Karotte gebacken Nährwerte

Energieverteilung

Fett 4 %
Kohlenhydrate 71 %
Proteine 9 %
Ballaststoffe 16 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 21 %
einfach ungesättigte 3 %
mehrfach ungesättigte 58 %

Teile das mit anderen

Andere suchten auch nach

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)36 kcal (≈ 2 % NW)
2 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett0,20 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß1 g (≈ 2 % NW)
2 %
3 g (≈ 5 %)
5 %
52 g
Kohlenhydrate7 g (≈ 3 % NW)
3 %
21 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe3 g (≈ 10 % NW)
10 %
9 g (≈ 28 %)
28 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)36 kcal (≈ 2 % NW)
2 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)152 kJ (≈ 2 % NW)
2 %
422 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett0,20 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß1 g (≈ 2 % NW)
2 %
3 g (≈ 5 %)
5 %
52 g
Kohlenhydrate7 g (≈ 3 % NW)
3 %
21 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe3 g (≈ 10 % NW)
10 %
9 g (≈ 28 %)
28 %
33 g
Wasser87 g (≈ 3 % NW)
3 %
241 g (≈ 8 %)
8 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent1.660 µg  (5533 i.E.) (≈ 184 % NW)
184 %
4.611 µg (≈ 512 %)
512 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent830 µg 2.306 µg
Retinol0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin9.960 µg  (33200 i.E.) (≈ 498 % NW)
498 %
27.667 µg (≈ 1383 %)
1383 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin109 µg  (36 i.E.) (≈ 10 % NW)
10 %
303 µg (≈ 28 %)
28 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin15 µg (≈ 1 % NW)
1 %
42 µg (≈ 3 %)
3 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure604 µg (≈ 4 % NW)
4 %
1.678 µg (≈ 11 %)
11 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent787 µg (≈ 5 % NW)
5 %
2.186 µg (≈ 13 %)
13 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure266 µg (≈ 4 % NW)
4 %
739 µg (≈ 12 %)
12 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin165 µg (≈ 12 % NW)
12 %
458 µg (≈ 33 %)
33 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)5 µg (≈ 11 % NW)
11 %
14 µg (≈ 30 %)
30 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure13 µg (≈ 3 % NW)
3 %
36 µg (≈ 9 %)
9 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure2.692 µg  (54 i.E.) (≈ 3 % NW)
3 %
7.478 µg (≈ 7 %)
7 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E482 µg  (1 i.E.) (≈ 3 % NW)
3 %
1.339 µg (≈ 10 %)
10 %
14.000 µg
Vitamin K16 µg (≈ 25 % NW)
25 %
44 µg (≈ 68 %)
68 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz0,09 g (≈ 2 % NW)
2 %
0,25 g (≈ 5 %)
5 %
5 g
PRAL-Wert--
Natrium25 mg (≈ 2 % NW)
2 %
69 mg (≈ 5 %)
5 %
1.500 mg
Kalium389 mg (≈ 10 % NW)
10 %
1.081 mg (≈ 27 %)
27 %
4.000 mg
Calcium23 mg (≈ 2 % NW)
2 %
64 mg (≈ 6 %)
6 %
1.000 mg
Magnesium13 mg (≈ 4 % NW)
4 %
36 mg (≈ 10 %)
10 %
350 mg
Phosphor39 mg (≈ 6 % NW)
6 %
108 mg (≈ 15 %)
15 %
700 mg
Schwefel8 mg 22 mg
Chlorid64 mg (≈ 3 % NW)
3 %
178 mg (≈ 8 %)
8 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen390 µg (≈ 3 % NW)
3 %
1.083 µg (≈ 9 %)
9 %
12.500 µg
Zink280 µg (≈ 3 % NW)
3 %
778 µg (≈ 9 %)
9 %
8.500 µg
Kupfer61 µg (≈ 5 % NW)
5 %
169 µg (≈ 14 %)
14 %
1.250 µg
Mangan106 µg (≈ 3 % NW)
3 %
294 µg (≈ 8 %)
8 %
3.500 µg
Fluorid21 µg (≈ 1 % NW)
1 %
58 µg (≈ 2 %)
2 %
3.800 µg
Iodid3 µg (≈ 2 % NW)
2 %
9 µg (≈ 5 %)
5 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker7 g (≈ 14 % NW)
14 %
20 g (≈ 40 %)
40 %
50 g
Netto-KH4 g 11 g
Broteinheiten DE0,62 BE 1,73 BE
Broteinheiten CH0,75 BE 2,07 BE
Broteinheiten EN0,50 BE 1,38 BE
Mannit233 mg 647 mg
Sorbit0,00 mg 0,00 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole233 mg 647 mg
Glucose (Traubenzucker)873 mg 2.425 mg
Fructose (Fruchtzucker)850 mg 2.361 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)1.723 mg 4.786 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)5.499 mg 15.275 mg
Maltose (Malzzucker)0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker)0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M)5.499 mg 15.275 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke0,00 mg 0,00 mg
Polysaccharide (> 9 M)0,00 mg 0,00 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin48 mg (≈ 3 % NW)
3 %
133 mg (≈ 9 %)
9 %
1.500 mg
Leucin47 mg (≈ 2 % NW)
2 %
131 mg (≈ 4 %)
4 %
2.925 mg
Lysin53 mg (≈ 2 % NW)
2 %
147 mg (≈ 7 %)
7 %
2.250 mg
Methionin9 mg 25 mg
Cystein14 mg 39 mg
Phenylalanin35 mg 97 mg
Tyrosin18 mg 50 mg
Threonin40 mg (≈ 4 % NW)
4 %
111 mg (≈ 10 %)
10 %
1.125 mg
Tryptophan11 mg (≈ 4 % NW)
4 %
31 mg (≈ 10 %)
10 %
300 mg
Valin45 mg (≈ 2 % NW)
2 %
125 mg (≈ 6 %)
6 %
1.950 mg
Arginin46 mg 128 mg
Histidin16 mg (≈ 2 % NW)
2 %
44 mg (≈ 6 %)
6 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren382 mg 1.061 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin60 mg 167 mg
Asparaginsäure138 mg 383 mg
Glutaminsäure232 mg 644 mg
Glycin35 mg 97 mg
Prolin35 mg 97 mg
Serin40 mg 111 mg
Nichtessentielle Aminosäuren540 mg 1.500 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß0,00 g 0,00 g
Harnsäure19 mg 53 mg
Purin6 mg 17 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis10 27
Butansäure / Buttersäure0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure2 mg 6 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure35 mg 97 mg
Heptadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure3 mg 8 mg
Eicosansäure / Arachinsäure1 mg 3 mg
Decosansäure / Behensäure0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren41 mg 114 mg
Tetradecensäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure2 mg 6 mg
Heptadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−93 mg 8 mg
Eicosensäure ω−91 mg 3 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren6 mg 17 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6103 mg 286 mg
ALA - Linolensäure ω−312 mg 33 mg
Stearidonsäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−60,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren115 mg 319 mg
Langkettige Fettsäuren162 mg 450 mg
Glycerin und Lipoide35 mg 97 mg
Cholesterin0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen493 mg 1.369 mg
Poly-Hexosen742 mg 2.061 mg
Poly-Uronsäure953 mg 2.647 mg
Cellulose1.096 mg 3.044 mg
Lignin70 mg 194 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe1.910 mg 5.306 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe2.071 mg 5.753 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)0,29 g 1 g
Rohasche0,9 g 2,6 g
Rohfaser2,1 g 5,8 g
Rohfett0,2 g 0,5 g
Rohprotein0,2 g 0,4 g