Zuckererbsen Konserve Nährwerte
Bevorzugte Nährstoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Energie (kcal) | 41 kcal (≈ 2 % NW) | 1.950 kcal |
Fett | 0,13 g (≈ 0 % NW) | 63 g |
Eiweiß | 2 g (≈ 4 % NW) | 52 g |
Kohlenhydrate | 8 g (≈ 3 % NW) | 238 g |
Ballaststoffe | 2 g (≈ 6 % NW) | 33 g |
Andere suchten auch nach
Makronährstoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Energie (kcal) | 41 kcal (≈ 2 % NW) | 1.950 kcal |
Energie (kJ) | 172 kJ (≈ 2 % NW) | 8.164 kJ |
Fett | 0,13 g (≈ 0 % NW) | 63 g |
Eiweiß | 2 g (≈ 4 % NW) | 52 g |
Kohlenhydrate | 8 g (≈ 3 % NW) | 238 g |
Ballaststoffe | 2 g (≈ 6 % NW) | 33 g |
Wasser | 87 g (≈ 3 % NW) | 3.000 g |
Vitamine
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Vitamin A Retinoläquivalent | 38 µg (127 i.E.) (≈ 4 % NW) | 900 µg |
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent | 19 µg | |
Retinol | 0,00 µg (0 i.E.) (≈ 0 % NW) | 1.000 µg |
Beta-Carotin | 229 µg (763 i.E.) (≈ 11 % NW) | 2.000 µg |
Vitamin B1 Thiamin | 111 µg (37 i.E.) (≈ 10 % NW) | 1.100 µg |
Vitamin B2 Riboflavin | 60 µg (≈ 5 % NW) | 1.200 µg |
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure | 297 µg (≈ 2 % NW) | 15.000 µg |
Vitamin B3 Niacinäquivalent | 780 µg (≈ 5 % NW) | 17.000 µg |
Vitamin B5 Pantothensäure | 346 µg (≈ 6 % NW) | 6.000 µg |
Vitamin B6 Pyridoxin | 53 µg (≈ 4 % NW) | 1.400 µg |
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) | 1 µg (≈ 2 % NW) | 45 µg |
Vitamin B9 gesamte Folsäure | 9 µg (≈ 2 % NW) | 400 µg |
Vitamin B12 Cobalamin | 0,0 µg (≈ 0 % NW) | 4,0 µg |
Vitamin C Ascorbinsäure | 10.879 µg (218 i.E.) (≈ 11 % NW) | 100.000 µg |
Vitamin D Calciferole | 0,00 µg (0 i.E.) (≈ 0 % NW) | 20 µg |
Vitamin E | 330 µg (0 i.E.) (≈ 2 % NW) | 14.000 µg |
Vitamin K | 20 µg (≈ 31 % NW) | 65 µg |
Mineralstoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Salz | 1 g (≈ 11 % NW) | 5 g |
PRAL-Wert | - | |
Natrium | 201 mg (≈ 13 % NW) | 1.500 mg |
Kalium | 112 mg (≈ 3 % NW) | 4.000 mg |
Calcium | 40 mg (≈ 4 % NW) | 1.000 mg |
Magnesium | 15 mg (≈ 4 % NW) | 350 mg |
Phosphor | 32 mg (≈ 5 % NW) | 700 mg |
Schwefel | 30 mg | |
Chlorid | 342 mg (≈ 15 % NW) | 2.300 mg |
Spurenelemente
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Eisen | 621 µg (≈ 5 % NW) | 12.500 µg |
Zink | 328 µg (≈ 4 % NW) | 8.500 µg |
Kupfer | 131 µg (≈ 10 % NW) | 1.250 µg |
Mangan | 239 µg (≈ 7 % NW) | 3.500 µg |
Fluorid | 20 µg (≈ 1 % NW) | 3.800 µg |
Iodid | 3 µg (≈ 2 % NW) | 200 µg |
Kohlenhydrate
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Zucker | 3 g (≈ 6 % NW) | 50 g |
Netto-KH | 6 g | |
Broteinheiten | 0,63 BE | |
Broteinheiten | 0,75 BE | |
Broteinheiten | 0,50 BE | |
Mannit | 0,00 mg | |
Sorbit | 0,00 mg | |
Xylit | 0,00 mg | |
Summe Zuckeralkohole | 0,00 mg | |
Glucose (Traubenzucker) | 1.015 mg | |
Fructose (Fruchtzucker) | 1.316 mg | |
Galactose (Schleimzucker) | 0,00 mg | |
Monosaccharide (1 M) | 2.331 mg | |
Saccharose (Rübenbenzucker) | 451 mg | |
Maltose (Malzzucker) | 0,00 mg | |
Lactose (Milchzucker) | 0,00 mg | |
Disaccharide (2 M) | 451 mg | |
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) | 1.504 mg | |
Oligosaccharide, nicht resorbierbar | 0,00 mg | |
Glykogen (tierische Stärke) | 0,00 mg | |
Stärke | 3.005 mg | |
Polysaccharide (> 9 M) | 3.005 mg |
