Macadamianuss geröstet und gesalzen Nährwerte

Energieverteilung

Fett 93 %
Kohlenhydrate 0 %
Proteine 4 %
Ballaststoffe 3 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 15 %
einfach ungesättigte 78 %
mehrfach ungesättigte 3 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 692 kcal (≈ 35 % NW)
35 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 75 g (≈ 119 % NW)
119 %
11 g (≈ 17 %)
17 %
63 g
Eiweiß 7 g (≈ 14 % NW)
14 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
52 g
Kohlenhydrate 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
238 g
Ballaststoffe 13 g (≈ 38 % NW)
38 %
2 g (≈ 6 %)
6 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 692 kcal (≈ 35 % NW)
35 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 2.897 kJ (≈ 35 % NW)
35 %
419 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 75 g (≈ 119 % NW)
119 %
11 g (≈ 17 %)
17 %
63 g
Eiweiß 7 g (≈ 14 % NW)
14 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
52 g
Kohlenhydrate 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
238 g
Ballaststoffe 13 g (≈ 38 % NW)
38 %
2 g (≈ 6 %)
6 %
33 g
Wasser 2 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 1 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 6 µg (≈ 0 % NW)
0 %
1 µg (≈ 0 %)
0 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 209 µg (≈ 19 % NW)
19 %
30 µg (≈ 3 %)
3 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 108 µg (≈ 9 % NW)
9 %
16 µg (≈ 1 %)
1 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 1.980 µg (≈ 13 % NW)
13 %
286 µg (≈ 2 %)
2 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 3.397 µg (≈ 20 % NW)
20 %
491 µg (≈ 3 %)
3 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 288 µg (≈ 5 % NW)
5 %
42 µg (≈ 1 %)
1 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 183 µg (≈ 13 % NW)
13 %
26 µg (≈ 2 %)
2 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 4 µg (≈ 9 % NW)
9 %
1 µg (≈ 1 %)
1 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 437 µg (≈ 109 % NW)
109 %
63 µg (≈ 16 %)
16 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 1.531 µg (≈ 11 % NW)
11 %
221 µg (≈ 2 %)
2 %
14.000 µg
Vitamin K 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 2 g (≈ 40 % NW)
40 %
0 g (≈ 6 %)
6 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 769 mg (≈ 51 % NW)
51 %
111 mg (≈ 7 %)
7 %
1.500 mg
Kalium 324 mg (≈ 8 % NW)
8 %
47 mg (≈ 1 %)
1 %
4.000 mg
Calcium 49 mg (≈ 5 % NW)
5 %
7 mg (≈ 1 %)
1 %
1.000 mg
Magnesium 117 mg (≈ 33 % NW)
33 %
17 mg (≈ 5 %)
5 %
350 mg
Phosphor 199 mg (≈ 28 % NW)
28 %
29 mg (≈ 4 %)
4 %
700 mg
Schwefel 225 mg 33 mg
Chlorid 1.216 mg (≈ 53 % NW)
53 %
176 mg (≈ 8 %)
8 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 1.767 µg (≈ 14 % NW)
14 %
255 µg (≈ 2 %)
2 %
12.500 µg
Zink 1.079 µg (≈ 13 % NW)
13 %
156 µg (≈ 2 %)
2 %
8.500 µg
Kupfer 296 µg (≈ 24 % NW)
24 %
43 µg (≈ 3 %)
3 %
1.250 µg
Mangan 842 µg (≈ 24 % NW)
24 %
122 µg (≈ 3 %)
3 %
3.500 µg
Fluorid 91 µg (≈ 2 % NW)
2 %
13 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid 3 µg (≈ 2 % NW)
2 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
50 g
Netto-KH -13 g -2 g
Broteinheiten DE 0,00 BE 0,00 BE
Broteinheiten CH 0,00 BE 0,00 BE
Broteinheiten EN 0,00 BE 0,00 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 0 mg 0 mg
Fructose (Fruchtzucker) 0 mg 0 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 0 mg 0 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 0 mg 0 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 0 mg 0 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0 mg 0 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0 mg 0 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 0 mg 0 mg
Polysaccharide (> 9 M) 0 mg 0 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 208 mg (≈ 14 % NW)
14 %
30 mg (≈ 2 %)
2 %
1.500 mg
Leucin 386 mg (≈ 13 % NW)
13 %
56 mg (≈ 2 %)
2 %
2.925 mg
Lysin 272 mg (≈ 12 % NW)
12 %
39 mg (≈ 2 %)
2 %
2.250 mg
Methionin 78 mg 11 mg
Cystein 794 mg 115 mg
Phenylalanin 222 mg 32 mg
Tyrosin 278 mg 40 mg
Threonin 222 mg (≈ 20 % NW)
20 %
32 mg (≈ 3 %)
3 %
1.125 mg
Tryptophan 85 mg (≈ 28 % NW)
28 %
12 mg (≈ 4 %)
4 %
300 mg
Valin 272 mg (≈ 14 % NW)
14 %
39 mg (≈ 2 %)
2 %
1.950 mg
Arginin 751 mg 109 mg
Histidin 143 mg (≈ 19 % NW)
19 %
21 mg (≈ 3 %)
3 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 3.711 mg 536 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 278 mg 40 mg
Asparaginsäure 686 mg 99 mg
Glutaminsäure 1.503 mg 217 mg
Glycin 315 mg 46 mg
Prolin 329 mg 48 mg
Serin 293 mg 42 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 3.404 mg 492 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 0 g 0 g
Harnsäure 0 mg 0 mg
Purin 0 mg 0 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 2 0
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 72 mg 10 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 0 mg 0 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 718 mg 104 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 6.741 mg 974 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 2.295 mg 332 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 1.434 mg 207 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 11.260 mg 1.627 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 14.702 mg 2.125 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 42.458 mg 6.136 mg
Eicosensäure ω−9 1.004 mg 145 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 58.164 mg 8.405 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 1.291 mg 187 mg
ALA - Linolensäure ω−3 1.004 mg 145 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0 mg 0 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 2.295 mg 332 mg
Langkettige Fettsäuren 71.647 mg 10.354 mg
Glycerin und Lipoide 3.301 mg 477 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 72 mg 10 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 2.529 mg 365 mg
Poly-Hexosen 1.897 mg 274 mg
Poly-Uronsäure 3.162 mg 457 mg
Cellulose 3.794 mg 548 mg
Lignin 1.265 mg 183 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 6.324 mg 914 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 6.324 mg 914 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 0 g 0 g