Bohnen dick Konserve abgetropft Nährwerte

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)72 kcal (≈ 4 % NW)
4 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett0,48 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß7 g (≈ 13 % NW)
13 %
9 g (≈ 18 %)
18 %
52 g
Kohlenhydrate10 g (≈ 4 % NW)
4 %
14 g (≈ 6 %)
6 %
238 g
Ballaststoffe3 g (≈ 9 % NW)
9 %
4 g (≈ 12 %)
12 %
33 g
Energieverteilung

Fett 6 %
Kohlenhydrate 52 %
Proteine 35 %
Ballaststoffe 7 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 21 %
einfach ungesättigte 3 %
mehrfach ungesättigte 56 %

Andere suchten auch nach

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)72 kcal (≈ 4 % NW)
4 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)303 kJ (≈ 4 % NW)
4 %
421 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett0,48 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß7 g (≈ 13 % NW)
13 %
9 g (≈ 18 %)
18 %
52 g
Kohlenhydrate10 g (≈ 4 % NW)
4 %
14 g (≈ 6 %)
6 %
238 g
Ballaststoffe3 g (≈ 9 % NW)
9 %
4 g (≈ 12 %)
12 %
33 g
Wasser78 g (≈ 3 % NW)
3 %
108 g (≈ 4 %)
4 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent18 µg  (60 i.E.) (≈ 2 % NW)
2 %
25 µg (≈ 3 %)
3 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent9 µg 12 µg
Retinol0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin105 µg  (350 i.E.) (≈ 5 % NW)
5 %
146 µg (≈ 7 %)
7 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin92 µg  (31 i.E.) (≈ 8 % NW)
8 %
128 µg (≈ 12 %)
12 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin77 µg (≈ 6 % NW)
6 %
107 µg (≈ 9 %)
9 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure824 µg (≈ 5 % NW)
5 %
1.144 µg (≈ 8 %)
8 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent1.807 µg (≈ 11 % NW)
11 %
2.510 µg (≈ 15 %)
15 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure155 µg (≈ 3 % NW)
3 %
215 µg (≈ 4 %)
4 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin69 µg (≈ 5 % NW)
5 %
96 µg (≈ 7 %)
7 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)2 µg (≈ 4 % NW)
4 %
3 µg (≈ 6 %)
6 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure10 µg (≈ 3 % NW)
3 %
14 µg (≈ 3 %)
3 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure8.720 µg  (174 i.E.) (≈ 9 % NW)
9 %
12.111 µg (≈ 12 %)
12 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E318 µg  (0 i.E.) (≈ 2 % NW)
2 %
442 µg (≈ 3 %)
3 %
14.000 µg
Vitamin K26 µg (≈ 40 % NW)
40 %
36 µg (≈ 56 %)
56 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz1 g (≈ 15 % NW)
15 %
1 g (≈ 21 %)
21 %
5 g
Calcium-Phosphor-Verhältnis0,33 :1 0,46
PRAL-Wert--
Natrium247 mg (≈ 16 % NW)
16 %
343 mg (≈ 23 %)
23 %
1.500 mg
Kalium209 mg (≈ 5 % NW)
5 %
290 mg (≈ 7 %)
7 %
4.000 mg
Calcium27 mg (≈ 3 % NW)
3 %
38 mg (≈ 4 %)
4 %
1.000 mg
Magnesium29 mg (≈ 8 % NW)
8 %
40 mg (≈ 12 %)
12 %
350 mg
Phosphor81 mg (≈ 12 % NW)
12 %
113 mg (≈ 16 %)
16 %
700 mg
Schwefel26 mg 36 mg
Chlorid501 mg (≈ 22 % NW)
22 %
696 mg (≈ 30 %)
30 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen1.443 µg (≈ 12 % NW)
12 %
2.004 µg (≈ 16 %)
16 %
12.500 µg
Zink267 µg (≈ 3 % NW)
3 %
371 µg (≈ 4 %)
4 %
8.500 µg
Kupfer107 µg (≈ 9 % NW)
9 %
149 µg (≈ 12 %)
12 %
1.250 µg
Mangan302 µg (≈ 9 % NW)
9 %
419 µg (≈ 12 %)
12 %
3.500 µg
Fluorid16 µg (≈ 0 % NW)
0 %
22 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid5 µg (≈ 2 % NW)
2 %
7 µg (≈ 3 %)
3 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker4 g (≈ 7 % NW)
7 %
5 g (≈ 10 %)
10 %
50 g
Netto-KH7 g 10 g
Broteinheiten DE0,84 BE 1,16 BE
Broteinheiten CH1,00 BE 1,39 BE
Broteinheiten EN0,67 BE 0,93 BE
Mannit0,00 mg 0,00 mg
Sorbit0,00 mg 0,00 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker)1.355 mg 1.882 mg