Aminosäuren (essentiell)
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Isoleucin | 144 mg (≈ 10 % NW) | 1.500 mg |
Leucin | 177 mg (≈ 6 % NW) | 2.925 mg |
Lysin | 148 mg (≈ 7 % NW) | 2.250 mg |
Methionin | 20 mg (≈ 3 % NW) | 780 mg |
Cystein | 27 mg (≈ 9 % NW) | 310 mg |
Phenylalanin | 108 mg (≈ 35 % NW) | 310 mg |
Tyrosin | 72 mg (≈ 4 % NW) | 1.875 mg |
Threonin | 94 mg (≈ 8 % NW) | 1.125 mg |
Tryptophan | 29 mg (≈ 10 % NW) | 300 mg |
Valin | 139 mg (≈ 7 % NW) | 1.950 mg |
Arginin | 146 mg | |
Histidin | 73 mg (≈ 10 % NW) | 750 mg |
Essentielle Aminosäuren | 1.177 mg |
Aminosäuren (sonstige)
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Alanin | 83 mg | |
Asparaginsäure | 237 mg | |
Glutaminsäure | 284 mg | |
Glycin | 89 mg | |
Prolin | 31 mg | |
Serin | 139 mg | |
Nichtessentielle Aminosäuren | 863 mg | |
Anteil pflanzliches Eiweiß | 2 g | |
Harnsäure | 66 mg | |
Purin | 28 mg |
Fettsäuren
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
ω6:ω3 Verhältnis | 2 | |
Butansäure / Buttersäure | 0,00 mg | |
Hexansäure / Capronsäure | 0,00 mg | |
Octansäure / Caprylsäure | 0,00 mg | |
Decansäure / Caprinsäure | 0,00 mg | |
Dodecansäure / Laurinsäure | 0,00 mg | |
Tetradecansäure / Myristinsäure | 0,00 mg | |
Pentadecansäure | 0,00 mg | |
Hexadecansäure / Palmitinsäure | 24 mg | |
Heptadecansäure | 0,00 mg | |
Octadecansäure / Stearinsäure | 5 mg | |
Eicosansäure / Arachinsäure | 0,00 mg | |
Decosansäure / Behensäure | 0,00 mg | |
Tetracosansäure / Lignocerinsäure | 0,00 mg | |
Gesättigte Fettsäuren | 29 mg | |
Tetradecensäure | 0,00 mg | |
Pentadecensäure | 0,00 mg | |
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure | 1 mg | |
Heptadecensäure | 0,00 mg | |
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 | 4 mg | |
Eicosensäure ω−9 | 0,00 mg | |
Decosensäure / Erucasäure ω−9 | 0,00 mg | |
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 | 0,00 mg | |
Einfach ungesättigte Fettsäuren | 5 mg | |
Hexadecadiensäure | 0,00 mg | |
Hexadecatetraensäure | 0,00 mg | |
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 | 30 mg | |
ALA - Linolensäure ω−3 | 42 mg | |
Stearidonsäure ω−3 | 0,00 mg | |
Nonadecatriensäure | 0,00 mg | |
Eicosadiensäure ω−6 | 0,00 mg | |
Eicosatriensäure ω−3 | 0,00 mg | |
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 | 0,00 mg | |
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 | 0,00 mg | |
Docosadiensäure ω−6 | 0,00 mg | |
Docosatriensäure ω−3 | 0,00 mg | |
Docosatetraensäure ω−6 | 0,00 mg | |
Docosapentaensäure ω−3 | 0,00 mg | |
DHA - Docosahexaensäure ω−3 | 0,00 mg | |
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren | 72 mg | |
Langkettige Fettsäuren | 106 mg | |
Glycerin und Lipoide | 26 mg | |
Cholesterin | 0,00 mg | |
Kurzkettige Fettsäuren | 0,00 mg | |
Mittelkettige Fettsäuren | 0,00 mg |
Ballaststoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Poly-Pentosen | 257 mg | |
Poly-Hexosen | 692 mg | |
Poly-Uronsäure | 257 mg | |
Cellulose | 733 mg | |
Lignin | 39 mg | |
Wasserlösliche Ballaststoffe | 989 mg | |
Wasserunlösliche Ballaststoffe | 989 mg |
Sonstige
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Alkohol | 0,00 g | |
Säuren (organisch) | 0,20 g | |
Rohasche | 0,9 g | |
Rohfaser | 1,0 g | |
Rohfett | 0,1 g | |
Rohprotein | 0,4 g |