Chinabohnen gesäuert Nährwerte

Energieverteilung

Fett 6 %
Kohlenhydrate 57 %
Proteine 32 %
Ballaststoffe 5 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 27 %
einfach ungesättigte 9 %
mehrfach ungesättigte 44 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 56 kcal (≈ 3 % NW)
3 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 5 g (≈ 9 % NW)
9 %
8 g (≈ 16 %)
16 %
52 g
Kohlenhydrate 8 g (≈ 3 % NW)
3 %
14 g (≈ 6 %)
6 %
238 g
Ballaststoffe 2 g (≈ 5 % NW)
5 %
3 g (≈ 8 %)
8 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 56 kcal (≈ 3 % NW)
3 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 233 kJ (≈ 3 % NW)
3 %
416 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 0 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 5 g (≈ 9 % NW)
9 %
8 g (≈ 16 %)
16 %
52 g
Kohlenhydrate 8 g (≈ 3 % NW)
3 %
14 g (≈ 6 %)
6 %
238 g
Ballaststoffe 2 g (≈ 5 % NW)
5 %
3 g (≈ 8 %)
8 %
33 g
Wasser 84 g (≈ 3 % NW)
3 %
150 g (≈ 5 %)
5 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 17 µg (≈ 2 % NW)
2 %
30 µg (≈ 3 %)
3 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 99 µg (≈ 5 % NW)
5 %
177 µg (≈ 9 %)
9 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 119 µg (≈ 11 % NW)
11 %
213 µg (≈ 19 %)
19 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 62 µg (≈ 5 % NW)
5 %
111 µg (≈ 9 %)
9 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 637 µg (≈ 4 % NW)
4 %
1.138 µg (≈ 8 %)
8 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 1.387 µg (≈ 8 % NW)
8 %
2.477 µg (≈ 15 %)
15 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 68 µg (≈ 1 % NW)
1 %
121 µg (≈ 2 %)
2 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 25 µg (≈ 2 % NW)
2 %
45 µg (≈ 3 %)
3 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 1 µg (≈ 2 % NW)
2 %
2 µg (≈ 4 %)
4 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 51 µg (≈ 13 % NW)
13 %
91 µg (≈ 23 %)
23 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 10.156 µg (≈ 10 % NW)
10 %
18.136 µg (≈ 18 %)
18 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 150 µg (≈ 1 % NW)
1 %
268 µg (≈ 2 %)
2 %
14.000 µg
Vitamin K 12 µg (≈ 18 % NW)
18 %
21 µg (≈ 33 %)
33 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0 g (≈ 8 % NW)
8 %
1 g (≈ 15 %)
15 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 158 mg (≈ 11 % NW)
11 %
282 mg (≈ 19 %)
19 %
1.500 mg
Kalium 208 mg (≈ 5 % NW)
5 %
371 mg (≈ 9 %)
9 %
4.000 mg
Calcium 15 mg (≈ 2 % NW)
2 %
27 mg (≈ 3 %)
3 %
1.000 mg
Magnesium 25 mg (≈ 7 % NW)
7 %
45 mg (≈ 13 %)
13 %
350 mg
Phosphor 51 mg (≈ 7 % NW)
7 %
91 mg (≈ 13 %)
13 %
700 mg
Schwefel 15 mg 27 mg
Chlorid 266 mg (≈ 12 % NW)
12 %
475 mg (≈ 21 %)
21 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 752 µg (≈ 6 % NW)
6 %
1.343 µg (≈ 11 %)
11 %
12.500 µg
Zink 501 µg (≈ 6 % NW)
6 %
895 µg (≈ 11 %)
11 %
8.500 µg
Kupfer 75 µg (≈ 6 % NW)
6 %
134 µg (≈ 11 %)
11 %
1.250 µg
Mangan 267 µg (≈ 8 % NW)
8 %
477 µg (≈ 14 %)
14 %
3.500 µg
Fluorid 11 µg (≈ 0 % NW)
0 %
20 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid 3 µg (≈ 2 % NW)
2 %
5 µg (≈ 3 %)
3 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 3 g (≈ 6 % NW)
6 %
5 g (≈ 11 %)
11 %
50 g
Netto-KH 7 g 12 g
Broteinheiten DE 0,68 BE 1,21 BE
Broteinheiten CH 0,81 BE 1,45 BE
Broteinheiten EN 0,54 BE 0,96 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 1.107 mg 1.977 mg
Fructose (Fruchtzucker) 1.430 mg 2.554 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 2.537 mg 4.530 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 485 mg 866 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 485 mg 866 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 1.616 mg 2.886 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0 mg 0 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 3.231 mg 5.770 mg
Polysaccharide (> 9 M) 3.231 mg 5.770 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 180 mg (≈ 12 % NW)
12 %
321 mg (≈ 21 %)
21 %
1.500 mg
Leucin 270 mg (≈ 9 % NW)
9 %
482 mg (≈ 16 %)
16 %
2.925 mg
Lysin 225 mg (≈ 10 % NW)
10 %
402 mg (≈ 18 %)
18 %
2.250 mg
Methionin 54 mg 96 mg
Cystein 45 mg 80 mg
Phenylalanin 136 mg 243 mg
Tyrosin 90 mg 161 mg
Threonin 159 mg (≈ 14 % NW)
14 %
284 mg (≈ 25 %)
25 %
1.125 mg
Tryptophan 45 mg (≈ 15 % NW)
15 %
80 mg (≈ 27 %)
27 %
300 mg
Valin 181 mg (≈ 9 % NW)
9 %
323 mg (≈ 17 %)
17 %
1.950 mg
Arginin 181 mg 323 mg
Histidin 67 mg (≈ 9 % NW)
9 %
120 mg (≈ 16 %)
16 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 1.633 mg 2.916 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 225 mg 402 mg
Asparaginsäure 450 mg 804 mg
Glutaminsäure 679 mg 1.213 mg
Glycin 127 mg 227 mg
Prolin 182 mg 325 mg
Serin 136 mg 243 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 1.799 mg 3.213 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 5 g 8 g
Harnsäure 22 mg 39 mg
Purin 7 mg 13 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 2 4
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 0 mg 0 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 2 mg 4 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 90 mg 161 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 15 mg 27 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0 mg 0 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 107 mg 191 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 1 mg 2 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 22 mg 39 mg
Eicosensäure ω−9 0 mg 0 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 13 mg 23 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 36 mg 64 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 104 mg 186 mg
ALA - Linolensäure ω−3 73 mg 130 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0 mg 0 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 177 mg 316 mg
Langkettige Fettsäuren 320 mg 571 mg
Glycerin und Lipoide 80 mg 143 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 195 mg 348 mg
Poly-Hexosen 526 mg 939 mg
Poly-Uronsäure 195 mg 348 mg
Cellulose 555 mg 991 mg
Lignin 30 mg 54 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 750 mg 1.339 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 750 mg 1.339 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 0 g 1 g