Macadamianuss geröstet und gesalzen Nährwerte

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)692 kcal (≈ 35 % NW)
35 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett75 g (≈ 119 % NW)
119 %
11 g (≈ 17 %)
17 %
63 g
Eiweiß7 g (≈ 14 % NW)
14 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
52 g
Kohlenhydrate0,00 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
238 g
Ballaststoffe13 g (≈ 38 % NW)
38 %
2 g (≈ 6 %)
6 %
33 g
Energieverteilung

Fett 93 %
Kohlenhydrate 0 %
Proteine 4 %
Ballaststoffe 3 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 15 %
einfach ungesättigte 78 %
mehrfach ungesättigte 3 %

Andere suchten auch nach

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)692 kcal (≈ 35 % NW)
35 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)2.897 kJ (≈ 35 % NW)
35 %
419 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett75 g (≈ 119 % NW)
119 %
11 g (≈ 17 %)
17 %
63 g
Eiweiß7 g (≈ 14 % NW)
14 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
52 g
Kohlenhydrate0,00 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
238 g
Ballaststoffe13 g (≈ 38 % NW)
38 %
2 g (≈ 6 %)
6 %
33 g
Wasser2 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,24 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent1 µg  (3 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,14 µg (≈ 0 %)
0 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent1 µg 0,07 µg
Retinol0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin6 µg  (20 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
1 µg (≈ 0 %)
0 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin209 µg  (70 i.E.) (≈ 19 % NW)
19 %
30 µg (≈ 3 %)
3 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin108 µg (≈ 9 % NW)
9 %
16 µg (≈ 1 %)
1 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure1.980 µg (≈ 13 % NW)
13 %
286 µg (≈ 2 %)
2 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent3.397 µg (≈ 20 % NW)
20 %
491 µg (≈ 3 %)
3 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure288 µg (≈ 5 % NW)
5 %
42 µg (≈ 1 %)
1 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin183 µg (≈ 13 % NW)
13 %
26 µg (≈ 2 %)
2 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)5 µg (≈ 11 % NW)
11 %
1 µg (≈ 2 %)
2 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure437 µg (≈ 109 % NW)
109 %
63 µg (≈ 16 %)
16 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E1.531 µg  (2 i.E.) (≈ 11 % NW)
11 %
221 µg (≈ 2 %)
2 %
14.000 µg
Vitamin K0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz2 g (≈ 40 % NW)
40 %
0,29 g (≈ 6 %)
6 %
5 g
PRAL-Wert--
Natrium769 mg (≈ 51 % NW)
51 %
111 mg (≈ 7 %)
7 %
1.500 mg
Kalium324 mg (≈ 8 % NW)
8 %
47 mg (≈ 1 %)
1 %
4.000 mg
Calcium49 mg (≈ 5 % NW)
5 %
7 mg (≈ 1 %)
1 %
1.000 mg
Magnesium117 mg (≈ 33 % NW)
33 %
17 mg (≈ 5 %)
5 %
350 mg
Phosphor199 mg (≈ 28 % NW)
28 %
29 mg (≈ 4 %)
4 %
700 mg
Schwefel225 mg 33 mg
Chlorid1.216 mg (≈ 53 % NW)
53 %
176 mg (≈ 8 %)
8 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen1.767 µg (≈ 14 % NW)
14 %
255 µg (≈ 2 %)
2 %
12.500 µg
Zink1.079 µg (≈ 13 % NW)
13 %
156 µg (≈ 2 %)
2 %
8.500 µg
Kupfer296 µg (≈ 24 % NW)
24 %
43 µg (≈ 3 %)
3 %
1.250 µg
Mangan842 µg (≈ 24 % NW)
24 %
122 µg (≈ 3 %)
3 %
3.500 µg
Fluorid91 µg (≈ 2 % NW)
2 %
13 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid3 µg (≈ 2 % NW)
2 %
0,46 µg (≈ 0 %)
0 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker0,00 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
