Karotte gebacken Nährwerte

Energieverteilung

Fett 4 %
Kohlenhydrate 71 %
Proteine 9 %
Ballaststoffe 16 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 21 %
einfach ungesättigte 3 %
mehrfach ungesättigte 58 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 36 kcal (≈ 2 % NW)
2 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
3 g (≈ 5 %)
5 %
52 g
Kohlenhydrate 7 g (≈ 3 % NW)
3 %
21 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe 3 g (≈ 10 % NW)
10 %
9 g (≈ 28 %)
28 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 36 kcal (≈ 2 % NW)
2 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 152 kJ (≈ 2 % NW)
2 %
422 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
3 g (≈ 5 %)
5 %
52 g
Kohlenhydrate 7 g (≈ 3 % NW)
3 %
21 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe 3 g (≈ 10 % NW)
10 %
9 g (≈ 28 %)
28 %
33 g
Wasser 87 g (≈ 3 % NW)
3 %
241 g (≈ 8 %)
8 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 1.660 µg (≈ 184 % NW)
184 %
4.611 µg (≈ 512 %)
512 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 9.960 µg (≈ 498 % NW)
498 %
27.667 µg (≈ 1383 %)
1383 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 109 µg (≈ 10 % NW)
10 %
303 µg (≈ 28 %)
28 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 15 µg (≈ 1 % NW)
1 %
42 µg (≈ 3 %)
3 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 604 µg (≈ 4 % NW)
4 %
1.678 µg (≈ 11 %)
11 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 787 µg (≈ 5 % NW)
5 %
2.186 µg (≈ 13 %)
13 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 266 µg (≈ 4 % NW)
4 %
739 µg (≈ 12 %)
12 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 165 µg (≈ 12 % NW)
12 %
458 µg (≈ 33 %)
33 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 4 µg (≈ 9 % NW)
9 %
11 µg (≈ 25 %)
25 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 13 µg (≈ 3 % NW)
3 %
36 µg (≈ 9 %)
9 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 2.692 µg (≈ 3 % NW)
3 %
7.478 µg (≈ 7 %)
7 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 482 µg (≈ 3 % NW)
3 %
1.339 µg (≈ 10 %)
10 %
14.000 µg
Vitamin K 16 µg (≈ 25 % NW)
25 %
44 µg (≈ 68 %)
68 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0 g (≈ 2 % NW)
2 %
0 g (≈ 5 %)
5 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 25 mg (≈ 2 % NW)
2 %
69 mg (≈ 5 %)
5 %
1.500 mg
Kalium 389 mg (≈ 10 % NW)
10 %
1.081 mg (≈ 27 %)
27 %
4.000 mg
Calcium 23 mg (≈ 2 % NW)
2 %
64 mg (≈ 6 %)
6 %
1.000 mg
Magnesium 13 mg (≈ 4 % NW)
4 %
36 mg (≈ 10 %)
10 %
350 mg
Phosphor 39 mg (≈ 6 % NW)
6 %
108 mg (≈ 15 %)
15 %
700 mg
Schwefel 8 mg 22 mg
Chlorid 64 mg (≈ 3 % NW)
3 %
178 mg (≈ 8 %)
8 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 390 µg (≈ 3 % NW)
3 %
1.083 µg (≈ 9 %)
9 %
12.500 µg
Zink 280 µg (≈ 3 % NW)
3 %
778 µg (≈ 9 %)
9 %
8.500 µg
Kupfer 61 µg (≈ 5 % NW)
5 %
169 µg (≈ 14 %)
14 %
1.250 µg
Mangan 106 µg (≈ 3 % NW)
3 %
294 µg (≈ 8 %)
8 %
3.500 µg
Fluorid 21 µg (≈ 1 % NW)
1 %
58 µg (≈ 2 %)
2 %
3.800 µg
Iodid 3 µg (≈ 2 % NW)
2 %
8 µg (≈ 4 %)
4 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 7 g (≈ 14 % NW)
14 %
20 g (≈ 40 %)
40 %
50 g
Netto-KH 4 g 11 g
Broteinheiten DE 0,62 BE 1,73 BE
Broteinheiten CH 0,75 BE 2,07 BE
Broteinheiten EN 0,50 BE 1,38 BE
Mannit 233 mg 647 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 233 mg 647 mg
Glucose (Traubenzucker) 873 mg 2.425 mg
Fructose (Fruchtzucker) 850 mg 2.361 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 1.723 mg 4.786 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 5.499 mg 15.275 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 5.499 mg 15.275 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0 mg 0 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0 mg 0 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 0 mg 0 mg
Polysaccharide (> 9 M) 0 mg 0 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 48 mg (≈ 3 % NW)
3 %
133 mg (≈ 9 %)
9 %
1.500 mg
Leucin 47 mg (≈ 2 % NW)
2 %
131 mg (≈ 4 %)
4 %
2.925 mg
Lysin 53 mg (≈ 2 % NW)
2 %
147 mg (≈ 7 %)
7 %
2.250 mg
Methionin 9 mg 25 mg
Cystein 14 mg 39 mg
Phenylalanin 35 mg 97 mg
Tyrosin 18 mg 50 mg
Threonin 40 mg (≈ 4 % NW)
4 %
111 mg (≈ 10 %)
10 %
1.125 mg
Tryptophan 11 mg (≈ 4 % NW)
4 %
31 mg (≈ 10 %)
10 %
300 mg
Valin 45 mg (≈ 2 % NW)
2 %
125 mg (≈ 6 %)
6 %
1.950 mg
Arginin 46 mg 128 mg
Histidin 16 mg (≈ 2 % NW)
2 %
44 mg (≈ 6 %)
6 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 382 mg 1.061 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 60 mg 167 mg
Asparaginsäure 138 mg 383 mg
Glutaminsäure 232 mg 644 mg
Glycin 35 mg 97 mg
Prolin 35 mg 97 mg
Serin 40 mg 111 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 540 mg 1.500 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 0 g 0 g
Harnsäure 19 mg 53 mg
Purin 6 mg 17 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 10 27
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 2 mg 6 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 0 mg 0 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 35 mg 97 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 3 mg 8 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 1 mg 3 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 41 mg 114 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 2 mg 6 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 3 mg 8 mg
Eicosensäure ω−9 1 mg 3 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 6 mg 17 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 103 mg 286 mg
ALA - Linolensäure ω−3 12 mg 33 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0 mg 0 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 115 mg 319 mg
Langkettige Fettsäuren 162 mg 450 mg
Glycerin und Lipoide 35 mg 97 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 493 mg 1.369 mg
Poly-Hexosen 742 mg 2.061 mg
Poly-Uronsäure 953 mg 2.647 mg
Cellulose 1.096 mg 3.044 mg
Lignin 70 mg 194 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 1.910 mg 5.306 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 2.071 mg 5.753 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 0 g 1 g