Gartenkürbis Konserve Nährwerte

Energieverteilung

Fett 13 %
Kohlenhydrate 58 %
Proteine 14 %
Ballaststoffe 15 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 24 %
einfach ungesättigte 8 %
mehrfach ungesättigte 47 %

Teile das mit anderen

Andere suchten auch nach

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)9 kcal (≈ 0 % NW)
0 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett0,13 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß0,33 g (≈ 1 % NW)
1 %
4 g (≈ 7 %)
7 %
52 g
Kohlenhydrate1 g (≈ 1 % NW)
1 %
15 g (≈ 6 %)
6 %
238 g
Ballaststoffe1 g (≈ 2 % NW)
2 %
8 g (≈ 24 %)
24 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)9 kcal (≈ 0 % NW)
0 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)36 kJ (≈ 0 % NW)
0 %
400 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett0,13 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß0,33 g (≈ 1 % NW)
1 %
4 g (≈ 7 %)
7 %
52 g
Kohlenhydrate1 g (≈ 1 % NW)
1 %
15 g (≈ 6 %)
6 %
238 g
Ballaststoffe1 g (≈ 2 % NW)
2 %
8 g (≈ 24 %)
24 %
33 g
Wasser96 g (≈ 3 % NW)
3 %
1.071 g (≈ 36 %)
36 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent10 µg  (33 i.E.) (≈ 1 % NW)
1 %
111 µg (≈ 12 %)
12 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent5 µg 56 µg
Retinol0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin61 µg  (203 i.E.) (≈ 3 % NW)
3 %
678 µg (≈ 34 %)
34 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin47 µg  (16 i.E.) (≈ 4 % NW)
4 %
522 µg (≈ 47 %)
47 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin35 µg (≈ 3 % NW)
3 %
389 µg (≈ 32 %)
32 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure98 µg (≈ 1 % NW)
1 %
1.089 µg (≈ 7 %)
7 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent165 µg (≈ 1 % NW)
1 %
1.833 µg (≈ 11 %)
11 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure46 µg (≈ 1 % NW)
1 %
511 µg (≈ 9 %)
9 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin18 µg (≈ 1 % NW)
1 %
200 µg (≈ 14 %)
14 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure6 µg (≈ 2 % NW)
2 %
67 µg (≈ 17 %)
17 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure3.615 µg  (72 i.E.) (≈ 4 % NW)
4 %
40.167 µg (≈ 40 %)
40 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E329 µg  (0 i.E.) (≈ 2 % NW)
2 %
3.656 µg (≈ 26 %)
26 %
14.000 µg
Vitamin K3 µg (≈ 5 % NW)
5 %
33 µg (≈ 51 %)
51 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz1 g (≈ 11 % NW)
11 %
6 g (≈ 120 %)
120 %
5 g
PRAL-Wert--
Natrium198 mg (≈ 13 % NW)
13 %
2.200 mg (≈ 147 %)
147 %
1.500 mg
Kalium78 mg (≈ 2 % NW)
2 %
867 mg (≈ 22 %)
22 %
4.000 mg
Calcium14 mg (≈ 1 % NW)
1 %
156 mg (≈ 16 %)
16 %
1.000 mg
Magnesium7 mg (≈ 2 % NW)
2 %
78 mg (≈ 22 %)
22 %
350 mg
Phosphor11 mg (≈ 2 % NW)
2 %
122 mg (≈ 17 %)
17 %
700 mg
Schwefel4 mg 44 mg
Chlorid341 mg (≈ 15 % NW)
15 %
3.789 mg (≈ 165 %)
165 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen116 µg (≈ 1 % NW)
1 %
1.289 µg (≈ 10 %)
10 %
12.500 µg
Zink149 µg (≈ 2 % NW)
2 %
1.656 µg (≈ 19 %)
19 %
8.500 µg
Kupfer23 µg (≈ 2 % NW)
2 %
256 µg (≈ 20 %)
20 %
1.250 µg
Mangan95 µg (≈ 3 % NW)
3 %
1.056 µg (≈ 30 %)
30 %
3.500 µg
Fluorid15 µg (≈ 0 % NW)
0 %
167 µg (≈ 4 %)
4 %
3.800 µg
Iodid2 µg (≈ 1 % NW)
1 %
22 µg (≈ 11 %)
