Zuckererbsen Konserve Nährwerte

Energieverteilung

Fett 3 %
Kohlenhydrate 68 %
Proteine 20 %
Ballaststoffe 9 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 22 %
einfach ungesättigte 4 %
mehrfach ungesättigte 55 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 41 kcal (≈ 2 % NW)
2 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0,13 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,32 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 2 g (≈ 4 % NW)
4 %
5 g (≈ 11 %)
11 %
52 g
Kohlenhydrate 8 g (≈ 3 % NW)
3 %
18 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe 2 g (≈ 6 % NW)
6 %
5 g (≈ 15 %)
15 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 41 kcal (≈ 2 % NW)
2 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 172 kJ (≈ 2 % NW)
2 %
420 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 0,13 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,32 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 2 g (≈ 4 % NW)
4 %
5 g (≈ 11 %)
11 %
52 g
Kohlenhydrate 8 g (≈ 3 % NW)
3 %
18 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe 2 g (≈ 6 % NW)
6 %
5 g (≈ 15 %)
15 %
33 g
Wasser 87 g (≈ 3 % NW)
3 %
212 g (≈ 7 %)
7 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 38 µg (≈ 4 % NW)
4 %
93 µg (≈ 10 %)
10 %
900 µg
Retinol 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 229 µg (≈ 11 % NW)
11 %
559 µg (≈ 28 %)
28 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 111 µg (≈ 10 % NW)
10 %
271 µg (≈ 25 %)
25 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 60 µg (≈ 5 % NW)
5 %
146 µg (≈ 12 %)
12 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 297 µg (≈ 2 % NW)
2 %
724 µg (≈ 5 %)
5 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 780 µg (≈ 5 % NW)
5 %
1.902 µg (≈ 11 %)
11 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 346 µg (≈ 6 % NW)
6 %
844 µg (≈ 14 %)
14 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 53 µg (≈ 4 % NW)
4 %
129 µg (≈ 9 %)
9 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 1 µg (≈ 2 % NW)
2 %
2 µg (≈ 5 %)
5 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 9 µg (≈ 2 % NW)
2 %
22 µg (≈ 5 %)
5 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 10.879 µg (≈ 11 % NW)
11 %
26.534 µg (≈ 27 %)
27 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 330 µg (≈ 2 % NW)
2 %
805 µg (≈ 6 %)
6 %
14.000 µg
Vitamin K 20 µg (≈ 31 % NW)
31 %
49 µg (≈ 75 %)
75 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 1 g (≈ 11 % NW)
11 %
1 g (≈ 26 %)
26 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 201 mg (≈ 13 % NW)
13 %
490 mg (≈ 33 %)
33 %
1.500 mg
Kalium 112 mg (≈ 3 % NW)
3 %
273 mg (≈ 7 %)
7 %
4.000 mg
Calcium 40 mg (≈ 4 % NW)
4 %
98 mg (≈ 10 %)
10 %
1.000 mg
Magnesium 15 mg (≈ 4 % NW)
4 %
37 mg (≈ 10 %)
10 %
350 mg
Phosphor 32 mg (≈ 5 % NW)
5 %
78 mg (≈ 11 %)
11 %
700 mg
Schwefel 30 mg 73 mg
Chlorid 342 mg (≈ 15 % NW)
15 %
834 mg (≈ 36 %)
36 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 621 µg (≈ 5 % NW)
5 %
1.515 µg (≈ 12 %)
12 %
12.500 µg
Zink 328 µg (≈ 4 % NW)
4 %
800 µg (≈ 9 %)
9 %
8.500 µg
Kupfer 131 µg (≈ 10 % NW)
10 %
320 µg (≈ 26 %)
26 %
1.250 µg
Mangan 239 µg (≈ 7 % NW)
7 %
583 µg (≈ 17 %)
17 %
3.500 µg
Fluorid 20 µg (≈ 1 % NW)
1 %
49 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid 3 µg (≈ 2 % NW)
2 %
7 µg (≈ 4 %)
4 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 3 g (≈ 6 % NW)
6 %
7 g (≈ 14 %)
14 %
50 g
Netto-KH 6 g 14 g
Broteinheiten DE 0,63 BE 1,53 BE
Broteinheiten CH 0,75 BE 1,83 BE
Broteinheiten EN 0,50 BE 1,22 BE
Mannit 0,00 mg 0,00 mg
Sorbit 0,00 mg 0,00 mg
Xylit 0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole 0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker) 1.015 mg 2.476 mg
Fructose (Fruchtzucker) 1.316 mg 3.210 mg
Galactose (Schleimzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M) 2.331 mg 5.685 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 451 mg 1.100 mg
Maltose (Malzzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M) 451 mg 1.100 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 1.504 mg 3.668 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0,00 mg 0,00 mg
Stärke 3.005 mg 7.329 mg
Polysaccharide (> 9 M) 3.005 mg 7.329 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 144 mg (≈ 10 % NW)
10 %
351 mg (≈ 23 %)
23 %
1.500 mg
Leucin 177 mg (≈ 6 % NW)
6 %
432 mg (≈ 15 %)
15 %
2.925 mg
Lysin 148 mg (≈ 7 % NW)
7 %
361 mg (≈ 16 %)
16 %
2.250 mg
Methionin 20 mg 49 mg
Cystein 27 mg 66 mg
Phenylalanin 108 mg 263 mg
Tyrosin 72 mg 176 mg
Threonin 94 mg (≈ 8 % NW)
8 %
229 mg (≈ 20 %)
20 %
1.125 mg
Tryptophan 29 mg (≈ 10 % NW)
10 %
71 mg (≈ 24 %)
24 %
300 mg
Valin 139 mg (≈ 7 % NW)
7 %
339 mg (≈ 17 %)
17 %
1.950 mg
Arginin 146 mg 356 mg
Histidin 73 mg (≈ 10 % NW)
10 %
178 mg (≈ 24 %)
24 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 1.177 mg 2.871 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 83 mg 202 mg
Asparaginsäure 237 mg 578 mg
Glutaminsäure 284 mg 693 mg
Glycin 89 mg 217 mg
Prolin 31 mg 76 mg
Serin 139 mg 339 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 863 mg 2.105 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 2 g 5 g
Harnsäure 66 mg 161 mg
Purin 22 mg 54 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 2 4
Butansäure / Buttersäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure 0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure 0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Pentadecansäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 24 mg 59 mg
Heptadecansäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 5 mg 12 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Decosansäure / Behensäure 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren 29 mg 71 mg
Tetradecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 1 mg 2 mg
Heptadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 4 mg 10 mg
Eicosensäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 5 mg 12 mg
Hexadecadiensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 30 mg 73 mg
ALA - Linolensäure ω−3 42 mg 102 mg
Stearidonsäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure 0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 72 mg 176 mg
Langkettige Fettsäuren 106 mg 259 mg
Glycerin und Lipoide 26 mg 63 mg
Cholesterin 0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 257 mg 627 mg
Poly-Hexosen 692 mg 1.688 mg
Poly-Uronsäure 257 mg 627 mg
Cellulose 733 mg 1.788 mg
Lignin 39 mg 95 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 989 mg 2.412 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 989 mg 2.412 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch) 0,20 g 0,48 g