Erbsen grün Konserve abgetropft Nährwerte

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)51 kcal (≈ 3 % NW)
3 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett1 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß5 g (≈ 10 % NW)
10 %
10 g (≈ 19 %)
19 %
52 g
Kohlenhydrate6 g (≈ 3 % NW)
3 %
12 g (≈ 5 %)
5 %
238 g
Ballaststoffe6 g (≈ 19 % NW)
19 %
12 g (≈ 37 %)
37 %
33 g
Energieverteilung

Fett 7 %
Kohlenhydrate 39 %
Proteine 33 %
Ballaststoffe 20 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 19 %
einfach ungesättigte 9 %
mehrfach ungesättigte 54 %

Andere suchten auch nach

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)51 kcal (≈ 3 % NW)
3 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)213 kJ (≈ 3 % NW)
3 %
418 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett1 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß5 g (≈ 10 % NW)
10 %
10 g (≈ 19 %)
19 %
52 g
Kohlenhydrate6 g (≈ 3 % NW)
3 %
12 g (≈ 5 %)
5 %
238 g
Ballaststoffe6 g (≈ 19 % NW)
19 %
12 g (≈ 37 %)
37 %
33 g
Wasser80 g (≈ 3 % NW)
3 %
157 g (≈ 5 %)
5 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent62 µg  (207 i.E.) (≈ 7 % NW)
7 %
122 µg (≈ 14 %)
14 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent31 µg 60 µg
Retinol0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin370 µg  (1233 i.E.) (≈ 19 % NW)
19 %
725 µg (≈ 36 %)
36 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin103 µg  (34 i.E.) (≈ 9 % NW)
9 %
202 µg (≈ 18 %)
18 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin61 µg (≈ 5 % NW)
5 %
120 µg (≈ 10 %)
10 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure905 µg (≈ 6 % NW)
6 %
1.775 µg (≈ 12 %)
12 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent2.022 µg (≈ 12 % NW)
12 %
3.965 µg (≈ 23 %)
23 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure122 µg (≈ 2 % NW)
2 %
239 µg (≈ 4 %)
4 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin47 µg (≈ 3 % NW)
3 %
92 µg (≈ 7 %)
7 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)2 µg (≈ 5 % NW)
5 %
4 µg (≈ 10 %)
10 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure9 µg (≈ 2 % NW)
2 %
18 µg (≈ 4 %)
4 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure6.964 µg  (139 i.E.) (≈ 7 % NW)
7 %
13.655 µg (≈ 14 %)
14 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E65 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
127 µg (≈ 1 %)
1 %
14.000 µg
Vitamin K38 µg (≈ 58 % NW)
58 %
75 µg (≈ 115 %)
115 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz1 g (≈ 15 % NW)
15 %
1 g (≈ 29 %)
29 %
5 g
PRAL-Wert--
Natrium238 mg (≈ 16 % NW)
16 %
467 mg (≈ 31 %)
31 %
1.500 mg
Kalium154 mg (≈ 4 % NW)
4 %
302 mg (≈ 8 %)
8 %
4.000 mg
Calcium30 mg (≈ 3 % NW)
3 %
59 mg (≈ 6 %)
6 %
1.000 mg
Magnesium25 mg (≈ 7 % NW)
7 %
49 mg (≈ 14 %)
14 %
350 mg
Phosphor88 mg (≈ 13 % NW)
13 %
173 mg (≈ 25 %)
25 %
700 mg
Schwefel44 mg 86 mg
Chlorid513 mg (≈ 22 % NW)
22 %
1.006 mg (≈ 44 %)
44 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen1.937 µg (≈ 15 % NW)
15 %
3.798 µg (≈ 30 %)
30 %
12.500 µg
Zink874 µg (≈ 10 % NW)
10 %
1.714 µg (≈ 20 %)
20 %
8.500 µg
Kupfer195 µg (≈ 16 % NW)
16 %
382 µg (≈ 31 %)
31 %
1.250 µg
Mangan285 µg (≈ 8 % NW)
8 %
559 µg (≈ 16 %)
16 %
3.500 µg
Fluorid31 µg (≈ 1 % NW)
1 %
61 µg (≈ 2 %)
2 %
3.800 µg
Iodid3 µg (≈ 2 % NW)
2 %
6 µg (≈ 3 %)
3 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker4 g (≈ 8 % NW)
8 %
7 g (≈ 15 %)
