Zuckererbsen Konserve Nährwerte

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)41 kcal (≈ 2 % NW)
2 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett0,13 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,32 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß2 g (≈ 4 % NW)
4 %
5 g (≈ 11 %)
11 %
52 g
Kohlenhydrate8 g (≈ 3 % NW)
3 %
18 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe2 g (≈ 6 % NW)
6 %
5 g (≈ 15 %)
15 %
33 g
Energieverteilung

Fett 3 %
Kohlenhydrate 68 %
Proteine 20 %
Ballaststoffe 9 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 22 %
einfach ungesättigte 4 %
mehrfach ungesättigte 55 %

Andere suchten auch nach

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)41 kcal (≈ 2 % NW)
2 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)172 kJ (≈ 2 % NW)
2 %
420 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett0,13 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,32 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß2 g (≈ 4 % NW)
4 %
5 g (≈ 11 %)
11 %
52 g
Kohlenhydrate8 g (≈ 3 % NW)
3 %
18 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe2 g (≈ 6 % NW)
6 %
5 g (≈ 15 %)
15 %
33 g
Wasser87 g (≈ 3 % NW)
3 %
212 g (≈ 7 %)
7 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent38 µg  (127 i.E.) (≈ 4 % NW)
4 %
93 µg (≈ 10 %)
10 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent19 µg 47 µg
Retinol0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin229 µg  (763 i.E.) (≈ 11 % NW)
11 %
559 µg (≈ 28 %)
28 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin111 µg  (37 i.E.) (≈ 10 % NW)
10 %
271 µg (≈ 25 %)
25 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin60 µg (≈ 5 % NW)
5 %
146 µg (≈ 12 %)
12 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure297 µg (≈ 2 % NW)
2 %
724 µg (≈ 5 %)
5 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent780 µg (≈ 5 % NW)
5 %
1.902 µg (≈ 11 %)
11 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure346 µg (≈ 6 % NW)
6 %
844 µg (≈ 14 %)
14 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin53 µg (≈ 4 % NW)
4 %
129 µg (≈ 9 %)
9 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)1 µg (≈ 2 % NW)
2 %
2 µg (≈ 5 %)
5 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure9 µg (≈ 2 % NW)
2 %
22 µg (≈ 5 %)
5 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure10.879 µg  (218 i.E.) (≈ 11 % NW)
11 %
26.534 µg (≈ 27 %)
27 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E330 µg  (0 i.E.) (≈ 2 % NW)
2 %
805 µg (≈ 6 %)
6 %
14.000 µg
Vitamin K20 µg (≈ 31 % NW)
31 %
49 µg (≈ 75 %)
75 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz1 g (≈ 11 % NW)
11 %
1 g (≈ 26 %)
26 %
5 g
PRAL-Wert--
Natrium201 mg (≈ 13 % NW)
13 %
490 mg (≈ 33 %)
33 %
1.500 mg
Kalium112 mg (≈ 3 % NW)
3 %
273 mg (≈ 7 %)
7 %
4.000 mg
Calcium40 mg (≈ 4 % NW)
4 %
98 mg (≈ 10 %)
10 %
1.000 mg
Magnesium15 mg (≈ 4 % NW)
4 %
37 mg (≈ 10 %)
10 %
350 mg
Phosphor32 mg (≈ 5 % NW)
5 %
78 mg (≈ 11 %)
11 %
700 mg
Schwefel30 mg 73 mg
Chlorid342 mg (≈ 15 % NW)
15 %
834 mg (≈ 36 %)
36 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen621 µg (≈ 5 % NW)
5 %
1.515 µg (≈ 12 %)
12 %
12.500 µg
Zink328 µg (≈ 4 % NW)
4 %
800 µg (≈ 9 %)
9 %
8.500 µg
Kupfer131 µg (≈ 10 % NW)
10 %
320 µg (≈ 26 %)
26 %
1.250 µg
Mangan239 µg (≈ 7 % NW)
7 %
583 µg (≈ 17 %)
17 %
3.500 µg
Fluorid20 µg (≈ 1 % NW)
1 %
49 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid3 µg (≈ 2 % NW)
