Kürbiskern roh Nährwerte

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)565 kcal (≈ 29 % NW)
29 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett46 g (≈ 74 % NW)
74 %
8 g (≈ 13 %)
13 %
63 g
Eiweiß35 g (≈ 68 % NW)
68 %
6 g (≈ 12 %)
12 %
52 g
Kohlenhydrate3 g (≈ 1 % NW)
1 %
0,48 g (≈ 0 %)
0 %
238 g
Ballaststoffe9 g (≈ 26 % NW)
26 %
2 g (≈ 5 %)
5 %
33 g
Energieverteilung

Fett 71 %
Kohlenhydrate 2 %
Proteine 24 %
Ballaststoffe 3 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 19 %
einfach ungesättigte 37 %
mehrfach ungesättigte 42 %

Andere suchten auch nach

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)565 kcal (≈ 29 % NW)
29 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)2.364 kJ (≈ 29 % NW)
29 %
418 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett46 g (≈ 74 % NW)
74 %
8 g (≈ 13 %)
13 %
63 g
Eiweiß35 g (≈ 68 % NW)
68 %
6 g (≈ 12 %)
12 %
52 g
Kohlenhydrate3 g (≈ 1 % NW)
1 %
0,48 g (≈ 0 %)
0 %
238 g
Ballaststoffe9 g (≈ 26 % NW)
26 %
2 g (≈ 5 %)
5 %
33 g
Wasser5 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent38 µg  (127 i.E.) (≈ 4 % NW)
4 %
7 µg (≈ 1 %)
1 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent19 µg 3 µg
Retinol0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin228 µg  (760 i.E.) (≈ 11 % NW)
11 %
40 µg (≈ 2 %)
2 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin586 µg  (195 i.E.) (≈ 53 % NW)
53 %
104 µg (≈ 9 %)
9 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin42 µg (≈ 4 % NW)
4 %
7 µg (≈ 1 %)
1 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure1.720 µg (≈ 11 % NW)
11 %
304 µg (≈ 2 %)
2 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent10.637 µg (≈ 63 % NW)
63 %
1.883 µg (≈ 11 %)
11 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure600 µg (≈ 10 % NW)
10 %
106 µg (≈ 2 %)
2 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin92 µg (≈ 7 % NW)
7 %
16 µg (≈ 1 %)
1 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)10 µg (≈ 22 % NW)
22 %
2 µg (≈ 4 %)
4 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure50 µg (≈ 13 % NW)
13 %
9 µg (≈ 2 %)
2 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure200 µg  (4 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
35 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E4.000 µg  (6 i.E.) (≈ 29 % NW)
29 %
708 µg (≈ 5 %)
5 %
14.000 µg
Vitamin K0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz0,11 g (≈ 2 % NW)
2 %
0,02 g (≈ 0 %)
0 %
5 g
Calcium-Phosphor-Verhältnis0,02 :1 0,00
PRAL-Wert--
Natrium28 mg (≈ 2 % NW)
2 %
5 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Kalium570 mg (≈ 14 % NW)
14 %
101 mg (≈ 3 %)
3 %
4.000 mg
Calcium10 mg (≈ 1 % NW)
1 %
2 mg (≈ 0 %)
0 %
1.000 mg
Magnesium285 mg (≈ 81 % NW)
81 %
50 mg (≈ 14 %)
14 %
350 mg
Phosphor516 mg (≈ 74 % NW)
74 %
91 mg (≈ 13 %)
13 %
700 mg
Schwefel160 mg 28 mg
Chlorid80 mg (≈ 3 % NW)
3 %
14 mg (≈ 1 %)
1 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen4.892 µg (≈ 39 % NW)
39 %
866 µg (≈ 7 %)
7 %
12.500 µg
Zink6.150 µg (≈ 72 % NW)
72 %
1.088 µg (≈ 13 %)
13 %
8.500 µg
Kupfer833 µg (≈ 67 % NW)
67 %
147 µg (≈ 12 %)
12 %
1.250 µg
Mangan2.768 µg (≈ 79 % NW)
79 %
490 µg (≈ 14 %)
14 %
3.500 µg
Fluorid90 µg (≈ 2 % NW)
2 %
16 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid3 µg (≈ 1 % NW)
1 %
0,48 µg (≈ 0 %)
0 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker1 g (≈ 3 % NW)
3 %
0,24 g (≈ 0 %)
0 %
50 g
Netto-KH-6 g -1 g
Broteinheiten DE0,23 BE 0,04 BE
Broteinheiten CH0,27 BE 0,05 BE
Broteinheiten EN0,18 BE 0,03 BE
Mannit0,00 mg 0,00 mg
Sorbit0,00 mg 0,00 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker)120 mg 21 mg
