Macadamianuss geröstet Nährwerte

Energieverteilung

Fett 93 %
Kohlenhydrate 0 %
Proteine 4 %
Ballaststoffe 3 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 15 %
einfach ungesättigte 78 %
mehrfach ungesättigte 3 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 706 kcal (≈ 36 % NW)
36 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 77 g (≈ 121 % NW)
121 %
11 g (≈ 17 %)
17 %
63 g
Eiweiß 7 g (≈ 14 % NW)
14 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
52 g
Kohlenhydrate 0,00 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
238 g
Ballaststoffe 13 g (≈ 39 % NW)
39 %
2 g (≈ 6 %)
6 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 706 kcal (≈ 36 % NW)
36 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 2.955 kJ (≈ 36 % NW)
36 %
419 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 77 g (≈ 121 % NW)
121 %
11 g (≈ 17 %)
17 %
63 g
Eiweiß 7 g (≈ 14 % NW)
14 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
52 g
Kohlenhydrate 0,00 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
238 g
Ballaststoffe 13 g (≈ 39 % NW)
39 %
2 g (≈ 6 %)
6 %
33 g
Wasser 2 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,24 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 1 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,14 µg (≈ 0 %)
0 %
900 µg
Retinol 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 6 µg (≈ 0 % NW)
0 %
1 µg (≈ 0 %)
0 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 213 µg (≈ 19 % NW)
19 %
30 µg (≈ 3 %)
3 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 110 µg (≈ 9 % NW)
9 %
16 µg (≈ 1 %)
1 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 2.020 µg (≈ 13 % NW)
13 %
286 µg (≈ 2 %)
2 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 3.470 µg (≈ 20 % NW)
20 %
492 µg (≈ 3 %)
3 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 294 µg (≈ 5 % NW)
5 %
42 µg (≈ 1 %)
1 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 187 µg (≈ 13 % NW)
13 %
26 µg (≈ 2 %)
2 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 5 µg (≈ 11 % NW)
11 %
1 µg (≈ 2 %)
2 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 446 µg (≈ 112 % NW)
112 %
63 µg (≈ 16 %)
16 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 1.562 µg (≈ 11 % NW)
11 %
221 µg (≈ 2 %)
2 %
14.000 µg
Vitamin K 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0,05 g (≈ 1 % NW)
1 %
0,01 g (≈ 0 %)
0 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 7 mg (≈ 0 % NW)
0 %
1 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Kalium 330 mg (≈ 8 % NW)
8 %
47 mg (≈ 1 %)
1 %
4.000 mg
Calcium 45 mg (≈ 5 % NW)
5 %
6 mg (≈ 1 %)
1 %
1.000 mg
Magnesium 117 mg (≈ 33 % NW)
33 %
17 mg (≈ 5 %)
5 %
350 mg
Phosphor 200 mg (≈ 29 % NW)
29 %
28 mg (≈ 4 %)
4 %
700 mg
Schwefel 229 mg 32 mg
Chlorid 42 mg (≈ 2 % NW)
2 %
6 mg (≈ 0 %)
0 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 1.800 µg (≈ 14 % NW)
14 %
255 µg (≈ 2 %)
2 %
12.500 µg
Zink 1.100 µg (≈ 13 % NW)
13 %
156 µg (≈ 2 %)
2 %
8.500 µg
Kupfer 300 µg (≈ 24 % NW)
24 %
42 µg (≈ 3 %)
3 %
1.250 µg
Mangan 855 µg (≈ 24 % NW)
24 %
121 µg (≈ 3 %)
3 %
3.500 µg
Fluorid 92 µg (≈ 2 % NW)
2 %
13 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid 2 µg (≈ 1 % NW)
1 %
0,28 µg (≈ 0 %)
0 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 0,00 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
50 g
Netto-KH -13 g -2 g
Broteinheiten DE 0,00 BE 0,00 BE
Broteinheiten CH 0,00 BE 0,00 BE
Broteinheiten EN 0,00 BE 0,00 BE
Mannit 0,00 mg 0,00 mg
Sorbit 0,00 mg 0,00 mg
Xylit 0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole 0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Fructose (Fruchtzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Galactose (Schleimzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M) 0,00 mg 0,00 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Maltose (Malzzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M) 0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0,00 mg 0,00 mg
Stärke 0,00 mg 0,00 mg
Polysaccharide (> 9 M) 0,00 mg 0,00 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 212 mg (≈ 14 % NW)
14 %
30 mg (≈ 2 %)
2 %
1.500 mg
Leucin 394 mg (≈ 13 % NW)
13 %
56 mg (≈ 2 %)
2 %
2.925 mg
Lysin 277 mg (≈ 12 % NW)
12 %
39 mg (≈ 2 %)
2 %
2.250 mg
Methionin 80 mg 11 mg
Cystein 810 mg 115 mg
Phenylalanin 226 mg 32 mg
Tyrosin 284 mg 40 mg
Threonin 226 mg (≈ 20 % NW)
20 %
32 mg (≈ 3 %)
3 %
1.125 mg
Tryptophan 87 mg (≈ 29 % NW)
29 %
12 mg (≈ 4 %)
4 %
300 mg
Valin 277 mg (≈ 14 % NW)
14 %
39 mg (≈ 2 %)
2 %
1.950 mg
Arginin 766 mg 108 mg
Histidin 146 mg (≈ 19 % NW)
19 %
21 mg (≈ 3 %)
3 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 3.785 mg 536 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 284 mg 40 mg
Asparaginsäure 700 mg 99 mg
Glutaminsäure 1.533 mg 217 mg
Glycin 321 mg 45 mg
Prolin 336 mg 48 mg
Serin 299 mg 42 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 3.473 mg 492 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 0,00 g 0,00 g
Harnsäure 0,00 mg 0,00 mg
Purin 0,00 mg 0,00 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 2 0,32
Butansäure / Buttersäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure 0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure 0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure 73 mg 10 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 732 mg 104 mg
Pentadecansäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 6.876 mg 974 mg
Heptadecansäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 2.341 mg 332 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 1.463 mg 207 mg
Decosansäure / Behensäure 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren 11.485 mg 1.627 mg
Tetradecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 14.996 mg 2.124 mg
Heptadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 43.307 mg 6.134 mg
Eicosensäure ω−9 1.024 mg 145 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 59.327 mg 8.403 mg
Hexadecadiensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 1.317 mg 187 mg
ALA - Linolensäure ω−3 1.024 mg 145 mg
Stearidonsäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure 0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 2.341 mg 332 mg
Langkettige Fettsäuren 73.080 mg 10.351 mg
Glycerin und Lipoide 3.367 mg 477 mg
Cholesterin 0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren 73 mg 10 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 2.580 mg 365 mg
Poly-Hexosen 1.935 mg 274 mg
Poly-Uronsäure 3.225 mg 457 mg
Cellulose 3.870 mg 548 mg
Lignin 1.290 mg 183 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 6.450 mg 914 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 6.450 mg 914 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch) 0,00 g 0,00 g