (≈ 2 % NW)
2 %
867 mg (≈ 22 %)
22 %
4.000 mg
Calcium 14 mg (≈ 1 % NW)
1 %
156 mg (≈ 16 %)
16 %
1.000 mg
Magnesium 7 mg (≈ 2 % NW)
2 %
78 mg (≈ 22 %)
22 %
350 mg
Phosphor 11 mg (≈ 2 % NW)
2 %
122 mg (≈ 17 %)
17 %
700 mg
Schwefel 4 mg 44 mg
Chlorid 341 mg (≈ 15 % NW)
15 %
3.789 mg (≈ 165 %)
165 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 116 µg (≈ 1 % NW)
1 %
1.289 µg (≈ 10 %)
10 %
12.500 µg
Zink 149 µg (≈ 2 % NW)
2 %
1.656 µg (≈ 19 %)
19 %
8.500 µg
Kupfer 23 µg (≈ 2 % NW)
2 %
256 µg (≈ 20 %)
20 %
1.250 µg
Mangan 95 µg (≈ 3 % NW)
3 %
1.056 µg (≈ 30 %)
30 %
3.500 µg
Fluorid 15 µg (≈ 0 % NW)
0 %
167 µg (≈ 4 %)
4 %
3.800 µg
Iodid 2 µg (≈ 1 % NW)
1 %
22 µg (≈ 11 %)
11 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
12 g (≈ 24 %)
24 %
50 g
Netto-KH 1 g 7 g
Broteinheiten DE 0,11 BE 1,27 BE
Broteinheiten CH 0,14 BE 1,52 BE
Broteinheiten EN 0,09 BE 1,01 BE
Mannit 9 mg 100 mg
Sorbit 0,00 mg 0,00 mg
Xylit 6 mg 67 mg
Summe Zuckeralkohole 15 mg 167 mg
Glucose (Traubenzucker) 399 mg 4.433 mg
Fructose (Fruchtzucker) 464 mg 5.156 mg
Galactose (Schleimzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M) 863 mg 9.589 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 220 mg 2.444 mg
Maltose (Malzzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M) 220 mg 2.444 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0,00 mg 0,00 mg
Stärke 275 mg 3.056 mg
Polysaccharide (> 9 M) 275 mg 3.056 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 12 mg (≈ 1 % NW)
1 %
133 mg (≈ 9 %)
9 %
1.500 mg
Leucin 18 mg (≈ 1 % NW)
1 %
200 mg (≈ 7 %)
7 %
2.925 mg
Lysin 17 mg (≈ 1 % NW)
1 %
189 mg (≈ 8 %)
8 %
2.250 mg
Methionin 4 mg 44 mg
Cystein 3 mg 33 mg
Phenylalanin 10 mg 111 mg
Tyrosin 9 mg 100 mg
Threonin 9 mg (≈ 1 % NW)
1 %
100 mg (≈ 9 %)
9 %
1.125 mg
Tryptophan 4 mg (≈ 1 % NW)
1 %
44 mg (≈ 15 %)
15 %
300 mg
Valin 13 mg (≈ 1 % NW)
1 %
144 mg (≈ 7 %)
7 %
1.950 mg
Arginin 14 mg 156 mg
Histidin 6 mg (≈ 1 % NW)
1 %
67 mg (≈ 9 %)
9 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 119 mg 1.322 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 15 mg 167 mg
Asparaginsäure 39 mg 433 mg
Glutaminsäure 50 mg 556 mg
Glycin 10 mg 111 mg
Prolin 10 mg 111 mg
Serin 14 mg 156 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 138 mg 1.533 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 0,33 g 4 g
Harnsäure 5 mg 56 mg
Purin 2 mg 22 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 2 18
Butansäure / Buttersäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure 0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure 0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 1 mg 11 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 1 mg 11 mg
Pentadecansäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 27 mg 300 mg
Heptadecansäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 3 mg 33 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Decosansäure / Behensäure 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren 32 mg 356 mg
Tetradecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 1 mg 11 mg
Heptadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 10 mg 111 mg
Eicosensäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 11 mg 122 mg
Hexadecadiensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 24 mg 267 mg
ALA - Linolensäure ω−3 38 mg 422 mg
Stearidonsäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure 0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 62 mg 689 mg
Langkettige Fettsäuren 105 mg 1.167 mg
Glycerin und Lipoide 26 mg 289 mg
Cholesterin 0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 72 mg 800 mg
Poly-Hexosen 108 mg 1.200 mg
Poly-Uronsäure 217 mg 2.411 mg
Cellulose 290 mg 3.222 mg
Lignin 36 mg 400 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 173 mg 1.922 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 549 mg 6.100 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch) 0,14 g 2 g