11 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker1 g (≈ 2 % NW)
2 %
12 g (≈ 24 %)
24 %
50 g
Netto-KH1 g 7 g
Broteinheiten DE0,11 BE 1,27 BE
Broteinheiten CH0,14 BE 1,53 BE
Broteinheiten EN0,09 BE 1,02 BE
Mannit9 mg 100 mg
Sorbit0,00 mg 0,00 mg
Xylit6 mg 67 mg
Summe Zuckeralkohole15 mg 167 mg
Glucose (Traubenzucker)399 mg 4.433 mg
Fructose (Fruchtzucker)464 mg 5.156 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)863 mg 9.589 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)220 mg 2.444 mg
Maltose (Malzzucker)0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker)0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M)220 mg 2.444 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke275 mg 3.056 mg
Polysaccharide (> 9 M)275 mg 3.056 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin12 mg (≈ 1 % NW)
1 %
133 mg (≈ 9 %)
9 %
1.500 mg
Leucin18 mg (≈ 1 % NW)
1 %
200 mg (≈ 7 %)
7 %
2.925 mg
Lysin17 mg (≈ 1 % NW)
1 %
189 mg (≈ 8 %)
8 %
2.250 mg
Methionin4 mg 44 mg
Cystein3 mg 33 mg
Phenylalanin10 mg 111 mg
Tyrosin9 mg 100 mg
Threonin9 mg (≈ 1 % NW)
1 %
100 mg (≈ 9 %)
9 %
1.125 mg
Tryptophan4 mg (≈ 1 % NW)
1 %
44 mg (≈ 15 %)
15 %
300 mg
Valin13 mg (≈ 1 % NW)
1 %
144 mg (≈ 7 %)
7 %
1.950 mg
Arginin14 mg 156 mg
Histidin6 mg (≈ 1 % NW)
1 %
67 mg (≈ 9 %)
9 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren119 mg 1.322 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin15 mg 167 mg
Asparaginsäure39 mg 433 mg
Glutaminsäure50 mg 556 mg
Glycin10 mg 111 mg
Prolin10 mg 111 mg
Serin14 mg 156 mg
Nichtessentielle Aminosäuren138 mg 1.533 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß0,33 g 4 g
Harnsäure5 mg 56 mg
Purin2 mg 22 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis2 18
Butansäure / Buttersäure0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure1 mg 11 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure1 mg 11 mg
Pentadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure27 mg 300 mg
Heptadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure3 mg 33 mg
Eicosansäure / Arachinsäure0,00 mg 0,00 mg
Decosansäure / Behensäure0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren32 mg 356 mg
Tetradecensäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure1 mg 11 mg
Heptadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−910 mg 111 mg
Eicosensäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren11 mg 122 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−624 mg 267 mg
ALA - Linolensäure ω−338 mg 422 mg
Stearidonsäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−60,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren62 mg 689 mg
Langkettige Fettsäuren105 mg 1.167 mg
Glycerin und Lipoide26 mg 289 mg
Cholesterin0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen72 mg 800 mg
Poly-Hexosen108 mg 1.200 mg
Poly-Uronsäure217 mg 2.411 mg
Cellulose290 mg 3.222 mg
Lignin36 mg 400 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe173 mg 1.922 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe549 mg 6.100 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)0,14 g 2 g
Rohasche1,0 g 10,6 g
Rohfaser0,5 g 6,1 g
Rohfett0,1 g 1,5 g
Rohprotein0,0 g 0,5 g