Macadamianuss geröstet und gesalzen Nährwerte
Bevorzugte Nährstoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Energie (kcal) | 692 kcal (≈ 35 % NW) | 1.950 kcal |
Fett | 75 g (≈ 119 % NW) | 63 g |
Eiweiß | 7 g (≈ 14 % NW) | 52 g |
Kohlenhydrate | 0,00 g (≈ 0 % NW) | 238 g |
Ballaststoffe | 13 g (≈ 38 % NW) | 33 g |
Andere suchten auch nach
Makronährstoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Energie (kcal) | 692 kcal (≈ 35 % NW) | 1.950 kcal |
Energie (kJ) | 2.897 kJ (≈ 35 % NW) | 8.164 kJ |
Fett | 75 g (≈ 119 % NW) | 63 g |
Eiweiß | 7 g (≈ 14 % NW) | 52 g |
Kohlenhydrate | 0,00 g (≈ 0 % NW) | 238 g |
Ballaststoffe | 13 g (≈ 38 % NW) | 33 g |
Wasser | 2 g (≈ 0 % NW) | 3.000 g |
Vitamine
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Vitamin A Retinoläquivalent | 1 µg (3 i.E.) (≈ 0 % NW) | 900 µg |
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent | 1 µg | |
Retinol | 0,00 µg (0 i.E.) (≈ 0 % NW) | 1.000 µg |
Beta-Carotin | 6 µg (20 i.E.) (≈ 0 % NW) | 2.000 µg |
Vitamin B1 Thiamin | 209 µg (70 i.E.) (≈ 19 % NW) | 1.100 µg |
Vitamin B2 Riboflavin | 108 µg (≈ 9 % NW) | 1.200 µg |
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure | 1.980 µg (≈ 13 % NW) | 15.000 µg |
Vitamin B3 Niacinäquivalent | 3.397 µg (≈ 20 % NW) | 17.000 µg |
Vitamin B5 Pantothensäure | 288 µg (≈ 5 % NW) | 6.000 µg |
Vitamin B6 Pyridoxin | 183 µg (≈ 13 % NW) | 1.400 µg |
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) | 5 µg (≈ 11 % NW) | 45 µg |
Vitamin B9 gesamte Folsäure | 437 µg (≈ 109 % NW) | 400 µg |
Vitamin B12 Cobalamin | 0,0 µg (≈ 0 % NW) | 4,0 µg |
Vitamin C Ascorbinsäure | 0,00 µg (0 i.E.) (≈ 0 % NW) | 100.000 µg |
Vitamin D Calciferole | 0,00 µg (0 i.E.) (≈ 0 % NW) | 20 µg |
Vitamin E | 1.531 µg (2 i.E.) (≈ 11 % NW) | 14.000 µg |
Vitamin K | 0,00 µg (≈ 0 % NW) | 65 µg |
Mineralstoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Salz | 2 g (≈ 40 % NW) | 5 g |
PRAL-Wert | - | |
Natrium | 769 mg (≈ 51 % NW) | 1.500 mg |
Kalium | 324 mg (≈ 8 % NW) | 4.000 mg |
Calcium | 49 mg (≈ 5 % NW) | 1.000 mg |
Magnesium | 117 mg (≈ 33 % NW) | 350 mg |
Phosphor | 199 mg (≈ 28 % NW) | 700 mg |
Schwefel | 225 mg | |
Chlorid | 1.216 mg (≈ 53 % NW) | 2.300 mg |
Spurenelemente
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Eisen | 1.767 µg (≈ 14 % NW) | 12.500 µg |
Zink | 1.079 µg (≈ 13 % NW) | 8.500 µg |
Kupfer | 296 µg (≈ 24 % NW) | 1.250 µg |
Mangan | 842 µg (≈ 24 % NW) | 3.500 µg |
Fluorid | 91 µg (≈ 2 % NW) | 3.800 µg |
Iodid | 3 µg (≈ 2 % NW) | 200 µg |
Kohlenhydrate
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Zucker | 0,00 g (≈ 0 % NW) | 50 g |
Netto-KH | -13 g | |
Broteinheiten | 0,00 BE | |
Broteinheiten | 0,00 BE | |
Broteinheiten | 0,00 BE | |
Mannit | 0,00 mg | |
Sorbit | 0,00 mg | |
Xylit | 0,00 mg | |
Summe Zuckeralkohole | 0,00 mg | |
Glucose (Traubenzucker) | 0,00 mg | |
Fructose (Fruchtzucker) | 0,00 mg | |
Galactose (Schleimzucker) | 0,00 mg | |
Monosaccharide (1 M) | 0,00 mg | |
Saccharose (Rübenbenzucker) | 0,00 mg | |
Maltose (Malzzucker) | 0,00 mg | |
Lactose (Milchzucker) | 0,00 mg | |
Disaccharide (2 M) | 0,00 mg | |
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) | 0,00 mg | |
Oligosaccharide, nicht resorbierbar | 0,00 mg | |
Glykogen (tierische Stärke) | 0,00 mg | |
Stärke | 0,00 mg | |
Polysaccharide (> 9 M) | 0,00 mg |
Aminosäuren (essentiell)
