Bohnen dick Konserve abgetropft Nährwerte

Energieverteilung

Fett 6 %
Kohlenhydrate 52 %
Proteine 35 %
Ballaststoffe 7 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 21 %
einfach ungesättigte 3 %
mehrfach ungesättigte 56 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 72 kcal (≈ 4 % NW)
4 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 7 g (≈ 13 % NW)
13 %
9 g (≈ 18 %)
18 %
52 g
Kohlenhydrate 10 g (≈ 4 % NW)
4 %
14 g (≈ 6 %)
6 %
238 g
Ballaststoffe 3 g (≈ 9 % NW)
9 %
4 g (≈ 12 %)
12 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 72 kcal (≈ 4 % NW)
4 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 303 kJ (≈ 4 % NW)
4 %
421 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 0 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 7 g (≈ 13 % NW)
13 %
9 g (≈ 18 %)
18 %
52 g
Kohlenhydrate 10 g (≈ 4 % NW)
4 %
14 g (≈ 6 %)
6 %
238 g
Ballaststoffe 3 g (≈ 9 % NW)
9 %
4 g (≈ 12 %)
12 %
33 g
Wasser 78 g (≈ 3 % NW)
3 %
108 g (≈ 4 %)
4 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 18 µg (≈ 2 % NW)
2 %
25 µg (≈ 3 %)
3 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 105 µg (≈ 5 % NW)
5 %
146 µg (≈ 7 %)
7 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 92 µg (≈ 8 % NW)
8 %
128 µg (≈ 12 %)
12 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 77 µg (≈ 6 % NW)
6 %
107 µg (≈ 9 %)
9 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 824 µg (≈ 5 % NW)
5 %
1.144 µg (≈ 8 %)
8 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 1.807 µg (≈ 11 % NW)
11 %
2.510 µg (≈ 15 %)
15 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 155 µg (≈ 3 % NW)
3 %
215 µg (≈ 4 %)
4 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 69 µg (≈ 5 % NW)
5 %
96 µg (≈ 7 %)
7 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 2 µg (≈ 4 % NW)
4 %
3 µg (≈ 6 %)
6 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 10 µg (≈ 3 % NW)
3 %
14 µg (≈ 3 %)
3 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 8.720 µg (≈ 9 % NW)
9 %
12.111 µg (≈ 12 %)
12 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 318 µg (≈ 2 % NW)
2 %
442 µg (≈ 3 %)
3 %
14.000 µg
Vitamin K 26 µg (≈ 40 % NW)
40 %
36 µg (≈ 56 %)
56 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 1 g (≈ 15 % NW)
15 %
1 g (≈ 21 %)
21 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 247 mg (≈ 16 % NW)
16 %
343 mg (≈ 23 %)
23 %
1.500 mg
Kalium 209 mg (≈ 5 % NW)
5 %
290 mg (≈ 7 %)
7 %
4.000 mg
Calcium 27 mg (≈ 3 % NW)
3 %
38 mg (≈ 4 %)
4 %
1.000 mg
Magnesium 29 mg (≈ 8 % NW)
8 %
40 mg (≈ 12 %)
12 %
350 mg
Phosphor 81 mg (≈ 12 % NW)
12 %
113 mg (≈ 16 %)
16 %
700 mg
Schwefel 26 mg 36 mg
Chlorid 501 mg (≈ 22 % NW)
22 %
696 mg (≈ 30 %)
30 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 1.443 µg (≈ 12 % NW)
12 %
2.004 µg (≈ 16 %)
16 %
12.500 µg
Zink 267 µg (≈ 3 % NW)
3 %
371 µg (≈ 4 %)
4 %
8.500 µg
Kupfer 107 µg (≈ 9 % NW)
9 %
149 µg (≈ 12 %)
12 %
1.250 µg
Mangan 302 µg (≈ 9 % NW)
9 %
419 µg (≈ 12 %)
12 %
3.500 µg
Fluorid 16 µg (≈ 0 % NW)
0 %
22 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid 4 µg (≈ 2 % NW)
2 %
6 µg (≈ 3 %)
3 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 4 g (≈ 7 % NW)
7 %
5 g (≈ 10 %)
10 %
50 g
Netto-KH 7 g 10 g
Broteinheiten DE 0,84 BE 1,16 BE
Broteinheiten CH 1,00 BE 1,39 BE
Broteinheiten EN 0,67 BE 0,93 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 1.355 mg 1.882 mg
Fructose (Fruchtzucker) 1.758 mg 2.442 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 3.113 mg 4.324 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 603 mg 838 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 603 mg 838 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 2.008 mg 2.789 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0 mg 0 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 4.015 mg 5.576 mg
Polysaccharide (> 9 M) 4.015 mg 5.576 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 280 mg (≈ 19 % NW)
19 %
389 mg (≈ 26 %)
26 %
1.500 mg
Leucin 480 mg (≈ 16 % NW)
16 %
667 mg (≈ 23 %)
23 %
2.925 mg
Lysin 434 mg (≈ 19 % NW)
19 %
603 mg (≈ 27 %)
27 %
2.250 mg
Methionin 46 mg 64 mg
Cystein 66 mg 92 mg
Phenylalanin 280 mg 389 mg
Tyrosin 220 mg 306 mg
Threonin 227 mg (≈ 20 % NW)
20 %
315 mg (≈ 28 %)
28 %
1.125 mg
Tryptophan 59 mg (≈ 20 % NW)
20 %
82 mg (≈ 27 %)
27 %
300 mg
Valin 306 mg (≈ 16 % NW)
16 %
425 mg (≈ 22 %)
22 %
1.950 mg
Arginin 564 mg 783 mg
Histidin 161 mg (≈ 21 % NW)
21 %
224 mg (≈ 30 %)
30 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 3.123 mg 4.338 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 273 mg 379 mg
Asparaginsäure 746 mg 1.036 mg
Glutaminsäure 1.006 mg 1.397 mg
Glycin 273 mg 379 mg
Prolin 280 mg 389 mg
Serin 293 mg 407 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 2.871 mg 3.988 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 7 g 9 g
Harnsäure 45 mg 63 mg
Purin 15 mg 21 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 2 2
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 0 mg 0 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 0 mg 0 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 85 mg 118 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 16 mg 22 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0 mg 0 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 101 mg 140 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 1 mg 1 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 14 mg 19 mg
Eicosensäure ω−9 0 mg 0 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 15 mg 21 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 109 mg 151 mg
ALA - Linolensäure ω−3 156 mg 217 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0 mg 0 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 265 mg 368 mg
Langkettige Fettsäuren 381 mg 529 mg
Glycerin und Lipoide 95 mg 132 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 383 mg 532 mg
Poly-Hexosen 1.032 mg 1.433 mg
Poly-Uronsäure 383 mg 532 mg
Cellulose 1.092 mg 1.517 mg
Lignin 59 mg 82 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 1.475 mg 2.049 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 1.475 mg 2.049 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 0 g 0 g