Fructose (Fruchtzucker)1.758 mg 2.442 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)3.113 mg 4.324 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)603 mg 838 mg
Maltose (Malzzucker)0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker)0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M)603 mg 838 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)2.008 mg 2.789 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke4.015 mg 5.576 mg
Polysaccharide (> 9 M)4.015 mg 5.576 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Chemical Score51 % 71 %
Isoleucin280 mg (≈ 19 % NW)
19 %
389 mg (≈ 26 %)
26 %
1.500 mg
Leucin480 mg (≈ 16 % NW)
16 %
667 mg (≈ 23 %)
23 %
2.925 mg
Lysin434 mg (≈ 19 % NW)
19 %
603 mg (≈ 27 %)
27 %
2.250 mg
Methionin46 mg (≈ 6 % NW)
6 %
64 mg (≈ 8 %)
8 %
780 mg
Cystein66 mg (≈ 21 % NW)
21 %
92 mg (≈ 30 %)
30 %
310 mg
Phenylalanin280 mg (≈ 90 % NW)
90 %
389 mg (≈ 125 %)
125 %
310 mg
Tyrosin220 mg (≈ 12 % NW)
12 %
306 mg (≈ 16 %)
16 %
1.875 mg
Threonin227 mg (≈ 20 % NW)
20 %
315 mg (≈ 28 %)
28 %
1.125 mg
Tryptophan59 mg (≈ 20 % NW)
20 %
82 mg (≈ 27 %)
27 %
300 mg
Valin306 mg (≈ 16 % NW)
16 %
425 mg (≈ 22 %)
22 %
1.950 mg
Arginin564 mg 783 mg
Histidin161 mg (≈ 21 % NW)
21 %
224 mg (≈ 30 %)
30 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren3.123 mg 4.338 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin273 mg 379 mg
Asparaginsäure746 mg 1.036 mg
Glutaminsäure1.006 mg 1.397 mg
Glycin273 mg 379 mg
Prolin280 mg 389 mg
Serin293 mg 407 mg
Nichtessentielle Aminosäuren2.871 mg 3.988 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß7 g 9 g
Harnsäure45 mg 63 mg
Purin19 mg 26 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
Omega 3 Fettsäuren156 mg 217 mg
Omega 6 Fettsäuren109 mg 151 mg
Omega 6:3 Verhältnis0,70 :1 0,97
Butansäure / Buttersäure0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure0,00 mg 0,00 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure85 mg 118 mg
Heptadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure16 mg 22 mg
Eicosansäure / Arachinsäure0,00 mg 0,00 mg
Decosansäure / Behensäure0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren101 mg 140 mg
Tetradecensäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure1 mg 1 mg
Heptadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure Omega 914 mg 19 mg
Eicosensäure0,00 mg 0,00 mg
Decosensäure / Erucasäure Omega 90,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure Omega 90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren15 mg 21 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure Omega 6109 mg 151 mg
ALA - Linolensäure Omega 3156 mg 217 mg
Stearidonsäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure Omega 60,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure Omega 60,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure Omega 60,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren265 mg 368 mg
Langkettige Fettsäuren381 mg 529 mg
Glycerin und Lipoide95 mg 132 mg
Cholesterin0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen383 mg 532 mg
Poly-Hexosen1.032 mg 1.433 mg
Poly-Uronsäure383 mg 532 mg
Cellulose1.092 mg 1.517 mg
Lignin59 mg 82 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe1.475 mg 2.049 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe1.475 mg 2.049 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
P10,9 P 1,2 P
P21,7 P 2,4 P
P32,0 P 2,8 P
P42,0 P 2,7 P
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)0,27 g 0,37 g
Rohasche1,5 g 2,1 g
Rohfaser1,5 g 2,0 g
Rohfett0,5 g 0,7 g
Rohprotein6,1 g 8,5 g
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