2 %
7 µg (≈ 4 %)
4 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker3 g (≈ 6 % NW)
6 %
7 g (≈ 14 %)
14 %
50 g
Netto-KH6 g 14 g
Broteinheiten DE0,63 BE 1,53 BE
Broteinheiten CH0,75 BE 1,83 BE
Broteinheiten EN0,50 BE 1,22 BE
Mannit0,00 mg 0,00 mg
Sorbit0,00 mg 0,00 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker)1.015 mg 2.476 mg
Fructose (Fruchtzucker)1.316 mg 3.210 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)2.331 mg 5.685 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)451 mg 1.100 mg
Maltose (Malzzucker)0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker)0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M)451 mg 1.100 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)1.504 mg 3.668 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke3.005 mg 7.329 mg
Polysaccharide (> 9 M)3.005 mg 7.329 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin144 mg (≈ 10 % NW)
10 %
351 mg (≈ 23 %)
23 %
1.500 mg
Leucin177 mg (≈ 6 % NW)
6 %
432 mg (≈ 15 %)
15 %
2.925 mg
Lysin148 mg (≈ 7 % NW)
7 %
361 mg (≈ 16 %)
16 %
2.250 mg
Methionin20 mg (≈ 3 % NW)
3 %
49 mg (≈ 6 %)
6 %
780 mg
Cystein27 mg (≈ 9 % NW)
9 %
66 mg (≈ 21 %)
21 %
310 mg
Phenylalanin108 mg (≈ 35 % NW)
35 %
263 mg (≈ 85 %)
85 %
310 mg
Tyrosin72 mg (≈ 4 % NW)
4 %
176 mg (≈ 9 %)
9 %
1.875 mg
Threonin94 mg (≈ 8 % NW)
8 %
229 mg (≈ 20 %)
20 %
1.125 mg
Tryptophan29 mg (≈ 10 % NW)
10 %
71 mg (≈ 24 %)
24 %
300 mg
Valin139 mg (≈ 7 % NW)
7 %
339 mg (≈ 17 %)
17 %
1.950 mg
Arginin146 mg 356 mg
Histidin73 mg (≈ 10 % NW)
10 %
178 mg (≈ 24 %)
24 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren1.177 mg 2.871 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin83 mg 202 mg
Asparaginsäure237 mg 578 mg
Glutaminsäure284 mg 693 mg
Glycin89 mg 217 mg
Prolin31 mg 76 mg
Serin139 mg 339 mg
Nichtessentielle Aminosäuren863 mg 2.105 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß2 g 5 g
Harnsäure66 mg 161 mg
Purin28 mg 68 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis2 4
Butansäure / Buttersäure0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure0,00 mg 0,00 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure24 mg 59 mg
Heptadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure5 mg 12 mg
Eicosansäure / Arachinsäure0,00 mg 0,00 mg
Decosansäure / Behensäure0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren29 mg 71 mg
Tetradecensäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure1 mg 2 mg
Heptadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−94 mg 10 mg
Eicosensäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren5 mg 12 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−630 mg 73 mg
ALA - Linolensäure ω−342 mg 102 mg
Stearidonsäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−60,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren72 mg 176 mg
Langkettige Fettsäuren106 mg 259 mg
Glycerin und Lipoide26 mg 63 mg
Cholesterin0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen257 mg 627 mg
Poly-Hexosen692 mg 1.688 mg
Poly-Uronsäure257 mg 627 mg
Cellulose733 mg 1.788 mg
Lignin39 mg 95 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe989 mg 2.412 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe989 mg 2.412 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)0,20 g 0,48 g
Rohasche0,9 g 2,2 g
Rohfaser1,0 g 2,4 g
Rohfett0,1 g 0,3 g
Rohprotein0,4 g 0,9 g