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Isoleucin | 208 mg (≈ 14 % NW) | 1.500 mg |
Leucin | 386 mg (≈ 13 % NW) | 2.925 mg |
Lysin | 272 mg (≈ 12 % NW) | 2.250 mg |
Methionin | 78 mg (≈ 10 % NW) | 780 mg |
Cystein | 794 mg (≈ 256 % NW) | 310 mg |
Phenylalanin | 222 mg (≈ 72 % NW) | 310 mg |
Tyrosin | 278 mg (≈ 15 % NW) | 1.875 mg |
Threonin | 222 mg (≈ 20 % NW) | 1.125 mg |
Tryptophan | 85 mg (≈ 28 % NW) | 300 mg |
Valin | 272 mg (≈ 14 % NW) | 1.950 mg |
Arginin | 751 mg | |
Histidin | 143 mg (≈ 19 % NW) | 750 mg |
Essentielle Aminosäuren | 3.711 mg |
Aminosäuren (sonstige)
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Alanin | 278 mg | |
Asparaginsäure | 686 mg | |
Glutaminsäure | 1.503 mg | |
Glycin | 315 mg | |
Prolin | 329 mg | |
Serin | 293 mg | |
Nichtessentielle Aminosäuren | 3.404 mg | |
Anteil pflanzliches Eiweiß | 0,00 g | |
Harnsäure | 0,00 mg | |
Purin | 0,00 mg |
Fettsäuren
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
ω6:ω3 Verhältnis | 2 | |
Butansäure / Buttersäure | 0,00 mg | |
Hexansäure / Capronsäure | 0,00 mg | |
Octansäure / Caprylsäure | 0,00 mg | |
Decansäure / Caprinsäure | 72 mg | |
Dodecansäure / Laurinsäure | 0,00 mg | |
Tetradecansäure / Myristinsäure | 718 mg | |
Pentadecansäure | 0,00 mg | |
Hexadecansäure / Palmitinsäure | 6.741 mg | |
Heptadecansäure | 0,00 mg | |
Octadecansäure / Stearinsäure | 2.295 mg | |
Eicosansäure / Arachinsäure | 1.434 mg | |
Decosansäure / Behensäure | 0,00 mg | |
Tetracosansäure / Lignocerinsäure | 0,00 mg | |
Gesättigte Fettsäuren | 11.260 mg | |
Tetradecensäure | 0,00 mg | |
Pentadecensäure | 0,00 mg | |
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure | 14.702 mg | |
Heptadecensäure | 0,00 mg | |
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 | 42.458 mg | |
Eicosensäure ω−9 | 1.004 mg | |
Decosensäure / Erucasäure ω−9 | 0,00 mg | |
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 | 0,00 mg | |
Einfach ungesättigte Fettsäuren | 58.164 mg | |
Hexadecadiensäure | 0,00 mg | |
Hexadecatetraensäure | 0,00 mg | |
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 | 1.291 mg | |
ALA - Linolensäure ω−3 | 1.004 mg | |
Stearidonsäure ω−3 | 0,00 mg | |
Nonadecatriensäure | 0,00 mg | |
Eicosadiensäure ω−6 | 0,00 mg | |
Eicosatriensäure ω−3 | 0,00 mg | |
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 | 0,00 mg | |
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 | 0,00 mg | |
Docosadiensäure ω−6 | 0,00 mg | |
Docosatriensäure ω−3 | 0,00 mg | |
Docosatetraensäure ω−6 | 0,00 mg | |
Docosapentaensäure ω−3 | 0,00 mg | |
DHA - Docosahexaensäure ω−3 | 0,00 mg | |
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren | 2.295 mg | |
Langkettige Fettsäuren | 71.647 mg | |
Glycerin und Lipoide | 3.301 mg | |
Cholesterin | 0,00 mg | |
Kurzkettige Fettsäuren | 0,00 mg | |
Mittelkettige Fettsäuren | 72 mg |
Ballaststoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Poly-Pentosen | 2.529 mg | |
Poly-Hexosen | 1.897 mg | |
Poly-Uronsäure | 3.162 mg | |
Cellulose | 3.794 mg | |
Lignin | 1.265 mg | |
Wasserlösliche Ballaststoffe | 6.324 mg | |
Wasserunlösliche Ballaststoffe | 6.324 mg |
Sonstige
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Alkohol | 0,00 g | |
Säuren (organisch) | 0,00 g | |
Rohasche | 3,6 g | |
Rohfaser | 6,3 g | |
Rohfett | 75,0 g | |
Rohprotein | 1,1 g |