Erbsen grün Konserve abgetropft Nährwerte

Energieverteilung

Fett 5 %
Kohlenhydrate 51 %
Proteine 32 %
Ballaststoffe 12 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 38 %
einfach ungesättigte 31 %
mehrfach ungesättigte 11 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 70 kcal (≈ 4 % NW)
4 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0,46 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 6 g (≈ 12 % NW)
12 %
9 g (≈ 17 %)
17 %
52 g
Kohlenhydrate 10 g (≈ 4 % NW)
4 %
14 g (≈ 6 %)
6 %
238 g
Ballaststoffe 5 g (≈ 15 % NW)
15 %
7 g (≈ 21 %)
21 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 70 kcal (≈ 4 % NW)
4 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 294 kJ (≈ 4 % NW)
4 %
420 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 0,46 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 6 g (≈ 12 % NW)
12 %
9 g (≈ 17 %)
17 %
52 g
Kohlenhydrate 10 g (≈ 4 % NW)
4 %
14 g (≈ 6 %)
6 %
238 g
Ballaststoffe 5 g (≈ 15 % NW)
15 %
7 g (≈ 21 %)
21 %
33 g
Wasser 77 g (≈ 3 % NW)
3 %
110 g (≈ 4 %)
4 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 58 µg (≈ 6 % NW)
6 %
83 µg (≈ 9 %)
9 %
900 µg
Retinol 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 342 µg (≈ 17 % NW)
17 %
489 µg (≈ 24 %)
24 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 124 µg (≈ 11 % NW)
11 %
177 µg (≈ 16 %)
16 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 88 µg (≈ 7 % NW)
7 %
126 µg (≈ 10 %)
10 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 1.222 µg (≈ 8 % NW)
8 %
1.746 µg (≈ 12 %)
12 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 2.155 µg (≈ 13 % NW)
13 %
3.079 µg (≈ 18 %)
18 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 371 µg (≈ 6 % NW)
6 %
530 µg (≈ 9 %)
9 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 55 µg (≈ 4 % NW)
4 %
79 µg (≈ 6 %)
6 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 2 µg (≈ 4 % NW)
4 %
3 µg (≈ 6 %)
6 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 7 µg (≈ 2 % NW)
2 %
10 µg (≈ 3 %)
3 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 6.585 µg (≈ 7 % NW)
7 %
9.407 µg (≈ 9 %)
9 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 272 µg (≈ 2 % NW)
2 %
389 µg (≈ 3 %)
3 %
14.000 µg
Vitamin K 32 µg (≈ 49 % NW)
49 %
46 µg (≈ 70 %)
70 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 1 g (≈ 14 % NW)
14 %
1 g (≈ 21 %)
21 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 222 mg (≈ 15 % NW)
15 %
317 mg (≈ 21 %)
21 %
1.500 mg
Kalium 177 mg (≈ 4 % NW)
4 %
253 mg (≈ 6 %)
6 %
4.000 mg
Calcium 26 mg (≈ 3 % NW)
3 %
37 mg (≈ 4 %)
4 %
1.000 mg
Magnesium 27 mg (≈ 8 % NW)
8 %
39 mg (≈ 11 %)
11 %
350 mg
Phosphor 94 mg (≈ 13 % NW)
13 %
134 mg (≈ 19 %)
19 %
700 mg
Schwefel 43 mg 61 mg
Chlorid 500 mg (≈ 22 % NW)
22 %
714 mg (≈ 31 %)
31 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 1.323 µg (≈ 11 % NW)
11 %
1.890 µg (≈ 15 %)
15 %
12.500 µg
Zink 649 µg (≈ 8 % NW)
8 %
927 µg (≈ 11 %)
11 %
8.500 µg
Kupfer 359 µg (≈ 29 % NW)
29 %
513 µg (≈ 41 %)
41 %
1.250 µg
Mangan 567 µg (≈ 16 % NW)
16 %
810 µg (≈ 23 %)
23 %
3.500 µg
Fluorid 29 µg (≈ 1 % NW)
1 %
41 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid 6 µg (≈ 3 % NW)
3 %
9 µg (≈ 4 %)
4 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 4 g (≈ 9 % NW)
9 %
6 g (≈ 13 %)
13 %
50 g
Netto-KH 5 g 7 g
Broteinheiten DE 0,82 BE 1,17 BE
Broteinheiten CH 0,98 BE 1,41 BE
Broteinheiten EN 0,66 BE 0,94 BE
Mannit 0,00 mg 0,00 mg
Sorbit 0,00 mg 0,00 mg
Xylit 0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole 0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker) 295 mg 421 mg
Fructose (Fruchtzucker) 197 mg 281 mg
Galactose (Schleimzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M) 492 mg 703 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 3.940 mg 5.629 mg
Maltose (Malzzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M) 3.940 mg 5.629 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 492 mg 703 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0,00 mg 0,00 mg
Stärke 4.925 mg 7.036 mg
Polysaccharide (> 9 M) 4.925 mg 7.036 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 267 mg (≈ 18 % NW)
18 %
381 mg (≈ 25 %)
25 %
1.500 mg
Leucin 384 mg (≈ 13 % NW)
13 %
549 mg (≈ 19 %)
19 %
2.925 mg
Lysin 372 mg (≈ 17 % NW)
17 %
531 mg (≈ 24 %)
24 %
2.250 mg
Methionin 62 mg 89 mg
Cystein 68 mg 97 mg
Phenylalanin 249 mg 356 mg
Tyrosin 168 mg 240 mg
Threonin 242 mg (≈ 22 % NW)
22 %
346 mg (≈ 31 %)
31 %
1.125 mg
Tryptophan 56 mg (≈ 19 % NW)
19 %
80 mg (≈ 27 %)
27 %
300 mg
Valin 280 mg (≈ 14 % NW)
14 %
400 mg (≈ 21 %)
21 %
1.950 mg
Arginin 592 mg 846 mg
Histidin 131 mg (≈ 17 % NW)
17 %
187 mg (≈ 25 %)
25 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 2.871 mg 4.101 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 254 mg 363 mg
Asparaginsäure 614 mg 877 mg
Glutaminsäure 900 mg 1.286 mg
Glycin 236 mg 337 mg
Prolin 217 mg 310 mg
Serin 249 mg 356 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 2.470 mg 3.529 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 6 g 9 g
Harnsäure 158 mg 226 mg
Purin 53 mg 76 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 4 6
Butansäure / Buttersäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure 0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure 0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 9 mg 13 mg
Pentadecansäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 109 mg 156 mg
Heptadecansäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 53 mg 76 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Decosansäure / Behensäure 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren 171 mg 244 mg
Tetradecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 10 mg 14 mg
Heptadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 131 mg 187 mg
Eicosensäure ω−9 1 mg 1 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 142 mg 203 mg
Hexadecadiensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 40 mg 57 mg
ALA - Linolensäure ω−3 12 mg 17 mg
Stearidonsäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure 0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 52 mg 74 mg
Langkettige Fettsäuren 365 mg 521 mg
Glycerin und Lipoide 91 mg 130 mg
Cholesterin 0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 735 mg 1.050 mg
Poly-Hexosen 1.618 mg 2.311 mg
Poly-Uronsäure 245 mg 350 mg
Cellulose 2.202 mg 3.146 mg
Lignin 98 mg 140 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 294 mg 420 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 4.605 mg 6.579 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch) 0,30 g 0,42 g