Fructose (Fruchtzucker)100 mg 18 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)220 mg 39 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)1.120 mg 198 mg
Maltose (Malzzucker)0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker)0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M)1.120 mg 198 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke2.685 mg 475 mg
Polysaccharide (> 9 M)2.685 mg 475 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Chemical Score447 % 79 %
Isoleucin1.570 mg (≈ 105 % NW)
105 %
278 mg (≈ 19 %)
19 %
1.500 mg
Leucin2.639 mg (≈ 90 % NW)
90 %
467 mg (≈ 16 %)
16 %
2.925 mg
Lysin2.283 mg (≈ 101 % NW)
101 %
404 mg (≈ 18 %)
18 %
2.250 mg
Methionin677 mg (≈ 87 % NW)
87 %
120 mg (≈ 15 %)
15 %
780 mg
Cystein392 mg (≈ 126 % NW)
126 %
69 mg (≈ 22 %)
22 %
310 mg
Phenylalanin1.534 mg (≈ 495 % NW)
495 %
272 mg (≈ 88 %)
88 %
310 mg
Tyrosin1.284 mg (≈ 68 % NW)
68 %
227 mg (≈ 12 %)
12 %
1.875 mg
Threonin1.106 mg (≈ 98 % NW)
98 %
196 mg (≈ 17 %)
17 %
1.125 mg
Tryptophan535 mg (≈ 178 % NW)
178 %
95 mg (≈ 32 %)
32 %
300 mg
Valin2.461 mg (≈ 126 % NW)
126 %
436 mg (≈ 22 %)
22 %
1.950 mg
Arginin5.137 mg 909 mg
Histidin820 mg (≈ 109 % NW)
109 %
145 mg (≈ 19 %)
19 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren20.438 mg 3.617 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin1.462 mg 259 mg
Asparaginsäure3.139 mg 556 mg
Glutaminsäure5.529 mg 979 mg
Glycin2.247 mg 398 mg
Prolin1.248 mg 221 mg
Serin1.427 mg 253 mg
Nichtessentielle Aminosäuren15.052 mg 2.664 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß0,00 g 0,00 g
Harnsäure0,00 mg 0,00 mg
Purin0,00 mg 0,00 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
Omega 3 Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg
Omega 6 Fettsäuren19.268 mg 3.410 mg
Omega 6:3 Verhältnis--
Butansäure / Buttersäure0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure234 mg 41 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure5.608 mg 993 mg
Heptadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure3.014 mg 533 mg
Eicosansäure / Arachinsäure13 mg 2 mg
Decosansäure / Behensäure0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren8.868 mg 1.570 mg
Tetradecensäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure56 mg 10 mg
Heptadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure Omega 916.821 mg 2.977 mg
Eicosensäure50 mg 9 mg
Decosensäure / Erucasäure Omega 90,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure Omega 90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren16.927 mg 2.996 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure Omega 619.268 mg 3.410 mg
ALA - Linolensäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
Stearidonsäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure Omega 60,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure Omega 60,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure Omega 60,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren19.268 mg 3.410 mg
Langkettige Fettsäuren45.063 mg 7.976 mg
Glycerin und Lipoide2.039 mg 361 mg
Cholesterin0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen1.299 mg 230 mg
Poly-Hexosen5.716 mg 1.012 mg
Poly-Uronsäure173 mg 31 mg
Cellulose1.299 mg 230 mg
Lignin173 mg 31 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe1.732 mg 307 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe6.928 mg 1.226 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
P113,4 P 2,4 P
P215,2 P 2,7 P
P314,9 P 2,6 P
P414,5 P 2,6 P
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)0,00 g 0,00 g
Rohasche1,4 g 0,2 g
Rohfaser6,9 g 1,2 g
Rohfett46,3 g 8,2 g
Rohprotein35,5 g 6,3 g
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