Karotte gesäuert abgetropft Nährwerte

Energieverteilung

Fett 5 %
Kohlenhydrate 67 %
Proteine 10 %
Ballaststoffe 18 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 19 %
einfach ungesättigte 3 %
mehrfach ungesättigte 59 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 25 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 1 g (≈ 1 % NW)
1 %
3 g (≈ 6 %)
6 %
52 g
Kohlenhydrate 5 g (≈ 2 % NW)
2 %
19 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe 3 g (≈ 8 % NW)
8 %
11 g (≈ 32 %)
32 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 25 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 104 kJ (≈ 1 % NW)
1 %
416 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 1 g (≈ 1 % NW)
1 %
3 g (≈ 6 %)
6 %
52 g
Kohlenhydrate 5 g (≈ 2 % NW)
2 %
19 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe 3 g (≈ 8 % NW)
8 %
11 g (≈ 32 %)
32 %
33 g
Wasser 90 g (≈ 3 % NW)
3 %
360 g (≈ 12 %)
12 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 1.228 µg (≈ 136 % NW)
136 %
4.912 µg (≈ 546 %)
546 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 7.369 µg (≈ 368 % NW)
368 %
29.476 µg (≈ 1474 %)
1474 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 57 µg (≈ 5 % NW)
5 %
228 µg (≈ 21 %)
21 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 8 µg (≈ 1 % NW)
1 %
32 µg (≈ 3 %)
3 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 297 µg (≈ 2 % NW)
2 %
1.188 µg (≈ 8 %)
8 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 430 µg (≈ 3 % NW)
3 %
1.720 µg (≈ 10 %)
10 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 157 µg (≈ 3 % NW)
3 %
628 µg (≈ 10 %)
10 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 75 µg (≈ 5 % NW)
5 %
300 µg (≈ 21 %)
21 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 2 µg (≈ 4 % NW)
4 %
8 µg (≈ 18 %)
18 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 5 µg (≈ 1 % NW)
1 %
20 µg (≈ 5 %)
5 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 1.043 µg (≈ 1 % NW)
1 %
4.172 µg (≈ 4 %)
4 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 408 µg (≈ 3 % NW)
3 %
1.632 µg (≈ 12 %)
12 %
14.000 µg
Vitamin K 13 µg (≈ 20 % NW)
20 %
52 µg (≈ 80 %)
80 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 1 g (≈ 14 % NW)
14 %
3 g (≈ 55 %)
55 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 217 mg (≈ 14 % NW)
14 %
868 mg (≈ 58 %)
58 %
1.500 mg
Kalium 187 mg (≈ 5 % NW)
5 %
748 mg (≈ 19 %)
19 %
4.000 mg
Calcium 25 mg (≈ 3 % NW)
3 %
100 mg (≈ 10 %)
10 %
1.000 mg
Magnesium 10 mg (≈ 3 % NW)
3 %
40 mg (≈ 11 %)
11 %
350 mg
Phosphor 30 mg (≈ 4 % NW)
4 %
120 mg (≈ 17 %)
17 %
700 mg
Schwefel 8 mg 32 mg
Chlorid 473 mg (≈ 21 % NW)
21 %
1.892 mg (≈ 82 %)
82 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 261 µg (≈ 2 % NW)
2 %
1.044 µg (≈ 8 %)
8 %
12.500 µg
Zink 191 µg (≈ 2 % NW)
2 %
764 µg (≈ 9 %)
9 %
8.500 µg
Kupfer 48 µg (≈ 4 % NW)
4 %
192 µg (≈ 15 %)
15 %
1.250 µg
Mangan 97 µg (≈ 3 % NW)
3 %
388 µg (≈ 11 %)
11 %
3.500 µg
Fluorid 27 µg (≈ 1 % NW)
1 %
108 µg (≈ 3 %)
3 %
3.800 µg
Iodid 2 µg (≈ 1 % NW)
1 %
8 µg (≈ 4 %)
4 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 5 g (≈ 9 % NW)
9 %
19 g (≈ 37 %)
37 %
50 g
Netto-KH 2 g 8 g
Broteinheiten DE 0,40 BE 1,61 BE
Broteinheiten CH 0,48 BE 1,93 BE
Broteinheiten EN 0,32 BE 1,29 BE
Mannit 149 mg 596 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 149 mg 596 mg
Glucose (Traubenzucker) 585 mg 2.340 mg
Fructose (Fruchtzucker) 570 mg 2.280 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 1.155 mg 4.620 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 3.530 mg 14.120 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 3.530 mg 14.120 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0 mg 0 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0 mg 0 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 0 mg 0 mg
Polysaccharide (> 9 M) 0 mg 0 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 37 mg (≈ 2 % NW)
2 %
148 mg (≈ 10 %)
10 %
1.500 mg
Leucin 35 mg (≈ 1 % NW)
1 %
140 mg (≈ 5 %)
5 %
2.925 mg
Lysin 40 mg (≈ 2 % NW)
2 %
160 mg (≈ 7 %)
7 %
2.250 mg
Methionin 7 mg 28 mg
Cystein 12 mg 48 mg
Phenylalanin 27 mg 108 mg
Tyrosin 13 mg 52 mg
Threonin 35 mg (≈ 3 % NW)
3 %
140 mg (≈ 12 %)
12 %
1.125 mg
Tryptophan 8 mg (≈ 3 % NW)
3 %
32 mg (≈ 11 %)
11 %
300 mg
Valin 35 mg (≈ 2 % NW)
2 %
140 mg (≈ 7 %)
7 %
1.950 mg
Arginin 38 mg 152 mg
Histidin 13 mg (≈ 2 % NW)
2 %
52 mg (≈ 7 %)
7 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 300 mg 1.200 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 48 mg 192 mg
Asparaginsäure 108 mg 432 mg
Glutaminsäure 189 mg 756 mg
Glycin 27 mg 108 mg
Prolin 32 mg 128 mg
Serin 32 mg 128 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 436 mg 1.744 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 0 g 0 g
Harnsäure 15 mg 60 mg
Purin 5 mg 20 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 11 44
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 2 mg 8 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 0 mg 0 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 25 mg 100 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 2 mg 8 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0 mg 0 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 29 mg 116 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 2 mg 8 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 3 mg 12 mg
Eicosensäure ω−9 0 mg 0 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 5 mg 20 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 80 mg 320 mg
ALA - Linolensäure ω−3 8 mg 32 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0 mg 0 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 88 mg 352 mg
Langkettige Fettsäuren 122 mg 488 mg
Glycerin und Lipoide 28 mg 112 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 388 mg 1.552 mg
Poly-Hexosen 583 mg 2.332 mg
Poly-Uronsäure 749 mg 2.996 mg
Cellulose 861 mg 3.444 mg
Lignin 55 mg 220 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 1.500 mg 6.000 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 1.626 mg 6.504 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 0 g 1 g