Karotte tiefgefroren gebacken Nährwerte

Energieverteilung

Fett 4 %
Kohlenhydrate 70 %
Proteine 9 %
Ballaststoffe 16 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 21 %
einfach ungesättigte 3 %
mehrfach ungesättigte 58 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 37 kcal (≈ 2 % NW)
2 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
3 g (≈ 5 %)
5 %
52 g
Kohlenhydrate 7 g (≈ 3 % NW)
3 %
20 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe 4 g (≈ 11 % NW)
11 %
10 g (≈ 29 %)
29 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 37 kcal (≈ 2 % NW)
2 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 153 kJ (≈ 2 % NW)
2 %
414 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
3 g (≈ 5 %)
5 %
52 g
Kohlenhydrate 7 g (≈ 3 % NW)
3 %
20 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe 4 g (≈ 11 % NW)
11 %
10 g (≈ 29 %)
29 %
33 g
Wasser 87 g (≈ 3 % NW)
3 %
234 g (≈ 8 %)
8 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 1.656 µg (≈ 184 % NW)
184 %
4.476 µg (≈ 497 %)
497 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 9.935 µg (≈ 497 % NW)
497 %
26.851 µg (≈ 1343 %)
1343 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 92 µg (≈ 8 % NW)
8 %
249 µg (≈ 23 %)
23 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 14 µg (≈ 1 % NW)
1 %
38 µg (≈ 3 %)
3 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 571 µg (≈ 4 % NW)
4 %
1.543 µg (≈ 10 %)
10 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 771 µg (≈ 5 % NW)
5 %
2.084 µg (≈ 12 %)
12 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 265 µg (≈ 4 % NW)
4 %
716 µg (≈ 12 %)
12 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 139 µg (≈ 10 % NW)
10 %
376 µg (≈ 27 %)
27 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 5 µg (≈ 11 % NW)
11 %
14 µg (≈ 30 %)
30 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 9 µg (≈ 2 % NW)
2 %
24 µg (≈ 6 %)
6 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 1.979 µg (≈ 2 % NW)
2 %
5.349 µg (≈ 5 %)
5 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 506 µg (≈ 4 % NW)
4 %
1.368 µg (≈ 10 %)
10 %
14.000 µg
Vitamin K 18 µg (≈ 28 % NW)
28 %
49 µg (≈ 75 %)
75 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0 g (≈ 2 % NW)
2 %
0 g (≈ 4 %)
4 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 23 mg (≈ 2 % NW)
2 %
62 mg (≈ 4 %)
4 %
1.500 mg
Kalium 368 mg (≈ 9 % NW)
9 %
995 mg (≈ 25 %)
25 %
4.000 mg
Calcium 22 mg (≈ 2 % NW)
2 %
59 mg (≈ 6 %)
6 %
1.000 mg
Magnesium 12 mg (≈ 3 % NW)
3 %
32 mg (≈ 9 %)
9 %
350 mg
Phosphor 37 mg (≈ 5 % NW)
5 %
100 mg (≈ 14 %)
14 %
700 mg
Schwefel 8 mg 22 mg
Chlorid 60 mg (≈ 3 % NW)
3 %
162 mg (≈ 7 %)
7 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 368 µg (≈ 3 % NW)
3 %
995 µg (≈ 8 %)
8 %
12.500 µg
Zink 265 µg (≈ 3 % NW)
3 %
716 µg (≈ 8 %)
8 %
8.500 µg
Kupfer 57 µg (≈ 5 % NW)
5 %
154 µg (≈ 12 %)
12 %
1.250 µg
Mangan 100 µg (≈ 3 % NW)
3 %
270 µg (≈ 8 %)
8 %
3.500 µg
Fluorid 20 µg (≈ 1 % NW)
1 %
54 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid 3 µg (≈ 2 % NW)
2 %
8 µg (≈ 4 %)
4 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 7 g (≈ 14 % NW)
14 %
19 g (≈ 39 %)
39 %
50 g
Netto-KH 4 g 10 g
Broteinheiten DE 0,62 BE 1,67 BE
Broteinheiten CH 0,74 BE 2,01 BE
Broteinheiten EN 0,50 BE 1,34 BE
Mannit 232 mg 627 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 232 mg 627 mg
Glucose (Traubenzucker) 870 mg 2.351 mg
Fructose (Fruchtzucker) 849 mg 2.295 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 1.719 mg 4.646 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 5.485 mg 14.824 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 5.485 mg 14.824 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0 mg 0 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0 mg 0 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 0 mg 0 mg
Polysaccharide (> 9 M) 0 mg 0 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 50 mg (≈ 3 % NW)
3 %
135 mg (≈ 9 %)
9 %
1.500 mg
Leucin 49 mg (≈ 2 % NW)
2 %
132 mg (≈ 5 %)
5 %
2.925 mg
Lysin 55 mg (≈ 2 % NW)
2 %
149 mg (≈ 7 %)
7 %
2.250 mg
Methionin 9 mg 24 mg
Cystein 15 mg 41 mg
Phenylalanin 36 mg 97 mg
Tyrosin 19 mg 51 mg
Threonin 43 mg (≈ 4 % NW)
4 %
116 mg (≈ 10 %)
10 %
1.125 mg
Tryptophan 12 mg (≈ 4 % NW)
4 %
32 mg (≈ 11 %)
11 %
300 mg
Valin 47 mg (≈ 2 % NW)
2 %
127 mg (≈ 7 %)
7 %
1.950 mg
Arginin 48 mg 130 mg
Histidin 18 mg (≈ 2 % NW)
2 %
49 mg (≈ 6 %)
6 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 401 mg 1.084 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 64 mg 173 mg
Asparaginsäure 145 mg 392 mg
Glutaminsäure 242 mg 654 mg
Glycin 37 mg 100 mg
Prolin 37 mg 100 mg
Serin 43 mg 116 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 568 mg 1.535 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 0 g 0 g
Harnsäure 20 mg 54 mg
Purin 7 mg 19 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 9 25
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 2 mg 5 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 0 mg 0 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 37 mg 100 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 3 mg 8 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 1 mg 3 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 43 mg 116 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 2 mg 5 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 3 mg 8 mg
Eicosensäure ω−9 1 mg 3 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 6 mg 16 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 108 mg 292 mg
ALA - Linolensäure ω−3 13 mg 35 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0 mg 0 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 121 mg 327 mg
Langkettige Fettsäuren 170 mg 459 mg
Glycerin und Lipoide 37 mg 100 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 518 mg 1.400 mg
Poly-Hexosen 779 mg 2.105 mg
Poly-Uronsäure 1.001 mg 2.705 mg
Cellulose 1.152 mg 3.114 mg
Lignin 73 mg 197 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 2.006 mg 5.422 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 2.175 mg 5.878 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 0 g 1 g