50 g
Netto-KH-13 g -2 g
Broteinheiten DE0,00 BE 0,00 BE
Broteinheiten CH0,00 BE 0,00 BE
Broteinheiten EN0,00 BE 0,00 BE
Mannit0,00 mg 0,00 mg
Sorbit0,00 mg 0,00 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker)0,00 mg 0,00 mg
Fructose (Fruchtzucker)0,00 mg 0,00 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)0,00 mg 0,00 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)0,00 mg 0,00 mg
Maltose (Malzzucker)0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker)0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M)0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke0,00 mg 0,00 mg
Polysaccharide (> 9 M)0,00 mg 0,00 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin208 mg (≈ 14 % NW)
14 %
30 mg (≈ 2 %)
2 %
1.500 mg
Leucin386 mg (≈ 13 % NW)
13 %
56 mg (≈ 2 %)
2 %
2.925 mg
Lysin272 mg (≈ 12 % NW)
12 %
39 mg (≈ 2 %)
2 %
2.250 mg
Methionin78 mg (≈ 10 % NW)
10 %
11 mg (≈ 1 %)
1 %
780 mg
Cystein794 mg (≈ 256 % NW)
256 %
115 mg (≈ 37 %)
37 %
310 mg
Phenylalanin222 mg (≈ 72 % NW)
72 %
32 mg (≈ 10 %)
10 %
310 mg
Tyrosin278 mg (≈ 15 % NW)
15 %
40 mg (≈ 2 %)
2 %
1.875 mg
Threonin222 mg (≈ 20 % NW)
20 %
32 mg (≈ 3 %)
3 %
1.125 mg
Tryptophan85 mg (≈ 28 % NW)
28 %
12 mg (≈ 4 %)
4 %
300 mg
Valin272 mg (≈ 14 % NW)
14 %
39 mg (≈ 2 %)
2 %
1.950 mg
Arginin751 mg 109 mg
Histidin143 mg (≈ 19 % NW)
19 %
21 mg (≈ 3 %)
3 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren3.711 mg 536 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin278 mg 40 mg
Asparaginsäure686 mg 99 mg
Glutaminsäure1.503 mg 217 mg
Glycin315 mg 46 mg
Prolin329 mg 48 mg
Serin293 mg 42 mg
Nichtessentielle Aminosäuren3.404 mg 492 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß0,00 g 0,00 g
Harnsäure0,00 mg 0,00 mg
Purin0,00 mg 0,00 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis2 0,33
Butansäure / Buttersäure0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure72 mg 10 mg
Dodecansäure / Laurinsäure0,00 mg 0,00 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure718 mg 104 mg
Pentadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure6.741 mg 974 mg
Heptadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure2.295 mg 332 mg
Eicosansäure / Arachinsäure1.434 mg 207 mg
Decosansäure / Behensäure0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren11.260 mg 1.627 mg
Tetradecensäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure14.702 mg 2.125 mg
Heptadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−942.458 mg 6.136 mg
Eicosensäure ω−91.004 mg 145 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren58.164 mg 8.405 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−61.291 mg 187 mg
ALA - Linolensäure ω−31.004 mg 145 mg
Stearidonsäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−60,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren2.295 mg 332 mg
Langkettige Fettsäuren71.647 mg 10.354 mg
Glycerin und Lipoide3.301 mg 477 mg
Cholesterin0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren72 mg 10 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen2.529 mg 365 mg
Poly-Hexosen1.897 mg 274 mg
Poly-Uronsäure3.162 mg 457 mg
Cellulose3.794 mg 548 mg
Lignin1.265 mg 183 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe6.324 mg 914 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe6.324 mg 914 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)0,00 g 0,00 g
Rohasche3,6 g 0,5 g
Rohfaser6,3 g 0,9 g
Rohfett75,0 g 10,8 g
Rohprotein1,1 g 0,2 g