15 %
50 g
Netto-KH-0,20 g -0,38 g
Broteinheiten DE0,00 BE 0,00 BE
Broteinheiten CH0,00 BE 0,00 BE
Broteinheiten EN0,00 BE 0,00 BE
Mannit0,00 mg 0,00 mg
Sorbit0,00 mg 0,00 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker)42 mg 82 mg
Fructose (Fruchtzucker)42 mg 82 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)84 mg 165 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)3.707 mg 7.269 mg
Maltose (Malzzucker)0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker)0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M)3.707 mg 7.269 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)276 mg 541 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke1.994 mg 3.910 mg
Polysaccharide (> 9 M)1.994 mg 3.910 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin261 mg (≈ 17 % NW)
17 %
512 mg (≈ 34 %)
34 %
1.500 mg
Leucin430 mg (≈ 15 % NW)
15 %
843 mg (≈ 29 %)
29 %
2.925 mg
Lysin430 mg (≈ 19 % NW)
19 %
843 mg (≈ 37 %)
37 %
2.250 mg
Methionin56 mg (≈ 7 % NW)
7 %
110 mg (≈ 14 %)
14 %
780 mg
Cystein54 mg (≈ 17 % NW)
17 %
106 mg (≈ 34 %)
34 %
310 mg
Phenylalanin243 mg (≈ 78 % NW)
78 %
476 mg (≈ 154 %)
154 %
310 mg
Tyrosin186 mg (≈ 10 % NW)
10 %
365 mg (≈ 19 %)
19 %
1.875 mg
Threonin281 mg (≈ 25 % NW)
25 %
551 mg (≈ 49 %)
49 %
1.125 mg
Tryptophan67 mg (≈ 22 % NW)
22 %
131 mg (≈ 44 %)
44 %
300 mg
Valin299 mg (≈ 15 % NW)
15 %
586 mg (≈ 30 %)
30 %
1.950 mg
Arginin635 mg 1.245 mg
Histidin119 mg (≈ 16 % NW)
16 %
233 mg (≈ 31 %)
31 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren3.061 mg 6.002 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin127 mg 249 mg
Asparaginsäure501 mg 982 mg
Glutaminsäure899 mg 1.763 mg
Glycin155 mg 304 mg
Prolin127 mg 249 mg
Serin255 mg 500 mg
Nichtessentielle Aminosäuren2.064 mg 4.047 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß0,00 g 0,00 g
Harnsäure87 mg 171 mg
Purin29 mg 57 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis6 12
Butansäure / Buttersäure0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure0,00 mg 0,00 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure9 mg 18 mg
Pentadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure84 mg 165 mg
Heptadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure4 mg 8 mg
Eicosansäure / Arachinsäure0,00 mg 0,00 mg
Decosansäure / Behensäure0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren97 mg 190 mg
Tetradecensäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure10 mg 20 mg
Heptadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−933 mg 65 mg
Eicosensäure ω−91 mg 2 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren44 mg 86 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6226 mg 443 mg
ALA - Linolensäure ω−346 mg 90 mg
Stearidonsäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−60,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren272 mg 533 mg
Langkettige Fettsäuren413 mg 810 mg
Glycerin und Lipoide87 mg 171 mg
Cholesterin0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen970 mg 1.902 mg
Poly-Hexosen2.133 mg 4.182 mg
Poly-Uronsäure322 mg 631 mg
Cellulose2.701 mg 5.296 mg
Lignin130 mg 255 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe384 mg 753 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe5.872 mg 11.514 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)0,29 g 1 g
Rohasche1,5 g 3,0 g
Rohfaser5,9 g 11,5 g
Rohfett0,5 g 1,0 g
Rohprotein0,9 g 1,7 g