Karotte Gemüsesaft gesüßt Nährwerte

Energieverteilung

Fett 2 %
Kohlenhydrate 94 %
Proteine 4 %
Ballaststoffe 0 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 21 %
einfach ungesättigte 4 %
mehrfach ungesättigte 56 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 52 kcal (≈ 3 % NW)
3 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
63 g
Eiweiß 0 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
52 g
Kohlenhydrate 12 g (≈ 5 % NW)
5 %
23 g (≈ 10 %)
10 %
238 g
Ballaststoffe 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 52 kcal (≈ 3 % NW)
3 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 215 kJ (≈ 3 % NW)
3 %
413 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
63 g
Eiweiß 0 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
52 g
Kohlenhydrate 12 g (≈ 5 % NW)
5 %
23 g (≈ 10 %)
10 %
238 g
Ballaststoffe 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
33 g
Wasser 87 g (≈ 3 % NW)
3 %
167 g (≈ 6 %)
6 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 366 µg (≈ 41 % NW)
41 %
704 µg (≈ 78 %)
78 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 2.194 µg (≈ 110 % NW)
110 %
4.219 µg (≈ 211 %)
211 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 27 µg (≈ 2 % NW)
2 %
52 µg (≈ 5 %)
5 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 7 µg (≈ 1 % NW)
1 %
13 µg (≈ 1 %)
1 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 318 µg (≈ 2 % NW)
2 %
612 µg (≈ 4 %)
4 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 418 µg (≈ 2 % NW)
2 %
804 µg (≈ 5 %)
5 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 129 µg (≈ 2 % NW)
2 %
248 µg (≈ 4 %)
4 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 41 µg (≈ 3 % NW)
3 %
79 µg (≈ 6 %)
6 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 3 µg (≈ 7 % NW)
7 %
6 µg (≈ 13 %)
13 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 2 µg (≈ 1 % NW)
1 %
4 µg (≈ 1 %)
1 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 1.407 µg (≈ 1 % NW)
1 %
2.706 µg (≈ 3 %)
3 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 428 µg (≈ 3 % NW)
3 %
823 µg (≈ 6 %)
6 %
14.000 µg
Vitamin K 14 µg (≈ 22 % NW)
22 %
27 µg (≈ 41 %)
41 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0 g (≈ 2 % NW)
2 %
0 g (≈ 3 %)
3 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 44 mg (≈ 3 % NW)
3 %
85 mg (≈ 6 %)
6 %
1.500 mg
Kalium 183 mg (≈ 5 % NW)
5 %
352 mg (≈ 9 %)
9 %
4.000 mg
Calcium 24 mg (≈ 2 % NW)
2 %
46 mg (≈ 5 %)
5 %
1.000 mg
Magnesium 9 mg (≈ 3 % NW)
3 %
17 mg (≈ 5 %)
5 %
350 mg
Phosphor 27 mg (≈ 4 % NW)
4 %
52 mg (≈ 7 %)
7 %
700 mg
Schwefel 5 mg 10 mg
Chlorid 36 mg (≈ 2 % NW)
2 %
69 mg (≈ 3 %)
3 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 249 µg (≈ 2 % NW)
2 %
479 µg (≈ 4 %)
4 %
12.500 µg
Zink 93 µg (≈ 1 % NW)
1 %
179 µg (≈ 2 %)
2 %
8.500 µg
Kupfer 40 µg (≈ 3 % NW)
3 %
77 µg (≈ 6 %)
6 %
1.250 µg
Mangan 68 µg (≈ 2 % NW)
2 %
131 µg (≈ 4 %)
4 %
3.500 µg
Fluorid 14 µg (≈ 0 % NW)
0 %
27 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid 2 µg (≈ 1 % NW)
1 %
4 µg (≈ 2 %)
2 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 12 g (≈ 23 % NW)
23 %
22 g (≈ 45 %)
45 %
50 g
Netto-KH 12 g 22 g
Broteinheiten DE 0,98 BE 1,89 BE
Broteinheiten CH 1,18 BE 2,27 BE
Broteinheiten EN 0,79 BE 1,51 BE
Mannit 118 mg 227 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 118 mg 227 mg
Glucose (Traubenzucker) 444 mg 854 mg
Fructose (Fruchtzucker) 433 mg 833 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 877 mg 1.687 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 10.793 mg 20.756 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 10.793 mg 20.756 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0 mg 0 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 4 mg 8 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 0 mg 0 mg
Polysaccharide (> 9 M) 0 mg 0 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 26 mg (≈ 2 % NW)
2 %
50 mg (≈ 3 %)
3 %
1.500 mg
Leucin 25 mg (≈ 1 % NW)
1 %
48 mg (≈ 2 %)
2 %
2.925 mg
Lysin 28 mg (≈ 1 % NW)
1 %
54 mg (≈ 2 %)
2 %
2.250 mg
Methionin 4 mg 8 mg
Cystein 8 mg 15 mg
Phenylalanin 19 mg 37 mg
Tyrosin 10 mg 19 mg
Threonin 22 mg (≈ 2 % NW)
2 %
42 mg (≈ 4 %)
4 %
1.125 mg
Tryptophan 6 mg (≈ 2 % NW)
2 %
12 mg (≈ 4 %)
4 %
300 mg
Valin 25 mg (≈ 1 % NW)
1 %
48 mg (≈ 2 %)
2 %
1.950 mg
Arginin 25 mg 48 mg
Histidin 9 mg (≈ 1 % NW)
1 %
17 mg (≈ 2 %)
2 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 207 mg 398 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 33 mg 63 mg
Asparaginsäure 75 mg 144 mg
Glutaminsäure 125 mg 240 mg
Glycin 19 mg 37 mg
Prolin 19 mg 37 mg
Serin 21 mg 40 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 292 mg 562 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 0 g 0 g
Harnsäure 17 mg 33 mg
Purin 6 mg 12 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 9 17
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 2 mg 4 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 0 mg 0 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 19 mg 37 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 2 mg 4 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 1 mg 2 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 24 mg 46 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 2 mg 4 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 2 mg 4 mg
Eicosensäure ω−9 1 mg 2 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 5 mg 10 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 56 mg 108 mg
ALA - Linolensäure ω−3 7 mg 13 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0 mg 0 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 63 mg 121 mg
Langkettige Fettsäuren 92 mg 177 mg
Glycerin und Lipoide 20 mg 38 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 4 mg 8 mg
Poly-Hexosen 7 mg 13 mg
Poly-Uronsäure 8 mg 15 mg
Cellulose 10 mg 19 mg
Lignin 1 mg 2 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 17 mg 33 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 18 mg 35 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 0 g 0 g